- Настольная игра Дженга: делаем своими руками
- Немного о правилах
- Настольная игра Дженга: делаем своими руками
- Настольная игра, в которую мы ни разу не сыграли по правилам
- Дженга: В нее шпилят даже далекие от настолочек
- 100500 вариантов: Каждый подберет себе по вкусу
- Причина, по которой мы не играли в нее по правилам
- Прочие нюансы, из-за которых я не советую игру
- Несколько интересных фактов о настолке «Дженга»:
- Подводя черту
- Настольная игра Дженга покажет игрокам, откуда растут их руки.
- Настольная игра «Дженга» своими руками
- Мастер-класс от Леруа Мерлен
- Вам понадобится
Настольная игра Дженга: делаем своими руками
В Дженге участники сначала собирают 18-ярусную башню из деревянных брусков, при этом последний ярус построен лишь частично. Цель игры — осторожно вытаскивая кирпичи из любых этажей, кроме предпоследнего, наращивать высоту башни. Также, по официальным правилам, нельзя вставлять бруски куда-либо, кроме верхушки. Итак, настольная игра Дженга делаем своими руками всего за пару часов.
Немного о правилах
Этажи — это пакеты из трех брусков, плотно уложенных в ряд, а направление кладки меняется через каждый ярус. Строить полагается одной рукой, не придерживая башню. У кого конструкция упадет сразу или в течение 10 сек по завершению хода, тот и проиграл.
Настольная игра Дженга: делаем своими руками
Вам нужно выпилить из дерева 52 одинаковых колодки размером 15х25х75 мм. Их ошкуривают наждачной бумагой до полного исчезновения шероховатостей. Только — ни в коем случае не покрывайте поверхность лакокрасочной пленкой. В противном случае бруски станут скользкими, а по стандарту они должны держаться вместе за счет силы трения дерева по дереву.
Главное, при изготовлении Дженги в домашних условиях добиться, чтобы бруски вышли абсолютно одинаковыми.
Поэтому лучше сделать несколько лишних заготовок на случай, если отдельные детали окажутся уже или короче других.
Источник
Настольная игра, в которую мы ни разу не сыграли по правилам
Был тут у родителей, нашёл настольную игру одиннадцатилетней давности, которую мне подарили друзья в период. ох, в общем, тогда был переходный возраст, мы пили всё, что горело. Не делайте так. Однако, должен сказать, что данный ритуал всегда исполнялся «правильно»: если уж повышать градус, то без понижения. Поехали!
Дженга: В нее шпилят даже далекие от настолочек
Принцип игры очень прост: есть несколько брусков, их необходимо выложить по три штуки в ряд, крест-накрест. Затем нужно аккуратно вытащить любой брусок из любого уровня ( кроме верхнего ) и положить его на самый верх. Если конструкция не развалилась, то ход переходит к следующему игроку. Если же башня упала — вы проиграли, остальные выиграли. Можно шпилить даже в соло, совершенствуя свой навык. По сути, игра очень простая. Ловкость рук и никакого мошенничества. Хотя, конечно, порой нужно прикинуть, какой брусок тащить, чтобы вся эта дурында не рухнула + тремор никто не отменял. Настольная игра очень популярна, особенно у азиатов, у них даже была серия шоколадок КитКат, в упаковке с которой ( несколько штук имею в виду ) находилась Дженга.
100500 вариантов: Каждый подберет себе по вкусу
Есть Дженга классическая, есть гигантская ( брусками можно баню натопить ), есть с кубиками ( какой цвет выпал, тот брусок и нужно вытянуть ). много их, на самом деле. В центре сегодняшнего внимания находится именно алкогольная Дженга: она очень маленькая по габаритам, а на каждом бруске написано соответствующее задание, которое должен исполнить тот, кто брусок этот вытащит. Само собой, целью игры является не сделать так, чтобы башня устояла на вашем ходу, а нажраться. Почему же именно нажраться? Ох, текст на брусках намекает.
