Дженга гигант своими руками

Ты можешь быть быстрее: предела нет!

Проявил себя? Закрепи!

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Entry
  • Интересные статьи
  • Previous Entry
  • Next Entry

Полтора года назад я вам рассказывал, как мне удалось построить дженгу — башню из деревянных брусков — на две трети от максимальной высоты: 35 этажей. При укладке 36-го этажа башня разрушилась. Этому способствовало: ковер на полу и табурет на ковре, что создавало паразитные помехи и отклонения от вертикали.

А недавно мы собрались с друзьями и собрались перекрыть крышу и тот рекорд. И перекрыли!

В дженге используются 54 бруска, которые в начале игры уложены в башню по 3 бруска в каждом, — то есть, на старте у нас высотка в 18 этажей. Теоретически, вытаскивая из каждого этажа по 2 бруска и водружая их на вершине, можно выстроить небоскреб, в котором каждый этаж будет представлен всего одним бруском, — тогда высота составит как раз максимальные 54 этажа.

Правда, очень часто игроки вытаскивают не боковые бруски, а центральный. Это легче, зато уменьшает вероятность выстроить башню максимальной высоты. С другой стороны, как будто делает ее устойчивее.

Примерно на 28 этаже игроки уже начали выражать свое сомнение с помощью скепсиса: мол, не достроим до 35-го этажа-то, рухнет. Глаза боятся, а руки делают.

Женя строил башню походя, полулежа, не напрягаясь. Он у нас вечно такой халявщик слабак легкий на подъем брусков.


На заднем плане Таня боится наступления своей очереди

Вадим старался вытаскивать крайние бруски, чтобы башня повыше выросла. И это ему удавалось. Вадим вообще любит играть в игры, где нет ограничения по времени, а вот игр с часами старается избегать. Потерпи, дружище: в другой раз ограничим время каждого хода песочновыми часами!


На заднем плане зловещая тень

Я применил одно конструктивное ноу-хау. Когда игроки повытаскивали из нижних этажей центральные бруски, я включил себе тревожнозвучащий григорианский хорал и сотворил немыслимое: в основании башни (1-й этаж) сдвинул друг с другом два крайних бруска, а потом изъял один из них. Вот так новатор помог социалистическому движению строителей: огрехи производства можно решать оперативно, применив смекалку, выдержку, хладнокровие, тунеядство и твердость рук.


На заднем плане у Марийки (она сидит) отобрали конфетку. Причем, похоже, отобрала Таня (она стоит)

На очередной Снежанин ход вдруг из компьютера заиграла песня Skyfall от Adele. Это было очень вдруг и внезапно, потому что в песне есть строки, нагнетающие обстановку: «This is the end», «Let the sky fall», «When it crumbles». Но башня устояла. Песня продолжала играть, а игроки успешно клали свои бруски.


На заднем плане Наташа рассказывает, как ей удалось достичь дженговых высот

Наташа читерила и вытаскивала центральные бруски. Можно, конечно, было надавать ей брусками по пальцам, но мы не стали. А когда свободных центральных брусков не осталось — что ж, взялась за крайние.


На заднем плане Марийка все-таки нашла другую вкусняшку и больше не сидит опечаленная

Таня разрушила первую башню, и потому всеми подспудно подразумевалось, что и вторая башня рухнет от ее дрогнувшей руки. Башня угрожающе раскачивалась, но падать не хотела.


На заднем плане бамбуковая роща

А потом внезапно наступил час ночи, и все резко засобирались по домам, а башня оставалась недостроенной. Мы спешно побросали свои пирожные и бутерброды, но тут Марийка вдруг заявила, что хочет все-таки доиграть. И доигралась. Пока все надевали габардиновые брюки, крепдешиновые платья, вискозные пуловеры, фетровые шляпы, чесучовые пальто и ботинки на гудроновых подошвах, она взяла и достроила еще несколько этажей.

