Десерты
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и быстрого в приготовлении, но вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта. Шоколадно-сметанный мусс получается невесомым и воздушным, как облачко. Десерт из взбитой сметаны с желатином в меру сладкий, с шоколадно-сливочным вкусом. Если хочется чего-то лёгкого, не приторного, такой мусс вам точно понравится. Присоединяйтесь!
Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.
Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.
Необычное, простое и быстрое в приготовлении лакомство для ценителей кофе — нежнейший крем-мусс из растворимого кофе, взбитого с молоком, водой и сахаром до состояния невесомой воздушной пенки. Теперь кофе с молоком можно не только пить, но и подавать в качестве бодрящего и освежающего десерта! Крем получается насыщенным по вкусу, сладким, с характерной горчинкой, присущей крепкому кофе. Понадобится всего четыре ингредиента, миксер и около 15 минут вашего времени на приготовление. Попробуйте!
Я влюблена в это пирожное «Баунти»! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая. Если вы любите конфеты «Баунти», то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!
Знаменитый шоколадный торт «Капрезе» (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.
Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.
Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.
Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.
Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.
Румяные шарики из теста на сгущённом молоке — отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент — эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!
Моти — это вид японского рисового теста. Из него готовят сладости под названием «моти», в том числе дайфуку — пирожные в виде шариков с начинкой. Этот рецепт адаптирован для приготовления японского десерта моти в домашних условиях. Начинка для моти у меня — клубника и крем из маскарпоне с белым шоколадом. Моти можно готовить в микроволновой печи.
Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.
Необычная выпечка из взбитых яичных белков, сахара и крахмала — воздушный «облачный хлеб». Такое оригинальное название лакомство получило из-за исключительно лёгкой и пористой структуры «мякиша». По вкусу это нежнейшее «облачко» напоминает нечто среднее между маршмеллоу и сахарной ватой. Однозначно стоит попробовать!
Чудо-десерт из самых простых продуктов. Как в ресторане! Крем-карамель, или флан. Нежнейший ванильный крем и ароматный карамельный соус — десерт просто тает во рту! А готовить крем-карамель очень просто и быстро. Такой десерт прекрасно подойдет на праздничный, в том числе новогодний стол.
Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов — просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.
Удивительный по своей простоте десерт из молока, сахара, муки и небольшого количества шоколада. Ничего не нужно выпекать в духовке или замораживать, и не нужно добавлять желатин. Но получается оригинальный, нежный, вкусный и экономный шоколадный десерт!
Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.
Красивые и яркие пирожные безе. А главное — очень просто приготовить.
Для приготовления этого творожного торта все продукты, как правило, есть в холодильнике и на кухонной полке. Более того, вам даже не понадобится духовка, ведь коржи выпекаются на сухой сковороде. В результате получаем невероятный торт, похожий по вкусу и внешнему виду на всеми любимый торт «Наполеон», но гораздо проще и менее калорийный.
Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!
Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.
Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!
Рецепт специально для жаркого лета! Мой любимый рецепт домашнего мороженого. Простой, без жирных сливок, без замороженных бананов, только с молоком! Домашнее эскимо на палочке!
Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.
Аппетитный и красивый шоколадный рулет с кокосовой начинкой непременно покорит сладкоежек. Готовится рулет без выпечки, из небольшого количества простых продуктов. Основа из печенья и нежнейшая кокосовая начинка — прекрасное сочетание, обещающее потрясающий вкус!
25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!
«Умное» пирожное — необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху — воздушный бисквит, посередине — нежнейший заварной крем, а снизу — желе-запеканка.
Лёгкий десерт из молока, желтков и сметаны станет отличным дополнением к чаепитию. Молочно-яичная основа придаёт десерту необыкновенный сливочный вкус, напоминающий заварной крем, а добавление желатина — шелковистую консистенцию нежного желе. Очень вкусно, попробуйте!
Кейк-попсы (Cake Pops) — это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде — маленькие тортики «Красный бархат».
Творожно-сметанный десерт с печеньем готовится без выпечки, что позволяет ощутимо сэкономить время. Крем из сметаны и творога размягчает печенье, благодаря чему десерт получается очень нежным и вкусным!
Торт «Зебра» без выпечки — вкусный, нежный и нарядный. Он идеально подойдет для тех случаев, когда хочется вкусненького, но духовку включать совсем неохота. На столе такое лакомство смотрится эффектно и аппетитно!
Панна-котта — сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе — отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Пирожное брауни с грецкими орехами — настоящее наслаждение для любителей шоколадных десертов. Брауни можно готовить по-разному — по классическому рецепту или несколько отступая от него. Но необходимо помнить, что идеальный брауни должен быть с хрустящей корочкой сверху, а внутри — мягким, чуть влажным.
Замечательный пирог из песочного теста с нежной начинкой из сметаны и малины. Как и все открытые пироги подобного рода — со сметанной начинкой-заливкой, — этот пирог с малиной будет особенно вкусным, если проведет ночь в холодильнике.
Очень нежные, тающие во рту и ароматные лимонные пирожные — изысканный десерт из простых и доступных продуктов! Ингредиенты практически всегда есть дома, процесс приготовления прост и понятен, а результат превосходит все ожидания — в процессе выпечки десерт разделяется на три слоя: воздушный бисквит, лимонный крем и нежный пудинг.
Многие любят глазированные сырки, которые продаются в магазине. Однако они содержат много неполезных составляющих. Вкусные творожные сырки в шоколаде можно приготовить в домашних условиях, используя проверенные продукты. Получится не менее вкусно!
Профитроли со сливочно-творожным кремом — очень вкусный десерт, в который невозможно не влюбиться. Воздушное заварное тесто, а внутри — нежнейший крем!
