Еда макдональдса своими руками

Как приготовить блюда из McDonald’s в домашних условиях? Полезные лайфхаки

Картошка фри, пикантные соусы, питательные бургеры. Благодаря описанным ниже хитростям можно быстро приготовить сочные закуски и ароматные блюда в домашних условиях.

Чизбургер

Хрустящая панировка — секретный ингредиент, который выгодно подчеркнет вкус и текстуру котлеты. Запекайте фарш в духовке, обильно приправив говядину душистыми специями, среди которых:

  • куркума, семена горчицы;
  • орегано, розмарин;
  • черный и красный перец.

Соберите бургер: на ароматную булочку аккуратно положите листья салата, говяжью котлету, ломтик сыра, кольца сладкого лука, накройте второй булочкой. Для соуса используйте кетчуп, майонез или горчицу. Можно добавить маринованные огурчики или помидор.

Картошка фри

Лайфхак для любителей жареной картошки! Добавьте к картофелю измельченный чеснок, куркуму, тимьян, смесь паприки и белого перца. Большей пикантности можно добиться с помощью тертого сыра (пармезан, эдамер, эмменталь, чеддер).

Мятный коктейль

Шэмрок шейк — нежный десерт с молочным коктейлем из мяты. При желании добавьте в охлаждающий напиток крошку шоколадного печенья, спелые ягоды, кусочки любимых фруктов, замените молоко йогуртом.

Куриный макнаггетс

Куриная грудка, рассыпчатая крошка, сливочное масло, тертый сыр. Этих продуктов достаточно, чтобы приготовить идеальные наггетсы. Приправы, которые гармонично подчеркнут вкус диетического мяса:

  • орегано, майоран;
  • карри, тимьян;
  • кориандр, карри.

Подавайте блюдо с картофельным гарниром, пряным соусом. Самостоятельно приготовьте майонез из желтков и оливкового масла, кетчуп из сочных томатов, кисло-сладкий терияки.

Роял чизбургер с сыром

Котлеты поджарьте на гриле, объедините с воздушными булочками, кружочками овощей, легкими заправками. Полезная хитрость, которая поможет ярко разнообразить привычную рецептуру, заключается в использовании арахисовой пасты или бекона.

Бисквит с беконом и яйцом

Мягкое бисквитное тесто гармонично сочетается с зажаристым беконом, яйцом скрамбл, кусочками болгарского перца, красного лука, томатов и авокадо. Приготовить яйцо можно и другими способами, напримерсварить или поджарить на сковороде.

Как приготовить воздушную основу для сытного сэндвича? Отделите желтки от белков, взбейте последний яичный компонент до пышной пены. Желтки приправьте куркумой, соевым соусом. Объедините составляющие будущего теста, добавьте муку.

Горчично-медовый соус

Перемешайте мед с майонезом, дижонской горчицей, яблочным уксусом и порошком кайенского перца. Такая заправка впишется в мясные блюда, гармонично дополнит вкусовые качества курицы, говядины и морепродуктов.

Сэндвич с курицей и гуакамоле

Можете использовать любой тип хлеба или лаваша, чтобы приготовить диетический сэндвич. Обжарьте куриную грудку, из податливой мякоти авокадо сделайте нежную намазку, дополнительно используйте козий сыр, помидоры.

Клубничный коктейль

Немного свежих ягод, холодного молока, шарик ванильного мороженого. Перемешать ингредиенты с помощью блендера и можно наслаждаться питьевым десертом! Рецептура легко поддается кулинарным видоизменениям. Попробуйте приготовить:

  • клубнично-банановый коктейль;
  • сливочный клубничный напиток;
  • смузи с клубникой, базиликом.

Сладкая клубника также интересно гармонирует с мятой, авокадо, яблоками, персиками, киви и другими ягодами. Например, малиной, черешней, ежевикой и голубикой. Не забудьте про специи: имбирь, лимонную цедру, фенхель.

Овсянка с фруктами

Заправьте привычную кашу диетическим йогуртом, дополните фруктами, сочными ягодами и витаминными смесями орехов и сухофруктов. Заправьте медом, кленовым сиропом или конфитюром, вареньем.

Сэндвич с рыбой

Хрустящие тосты, рыбное филе в хлебной панировке, соус «Цезарь» на основе анчоусов и майонеза. Звучит как чудесная идея для завтрака, не так ли? Дополните сэндвич салатом, огурцами и морковью.