И вот наш новый рекорд: 41 этаж дженги, или 76% от максимальной высоты. Вот на фото она как раз тянет брусок, чтобы уложить последний слой 41-го этажа. А потом башня постояла, подумала и схлопнулась.


На заднем плане WinAmp

Источник

Jenga своими руками

Дубликаты не найдены

когда полировал бруски, добавлял что-то или просто пидорасил об тряпку?

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»

Вот что нам пишет Сергей Колясников:

Вот это бомбануло!

Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.


Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.

Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.

Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw

Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.

Источник

Дженга своими руками, ну почти )

Привет пикабушники работаю на чпу, и когда начальников не было,

Решил запилить себе дженгу. Вот собственно процесс.

Сразу хочу сказать по русскому был трояк)))

Клеим коробку и забываем пр нее.

Брашируем сами кирпичики (обжигаем)

Берем валенок и начинаем тереть до блеска чтобы лишнюю сажу удалить

после всех процедур, нужно обмазать маслом у меня было только такое

Саму коробку красим я покрасил под американский стиль

вот что получилось в итоге

Всем спасибо за внимание, делал первый раз, так что не судите строго.
)))

Найдены дубликаты

Настольные игры

1.6K постов 8.6K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Можно поинтересоваться, диаметр фрезы, обороты, скорость подачи, глубина врезания?

здесь 3 фрезы одна 8мм прямая пазовая 4мм прямая пазовая и конусная 45 градусов. подача 4 метра делал делал в проге ункамкан китайская такая прога есть ))) по типу арткама

конечно потянет, в несколько проходов делай и все )

вот если обезопасить шпиндель ставь 3 метра глубина за проход 2мм тогда все у тебя получиться))) у 4мм фрезы поставь 1мм если уж так очкуешь)) мы режем 10мм мдф в 2 захода по 5мм в щедящем режиме

Чемпион

Может быть, может быть

Дженга становится всё занятнее

Мастер игры в Дженгу.

Моя котодженга ч.2

Котодженга — это настольная игра, в которой надо строить башенки из деревянных котиков.

Я делаю ручками из различных пород дерева и сейчас попробую объяснить, в чем разница с фанерными аналогами произведенными на ЧПУ.

Вкратце алгоритм производства на ЧПУ следующий:

— берем идею , создаем векторный макет

— преобразуем макет в машинные команды в соответствии с ЧПУ-станком

— Режем лазером. Будет много изделий и недорого.

— шлифуем нарезку (многие этот этап пропускают), при надобности обрабатываем финишным покрытием. На этом все, изделие готово.

Плюсы такого подхода — стоимость изделия и скорость изготовления. Минусы — подгорелые торцы, а используемый материал — только фанера. Еще один из минусов — такого станка у меня нету 😀

Алгоритм изготовления вручную:

— Берем идею, изготавливаем лекало

— Выбираем материал для изделия. Фанеру в некоторых работах использую, но редко. Текстура дерева выглядит значительно круче. Особенно хороши лиственные породы. Как их добыть напишу подробно ниже.

— У меня в котодженге толщина котиков составляет 10 мм. Значит нужны сухие деревянные ламели такой толщины с минимумом дефектов. Кратко это выглядит так:

Спилил дерево, распилил на доски с помощью ленточной пилы , высушил, прогнал через рейсмус . На деле это львиная доля работы и затраченного времени. К тому же естественная сушка требует длительного периода, нужно в среднем полгода.

В строительных магазинах к сожалению можно приобрести только хвойные породы. Плотность и крепость такой древесины оставляет желать лучшего. Есть конечно лесопилки торгующие экзотическими породами древесины. Но с такими ценами на сырье можно по миру пойти. Я пошел долгим путем — заготовкой пиломатериалов самостоятельно. Хлопотно конечно, но результат того стоит.