Причина, по которой мы не играли в нее по правилам
Даже в то время у нас не было цели нажраться. Бруски включают в себя задания выпить: водку, пиво и вино. Бюджетно, грубо говоря, но! Их невозможно выставить таким образом, чтобы градус повышался. Также, как вы знаете, мешать в себе несколько алкогольных напитков. такое. Нет, безусловно, можно примерно запомнить, какое задание соответствует определенному цвету. Но тогда теряется смысл настольной игры Дженга. Вы тянете то, что должны тянуть, а не то, что хочется. Полагаю, что тем, кто всё-таки сыграл в данную башню по правилам, с утра ( или уже к вечеру ) было очень плохо. Смысл настолок в том, чтобы в итоге было хорошо 🙂
Прочие нюансы, из-за которых я не советую игру
Обратите внимание на бруски. Как я упоминал выше, они меньшего размера, чем в стандартной Дженге. Цель ясна — пьяным трясущимся пальцам будет очень не просто сохранить башню в целости. Но это еще не все. Часть брусков имеет сколы по углам, что также не способствует устойчивости башни. Иными словами, данная игра сделана не с целью «поиграть», а с целью «накатить». Это не очень корректный подход, на мой взгляд. Если же хотите сбацать в нечто алкогольное без сильных последствий ( тут уже от количества партий зависит и вашего рвения ) — возьмите «Таверна «Красный Дракон»» и отыгрывайте персонажей 🙂
Несколько интересных фактов о настолке «Дженга»:
— Её придумали еще в семидесятых. Это была семейная забава, но она настолько полюбилась домочадцам, что вместо хрен пойми каких брусков они заказали ровные и аккуратные у местного плотника. Около десяти лет спустя, автор устроился работать в Intel, где на, как сейчас модно говорить, тимбилдингах демонстрировал коллегам семейную игру. Она всем очень понравилась, кто-то даже сказал, мол, на этом можно сделать бабки. Чем и занялся в итоге автор Дженги;
— Бабок создатель, правда, первое время не получил. Производство продукта оказалось дорогим, настольную игру брали с неохотой. В итоге автор заложил свой дом и имеющиеся у него акции Intel. Но три года спустя, в 1986, персонаж отправился с Дженгой на местную ярмарку игрушек. и получил заказ на 400 000 экземпляров от крупного издателя. Этим издателем была Альберт Эйнштейн фирма Hasbro;
— Надоела бичовая стандартная версия? Присмотритесь к варианту от Louis Vuitton! Модный дом в 2019 году выбросил на рынок лакшери-версию за 3050 бачей (у нас можно было забрал за 179 000 рублей). Специальная сумка с кожаными ремнями для хранения, брусочки из органического плексигласа, м. Зинка с третьего этажа обзавидуется.
Подводя черту
Вы знаете, что я всегда пишу честно об играх и не лукавлю: Дженга никогда не была моей любимой настольной игрой. Технически, её и настолкой-то назвать нельзя, но так уж повелось. Когда я только начинал увлекаться хобби, Дженга имелась в арсенале любого анти-кафе, наряду с «Монополией» и «Scrabble». И данная настольная игра была действительно одной из первых игруль, открывших мне дорогу в хобби. Но. нет, она как-то быстро у нас отстрелялась, и мы не вспоминали о ней долгие годы. Кому посоветовать? Тем, кто ищет новых механик в настольных играх. Тем, кто хочет повеселиться, особо не заморачиваясь. Тем, кто не признает хобби «настольные игры», но «типа бухать по субботам просто так уже как-то не круто». С алкогольной версией вы совместите и тот, и этот вид досуга, но. не советую играть по правилам, честное слово 🙂 Благодарю!
Буду рад, если подпишитесь на канал и оцените статью «пальцем вверх», ваше внимание очень важно для меня. Если есть вопросы — жду в комментариях, постараюсь ответить. И это, прошу сделать репост в любую соц. сеть с уже знакомым вам тэгом, но только в случае годноты поста! До новых встреч с КсенВещает !
Источник
Настольная игра Дженга покажет игрокам, откуда растут их руки.
Здравствуйте, уважаемые читатели обзора.
Если вы хотите сразиться со своими друзьями в ловкости рук, то вам под кат.
Для тех, кто не знает, что такое Дженга привожу информацию из википедии:
Дженга (англ. Jenga) — настольная игра, придуманная Лесли Скотт и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro).
Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой.
Слово jenga — это повелительное наклонение от kujenga, в переводе с суахили означающего «строить».
В игре участвуют 54 деревянных блока.
Длина каждого блока в три раза больше его ширины, а высота примерно равна половине его ширины.
Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трёх блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу.
Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.
После того, как башня построена игроки начинают ходить.
Первым ходит тот, кто строил башню.
Ход в Дженге состоит из вытаскивания одного блока из любого уровня (за исключением того, который прямо под недостроенным верхним) башни и последующего его размещения наверху башни так, чтобы его было возможно завершить (нельзя достраивать этажи над незавершенным верхним уровнем).
Для извлечения блока разрешено использовать только одну руку; вторая рука тоже может использоваться, но дотрагиваться до башни одновременно можно только одной рукой.
Блоки можно подталкивать, чтобы найти тот, который свободнее всего сидит.
Любой подвинутый блок можно оставить на месте и не продолжать его доставать, если это приведет к падению башни.
Ход заканчивается тогда, когда следующий игрок дотронется до башни, или когда пройдёт 10 секунд, в зависимости от того, какое событие случится раньше.
Игра заканчивается тогда, когда башня падает.
Падением башни считается падение любого блока кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху башни.
