- Рецепты из «Гарри Поттера»
- Тыквенный пирог
- Сливочная помадка
- Миндальное печенье
- Безалкогольное имбирное пиво
- Сливочное пиво
- Тыквенный сок
- Лепешки из «Дырявого Котла»
- Обед в стиле Гарри Поттера! Чем питаются настоящие волшебники?
- Ни одно фантастическое животное во время готовки не пострадало!
- Меню нашего обеда
- Сливочный луковый суп
- На 6 персон
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Жареный цыпленок с травами и картофельным пюре с луком и чесноком
- На 4 персоны
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Тыквенные пирожки
- На 6 пирожков
Рецепты из «Гарри Поттера»
Мальчик, который выжил, стал неотъемлемой частью нашей жизни. Один читал все семь книг и возмущался неточностям в фильмах, другой покупал волшебную палочку в магазине сувениров и сыпал проклятиями и заклятиями, которые понимали лишь посвященные, а третий мечтал о «Нимбусе–2000» и мантии-невидимке, под которой можно было бы скрыться от всех невзгод. Но нет ни одного человека, который бы остался равнодушным к «Поттериане».
В этой истории истинный фанат восхищается всем: силой духа и дружбой, смелостью и преданностью героев, закрученным сюжетом и мелкими деталями, без которых книги были бы не такими захватывающими. Помимо всего прочего нас, преданных поклонников саги с одной стороны, и кулинарных экспертов — с другой, восхищает еще и школьное меню. Признаемся, готовили всё из списка, и теперь получить сову с заветным письмом хочется еще больше!
Тыквенный пирог
Ингредиенты
- 1 стак. пшеничной муки
- 3 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 щеп. соли
- 0,5 стак. пропущенной через мясорубку тыквы
Приготовление
- Соедините муку и яйца. Добавьте соль и тыкву. Смешайте.
Если вам хочется, чтобы пирог был более ароматным, добавьте в тесто 2 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры. Фанаты саги оценят!
Сливочная помадка
Ингредиенты
- 0,5 стак. сгущенного молока
- 3 ст. л. коричневого сахара
- 1 щеп. соли
- 100 г горького шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стак. патоки
Приготовление
- Смешайте сгущенное молоко, соль и сахар в отдельной емкости.
Миссис Уизли всегда подавала к обеду много разных блюд. Когда Гарри гостил в доме своего лучшего друга, патока часто была на столе. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусная эта сладость.
Миндальное печенье
Ингредиенты
- 100 г миндаля
- 200 г пшеничной муки
- 1 щеп. соли
- 100 г сахарной пудры
- 125 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 1 капля миндального масла
- 300 мл кипятка
Приготовление
- Залейте миндаль кипятком. Подождите 10 минут. Слейте воду. Очистите от кожуры. Просушите и измельчите.
Такой вариант перекуса обожают все хогвартские школьники. Если у вас дома есть ярый поклонник «Поттерианы», испеките подобное печенье и ему. Восторгу не будет предела.
Безалкогольное имбирное пиво
Ингредиенты
- 1 корень имбиря длиной 2,5 см
- 2 ст. л. сахара
- 1 лимон
- 2 листика мяты
- 1,5 л минеральной воды
Приготовление
- Натрите корень имбиря. Добавьте в массу сахар.
- Смешайте имбирную кашицу с соком лимона.
Каждый раз, когда ученики отправлялись в Хогсмид, они не только скупали всевозможные сладости, но заглядывали в местный паб и заказывали имбирное пиво, конечно же, безалкогольное. Всегда хотелось попробовать? Угощайтесь!
Сливочное пиво
Ингредиенты
- 1 стак. безалкогольного пива
- 1 ч. л. сливочного масла
- 0,5 стак. сливок жирностью 20 %
Приготовление
- По отдельности растопите масло и разогрейте пиво. Смешайте.
- Добавьте сливки.
- Размешивайте, пока масса не будет кремообразной.