Горячие блинчики

Для пышных панкейков стоит вооружиться молоком, растительным или сливочным маслом, одним яйцом, коричневым сахаром. В качестве топпинга используйте то, что вы больше всего любите:

  • греческий йогурт;
  • кленовый сироп;
  • фруктовый джем.

Отличным дополнением к румяным блинчикам послужит даже привычная сметана или домашнее ягодное варенье. Приправьте сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Ломтики курицы

Поджарьте кусочки курицы в панировке из измельченных сухарей или рассыпчатого хлеба. Смешайте панировку с душистыми специями (хлопьями красного перца, веточками розмарина).

Кусочки курицы сперва мокните в яичную смесь, обваляйте в муке, после в смеси сухарей и пряностей. Готовьте мясо на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло.

Тартар

Традиционный французский соус, приготовленный из вареного яйца, растительного масла и зеленого лука. Тартаром заправляют блюда из рыбы, морепродуктов, овощей. Многие повара украшают холодным соусом ростбиф, жаркое.

Соус барбекю

Этот пряный темно-красно-коричневый соус готовят из томатной пасты, яблочного уксуса, оливкового масла. В дополнение блюдо приправляют измельченным луком, прессованным чесноком, горчичным порошком.

Многие кулинары добавляют коричневый сахар, чтобы разнообразить вкусовую палитру маринада сладкими акцентами. Для большей остроты повара используют кайенский перец, халапеньо.

Бурито с сосиской

Простой рецепт, готовка которого займет не более 20 минут. В тонкий лаваш заверните начинку из нарезанной сосиски, сезонных овощей, жареного бекона и плавленного сыра. Заправьте блюдо майонезом и горчицей.

Бургер с беконом

Такой бургер сложно съесть за раз! Мягкие булочки слегка поджарьте на сковороде, добавьте к ним зажаристый бекон, две тонкие котлеты, хрустящие луковые кольца, кружочки соленых огурцов. Разнообразьте рецепт ягодным джемом.

Читайте также:  Ингалятор распылитель своими руками

Ягодное парфе

Лучшее время для этого десерта — середина лета, когда есть возможность купить килограммы сочных ягод. Взбейте сливки, смешайте с йогуртом, сахарной пудрой. Подавайте десерт в высоких стаканах, чередуя сливочный слой со свежими ягодами.

Рыбные шарики

В неглубокой миске соедините хлебные крошки, кукурузные хлопья, сыр пармезан, соль и перец. Окуните рыбу в яйцо, после в смесь сухих ингредиентов, жарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Коричный десерт

Слои теста скручены в аппетитные шарики, приправлены корицей и сливочной глазурью. Пряный десерт сочетается с лимонным или ванильным соусом, а также взбитыми сливками.

Сладкое лакомство декорируют шоколадной крошкой, сахарной пудрой. Подают десерт с аккуратным шариком мороженого (классического пломбира, шоколадного, карамельного, кофейного).

Бутерброд со свининой

Такой сэндвич идеально подходит для рутинного ужина в будние дни, послужит дополнением праздничного меню вечеринки. Он был впервые представлен в пестром меню «МакДональдс» в 1981 году. Для свинины используйте:

  • зиру, молотый кориандр;
  • анис, семена горчицы;
  • базилик, красный перец.

Нежную свинину подавайте на булочках с кунжутом, дополните мясной компонент блюда салатными листьями, свежими овощами. Лучшие гарниры: диетический салат из капусты, жареный картофель, пюре.