Десерт «Птичье молоко» — воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Максимально простое и незатейливое аппетитное лакомство всего из двух ингредиентов — нежнейший, воздушный словно облачко «фальшивый гоголь-моголь» без желтков — из взбитых с сахаром яичных белков. Для приготовления понадобится буквально пять минут! Палочка-выручалочка для случаев, когда душа срочно требует сладкого или остались излишки яичных белков после приготовления других блюд. Попробуйте!
В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.
Наверное, один из самых освежающих сорбетов — это лимонный. Лимонный сорбет, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную и воздушную текстуру, напоминающую мороженное, без кусочков льда. Цитрусовая свежесть, прохладный лимонный аромат и приятный кисло-сладкий вкус — отличное лёгкое и освежающее лакомство!
Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.
Для приготовления этого нежного десерта обычный черный шоколад смешивается с кофе эспрессо, но можно использовать и шоколад с ароматом кофе.
Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.
Мой муж решил порадовать меня лакомством своего детства. Должна заметить, что домашняя «нутелла» — это довольно вкусно. Я бы еще добавила орешки, перемолотые в кофемолке.
Дорогие мамы и папы, порадуйте своих малышей не покупной, но очень вкусной домашней шоколадной пастой. Поверьте, они будут в восторге. Думаете сделать шоколадную пасту долго? Спешу обрадовать, займет примерно минут 20-25, не больше.
Цукаты — это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить вкусные и полезные цукаты из айвы в домашних условиях.
Цукаты — это очень вкусное лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Предлагаю приготовить вкусные и полезные цукаты из айвы в домашних условиях.
Шоколадно-молочный десерт с изюмом и грецкими орехами можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Молочный крем делится на две части. В одну добавляется ванилин, в другую — какао-порошок. Десерт получается очень нежным, а благодаря разноцветным слоям — красочным. Подсушенные хрустящие орешки отлично сочетаются со сладким изюмом и нежной структурой десерта.
Легкий, воздушный мусс из клюквы с манной крупой — красочный сезонный десерт всего из четырех ингредиентов. Добавление манной крупы придает муссу аппетитную густоту, нежный вкус и сытность, свежие ягоды клюквы — аппетитный вкус и яркий цвет, а мед и сахар сладость. Попробуйте!
Для приготовления айвового мармелада понадобится минимум ингредиентов и кулинарного опыта. Такой десерт замечательно держит форму, имеет привлекательный аппетитный внешний вид и приятный айвовый вкус с лёгкой кислинкой.
Быстрое и вкусное лакомство — клюква в сахарной пудре. Сладость сахарной пудры уравновешивает кислинку клюквы. Такие конфетки можно есть как самостоятельное угощение, а можно украшать ими десерты.
Ломтики айвы, жаренные в сливочном масле, — вкуснейшее лакомство, которое придётся по вкусу всей семье. В процессе обжаривания вкус даже твёрдой и кисловатой айвы меняется в лучшую сторону. На смену терпкости приходит сочность, мягкость, усиливается естественный аромат и вкус. Даже пряности здесь ни к чему. Добавьте пару щепоток сахарной пудры — и аппетитный сезонный десерт готов! Всего три ингредиента и максимум 15 минут на приготовление.
Морковная запеканка с изюмом и пряностями — отличная идея яркого, ароматного и полезного десерта. Запеканка готовится из самых простых продуктов и получается очень вкусной. В основе запеканки — отварная морковь. Приятную сладость блюду придаёт изюм, а необыкновенный аромат — молотая корица и мускатный орех.
Вкусный десерт, который непременно порадует любителей простых и доступных сладостей. Приготовим кефирное желе с вареньем. Готовится десерт на основе кефира с добавлением желатина, мёда, сахара и подаётся с вареньем. Благодаря тому, что можно использовать разное варенье, вкус десерта никогда не наскучит.
В сыром виде есть айву не очень просто, а вот в других вариантах — самое то. Приготовим айву, запечённую с творогом, грецкими орехами и изюмом. После запекания айва становится довольно мягкой, остаётся сочной и очень ароматной, а начинка из творога с орехами и мёдом отлично дополняет вкус фрукта.
Нежнейшая творожная запеканка с клюквой готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается сочной, мягкой и отлично держит форму, а благодаря ярким клюквенным «пятнышкам» на поверхности, запеканка получается красочной и не нуждается в дополнительном украшении перед подачей. Вкусно и несложно!
Десерт из айвы с корицей привлекает неимоверным ароматом и вкусом. В процессе тушения половинки айвы становятся мягкими и нежными. Сахарная начинка с корицей и гвоздикой наполняет десерт и кухню пряным ароматом. Кисло-сладкий соус с лимонным соком, в котором тушится айва, по консистенции напоминает мёд и отлично дополняет вкус фруктов. Изюминку добавляют грецкие орешки.
Рецепт неимоверно нежного муссового творожно-йогуртового торта с виноградом и грецкими орехами. Сначала готовим бисквитный корж, который будет основой торта, а затем творожно-йогуртовый крем на желатине, с добавлением сливок. Виноград, добавленный в крем, делает срез торта очень нарядным. Украшается торт виноградинками и рублеными орехами. Несмотря на количество шагов, готовится торт не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.
Вкусный и быстрый десерт — жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.
Яблочный пирог с орехами и изюмом получается нежным, не совсем обычным, по вкусу похожим на суфле. «Очень яблочный» — благодаря большому количеству яблок, пирог очень сочный и ароматный.
К чаю я люблю рулет с яблоками. Сладкоежки, для вас рецепт по мотивам венгерского рулета ретеш, вариант штруделя с яблоками.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Источник