- Классический рецепт Bubble Tea
- Шарики с соком (Juice balls, Popping boba)
- Popping boba или Juice balls. Что это?
- Коктейли и десерты с соковыми шариками
- Bubble Tea. Что это?
- Тапиока. Что это?
- Коктейль Bubble Tea
- ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
- Рекомендуем
- Джус боллы своими руками
- Необычный топпинг для коктейлей и десертов
Классический рецепт Bubble Tea
Шарики с соком (Juice balls, Popping boba)
Popping boba или Juice balls. Что это?
Коктейли и десерты с соковыми шариками
Bubble Tea. Что это?
Тапиока. Что это?
Коктейль Bubble Tea
ФРИЗЕР ДЛЯ МОРОЖЕНОГО
Рекомендуем
Гранита Дыня, Фасовка 1 кг., Разведение 1 упак.
5 кг бутылка. Производитель Possmei.
Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .
Ширина в сантиметрах Высота в сан.
База для мороженного, Жирность 3%, Фасовка 1,6.
Готовая смесь для приготовления попкорна в обы.
Производитель: Wung Fu (Китай). Модель: Pro-1 .
Классический рецепт приготовления Bubble Tea. .
Всем известные сладкие леденцы в различных вар.
Готовая вкусовые добавки для ПОПКОРНА для приг.
Что же такое тапиока?
Произведено из целлюлозной бумаги.
Сваренные в сахарном сиропе. Могут использоват.
Сваренные в сахарном или сиропе сочные черешни.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
2,5 кг бутылка. Производитель Possmei.
Подходит для Шейкер-Машинки
Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Погрузите мороженое в глазурь. Через 2-3 секун.
Сваренные в сахарном сиропе. Могут использоват.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Канистра 5 л. Весь ассортимент представлен в п.
Стаканчик изготовлен из жесткого целлюлозного .
2,5 кг бутылка. Сироп со вкусом персика
Технические характеристики: Температура регули.
Совок для льда металлический
Очень удобное сито для тапиоки D 9.5 см
Щербет Лайм, Фасовка 1 кг., Разведение 1 упако.
Сладкий мармелад – это удивительные лакомства.
2,5 кг бутылка. Сироп со вкусом зеленого яблок.
Ширина в сантиметрах Высота в сан.
3,4 кг брутто банки. Внимание! Увеличено колич.
Источник
Джус боллы своими руками
Василиса, очень приятна Ваша заинтересованность в данном вопросе!
Чтобы развеять сомнения по поводу состава джус-боллов, приведем для примера точный список ингредиентов в джус-боллах «Манго»:
— вода 60%
— фруктоза 18%
— сок манго концентрированный 14,49%
— лактат кальция 2.878%
— экстракт морских водорослей 0,65%
— яблочная кислота 0.05%
— экстракт манго 0.08%
— крахмал 3.8%
— сорбат калия менее 0.05%
— натуральные пищевые красители
— бета-каротин 0.002%.
Смело можно говорить о 100% натуральности продукта, так как сорбат калия является природным консервантом (впервые был обнаружен в рябине), лактат кальция – антиоксидант растительного происхождения, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, восполняет дефицит кальция в организме, обеспечивают нормальную передачу нервных импульсов, сохранение тонуса мускулатуры. Яблочная кислота, которая в большом количестве содержится в яблоках, рябине, винограде, малине, является для человека одним из важнейших промежуточных продуктов обмена веществ, она повышает тонус организма, защищает печень, компенсирует почечную недостаточность.
Достоинства:
Необычные вкусовые ощущения. Простор для фаетазии при использовании
Недостатки:
Цена. Но натуральное всегда дорогое.
Странное название «Джус-болл» еще недавно мне не говорило ни о чем. Случай заставил проявить интерес к теме и покопаться в Интернете. Полученная информация еще раз подтвердила, Россия не Европа и даже не Азия в вопросах новых технологий и веяний продовольственного рынка. Мы как всегда где-то на задворках мира. Однако выяснилось, что в отличие от Сибири и Дальнего Востока Центральные регионы Родины поспевают за своими Европейскими соседями куда быстрее. Попробовать эти самые джус-боллы мне удалось значительно раньше чем подавляющему большинству моих знакомых, родственников и друзей, у которых само название «джус-болл», кроме вопросительного взгляда, ничего не вызывало. Вот информацией о них и о своих ощущениях от «поедания» этого достаточно нового для нас продукта мне и захотелось поделиться со своими друзьями и коллегами по отзовику.
«Джус-болл» или «Popingboba» имеет более понятное для русского человека название – «соковые шарики». Этот продукт нового направления в кулинарии – молекулярная гастрономия. На самом деле технология сферификации, а именно она используется для получения «капсулированных продуктов», родилась не сегодня. В небольших объемах, в классных Европейских ресторанах в своей работе шеф-повара ее использовали давно. Но вот идея промышленного производства была реализована в Азии, на острове Тайвань. Азиаты вообще в плане заполнения рынков мира впереди планеты всей. Не стали исключением и «джус-боллы». До сегодняшнего дня именно о. Тайвань является основным, если не единственным мировым производителем и поставщиком «капсулированных продуктов» в промышленных масштабах.