Чтобы напиток стал алкогольным, достаточно взять крепкое пиво. Пока ученики наслаждались безалкогольным напитком, другие завсегдатаи паба мадам Розмерты заказывали именно такое сливочное чудо. Если вы уже в том возрасте, когда спиртное употреблять разрешено, готовьте.
Тыквенный сок
Ингредиенты
- 2 ст. л. измельченной мякоти тыквы
- 2 стак. яблочного сока
- 0,5 стак. ананасового сока
- 1 ч. л. мёда
- Корица, мускатный орех по желанию
Приготовление
- Выдавите сок из мякоти тыквы, используя обычную марлю.
- Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи по вкусу. Подавайте охлажденным.
Наверное, этот напиток упоминается в книгах чаще всего. Чего только стоит угрожающая фраза профессора Снейпа: «Это Сыворотка Правды. Она очень сильная, достаточно и трех капель, чтобы вы сейчас же всему классу выдали свои тайны. Использование этого зелья, конечно, строго ограничено правилами Министерства. Но я могу случайно, скажем, за ужином пронести руку над вашим тыквенным соком, — он слегка встряхнул пузырек, — и вот тогда, Поттер, мы и узнаем, были вы в моем кабинете или нет».
Лепешки из «Дырявого Котла»
Ингредиенты
- 2 стак. пшеничной муки
- 1,5 стак. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 70 г сливочного масла
- 1 стак. молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 яйца
- 1 щеп. корицы
Приготовление
- Смешайте сахар, растопленное масло, яйца, ванильный экстракт, а также корицу.
- Добавьте в массу оставшиеся ингредиенты. Замесите тесто.
- Выложите тесто в формочки для кексов. Запекайте 25 минут при температуре 200 °С.
Такие всегда можно было купить в «Хогвартс-экспрессе» по пути в школу, что Гарри и его друзья делали регулярно. А в нашем случае, это отменная альтернатива привычным кексам.
Настоящим волшебникам нужно хорошо подкрепиться и перед занятиями, и перед очередным подвигом. Готовьте хогвартские вкусности для себя и своих детей. Пусть мир сказки с глубочайшим смыслом наполнит и вашу жизнь. И даже когда пройдет много времени, а герои фильма станут уже далеко не так молоды, на вопрос: «После стольких лет?» — вы будете отвечать: «Всегда!»
Источник
Обед в стиле Гарри Поттера! Чем питаются настоящие волшебники?
Или представьте такой сценарий. Вы участвуете в программе «Званый Ужин», и все гости оказались поттероманами. Что же делать? Не переживайте, мы поможем!
К сожалению, официальной кулинарной книги по миру «Гарри Поттера» не существует (в это сложно поверить, но это так), поэтому мы воспользовались The Unofficial Harry Potter Cookbook Дины Бухольц (она, как понятно по названию, неофициальная) и добавили ещё пару рецептов. Получилось ничуть не хуже.
Ни одно фантастическое животное во время готовки не пострадало!
Меню нашего обеда
- Сливочный луковый суп;
- Жареный цыпленок с травами и картофельным пюре с луком и чесноком;
- Тыквенные пирожки;
- Сливочное пиво;
- Шоколадные лягушки.
Сливочный луковый суп
На 6 персон
Начнем наш обед с горячего лукового супа, который идеален для любой ситуации. Именно им миссис Уизли кормила Гарри, когда он и Дамблдор посреди ночи пришли в дом Уизли в «Принце-полукровке».
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки масла;
- 2 больших луковицы, разрезанные вдоль, а затем на кусочки толщиной около 3 мм;
- 1 литр куриного бульона или 1 литр воды и 4 столовые ложки сухого куриного бульона;
- 500 мл цельного молока;
- 45 грамм муки;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Растопите масло в небольшой кастрюле. Добавьте туда лук и готовьте его на маленьком огне, пока лук не станет золотым (около 30 минут).
