- Наступила холодная пора: как утеплить обычную джинсовую куртку, используя старый свитер
- Что потребуется для работы?
- Этап первый: раскладываем и обрезаем
- Этап второй: сметываем вещи
- Этап третий: пришиваем подкладку
- Как утеплить куртку на зиму своими руками
- Шаг 1: Сбор материалов
- Шаг 2: Подготовка куртки
- Шаг 3: Раскрой подкладки из одеяла
- Шаг 4: Подшивание подкладки из одеяла
- Шаг 5: Приукрасьте!
- Шаг 6: Соединение утепленных деталей куртки
- Шаг 7: Блаженствуйте!
- Утепляемся и готовимся к холодам. Как быстро сделать джинсовую куртку теплее, используя простой свитер .
- Не выбрасывайте старые джинсы! Теплая куртка. Для начинающих, но сомневающихся в своих возможностях рукодельниц)))
Наступила холодная пора: как утеплить обычную джинсовую куртку, используя старый свитер
Демисезонная одежда стоит достаточно дорого и далеко не всегда выглядит так, как хотелось бы. Часто приходится довольно-таки долго блуждать по магазинам, чтобы найти хоть что-то подходящее. Во время такого не особо приятного шопинга в голове сами собой возникают вопросы, адресованные дизайнерам одежды.
О чем они думают, когда создают свои модели? Например, найти в магазинах дешевую утепленную и легкую куртку, в которой в середине и в конце осени было бы удобно ездить в машине или же находиться в холодном офисном помещении, практически невозможно. Почему нельзя взять простую джинсовую летнюю курточку или ветровку и не снабдить ее тонкой подкладкой? Но, как говорится в известной поговорке, если хочешь что-то получить – сделай сам это.
Что потребуется для работы?
Для того чтобы в гардеробе появилась красивая и удобная демисезонная вещь, потребуется только два предмета одежды:
- джинсовая куртка;
- тонкий джемпер или свитер, можно использовать теплую старую толстовку.
Важный момент – курточка и свитер должны совпадать в размерах. Если вещь, предназначенная для подкладки, окажется меньше, чем куртка, то она станет ее стягивать. Если же джемпер будет больше курточки, то получившаяся после работы вещь непременно станет некрасиво топорщиться.
Проверить совпадение размера не очень-то и трудно – требуется надеть курточку на свитер и проверить совпадение в месте крепления рукава. В зоне подмышек вещи должны сочетаться идеально, все остальное – поправимо.
Разумеется, для работы понадобятся:
- ножницы;
- игла;
- нитки, в тон куртки и контрастного цвета.
Швейная машина не нужна. Утеплить куртку можно и без нее. Также не потребуются и хорошие навыки в шитье, потому что работа предстоит очень легкая.
Этап первый: раскладываем и обрезаем
Нужно просунуть рукава свитера или любой другой вещи, которой уготована участь подкладки, в рукава куртки. То есть, так же как и при определении размера, требуется «надеть» курточку на свитер.
После этого нужно разрезать свитер по линии застежки куртки. Возможно, что после этого придется дополнительно подрезать свитер, если края будут выступать за пределы линии застежки курточки. Если рукава или воротник свитера торчат из-под курточки, то их необходимо обрезать.
Этап второй: сметываем вещи
Пришить подкладку нужно так, чтобы снаружи не было видно стежков. Сделать это не так-то просто, как кажется, по одной единственной причине – вещи постоянно будут смещаться во время работы. Для того чтобы пришить подкладку сразу, не прибегая к сметке, нужны определенные навыки.
Поэтому, перед тем как приступить к шитью, куртку и свитер необходимо зафиксировать в нужном положении. Для этого и требуется предварительно сметать вещи. Это удобнее сделать нитками контрастного цвета. Сметку потом нужно будет удалить, а ведь проще это сделать, если стежки будут видны.
Важно не полениться и сметать вещи полностью, а не только в отдельных местах. Это предотвратит возможные трудности в дальнейшей работе. Обязательно нужно прошить низ рукавов, не будут лишними и пара стежков в зоне плечевых швов. Также можно несколькими стежками, сделанными «крест-накрест», соединить вещи и на спинке.
Смысл сметывания в том, чтобы свитер не смещался во время работы. Если для достижения этой цели будет достаточно пары стежков в отдельных местах, то вполне можно ими ограничиться.
Этап третий: пришиваем подкладку
Для этой работы потребуются нитки, сочетающиеся по цвету с материалом курточки. Как правило, люди, не особо часто занимающиеся шитьем, задаются вопросом о том, каким швом соединять вещи.
Пришить подкладку можно любым удобным способом. Главное, чтобы следы шитья не были заметны снаружи. Хорошо подходит шов «наискосок», при котором нитка закрывает срезы. Этот шов не только скрепит две вещи, но еще и не даст подкладке «махриться».