Итак что же такое «джусс-болл» и с чем его едят.
Все мы пробовали, ну или по крайней мере видели красную икру. Именно ее и напоминают «капсулированные продукты». Только внутри мягкой, съедобной и очень полезной оболочке может находиться любой наполнитель. Это может быть натуральный фруктовый или ягодный сок, соевый соус, лимонный сок, в общем любая жидкость помещенная в оболочку, в шарик.
Основой для производства оболочки являются водоросли, вернее альгиновая кислота и ее соли содержащиеся в них в большом количестве. Это первое достоинство джус – боллов. Медицина давно доказала благотворное влияние альгинов на человеческий организм. Профилактика онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепление иммунной системы, далеко не полный перечень их полезных свойств. Они конечно содержаться в большом количестве и в обычной морской капусте, но вот заставить ее кушать подрастающее поколение удается плохо. Другое дело соковые шарики. Уговаривать никого не приходится.
Для моих друзей джус-боллы решили еще одну проблему. Заставить кушать своего «киндера» обычный творог у них получалось с большим скандалом и уговорами. Проблема исчезла после добавления в утреннюю тарелку ребенка ложки этих разноцветных шариков. Творог стал любимым блюдом.
С применением и использованием продукта дома проблем тоже не возникло. В холодильнике он не задержался. Шарики со вкусом яблока и апельсина добавлялись в обычное мороженое, мы их использовали в качестве самостоятельного десерта просто насыпав в красивую вазочку. Удивлять гостей этой экзотикой было приятно, поскольку практически для всех их существование было своеобразным открытием.
Источник
Необычный топпинг для коктейлей и десертов
«Джус-болл» — загадочное слово, которое сегодня мало кому известно в России. Однако есть все основания полагать, что этот умопомрачительный продукт, столь любимый молодежью Европы и Америки, очень скоро заполнит и наш рынок. Джус-боллы (или popping boba) – первый продукт молекулярной гастрономии, который вырвался из лабораторий шеф-поваров в массовое производство.
Что же это? Это натуральный сок в нежной съедобной оболочке. Стоит чуть сжать такую горошинку зубами, и она лопается, освобождая освежающую фруктовую волну вкуса и аромата. Необычайные ощущения! По консистенции и на вид джус-боллы для русского человека очень похожи на красную икру, только сладкую и крупную. Cоковые шарики очень популярны в чайных коктейлях «бабл-ти» (bubble tea), но их можно использовать где угодно: любому десерту они придадут изысканность и замечательную фруктовую свежесть, будь то замороженные йогурты, классическое мороженое, и даже алкогольные коктейли! Да, коктейли с капсулированным соком – новое веяние в модных ресторанах. Grand Imperial London, ресторан гонконгской и китайской кухни именитого азиатского шефа, открылся в 2011 году в отеле The Grosvenor неподалеку от Букингемского дворца. Целая страница в меню ресторана отведена таким коктейлям. Восторженные отзывы критиков заполнили лондонские газеты… Бутик Tea-licious в Вене представляет умопомрачительные коктейли «бабл-ти» с соковыми шариками и чудесными смешанными топпингами. В Германии уже больше года выстраиваются очереди за «бабл-ти» с джус-боллами, что очень радует владельцев торговых точек. В России также начали появляться первые точки и сети по продаже коктейлей «бабл-ти», но главный бум еще впереди!
Мягкая съедобная оболочка для капсулированных соков делается из морских водорослей, где в большом количестве содержится альгиновая кислота и ее соли. Альгиновая кислота – полисахарид, образующий растительные волокна водорослей. Помните, как полезна морская капуста, ламинария? Да, все из-за альгинатов. Они предотвращают развитие многих заболеваний – онкологических, сердечно-сосудистых, почечных, желудочно-кишечных, способны укреплять иммунную систему. Альгинаты могут связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, обеспечивая противорадиационный эффект. Перечислять все остальные достоинства не будем, важно одно: суточное потребление альгинатов (водорослей) врачами неограниченно, есть их можно сколько угодно.
Как получаются такие шарики? Это целая технология молекулярной гастрономии. Если коротко – при добавлении в раствор альгината натрия ионов кальция образуется гель. Сок, обогащенный ионами кальция, из пипетки капает в раствор альгината натрия. Капельки моментально покрываются гелевой оболочкой. Шарики вылавливают, моют водой и кладут в сироп. Размер шарика зависит от вязкости сока. На первый взгляд ничего сложного, но… только в пределах рабочего стола шеф-повара. А как это сделать в промышленных масштабах – большой технологический секрет. Единственное место, где этот продукт производится в серьезных объемах и экспортируется во все страны мира, – остров Тайвань.
Источник