Добавьте куриный бульон или воду с сухим супом, а также соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и продолжайте готовить, пока лук не станет мягким (около 30 минут).
Тщательно смешайте в миске 80 г молока с мукой, чтобы не оставалось никаких комочков. Медленно добавьте смесь в суп, постоянно помешивая. Готовьте до тех пор, пока суп не загустеет, не забывая помешивать. Добавьте оставшееся молоко и нагрейте, но не кипятите.
Подавать с толстыми ломтями хлеба.
Жареный цыпленок с травами и картофельным пюре с луком и чесноком
На 4 персоны
Еще один рецепт от миссис Уизли. На этот раз из «Ордена Феникса», когда Гарри обедает с семьей Уизли после того, как с него сняли все обвинения во лжи.
Ингредиенты:
Цыпленок
- 1 средняя луковица, порезанная ломтиками;
- 6 зубчиков чеснока;
1,3 кг цыпленка;
Картофельное пюре
- 1 кг картофеля, очищенного и разрезанного на четверти;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 средняя луковица, нашинкованная;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 125 мл растительного масла;
- 250 мл куриного бульона;
- Соль, перец по вкусу.
Как готовить:
Разогрейте духовку до 190°C и выложите на блюдо для запекания лук и зубчики чеснока. Прополоскайте цыпленка и протрите насухо.
Смешайте масло или маргарин с тимьяном, шалфеем и петрушкой и размажьте его под кожей грудки и бедер; перед этим вам понадобится ослабить кожу, засунув под нее пальцы. Положите цыпленка на блюдо грудкой вверх и добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте в блюдо воды.
Запекайте 50 минут. Поверните блюдо, повысьте температуру до 230°C и запекайте еще 30 минут или пока температура внутри бедер не достигнет 76°C.
Пока цыпленок запекается, можно сделать пюре. Залейте кастрюлю с картофелем водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и продолжайте варить, пока картофель не станет мягким (около 25 минут).
Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла и добавьте лук. Готовьте на среднем огне, помешивая, до появления румянца (около 10 минут). Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (около 15 секунд). Снимите сковороду с огня.
Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте луково-чесночную смесь, 125 мл масла, куриный бульон, соль и перец. Разомните картофель до состояния пюре.
Тыквенные пирожки
На 6 пирожков
Вы же не думали, что мы забудем про блюда из тыквы? На десерт у нас одна из самых популярных сладостей, которые можно купить в поезде, едущем в Хогвартс (что Гарри и делает в своей самой первой поездке) — тыквенные пирожки.
Ингредиенты:
Тесто
- 160 г универсальной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 5 столовых ложек холодного масла, порезанного на куски;
- 3 столовые ложки кондитерского жира, охлажденного и порезанного на куски;
- 4-6 столовых ложек ледяной воды.
Начинка
- 250 г консервированной тыквы;
- 50 г сахара;
- 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1/8 чайной ложки молотой корицы.
Как готовить:
Добавьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль. Смешайте их. Добавьте масло и жир, рассредоточив их по всей смеси. Снова смешивать, пока смесь не станет похожа на желтую муку грубого помола, без белых кусочков.
Переложите смесь в большую миску. Разбрызгайте над ней 4 столовые ложки холодной воды. Складывайте смесь лопаткой, пока она не начнет собираться в общую массу. Если смесь все еще слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз. Соберите массу в шар и отбивайте скалкой, пока масса не примет форму диска. Заверните ее в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на час.
Тщательно смешайте в миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу. Разогрейте плиту до 210°C. Раскатайте тесто до толщины примерно в 3 мм. Используйте форму, чтобы вырезать круги диаметром около 15 см.
Положите в центр каждого круга теста 2-3 столовые ложки начинки. Смочите края водой, накройте начинку тестом, и тщательно закройте все щели. Сделайте пару надрезов на поверхности пирожков для вентиляции. Запекайте на несмазанном противне 30 минут или до появления корочки.
Источник