Салат с курицей

Для этого салата используйте курицу или свинину, весенние овощи, консервированную кукурузу и черные бобы. В классическом рецепте блюда используется козий сыр, зеленый лук, ароматная заправка на основе оливкового масла. Заменить соус можно греческим йогуртом.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Новый год (333)
  • Открытки новогодние (69)
  • Картинки новогодние (38)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (33)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (21)
  • Ёлки разные (21)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Открытки новогодние сложной формы (14)
  • Бутылка шампанского (12)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (10)
  • Тег новогодний (9)
  • Надписи новогодние (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • !Символ 2021 — бык/корова (6)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Полезное новогоднее (6)
  • Мышки — 2019 (5)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Вязаная одежда (184)
  • Крючком (46)
  • Спицами (25)
  • Здоровье (95)
  • Диеты и похудение (34)
  • Разное (17)
  • Печень, ЖКТ (17)
  • Простуда, кашель (15)
  • Спина (12)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (82)
  • Лицо (62)
  • Волосы (9)
  • Пятки (8)
  • Руки (5)
  • В хозяйстве пригодится (53)
  • Пасха (48)
  • Вязание к Пасхе (21)
  • Поделки к Пасхе (19)
  • Покраска яиц (6)
  • Вышивка пасхальная (2)
  • Шитье (33)
  • Бохо (21)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Психология (26)
  • Игры для взрослых и детей (24)
  • Притчи (23)
  • Цветы (21)
  • ЖЗЛ (20)
  • Цитаты, стихотворения (19)
  • Развлечения (13)
  • Отзывы (10)
  • Вышивка (10)
  • Вышивка крестом (10)
  • Путешествие (3)
  • . Вязание (242)
  • Салфетки крючком (43)
  • Журналы по вязанию (39)
  • Ангелы (28)
  • Разное крючком и спицами (21)
  • Филейное вязание (12)
  • Подушки, коврики, сидушки (8)
  • Прихватки, подставки под горячее (7)
  • Ловец снов (5)
  • Журналы по вязанию салфеток (3)
  • Мотивы (1)
  • игрушки (31)
  • Шапки, шарфы, береты (45)
  • Дети (20)
  • 4 класс (2)
  • развивалки (7)
  • рисовалки (2)
  • Кино (148)
  • Сериалы (15)
  • Христианские фильмы (3)
  • Книги (256)
  • Православная литература (24)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2718)
  • Пироги с яблоками (144)
  • Баклажаны, кабачки (136)
  • Постная выпечка сладкая (134)
  • Торты (130)
  • Кексы (114)
  • Творог (87)
  • Праздничное (81)
  • Тыква (77)
  • Сливы (60)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (55)
  • Из печени и субпродуктов (53)
  • Манник (46)
  • Лаваш (41)
  • Клубника (39)
  • Постная выпечка несладкая (33)
  • Тесто (33)
  • Ягодные пироги (28)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (26)
  • Диетическое (26)
  • Заливной пирог (23)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Вторые блюда (19)
  • Постное разное (15)
  • Хурма (13)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Постное первое (12)
  • Выпечка сладка из дрожжевого теста (11)
  • Рождественская трапеза (8)
  • Абрикосы, персики (8)
  • Грибы (7)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Крабовые палочки (5)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Новогодний стол (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (93)
  • Выпечка сладкая (270)
  • Дэсэрт (53)
  • Заготовки на зиму (84)
  • Закуски (109)
  • Запеканки (79)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (32)
  • Из рыбы (95)
  • Мультиварка (172)
  • Напитки (15)
  • Овощи (96)
  • Пасхальные блюда (93)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (71)
  • Постные закуски (54)
  • Постные салаты (75)
  • Разное (22)
  • Салаты (236)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (26)
  • Поделки (145)
  • Поделки в школу (42)
  • валяние (2)
  • вышивка (11)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (166)
  • Молитвы на каждый день (40)
  • Исповедь и причастие (18)
  • Православие (праздники) (15)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1931)
  • Шаблоны (96)
  • Праздники. 8 марта (80)
  • Морское (77)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Праздники. День учителя (32)
  • Переплет (31)
  • Календарь (31)
  • Шоколадница (29)
  • Pop-up (28)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (28)
  • Открытки сложной формы (21)
  • Трэвел-бук (20)
  • Пяльцы (20)
  • Кофе (18)
  • Свит-дизайн (18)
  • Мамин юбилей (17)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Шейкер (15)
  • Гарри Поттер (14)
  • Праздники. 23 февраля (13)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Мотиваторы (9)
  • Рустик (9)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Видео (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Веночек (4)
  • Открытки по шаблонам (3)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Микс-медиа (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (218)
  • Конверты (37)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (89)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (174)
  • Альбомы и миники (96)
  • Мужское (43)
  • Надписи (78)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (108)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (27)
  • Праздники. Пасха (141)
  • Рамки для фото (88)
  • Свадьба (29)
  • Фоны (107)
  • Шебби (114)
  • Элементы (82)
Читайте также:  Как сделать расшивку для швов своими руками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Еда как в МакДональдс с рецептами из СтраныМам

Ну а заодно и сладкий американский стол :брауни, банановый коктейль, мороженое из йогурта

