Еда своими руками для дома

Рецепты для начинающих, Рецепты сладостей

Рецепты сладостей

Рецепты для начинающих

Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта «Медовик». Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. «Ленивый» медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!

Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут — это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать.

Хоткейки — вариант известных американских панкейков, но готовятся без масла. Оно не добавляется ни в тесто, ни на сковороду при жарке. Лёгкие, пористые оладьи на молоке отлично подойдут для завтрака.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Быстро и вкусно – коржики из бисквитного теста. Минимум финансовых затрат.

Очень быстрое и вкусное печенье без муки всего из трех ингредиентов, под названием «Кокосанка». Это печенье приготовит даже ребенок!

Очень быстрое в приготовлении, вкусное домашнее песочное печенье.

Приготовить безе без взбивания и духовки? Запросто! Для классического безе нужно минимум ингредиентов, чего не скажешь о времени — меренги подсушиваются в духовке достаточно долго. Но если нужно приготовить безе быстро, на помощь придёт микроволновка! Для меня этот рецепт — просто открытие. Во-первых, белковую смесь взбивать не придётся; во-вторых, каких-то 2 минуты в микроволновой печи — и сухие воздушные сахарные «облачка» готовы; ну а в третьих, безешки получаются очень вкусными и похожими по текстуре на сахарную вату! Бюджетно, просто и необычно!

Тирамису — вкусный, нежный, воздушный десерт.

В этом рецепте мы научим вас готовить самую популярную восточную сладость – чак-чак. Рецепт чак-чака с медом в домашних условиях позволяет приготовить великолепное сладкое блюдо из пресного теста и ароматного меда.

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

Аппетитный и красивый шоколадный рулет с кокосовой начинкой непременно покорит сладкоежек. Готовится рулет без выпечки, из небольшого количества простых продуктов. Основа из печенья и нежнейшая кокосовая начинка — прекрасное сочетание, обещающее потрясающий вкус!

Максимально простое и незатейливое аппетитное лакомство всего из двух ингредиентов — нежнейший, воздушный словно облачко «фальшивый гоголь-моголь» без желтков — из взбитых с сахаром яичных белков. Для приготовления понадобится буквально пять минут! Палочка-выручалочка для случаев, когда душа срочно требует сладкого или остались излишки яичных белков после приготовления других блюд. Попробуйте!

Этот рецепт сырного печенья я нашла в вырезках из старых журналов и сразу же заинтересовалась, что же может выйти всего из 3-х ингредиентов (в исходном рецепте не добавляли соль). Результат меня очень порадовал, получилось очень вкусное и очень хрустящее печенье. Очень надеюсь, что этот рецепт несладкой выпечки Вам пригодится.

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом — очень вкусно!

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

Очень простой рецепт трюфельных шоколадных конфет всего из двух ингредиентов.

Невероятно нежный, мягкий и пропитанный торт «Медовик» со сметанным кремом! Это самый быстрый и простой рецепт медовика — без варки мёда и без раскатки коржей! Готовится этот медовик не более 30 минут, плюс время, чтобы торт пропитался.

Читайте также:  Гравировка стекол своими руками

Пирожное «Картошка» — это быстрый и вкусный десерт без выпечки. Приготовить его просто и быстро!

Шоколадная колбаска из печенья — вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Любители кофе оценят такой оригинальный десерт. Устойчивая кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом, — вы получите это без особого труда, потратив всего несколько минут времени.

Если у вас нет вафельницы, а полакомиться хрустящими трубочками ой как охота — не проблема! Вкусные вафельки можно приготовить на сковороде! Смазанные варёной сгущёнкой и свёрнутые в трубочки, такие вафли станут прекрасным десертом для всех сладкоежек!

Конфеты из манной крупы с какао-порошком немного напоминают по вкусу многими любимое пирожное «Картошка». Минимум ингредиентов, скорость и лёгкость приготовления. Заинтересовались? Тогда за дело!

Прекрасная основа для любого торта! Всё очень просто и быстро. Классический (простой) бисквит, который состоит из трёх основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту ещё готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком! Рецепт под силу даже начинающим!

Вкусный домашний торт быстрого приготовления. Если у вас нет духовки, этот торт — находка! Теперь можно испечь вкуснейший торт на сковороде. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий тортик из сгущенки, с заварным кремом. К тому же, торт на сковороде быстрый и простой в приготовлении.

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи — не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Готовим дома вкусные леденцы на палочке. Для приготовления натуральных конфет-леденцов «Чупа-чупс» вам понадобится всего два ингредиента: фруктовый сок и сахар.

