Еду своими руками передача

Готовим вместе

«Готовим вместе» — кулинарная книга рецептов Интера

Страна: Украина
Категория: Кулинарные
Телеканал: Интер
Ведущие: Андрей Доманский и Андрей Дромов
График:
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

Для готовка кулинария — это настоящая пытка, для кого-то — ежедневный труд, а для кого-то настоящее искусство и проводить у плиты такие люди готовы много часов подряд. Приготовить вкусное блюдо — это не всегда простая задача, как иногда кажется на первый взгляд. Для того, чтобы соблюсти все пропорции и учесть все нюансы в старые времена люди делали вырезки из газет, журналов и книг, и по ним готовили, но теперь задача упростилась, ведь теперь учиться готовить можно не только благодаря интернету, но и тв-программам. «Готовим вместе» — это передача, в которой расскажут как и за сколько можно соорудить то или иное блюдо.

Программу можно назвать настоящей кулинарной книгой, так как с помощью нее можно как научиться готовить, так и узнать для себя новые рецепты. Также ведущий программы рассказывает о полезных свойствах многих продуктов, какими специями нужно пользоваться и что с чем сочетать. В режиме прямого эфира зритель можно попытаться повторить за повторами программы все то, что увидит на телеэкране. Еще одной особенностью передачи является то, что все блюда готовятся из доступных продуктов, которые очень легко найти в магазине по доступной цене.

Ведущим передачи является человек, родившийся в Одессе, Андрей Доманский, а это значит, что кулинарная программа будет также иметь элементы юмористической передачи. Для того, чтобы не только научиться готовить, но и узнать что-то новое, смотрите ток-шоу «Готовим вместе» и вы станете самым настоящим гуру кухни, а изысканные и простые блюда станут частыми «гостями» на вашем повседневном столе.

Кроме того на нашем сайте есть альтернативные кулинарные телепередачи — «Все буде смачно» от канала СТБ и «Смак» от Первого канала.

Источник

Шесть популярных YouTube каналов с «кулинарными приключениями»

Интернет-пользователи все больше интересуются необычными способам добывания и готовки пищи.

YouTube каналы, показывающие видео приготовления еды в походных условиях, для многих стали островком спокойствия и ностальгии в океане кулинарных шоу и повального комфорта.

Снятые в сельской местности, в горах или в лесу, сюжеты показывают людей, использующих необычные приемы для приготовления пищи.

Например, канал молодой китаянки Ли Цзыци может похвастать миллионами просмотров. С напряженной сосредоточенностью девушка добывает пищу, занимается старинными ремеслами и готовит еду на фоне со сказочной природы.

Или китаец Сяо Си не просто готовит разнообразные блюда, а усложняет процесс тем, что предварительно плетет бамбуковую пароварку или кует сковородку. Он тушит курицу по-тибетски в каменном горшке после того как вытесал этот горшок из камня, подобранного на берегу реки.

Нараяна Редди открыл видеоканал, где он с напарниками готовит удивительные блюда на открытом воздухе, которыми потом угощает голодных детей.

Японец Джуничи Есизуки известен своими видео, на которых он выезжает на велосипеде с большим пушистым котом, чтобы добыть ингредиенты, из которых потом готовит еду.

Читайте также:  Диск своими руками мужчине

Для тех, кому надоели красивые визуальные эффекты, Донья Анжела на своем канале, название которого переводится как «От моего ранчо до вашей кухни», рассказывает зрителям о каждом шаге приготовления блюд на своей дровяной печке.

Используя ингредиенты, которые были доступны древним викингам, реконструкторы группы Маробуд из Чехии готовят лепешки, мясо и суп, а также демонстрируют другие важные навыки древних воинов, такие как разжигание огня с помощью кремня или охота.

Ранее «Кубанские новости» рассказали, как стать художником не выходя из дома.

Источник

Дачный ответ 0+

ВОСКРЕСЕНЬЕ
11:50

Дачный ответ 0+

ВОСКРЕСЕНЬЕ
11:50

Выпуски программы

Декоративный огород, русская баня и дизайнерские беседки на одном участке

Гостиная на все времена с дизайном на грани парадокса

Кухня-гостиная из бассейна

Мансарда для полного релакса со всеми удобствами и «стеной дождя»

Сад любви с лесными растениями и прудом вместо ямы с водой

О программе

Как превратить свой загородный дом в удобное для жизни пространство, а заросший сорняками пустырь — в настоящий английский газон? Пожалуй, не все современные дачники могут дать ответ. А НТВ может!

«Дачный ответ» — программа, которая подарит сотни идей и расскажет, как сделать загородную жизнь максимально комфортной.

«Дачный ответ» — это кладезь полезных советов. Что можно создать или переделать у себя на даче и как при этом избежать неоправданных расходов? В копилке программы — ответы на все возможные вопросы по благоустройству дома и приусадебного участка, а также — ценные рекомендации экспертов.