Всё вкусно и кошмар как сытно
.Корн-доги
• 1 уп. Сосиски
• 1 уп. Кукуруза консервированная
• 1 ст. Мука
• 1/4 ст. Сахар
• 1 ч. л. Сода пищевая
• Соль щепотка
• 1 шт. Яйцо
• 1 ст. Молоко или сливки
• 1 ст. л. Мед
• 1 ст. л. Оливковое масло
Для приготовления теста для корн догов, смешайте в блендере все ингредиенты и измельчайте их до получения однородной массы. В результате, вы должны получить довольно густое и вязкое тесто, в которое мы и будем макать сосиски. Налить в стакан и макать потом на 3 мин в масло
соус Барбекю
• 5-7 ст. л. Томатная паста
• 1/2 ст. Кленовый сироп или мёд
• 4 ст. л. Винный уксус
• 1,5 ст. л. Луковый порошок
• 1/2 ст. л. Чесночный порошок
• 3/4 ч. л. Соль
• 1 ч. л. Чили порошок
• 2 ст. л. Жидкий дым-я не ложила и так вкусно
Как только все ингредиенты будут находится в выбранной вами ёмкости, перемешайте их при помощи венчика и попробуйте соус на вкус. По желанию, можно довести соус до нужной вам вкусовой консистенции, добавляя соль или перец, если вы хотите получить более острый соус.

Сырный соус
сливки – 3/4 стакана
масло – 100 г
твердый сыр – 50 г
крахмал – 2 ч. ложки
молоко – 1/4 стакана
черный перец – по вкусу
укроп, базилик – по желанию (можно не добавлять)
Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

По вкусу добавляем черный перец ( обязательно), можно укропчик, базилик и т. д.

Куриные крылышки

25 шт. Куриные крылышки
1/4 ст. Оливковое масло
2 ч. л. Зира
1 ч. л. Паприка
1 ч. л. Красный перец
3/4 ч. л. Куркума
3 ст. л. Соевый соус
Для приготовления маринада для куриных крылышек мы будем использовать следующие ингредиенты: оливковое масло, зира, паприку, молотый перец чили, куркуму, соль, перец и немного соевого соуса.
Первым делом необходимо подготовить куриные крылышки, которые следует тщательно промыть и просушить на салфетке.
Теперь следует разделить крылышки на несколько частей и убрать лишние части, которые мы не будем использовать в приготовлении. Для этого воспользуйтесь ножницами и удалите тонкие «хвостики» крылышек.

Пришло время подготовить наш маринад для куриных крылышек, для этого смешайте в отдельной емкости 1/4 стакана оливкового масла, 2 чайные ложки зиры, 1 чайную ложку паприки и молотого острого перца, 3/4 чайной ложки куркумы и чайную ложку соли. Добавьте пару столовых ложек соевого соуса и тщательно перемешайте все ингредиенты маринада.

Положите подготовленные куриные крылышки в мешок для маринования, залейте их нашим маринадом и тщательно потрясите пакет, чтобы маринад попал на все кусочки курицы. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике от 6 часов до полных суток.

Как только куриные крылышки как следует промаринуются, достаньте их из холодильника и дайте им полежать при комнатной температуре 10-15 минут. А в это время можно поставить духовку разогреваться до 200 градусов Цельсия.
Выложите все куриные крылышки на противень и отправляйте их в духовку на 40-45 минут. Как только блюдо будет готово, вы заметите, что крылышки получили румяную и невероятно аппетитную корочку

Картошка домашняя
Для картошки:
1. Собственно картошка
2. Специи (у кого какие, я брал черный\красный перец, чеснок, базилик, в общем на вкус)
3. Масло растительное
Картофель
Не чистим, моем хорошенько щеточкой, режем на четвертинки, закидываем варить. Варим буквально 2 минуты после закипания.

Остужаем, поливаем слегка маслицем, насыпаем соль\специи, перемешиваем и выкладываем на противень.
В духовку на 200 градусов минут на 25-30.

картофель фри в домашних условиях
картофель – 0,5 кг
растительное масло – 1 литр
соль – по вкусу или 0,5 ст ложки без верха

нарезанную картошку сначала поместить в ледяную воду, потом на сух. салфетку и только потом жарить

Чикен Макнаггетс
– это куриное филе, маринованное в сливках.

Читайте также:  Как сделать знаки дорожного движения своими руками

куриное филе – 500 г
сливки (10-15%) – 200 м
панировочные сухари
соль
перец
кунжут
растительное масло

Филе нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим.

Заливаем филе сливками и ставим в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обваливаем в панировочных сухарях смешанных с кунжутом ( так курочка станет еще аппетитней).

Жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Кстати, крылья наши тоже можно там же обжаривать, но мы выбрали рецепт в духовке потому что и так много жаренного

Цезарь Ролл из Макдональдса
куриные грудки – 2 шт
лаваш – 2 листа (я брала 4 домашние)
сыр Пармезан- 100 г
помидоры – 1-2 шт
свежие листья салата
яичные белки – 2 шт
сухари для панировки
семена кунжута
соль
специи
Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.
Булочки для гамбургеров
Рецепт рассчитан примерно на 18 штук( у меня вышло 20)

теплая вода – 1,5 стакана ( 250 граммового )
молоко – 0,5 стакана
дрожжи сухие — 1 ст. ложка
сахар – 3 ст. ложка
соль – 2 щепотки
сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложка
мука – 7 стаканов
кунжут

Разводим дрожжи в 1,5 стакане теплой воды ( 36 градусов ). Молоко доводим до кипения и выливаем в миску с 3 ст. л. сахара, 2 щепотками соли, 3 ст. л. масла сливочного или маргарина, размешиваем, чтобы масло растаяло.

Пробуем чтобы смесь была не очень горячая, температура должна быть подходящей для дрожжей и выливаем туда раствор дрожжей. Все хорошенько размешиваем, затем всыпаем 3 стакана муки и вымешиваем ложкой, потом постепенно всыпаем еще 3 стакана муки.

Когда в миске станет уже трудно мешать ложкой, высыпаем тесто на стол и замешиваем в течение 5-8 минут, при этом уйдет где-то стакан муки, чтобы не липло к столу и рукам. Обмазываем тесто маслом растительным и кладем обратно в миску.

Накрываем миску крышкой, укутываем теплым одеялом и ставим подходить в течение часа. Тесто для булочек очень увеличивается. Вынимаем и разделываем на небольшие шарики, получается примерно 18 булочек для гамбургеров.

Смазываем противни сливочным маслом, кладем булочки, накрываем полотенцем и оставляем еще на час. Разогреваем духовку на 200 градусов, смазываем булочки молоком, посыпаем кунжутом и ставим выпекаться до румяности.
Брауни на днях у меня был пост про него

Чего забыла ещё?

Луковые кольца
Ингредиенты для луковых колец
• 2 шт. Луковица
• 1 ст. Молоко
• 1 ст. л. Уксус
• 1/2 ст. Сметана или сливочный сыр
• 1 ст. Мука
• 1/2 ст. л. Соль
• 1/4 Перец
• 1 ч. л. Чесночный порошок
• Первым делом, для приготовления луковых колец, смешайте в глубокой тарелке стакан молока, столовую ложку уксуса и 1/2 стакана сливочного сыра или сметаны. Добейтесь равномерного смешивания всех ингредиентов, для чего можно воспользоваться блендером или венчиком.

• В еще одной глубокой тарелке смешайте стакан муки, половину столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Перемешайте все ингредиенты — это будет наша панировка для луковых колец.

• Лук тщательно промойте и очистите от кожуры. Затем начните нарезать лук на кольца, примерно по 1,5-2 сантиметра шириной. Отделите все получившиеся луковые колечки друг от друга и приступайте к основному этапу их приготовления.

• В глубокой сковороде, начните нагревать растительно масло, а сами в это время начните погружать нарезанные кольца лука сначала в смесь молока и сметаны, а после этого сразу же обваляйте колечко в панировке.
• После чего, сразу же аккуратно помещайте подготовленное луковое кольцо в масло и обжаривайте его примерно 3-4 минуты, до появления румяной или золотистой корочки.

Ингредиенты для пончиков в глазури
• 1.5 ст. Молоко
• 1/4 ст. Сахар
• 2.25 ч. л. Дрожжи сухие
• 2 шт. Яйцо
• 120 гр. Сливочное масло
• 4 ст. Мука
• 1 ч. л. Соль
• 3 ст. Сахарная пудра
• 1/2 ч. л. Ванилин
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Яйца смешать со слив. маслом и солью. Потом всё объединить и добавить муку. Замесить тесто и в пакет на ночь. Утром достать, раскатать в 1 см толщиной. Вырезать стаканом кружки и стопкой «дырочки». Час постоят и обжаривать в масле. Потом
достать из масла на салфетку и тёплые в сироп: 0.5 ст. молока+сахарная пудра 100 гр примерно смешать

Источник

Оцените статью