Делается довольно просто – спросить по знакомым, дать объявку в местную газету: «спилю бесплатно старое /ненужное плодовое дерево» Дальше дело техники. Людям хорошо, а мне пиломатериалы.

— используя лобзиковый станок можно очень точно и фигурно выпилить практически любое изделие.

Источник

Дженга гигант своими руками

Тебе повезло, ты не такой как все.

Ты работаешь в офисе

Офисные будни. Вакансии и резюме. Собеседования и увольнения. Клиенты и подрядчики. Мы любим все, что связано с офисом, ведь недаром мы проводим здесь по восемь часов в день.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Дженга по-русски

Являясь системный администратором, имею небольшое хобби, а именно резьбу по калу работу по дереву. Как-то пребывал в плохом настроении в пабе и кто-то предложил мне для увеселения сыграть в Дженгу, на что я предложил встречно, сыграть предлагающему в Хуенгу. Отсюда родилась идея сделать игру с таким названием. Сказано — сделано!

За основу была взята доска из лиственницы, напилена на соответствующие брусочки. Потом всё было зашлифовано, скруглены грани, на две стороны нанесено название, и под финиш покрыто двумя слоями террасного масла.

Футляр изготовлен из фанеры из лиственницы же, толщиной 10мм (по факту 9,2мм). Так же были нанесена гравировка на все грани, потом отшлифовано, снята фаска и покрыто одним слоем террасного масла.

Так получилась отечественная пассивно-агрессивная копия Дженги.

P.S: Компания Hasbro идёт на хуй!

Дженга MARVEL — переделка из Fix Price !

Купила деревянную башню в магазине FixPrice. Отобрала самые красивые элементы, обработала наждачной бумагой.

Перенесла рисунок при помощи кальки.

Далее взяла в руки паяльник 😱

Получилось красиво 💪🏻
Процесс опасный 🔥
Но очень приятный

Коробку вырезала и склеила из фанеры пятёрки
Я ещё тот столяр 🤭😅
Крышку склеила из пятёрки и десятки, сделала отверстие перьевым сверлом

Полное 📽️ видео⬇️ с процессом!

Мы на работе любим играть в дженгу.

Травмпункт или уютный дом: чем закончится ваша вечеринка? Тест ко Дню ответственного потребления пива

17 сентября — Всемирный день ответственного потребления пива. Вместе с компанией «Балтика» давайте проверим, насколько вы «алкосерфер» и сможете ли сказать себе стоп, когда уже весело, но вы еще не чудите, да и закон при этом не нарушить. Итак, вечер пятницы, после работы вы идете с друзьями в бар.

Деревянная Сиба-Дженга

Идея настольная игра «Кото-дженга» настолько понравилась людям от мал до велика, что появление дженги с собачками было дело времени. Сиба-Дженга состоит из 24 деревянных фигурок собак породы сиба в различных позициях. Фигурки вручную выпилены из березы, ясеня, дуба, яблони, груши, ольхи и прочих красивых пород древесины

Суть игры – построить самую высокую башню из фигур, не опрокинув стойку.

Игра «Сиба-Дженга» поможет развить: чувства баланса, равновесия, фантазию, логику и пространственное мышление, а также весело провести время.

— Собачки складываются в пирамидку, если игрок взял в руки фигурку он обязан поставить ее на сиба-башню, нельзя брать другую.

— Нельзя помогать свободной рукой поддерживать другие фигурки сиба-башни.

— Старайтесь складывать фигурки точно торец к торцу, чтобы сиба башня была устойчивая, для постановки следующей собачки.

1 вариант: играют от 2 до 6 человек

В основании можно поставить от 1 до 4 фигурок собак. Нужно поочередно складывать собак друг на друга, вытаскивая по 1 собачке из мешка или коробки. На чьем ходу башня завалится тот выбывает из игры и строительство башни начинается по новой уже без него. Выигрывает тот, кто последний остаётся в игре.