Ведущие — люди городские, но очень любят природу, поэтому с удовольствием ищут удачные решения всех дачных вопросов!

Прямой эфир и все выпуски программы смотрите на НТВ.Ru и в приложениях для Android и iOS.

Источник

Как делают кулинарную передачу

Недавно я побывал на настоящей телевизионной кухне и увидел как делаются кулинарные передачи. Что для этого нужно? 2 режиссера, несколько ассистентов, три оператора, один ведущий, один гость и несколько пар рук, чтобы хлопать за кадром (обычно с последним делом вполне успешно справляются операторы и ассистенты). Ну и еще кучка дорогой аппаратуры.

Блюдо, которое будут готовить в передаче заранее обговаривается, и готовится в основном ведущим, потому что кроме того, что он профессиональный ведущий, он еще и шеф-повар. Нож, сковородки и другая кухонная утварь просто летают в его руках: нужно не только правильно, хорошо и вкусно приготовить, но и уложиться во временной лимит съемки.

За день снимается две передачи (но это происходит не каждый день), потому и две гостя и несколько блюд: за раз готовится два-три блюда.

Все ингредиенты уже давно подготовлены, список разделываемых продуктов точно сидит в голове у ведущего, поэтому практически вся съемка идет на одном дыхании, за исключением нескольких заминок, которые неизбежны в таком процессе.

За всем внимательно следят режиссеры, которые сидят за пультом управления кулинарным процессом и говорят по микрофону всем участникам когда надо остановиться, а операторам куда повернуть камеру или когда включить ее.

Видео с четырех камер поступает на этот монитор, и режисер выбирает нужный кадр в процессе съемки, чтобы потом не выполнять дополнительную работу при монтаже.

Ведущий тем временем готовит, а чтобы он не забыл как зовут гостью, напротив него висит подсказка. Тут еще важно правильно произнести фамилию (поставить ударение), не то придется делать еще один/два дубля. При готовке блюд кстати нет дублей, что получилось, то и получилось.

Читайте также:  Боковая натяжка для вышивки своими руками

Некоторые участники устают в процессе съемок и пропускают самое интересное. Хотя для них в этом деле уже мало что интересного.

Это вид со стороны оператора.

Но вот прошел час, передача записана и все участники съемки наконец могут собраться за столом и устроить обеденный перерыв, и заодно оценить мастерство нашего кулинара и гостя.

Гостя обычно одаривают презентами от спонсоров и отвлекают от стола, пока остальные разделываются с чудесами кулинарного искусства. На этот раз была курица в вишневом соусе со специями и мелко рубленая говядина с помидорками черри с зеленью.

Еще раньше была рыба в соусе с другими вкусными вещами, но о них уже и не вспоминали.

Источник

Идеи мастер-классов по приготовлению еды вместе с детьми

Во все времена работа с детьми и их воспитание занимало важную роль в жизни предков. Из года в год возникали новые идеи: как развить личность с большой буквы, приемника в делах взрослых. На сегодня существует множество мастер классов для детей, в т.ч. и кулинарных, как раз о них и пойдет речь в этой статье.

Мастер классы для детей разных возрастов

Фруктовый салат для дошкольников

При выборе, где проводить мероприятие для самых маленьких или дошкольников — лучше остановиться на домашней обстановке. Ребенок будет чувствовать себя уютно и открыто.

Самым маленьким, как всегда, тяжелей всего подобрать блюдо для приготовления. Но не стоит отчаиваться. Хорошим выбором станет фруктовый салат.

Так как на мастер классе несколько человек, то и количество составляющих салата будет таким же. Например: приглашенных 5 человек. Каждый сможет самостоятельно выбрать себе фрукт из предложенных: яблоки, бананы, клубника, черника. Пятым рабочим элементом будут сливки.

  1. Помыть все фрукты;
  2. Под пристальным присмотром руководителя детки занимаются нарезкой и выкладывают ее в один лоток;
  3. Сливки соединяют с сахаром и взбивают миксером;
  4. Нарезанные фрукты и сливки вымешивают ложкой и выкладывают в порционные тарелочки;
  5. Последним этапом будет украшение: посыпать кокосовой стружкой или тёртым шоколадом.

Детский кулинарный шедевр готов!

Овсяноблин с сосиской для подростков

Очень хорошо, если дети в таком возрасте имеют меньше свободного времени. Поэтому для них будет актуально приготовление завтрака.

Овсяноблин с сосиской — это быстро и легко:

  1. Взбить 2 яйца до однородной массы;
  2. Добавить 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, до густоты, и оставить на 5 минут;
  3. В кипящую воду бросить сосиску и варить 5-7 минут;
  4. На разогретую сковороду вылить смесь в форму блина. По желанию, можно посыпать тёртым сыром. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон;
  5. Выложить на тарелку свернув в пополам, а сосиску кладём сбоку или же вкладываем во внутрь лепешки.

Время приготовления не более 15 минут и блюдо к завтраку готово!