Готовим мягкие и вкусные молочные коржики из детства.

Шоколадные маффины с начинкой из кусочков шоколада подаются горячими, чтобы начинка оставалась жидкой.

Это вкусный и быстрый бисквит. Всегда готовим его с подругой (нам по 12 лет). Родителям очень нравится, надеюсь и вам тоже понравится. 🙂

Этот тортик, я уверена, готовят многие. Самый, наверное, простой рецепт торта «Полено» — слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). И для меню на Новый Год 2022 он отлично подойдет. В крем я всегда добавляю кофе — это очень вкусно! Угощайтесь!

Ароматная шарлотка из воздушного бисквитного теста с яблоками и клюквой — прекрасная выпечка для любителей сладенького! В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками, но добавив клюкву, вы нисколько не прогадаете. Кислинка прекрасно оттенит сладость теста, а ломтики яблок придадут пирогу аромат и сочность!

Освежающий десерт из самых доступных продуктов — нежное мороженое из молока и яичных белков — без сливок, сгущенки или масла. Готовится настолько просто, что его даже не придётся перемешивать во время замораживания. Необходимую текстуру обеспечивают взбитые белки и желатин, благодаря чему мороженое не превращается в лёд и действительно напоминает сливочное. Такой рецепт домашнего мороженого без преувеличения можно назвать одним из самых диетических.

Одно из самых популярных блюд из творога — это сырники! Рецептов их приготовления не счесть. Эти аппетитные сырники получаются пышными и прекрасно держат форму благодаря добавлению манной крупы, а кусочки персиков придают чудесный фруктовый аромат и делают вкус значительно интереснее. Несомненно, сырники с персиками и манкой — это идеальный летний завтрак для всей семьи!

Домашние творожные рафаэлки готовятся очень легко.

Рецепт удивительно вкусного и мягкого печенья из творожного теста на растительном масле и молоке, без яиц. Печенье формируется очень просто: раскатанное тесто, смазанное сливочным маслом, вместе с яблочно-ореховой начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается «улитками». К яблокам и орехам в начинке добавляется молотая корица для большего аромата.

Читайте также:  Барный стул раскладной своими руками

Необычная и красивая заготовка из арбуза — янтарное варенье из арбузных корочек. Варенье получается не только эффектным на вид, но и очень вкусным — сочные, сладкие, словно мармеладные ломтики в ароматном густом сиропе. Настоящее солнышко в банках!

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Лёгкое творожно-молочное желе с маком готовится просто и быстро, не считая времени застывания. Нежный и приятный по консистенции белоснежный творожный десерт с контрастными вкраплениями мака — это очень оригинально! Приготовьте такую вкуснятину к празднику или просто без повода порадуйте себя вкусным и полезным десертом.

Необычный десерт без выпечки, муки, яиц и масла — нежные шоколадные пирожные из фасоли. Благодаря маленьким хитростям фасоль абсолютно не чувствуется — по вкусу пирожные получаются похожими на что-то среднее между брауни и пирожным «Картошка», с насыщенным шоколадным вкусом. Минимум вполне простых продуктов, немного усилий — и оригинальный десерт без выпечки уже на столе!

Домашнее ягодное печенье с голубикой очень вкусное и очень простое в приготовлении. Мягкое, лёгкое, в меру сладкое, с ягодной начинкой, да еще и с хрустящей корочкой сверху, как булочки — настоящая вкусняшка. Такое печенье можно готовить хоть каждый день, меняя только начинку, особенно когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Торт без выпечки — из печенья и вареной сгущенки, с бананами.

Замечательные питательные конфеты можно приготовить в домашних условиях всего лишь из семечек, изюма и кокосовой стружки. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, а в результате на столе будут натуральные и полезные вкусняшки!

Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой — яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!

Аппетитные конфеты из чернослива и миндаля — прекрасный вариант вкусного, натурального домашнего лакомства. Конфетки готовятся без молочных продуктов и сахара. Отличный полезный перекус или дополнение к чашке кофе или чая. Попробуйте!

Домашний кекс на кефире и сливочном масле с грушами и шоколадом — выпечка, которая покорит вас с первого укуса! Груши и шоколад — очень удачное сочетание, они гармонично друг друга подчёркивают и дополняют, и идеально подходят в качестве добавок в кексовое тесто. Кекс получается мягеньким, отлично пропекается, а кусочки груш придают ему сочность и влажность. Всем рекомендую!