Играть можно даже в одиночку — соберите сиба башню из всех 24 фигурок имея в основании только 1 собачку. (Сложно, но возможно)

А вы знали, что сиба-ину — одна из самых древних пород собак из Азии. Археологи обнаружили, что предки современных сиба-ину были завезены в Японию более двух с половиной тысячелетий назад. За это время они успели перенять столь непривычный для нас менталитет своих хозяев.

Сиба-ину отличаются от большинства пород именно своим характером, который, как ни парадоксально, делает их похожими скорее на кошек, чем на собак.

Главной особенностью является их независимость от хозяина и сдержанность в поведении и проявлении эмоций. Эти собаки дисциплинированны, чистоплотны и умны. Они очень сообразительны и способны быстро понимать требования хозяина.

Однако у сиба-ину есть и собственная точка зрения; в случае, если она не совпадает с мнением хозяина, собаки этой породы сделают все, чтобы было так, как они хотят. Если сиба-ину считает свой поступок правильным, то наказание бессмысленно, поскольку собака быстро забудет его. По этой причине заводить сиба-ину стоит лишь опытным и волевым владельцам, которые способны заставить собаку уважать себя и признать в себе вожака. Однако не стоит забывать, что за внешней самостоятельностью этих собак скрывается нежное сердце, полное безграничной любви и преданности хозяину.

Своевременная и правильная социализация очень важна в процессе воспитания сиба-ину. При ее отсутствии собака не привыкнет ни к людям, ни к другим собакам или кошкам. Собаки этой породы не игривы: они предпочитают наблюдать, а не играть. Нередко можно заметить, как сиба-ину погружаются в себя и созерцают мир вокруг, словно люди

Сиба-ину — это очень активные и выносливые собаки с сильным охотничьим инстинктом, который без должной дрессировки и правильной социализации питомца может принести владельцу много неприятностей. Будущий хозяин сиба-ину должен любить активно проводить время, поскольку только так можно обуздать бурную энергию собаки. Эти животные очень подозрительны и недоверчивы к незнакомым людям, они не подпустят их к своей территории, поэтому могут считаться прекрасными сторожами.

Процесс воспитания сиба-ину, по мнению жителей Японии, схож с искусством оригами. В нем для достижения нужного результата человек должен проявить терпение, усердие и сноровку, но в то же время важна и аккуратность, поскольку даже одно неосторожное движение способно испортить всю работу.

Сиба-ину — чистоплотная порода. Эти собаки не любят пачкать лапы в грязи или в лужах. Их короткая и плотная шерсть устойчива к загрязнениям, однако ее необходимо периодически вычесывать.

Линька происходит два раза в год — осенью и весной. В это время вычёсывать собаку придется дважды в день. Также необходимо подрезать отросшую шерсть на подушечках лап.

Купать сиба-ину следует раз в полгода или же при появлении неприятного запаха (в случае сильного загрязнения). Частое мытье лишает шерсть и кожу собаки естественных механизмов защиты от грязи.

Собаки этой породы обладают крепким здоровьем, однако могут страдать от ряда наследственных заболеваний. По этой причине необходимо тщательно выбирать заводчиков и проверять все документы родителей щенка.

Сиба-ину очень активны, поэтому они подойдут только тем, кто ведёт или готов вести активный образ жизни. Идеальна для этих собак жизнь в загородном доме с собственным участком — так они смогут выплескивать накопившуюся энергию. Если же будущий хозяин живет в городе, он должен ежедневно выходить с собакой на пробежки и уделять много времени активному отдыху и прогулкам с питомцем.

Идея «Сиба-Дженги» ( Shiba Jenga) принадлежит Дмитрию Шумейко.

Собачки выполнены по эскизам художника Тэ Хи.

Источник

Читайте также:  Домовой своими рукам оберег
Оцените статью
7 июл, 2015 @ 15:30 Дженга в три четверти максимальной высоты