Мастер-класс по приготовлению пряников на день рождение

Наступает день рождение ребенка, тогда на помощь придет кухня и специалист по вкусностям. Приглашенные гости останутся довольны. Детей поварят увлекут в мир приготовления их любимых лакомств со смехом и задором. Может даже будут соревнования по командам.

Роспись готовых пряников отлично подойдет, если приглашено не более 10 человек.

  1. Готовится стол для работы на 5-10 рабочих поверхностей, главой стола будет мастер по созданию шедевра. Необходим и небольшой столик для подсушивания готовых вкусностей.
  2. Детям раздают заранее подготовленные пряники, в виде различных фигурок. А так же показывают разные готовые изделия, для выбора. Важно приготовить весь необходимый инвентарь заблаговременно: кондитерские мешочки с кремами разных цветов, для украшения, венчики, кисточки, одноразовая посуда, перчатки. Обязательно много салфеток: влажных и сухих. Фартук и чепчик для каждого. Всего должно быть в достаточном количестве, что бы было меньше сор.
  3. Выбрав фигурку дети приступают к ее росписи, используя мешочки с кремами. И могут делать это по шаблону или же вкладывают свою фантазию. Кухонными кисточками дорисовывают мелкие детали. И все, пряник переезжает на стол для просушивания.
  4. На протяжении часа маленькие поварята успевают сделать 3-4 пряника разных видов.
Читайте также:  Бантики с перьями своими руками

Кулинарный день рождение для родителей станет приятным бонусом — не придется стоять день и ночь у плиты.

Мастер-класс по приготовлению пиццы

Приготовление пиццы для детей можно организовать как на праздник, так и между прочим. Сделать любимое лакомство своими руками интригует и завораживает.

Все руки, не зависимо от возраста, любят работать с мукой и тестом. На это не влияет даже пол ребенка. Каждый с удовольствием готов переминать сыпучую смесь, превращать все ингредиенты в тесто, делать из него фигурки.

Деткам до 10 лет лучше начинать работать уже с готовым тестом. А старше 10 лет можно предложить начинать с его приготовления. Длительность такого мастер класса приблизительно 1 час.

К моменту прихода необходимо подготовить стол с рабочими местами для всех участников. Работать начинать только под чутким руководством взрослого.

  1. После вымешивания теста (или уже готового), его раскатывают в мини круг;
  2. Кисточкой наносят кетчуп, майонез, соус на тесто, в зависимости от личных вкусов;
  3. Накладывают начинку. В заранее приготовленных контейнерах ждут всевозможные продукты: мясо разных видом, колбаса, оливки и маслины, помидоры. Тут идеи гуляют у каждого свои. И порядок может быть хаотичным;
  4. Завершающим этапом будет обильная посыпка натертым твердым сыром;
  5. Полуфабрикат ставят в разогретую духовку и ждут 20-30 мин.

Итогом такой веселой работы будет поедание пицц и вручение сертификатов.

Сладкий кулинарный мастер-класс

Мастер класс для детей по изготовлению сладостей заинтересует любого ребенка, даже если он не любит готовить, ведь конфет много не бывает! А сделанные своими руками — они еще вкуснее. Например — желейные конфеты.

  1. Возле каждого рабочего места разложены нужные ингредиенты и посуда в которой будет остывать наша вкусняшка;
  2. Дно посуды посыпаем кокосовой стружкой;
  3. В кастрюлю высыпают фрукты (замороженные или свежие), добавляют сахар и желатин;
  4. Доводят смесь до кипения на плите и взбивают миксером до однородной смеси;
  5. Вливают в емкость и ставят в холодильник на пару часов до полного застывания;
  6. Готовую желейную массу разрезают на кусочки.

И вот вкусные конфеты готовы!

Для самых маленьких такое время проведение будет безопасным. Ведь для создания таких любимых вкусностей не придется использовать печку.

Мастер-класс по приготовлению японских «Моти»

Все больший интерес сейчас вызывает восточная кухня. Но безопасна ли она для детей? Япония богата на морепродукты полезны для человека. Большим плюсом является подача соусов отдельно. Для ребенка знакомство с кухней Востока лучше начать дома.

Если ребенок интересуется Японской кухней, мастер класс по приготовлению рисовых шариков со сладкой начинкой, то необходимо подготовить:

  1. В заранее сваренную фасоль добавляют сахар и взбивают блендером, под присмотром ведущего — это начинка;
  2. Далее уже готовое тесто скатывают в шарики, внутрь кладут уже готовую начинку, и варят 8-10 мин в подсоленной воде, пока не всплывут;
  3. После остывания шарики обваливают в обжаренном кунжуте, для разнообразия он может быть черным или белым.

Блюдо готово и детям весело!

Мастер классы по кулинарии для детей помогут родителям спрятать в обычную еду такие ненавистные морковку и лук, чеснок и свеклу, рыбу и мясо.

Источник

Оцените статью