Интересный десерт из слив и творога — полосатая творожно-сливовая запеканка. Оригинальная запеканка из творога и пюрированных слив готовится без муки, с небольшим количеством крахмала, и получается невероятно нежной. Белые творожные слои — чуть более плотные, а розовые творожно-сливовые — похожи на мусс с приятной фруктовой кислинкой.

Пирожные к сладкому столу можно приготовить из небольшого количества ингредиентов, при этом даже не понадобится духовка. Песочное шоколадное печенье и кукурузные хлопья измельчаем в крошку и смешиваем со сгущёнкой и сливочным маслом. Затем формируем небольшие пирожные с сюрпризом в виде цветного мармелада внутри. Пирожные получаются плотными, но не очень твёрдыми.

Вспомните тортик из детства, который знаком многим. Приготовим вафельный торт со сгущёнкой и вареньем. Для его приготовления не потребуется духовка и много активного участия. Готовится торт буквально за считанные минуты, если не учитывать время на пропитывание коржей. В итоге получается вкусный десерт к домашнему чаепитию.

Вкуснейшее творожное печенье. Очень простое, ароматное и нежное! Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри — мягкое, очень вкусное печенье. Рекомендую! Такое печенье из творожного теста понравится абсолютно всем!

Читайте также:  Диванчик своими руками с размерами

Несложный способ не только заготовить дыню на зиму, но и существенно обогатить и дополнить её вкус — кофейное варенье из дыни с добавлением орехов. Ярко выраженный кофейный аромат с нотками ванили прекрасно гармонирует с дыней. А если добавить в такое дынное варенье каких-нибудь орехов — варенье станет похожим на изысканный десерт!

Быстрое и вкусное лакомство — клюква в сахарной пудре. Сладость сахарной пудры уравновешивает кислинку клюквы. Такие конфетки можно есть как самостоятельное угощение, а можно украшать ими десерты.

Ломтики айвы, жаренные в сливочном масле, — вкуснейшее лакомство, которое придётся по вкусу всей семье. В процессе обжаривания вкус даже твёрдой и кисловатой айвы меняется в лучшую сторону. На смену терпкости приходит сочность, мягкость, усиливается естественный аромат и вкус. Даже пряности здесь ни к чему. Добавьте пару щепоток сахарной пудры — и аппетитный сезонный десерт готов! Всего три ингредиента и максимум 15 минут на приготовление.

Морковная запеканка с изюмом и пряностями — отличная идея яркого, ароматного и полезного десерта. Запеканка готовится из самых простых продуктов и получается очень вкусной. В основе запеканки — отварная морковь. Приятную сладость блюду придаёт изюм, а необыкновенный аромат — молотая корица и мускатный орех.

Предлагаю испечь шарлотку с айвой. На простое бисквитное тесто выкладываем дольки карамелизированной айвы — и как результат получаем ароматнейший и очень вкусный пирог. Роскошный, пышный бисквит удачно сочетается с утончённой тёрпкостью карамелизированной айвы – прекрасное лакомство к чаю.

Вкусный десерт, который непременно порадует любителей простых и доступных сладостей. Приготовим кефирное желе с вареньем. Готовится десерт на основе кефира с добавлением желатина, мёда, сахара и подаётся с вареньем. Благодаря тому, что можно использовать разное варенье, вкус десерта никогда не наскучит.

Желейный творожно-сметанный торт с виноградом — вкусный и простой десерт, для приготовления которого не потребуется много сил. Нежное желе из творога, сметаны и молока и кусочки винограда — прекрасное сочетание! Чтобы торт выглядел нарядно, можно использовать виноград разных цветов.

Рецепт удивительно вкусного и мягкого печенья из творожного теста на растительном масле и молоке, без яиц. Печенье формируется очень просто: раскатанное тесто, смазанное сливочным маслом, вместе с яблочно-ореховой начинкой сворачивается рулетом, а затем нарезается «улитками». К яблокам и орехам в начинке добавляется молотая корица для большего аромата.

Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

Простая и нежная выпечка с яблоками — постные шоколадные кексы на растительном масле и воде. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, слегка влажными, с насыщенным шоколадным вкусом, за счёт чего напоминают брауни. Шоколадное тесто отлично дополняется сочной яблочной начинкой. Вкусно и несложно!

Очень простой способ украсить сладкий пирог — сделать несколько розочек из яблок. Делаются они очень просто и быстро. Пробуйте, и у вас все получится.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Оцените статью