Проигравшим считается тот, в чей ход произошел обвал башни.
Однако если упало несколько блоков, то игроки могут по желанию продолжить игру.
В данной модификации игры правила усложнены тем, что перед своим ходом игрок кидает 4 шестигранных кости.
Суммируя значения на их верхних плоскостях, получаем номер того блока, который должен игрок вытащить.
После небольшого ликбеза перейду к описанию самого товара.
Купил я данный товар 12 апреля сего года у продавца из Китая ddl2012, получил вчера (14 мая) на почте России.
Упаковка — обычный бумажный конверт, перемотанный скотчем, а внутри обклеенный пупыркой. В общем, всё как всегда.
В самой же упаковке была вот такая вот, слегка потрепанная коробочка:
Относительно стандартной офицерской линейки:
На торцевой стороне этой картонной коробки изложены правила игры:
Кости (1.1cm ) относительно линейки:
Размер блоков — 5.1cmx1.7cmx0.9cm (ДхШхВ)
В процессе игры:
Но все-таки, не все идеально. Блоки не очень хорошо скользят и требуют небольшой обработки наждачкой.
Думаю, после того, как их пошкурю, отниму у сестры бесцветный лак и покрашу им блоки.
На этом изображении видно, что дерево не идеально гладкое:
Так же к минусам данного товара можно отнести отсутствие нормальной коробки для хранения.
Несколько десятков раз засунуть/высунуть блоки с костями, и ничего
не останется от этой картонной коробки.
А в целом я покупкой доволен. Четверку по пятибалльной шкале данная версия дженги заслуживает.
Советую вам приобрести.
В игру интересно играть и взрослым, и детям. Последним даже полезно — игра развивает мелкую моторику рук.
Источник
Настольная игра «Дженга» своими руками
С таким подарком не нужно думать, как провести выходные. Почему бы не сыграть с любимым человеком в дженгу? 💕 А сделать эту милую игру легко: достаточно распилить рейку на бруски, обработать поверхности и написать пожелания. Смотрите полную инструкцию ниже!
Мастер-класс от Леруа Мерлен
Вам понадобится
Рейка, 2 шт
Циркулярная мини-пила
Диск универсальный
Реноватор
Наждачные листы для реноватора
Шлифовальные листы
Угольник
Морилка
Кисть
Маркеры
Кювета
С помощью линейки и простого карандаша сделайте насечки на рейке через каждые 9 сантиметров. В общей сложности вам понадобится сделать 33 маленьких хвойных бруска.
Остатки хвойной рейки вы также можете распилить на бруски. Так ваша дженга станет еще выше 🙂
Воспользуйтесь циркулярной мини-пилой, электрическим или ручным лобзиком, чтобы по отмеченным насечкам распилить рейку на бруски. Мы решили использовать для этого шага циркулярную мини-пилу.
Лайфхак: если у вас уже есть аккумуляторные инструменты, то вы можете присоединить к циркулярной мини-пиле аккумулятор от другого устройства. Проследите, чтобы мини-пила и другие аккумуляторные инструменты относились к одной аккумуляторной линейке этого бренда. Так вы сможете сэкономить на покупке, приобретя мини-пилу без аккумулятора в комплекте.
Также будьте внимательны: во время работы с инструментами возможно появление пыли и стружки. Поэтому стоит заранее позаботиться о помещении и прикрыть поверхности, которым важно оставаться незапыленными. Кроме того, стоит позаботиться и о собственной безопасности: используйте респиратор и очки для защиты на всех этапах работы с инструментами.
Чтобы получившиеся бруски имели гладкую поверхность и были приятны на ощупь, их необходимо обработать. Это можно сделать с помощью шлифмашинки или вручную, используя шлифовальную бумагу. Мы воспользовались универсальным реноватором с насадкой для шлифования.
Каким бы инструментом вы ни работали, пройдитесь круговыми движениями наждачки по всей поверхности брусков.
Воспользуйтесь наждачным листом бумаги, если нужно обработать углы брусков или другие труднодоступные части.
Лайфхак: чтобы было удобнее работать с наждачной бумагой, оберните небольшой ее кусочек вокруг одного из брусков. Так вы смастерите удобный «наждачный держатель».
Покройте обработанные бруски краской, лаком или морилкой. Оставьте их до полного высыхания.
Не забудьте уделить внимание и торцам брусков. Здесь можно изобразить тематические рисунки или написать пожелания. Так игра станет еще веселее.
Воспользуйтесь маркерами, чтобы нарисовать мелкие детали или написать слова.
Рекомендуемые правила игры: каждый игрок по очереди вытаскивает брусочки из башни. Проигрывает тот, кто вытащил брусок последним и разрушил башню. Этот игрок должен выполнить желания, которые написаны на вытащенных брусочках победителя.
Источник