- Едем, плывём, летим. Простые модели своими руками — А. А. Салахова
- Полная версия
- Еще книги этого автора
- Похожие книги:
- Полная версия книги «Бухгалтерский учет, налоги, анализ и аудит. Оценочные материалы с решениями»
- Полная версия книги «Зубной городок»
- «Транспорт: едем, плывём, летим». Занятие в группе раннего развития с применением методики М. Монтессори
- Транспорт: едем, плывём, летим.
- Ход занятия:
Едем, плывём, летим. Простые модели своими руками — А. А. Салахова
Информация о книге:
В книге собраны девять простых и интересных проектов по созданию из подручных материалов действующих моделей реальных устройств – лодки-амфибии, дирижабля, колесного парохода, гоночного автомобиля и других. Дети не только интересно и увлекательно проведут время, но и приобретут полезные навыки работы с ручными инструментами и простыми материалами, а также в игровой форме на практике познакомятся с физическими принципами, лежащими в основе работы реальных прототипов собранных моделей.
Полная версия
Едем, плывём, летим. Простые модели своими руками А. А. Салахова
Еще книги этого автора
Информация о книге:
В книге собраны пять простых и интересных проектов по созданию из подручных материалов действующих занимательных устройств – фонтана, лягушки, мышеловки, гироскопа и калейдоскопа. Дети не только интересно и увлекательно проведут время, но и приобретут полезные навыки работы с ручными инструментами и простыми материалами, а также в игровой форме на практике познакомятся с физическими принципами, лежащими в основе работы реальных прототипов собранных моделей.
Информация о книге:
Информация о книге:
Стать гениальным изобретателем легко! Серия книг «РОБОФИШКИ» поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. Вы соберете на платформе Arduino настоящую компактную переносную экостанцию, позволяющую контролировать в помещении качество воздуха, температуру, освещенность и другие параметры. Для технического творчества в школе и дома, а также на занятиях в робототехнических кружках.
Информация о книге:
Стать гениальным изобретателем легко! Серия книг «РОБОФИШКИ» поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. Вы соберёте на платформе Arduino и запрограммируете настоящего электронного питомца, с которым можно играть в разные игры, кормить, когда он проголодается, лечить, если он заболеет, купать, словом, ухаживать за ним, как и за живым котёнком или щенком. Для технического творчества в школе и дома, а также на занятиях в робототехнических кружках.
Информация о книге:
Стать гениальным изобретателем легко! Серия книг «Робофишки» поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. Вы соберете на платформе Arduino собственное запирающее устройство, благодаря которому можно безопасно хранить ценные вещи. Для технического творчества в школе и дома, а также на занятиях в робототехнических кружках.
Информация о книге:
Стать гениальным изобретателем легко! Серия книг «Робофишки» поможет вам создавать роботов, учиться и играть вместе с ними. Вы соберёте на платформе Arduino® устройство, умеющее самостоятельно измерять освещённость в различных помещениях и позволяющее узнать, соблюдены ли допустимые нормы. Для технического творчества в школе и дома, а также на занятиях в робототехнических кружках.
Похожие книги:
Рассмотрены теоретические основы построения современной бюджетной системы Российской Федерации, принципы ее организации, бюджетный процесс и государственный и муниципальный финансовый контроль. Приведены практические примеры, контрольные вопросы по каждой теме, тесты для контроля знаний, которые помогут при подготовке к семинарским занятиям и промежуточной аттестации. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 38.03.01 «Экономика», 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление», по специальности 38.05.01 «Экономическая безопасность».
Представлены оценочные материалы Всероссийской студенческой олимпиады по бухгалтерскому учету, налогам, анализу и аудиту. Задания в тестовой форме сгруппированы по вариантам, ситуационные задания – по содержанию дисциплин. Для самоконтроля приведены ответы на тесты и решения ситуационных заданий. Предназначено для студентов и преподавателей высших учебных заведений.
Полная версия книги «Бухгалтерский учет, налоги, анализ и аудит. Оценочные материалы с решениями»
В Зубном городке проживают друзья: флегматичный Кореш, любознательный Клычок, кокетливая Молли, близнецы-братья Резцы и ленивый Язык, который плохо умеет выговаривать звуки. Они и знакомят маленького читателя с Тёткой Зубной Щёткой, Сладкими Конфетками, Собачкой Кариесом, Тётушкой Бормашинкой и удивительной Кошкой Лизой.Книга написана с добрым юмором, содержит логопедические упражнения. Иллюстрации можно раскрасить.
Полная версия книги «Зубной городок»
Даны сведения по истории литья, ковки, художественной обработки камня. Рассмотрены информационные технологии, основные способы художественной обработки металлических и неметаллических материалов, особенности применения этих материалов, инструментов и оборудования. Предназначен для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 22.04.01.04 «Синтез и литье новых металлических материалов», 22.04.02.10 «Технологии ювелирной и художественной обработки», 29.03.04 «Технология художественной обработки материалов».
Источник
«Транспорт: едем, плывём, летим». Занятие в группе раннего развития с применением методики М. Монтессори
Анастасия Щербакова
«Транспорт: едем, плывём, летим». Занятие в группе раннего развития с применением методики М. Монтессори
Транспорт: едем, плывём, летим.