Источник
Как утеплить куртку на зиму своими руками
Мне так хотелось придумать и сделать куртку, которую можно было бы носить в любой сезон. Первое, что я представлял себе, когда думал о теплой куртке, это лыжные куртки с подкладкой из титанового волокна. Не у каждого есть такие материалы, так что я обратился к реально доступному варианту, фольге, восходящему к космическим одеялам. Изначально она использовалась в ванных комнатах, эта мода быстро отошла, но НАСА видит в фольге неплохой потенциал. Они продолжают разработки с ее использованием. А мы сегодня имеем инновационную и простую, жизненно важную вещь. Итак, без лишних слов делаем ДМСК (Двустороннюю МультиСезонную Куртку)!
Утепляем куртку на зиму. Хорошо выглядит! Ваша будет лучше!
Шаг 1: Сбор материалов
Выбрать куртку и космическое одеяло нетрудно. Расскажу, как это сделал я и дам несколько советов по выбору.
Куртка должна быть не толстая. Я выбрал одну из моих старых флисовых курток для катания на горном велосипеде, так как она была тонкая, и в случае неудачи я бы о ней не пожалел. Кроме того, она была черная, что позволяет поглощать больше солнечного тепла в холодные дни.
2. Космическое одеяло
Космическое одеяло, которое выбрал я, было обозначено как «Одеяло для выживания в непредвиденных ситуациях». Я выбрал то, которое побольше, чтобы использовать остаток для других изделий.
Общая стоимость этого проекта составляла 500 руб., так как куртка у меня уже была.
1. Джемпер — уже имеется
2. Космическое одеяло
Шаг 2: Подготовка куртки
Наиболее эффективным путем вставить в куртку космическое одеяло будет его пришивание(я подумывал о горячем клее, но это слишком неопрятно выглядит).
Для того, чтобы вшить космическое одеяло, нужно распороть куртку, для этого есть два пути:
1. Распустить швы
Оба имеют свои недостатки, выдергивать нитки труднее и это занимает больше времени, но ткань останется в исходном виде. Работать ножницами в 100 раз быстрее, но вы можете потерять 2-3 см ткани. (Это уменьшит куртку, и, если я буду делать это еще раз, то выберу куртку размером побольше).
Примечание: Распуская куртку, подпишите рукава и полочки, чтобы не перепутать их между собой.
Шаг 3: Раскрой подкладки из одеяла
Следующим шагом является раскрой подкладки из одеяла по размеру деталей вашей куртки.
Просто обведите каждую деталь джемпера на одеяле. При их вырезании старайтесь сделать каждую деталь скорее больше, чем меньше, потому что, когда вы будете их сшивать, вам придется потерять часть их площади.
Я решил не накладывать космическое одеяло на воротник, так как хотел просто отогнуть его назад для защиты от солнца. Чтобы поместить одеяло в рукава должным образом, мне пришлось для лучшего прилегания переделать их швы.
1. Острые ножницы легко разрежут одеяло.
Шаг 4: Подшивание подкладки из одеяла
Теперь самый трудный, но увлекательный шаг! Вшить одеяло оказалось нелегко, так как мой джемпер был флисовый и немного растянулся, что несколько исказило форму деталей из одеяла. Начинайте скалывать детали куртки и детали, выкроенные из космического одеяла. Старайтесь прижимать одеяло как можно плотнее.
Примечание: При подшивании одеяла сделайте стежок побольше, чтобы в одеяле было меньше дырочек. Это повысит его прочность на разрыв.
Шаг 5: Приукрасьте!
Этот шаг должен придать джемперу больше «эстетической привлекательности». Я еще раз прошелся по всем швам своей швейной машиной, чтобы улучшить их вид. Это необязательно, однако приукрасит вид вашей вывернутой куртки.
1. Прошейте эти швы
Шаг 6: Соединение утепленных деталей куртки
Почти готово! Теперь нам нужно собрать вместе рукава куртки, спинку и полочки.
Здесь нет какого-то определенного порядка, но я делаю это так:
1. Пришиваю полочки к спинке
2. Вшиваю рукава
Перед сшиванием убедитесь, что куртка вывернута наизнанку, чтобы все швы были внутри. — Извините за недостаток фотографий на этом этапе, похоже, я их куда-то засунул. Попробую найти и приложить
Шаг 7: Блаженствуйте!
Ужас! Вы закончили изготовление ДМСК!
1. Хорошо выглядит! Ваша будет лучше!
Источник
Утепляемся и готовимся к холодам. Как быстро сделать джинсовую куртку теплее, используя простой свитер .
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Я Карина, и мы продолжаем создавать стильную «джинсовую» жизнь.
А поскольку холода становятся все более ощутимыми, наша сегодняшняя переделка будет практичной, и сотворим мы теплую куртку.
Модернизировать нужно красиво, оригинально и действенно, согласны?!
Нет смысла вести тяжелые переделки старых вещей, которые мы сегодня-завтра носить не будем. А поэтому, когда я в шкафу нашла старую джинсовую куртку, сопоставив все факты, поняла, что нужно ее утеплять.