1. Закрепить знания детей о разных видах транспорта.
2. Формировать навыки использования в речи словобобщений по теме «Транспорт» воздушный транспорт, водный транспорт, наземный транспорт, железнодорожный транспорт.
3. Обогащать глагольный словарь словами плыли, ехали, летели. 4. Развивать графические навыки, мелкую моторику пальцев рук. 5. Развивать мышление, внимание.
6. Воспитывать у детей умение работать в коллективе, развивать коммуникативные навыки, формировать доброжелательное отношение друг к другу.
Ход занятия:
1.1 Приветствие (дети здороваются с очередным гостем Кукла бибабо у нас это собачка Монти или Лягушка).
Далее тактильный массаж упражнения с большими массажными ёжиками, карандашный массаж, работа с мячиками для пингпонга (сдуваем с ладошки, для малышей – стучим, вкладываем и достаем из баночки).
1.2 Сюрпризный момент
Педагог: «Мы сегодня отправимся в путешествие в страну машин. А попасть мы туда сможем на волшебном автобусе. Дети рассаживаются перед педагогом на стульчики. Далее (либо проговариваем, либо пропеваем под музыку Е. Железновой «Автобус»). Движения согласно тексту.
Вот мы в автобусе сидим, и сидим, и сидим,
И из окошечка глядим, все глядим.
Глядим назад, глядим вперед, вот так вот, вот так вот!
Ну что ж автобус не везет, вот так вот?
Колеса закружились, вот так вот, вот так вот
Вперед мы покатились. Вот так вот!
А щетки по стеклу шуршат: «Вжиквжик вжик. Вжик вжик вжик!
Все капельки смести хотят. Вжик, вжик, вжик!
И мы не просто так сидим. Бибиби, бибиби.
Мы громко, громко всем гудим Би, би, би!
Пускай автобус нас трясет, вот так вот, вот так вот,
Мы едем, едем все вперед, вот так вот!
Если это занятие для малышей – то дети сидят на коленях у мам и все движения дети выполняют вместе с мамами
1.3 Развитие речи, сортировка.
Педагог: Вот мы и оказались в стране машин. Представляете все жители здесь только машины большие и маленькие, легковые и грузовые, обычные и специального назначения. А все вместе они называются транспорт.
Далее педагог демонстрирует картинки с различными видами транспорта: наземного, водного, воздушного, уточняя у детей какие машины они узнали, зачем нужен этот транспорт.
Для занятия для малышей мы готовим подборку из разных видов машин (легковая, грузовая, кораблик, самолет,демонстрируем детям и уточняем : это машина – она едет Б рррр; это самолет –он летает Уууууу:, это кораблик – он плавает тууууууу; это паравоз – он едет по железной дороге Чухчух. Даем детям подержать в руках и изучить. *
Для детей около 2х лет предлагаем деревянный конструктор транспорт (он содержит все виды машин, в т. ч. и специального назначения) и просим каждого найти такую же машину на картинках, которые показывал педагог.
1.4 Работа за столами (развитие графических навыков, поделка)
А) для малышей предлагаем графическое задание «приведи машину в гараж» провести
горизонтальную линию карандашом
Б) для детей постарше машина должна попасть в гараж по лабиринту (сначала проводим пальчиком, потом карандашом)
А) для малышей на готовое изображение машины (без колес) приклеиваем колеса, пластилином фары
Б)для детей постарше это может быть аппликация: собери машину из геометрических тел (квадрат, прямоугольник, круг) после предварительной демонстрации педагогом
2. Самостоятельная работа (детям предлагается взять коврик и выбрать пособие, с которым они хотят поработать.)
3.1 Подвижная игра и дыхательная гимнастика
Зажигаем фонарик и приглашаем детей в кружок: фонарик свой огонь зажег, зовет собраться всех в кружок. Каждый ребенок задувает свечу, остальные хлопают в знак одобрения. Ктото из детей задувает фонарик. Дуть можно ртом и носом.
Далее игра «Кораблик»
Плывет, плывет кораблик (раскачиваемся) – потягушечки.
Плывет, плывет кораблик – повертушечки
Плывет, плывет кораблик – попрыгушечки
Плывет, плывет кораблик – топотушечки
Плывет, плывет кораблик – с мамой обнимушечки.
3.2 Коллективная игра – хоровод
Наш жираф пошел домой вместе с мышкой маленькой (идем по кругу)
У жирафа рост большой (руки вверх, встаем на носочки)
А у мышки маленький (приседаем, руки вниз).
Прощание с детьми.
Педагог: ребятки посмотрите в фонарике огонь погас, прощаться будем мы сейчас, мы досвидания скажем и ручками помашем – пока, пока.
Дидактическая игра «Транспорт» игра называется «транспорт» Цель:научить детей дошкольного возраста отличать и называть водный, воздушный, наземный и железнодорожный.
Занятие по «Познавательно-речевому развитию» Образовательная область «Познание» Ребенок и окружающий мир Водный и воздушный транспорт. Цель: познакомить с названиями водного и воздушного транспорта, закрепить названия видов транспорта, соответствующие.
Источник