- И поможет мне в этом не менее старый свитер, из которого мы сможем быстренько сделать комфортную подстежку.
Итак, как вы уже догадались, нам понадобится свитер и джинсовая куртка. Первым делом нужно все примерить, чтобы у нас получилось идеальное полноценное изделие.
Там, где нужно, укоротите рукава, подрежьте и подшейте воротник, подгоните по размеру длину, чтобы будущая подкладка не была длиннее самой куртки. Я делаю подгонку по воротнику (благо, у меня свитер без горловины, поэтому сильно «колдовать» не придется).
Разрезаем спереди вязаное изделие пополам. Верхний край свитера прикладываем под воротник джинсовки. Как видите, у меня и рукава оказались длиннее, чем нужно, и сам свитер выглядывает, поэтому его нужно нещадно подравнивать.
Когда мы отрезали все ненужные части, в идеале стоит обработать срезы, потому как сами понимаем, что вязаные вещи — это материал, с которым нужно работать бережно. Если вы хотите это пункт исключить, то можно сделать и так: в местах, где что-то отрезали, делаем подворот при сшивании.
Наконец, можно смело приступать к объединению деталей. Вывернем куртку со свитером и оденем их друг на друга так, чтобы первая оказалась внутри второй. Теперь, для удобства все прикалываем булавочками и пришиваем.
- Можно воспользоваться машинкой, равно как и пришить вручную — как вам удобно.
Старайтесь делать все очень аккуратно, чтобы швы нигде не тянули.
Источник
Не выбрасывайте старые джинсы! Теплая куртка. Для начинающих, но сомневающихся в своих возможностях рукодельниц)))
Это пример как можно использовать 2 пары старых джинсов мужа и при этом иметь опыт шитья всего 7 мес…т. е нет…. неправильно…опыт меньше у меня…. это я отходила 7 мес на курсы кройки и шитья. После того как я пошила себе жилет и пиджак на подкладке, я решила закрепить результат. Не боялась испортить, так как вложения были небольшие. Глаза боятся, а руки делают. Недочеты есть. Но я учусь.
Размеры брала с учетом, что это будет куртка теплая с подкладом из толстой шерстяной ткани. Так что, если кто-то помнит, как шить жилет, и имеет терпение, а так же нацелен на результат, то получиться обязательно. Напишу мои метания в поисках решения по этапам.
• В инете увидела эту куртейку, потом в детском он-лайне и задумалась)))))))
• Лежали нитки, упаковка Alise cashmira 100% шерсть 100гр-300м, цвет 60. Лирическое отступление : это в Румынии мужу продали как кашемир типа по смешной цене и он мне звонил обрадованный удачной покупкой)))))))
• Купила на подклад теплую тканюшку, шерсть 100% серо-черный цвет, жаккардовое переплетение.
• Длинный разъемный зип, 1, 5 м.. отрезала немного
• Иглы: SCHMETZ 100 для шитья джинс – двойная для отсрочки и обыкновенная
• Нитки: Гутерманн, черные для сшивания и № 412 желтые для отсрочки
• 4 пуговицы, я покупала железные
Что считаю важным: джинсы нужно выбирать одинаковой плотности. Можно поиграть на контрасте цветов но….. Как по мне, то лучше, чтобы цвет гармонировал…. но это на мой вкус. А вообще – на вкус и цвет фломастеры разные.
Сначала просмотрела кучу фоток в Гугле с джинсовыми курточками. Как и где расположены карманы, сам пошив, всякие красивости. Нарисовала приблизительный рисуночек. Построила базовую выкройку и немного смоделировала …вытачки, карманы….. и все.
Распорола джинсы, постирала. Отпарила. Раскладывала кусочки, чтобы левая и правая части соответствовали выкройке. сшивала черной ниткой, а отстрачивала двойной иглой, очень удобно, не надо мучатся с ровной и красивой строчкой. Трудные и толстые швы отбивала обыкновенным молотком. С подкладом было проще.
Рукава. Выкройку сделала из плотного мусорного пакета и потом, разложила готовые, постиранные рукава для высыхания и придания формы
Воротник вязала двойной. Расширение делала внизу и вверху, потом сложила.
А вообще, кто не дружит со спицами, можно забацать жилет, а воротник украсить натуральным или искусственным мехом.
Послесловие: мне на базовых курсах давали более моделирование, а вот технологию оч мало. Много училась по видео, качала с ютуба и просматривала по несколько раз. Сейчас можно очень много найти и скачать для обучения с инета и абсолютно бесплатно. ИМХО. На первых порах копировальные стежки и сметывание – единственный путь к аккуратному шитью. А если в обучающем видео, вам портниха с 20летним стажем будет вещать, что копировальные стежки и сметывание это прошлый век, а надо поскалывать части булавками и вперед за машинку, то не слушайте, это вредные советы.
С удовольствием прочитаю мнения и советы всех заинтересованных))))))
Источник