Елка шоколадная своими руками

Ёлка из шоколада

Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек.

Перед Новым годом и Рождеством магазины просто ломятся от обилия праздничных игрушек, украшений и миниатюрных подарков. На любой вкус можно найти вещицы для декора дома и новогоднего стола, разные съедобные сюрпризы и уютные мелочи. Однако самодельные изделия ценятся всё равно больше, и приносят они в дом особенное, живое тепло. Даже если сделаны из тающего от тепла шоколада.

Оригинальный подарок-угощение «Ёлка из шоколада» обещает некоторое количество хлопот. Сначала мы ёлочку приготовим, а потом будем энергично оттаскивать чад за уши от шоколадных веточек-иголочек. Готовы? Тогда приступим.

– Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

– Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Ингредиенты

  • шоколадный молочный или темный 100 г
  • белый шоколад 20 г
  • небольшой кусочек пергамента
  • одноразовый шприц большой (20 мл) 2 штуки
  • сахарная пудра, декоративные посыпки

Приготовление

Собираем все необходимое.

Плитки должны быть просто шоколадные, без добавок. Желательно брать не пористый шоколад, но если другого нет, допустим и пористый.

Если вы делаете ёлочку в первый раз, запаситесь 2-3 шприцами (они любят портиться в самый неподходящий момент).

Нарисуйте на пергаменте звездочки, от маленькой для верхушки до большой для основания. Чем больше нарисуется звездочек, тем выше будет готовая ёлка.

Шоколад поломайте (нарежьте) на маленькие кусочки, чтобы они входили в шприц.

Положите кусочки шоколада в шприцы, сколько войдет.

Возьмите шприц с темным шоколадом, положите в микроволновую печь и растопите шоколад.
Микроволновку ставьте на максимальную мощность, так как разные виды шоколада (темный, белый, горький, молочный) плавятся по-разному, да и мощность у микроволновок разная.

Важно! Проверяйте готовность шоколада каждые 10-15 секунд. На этом этапе нужно следить за шоколадом очень внимательно, иначе он сгорит, и не только он, но и шприц.

Далее, выдавливая из шприца растопленный шоколад, обрисуйте звездочки на пергаменте по контуру и заполните их шоколадом внутри.

Когда шоколад в шприце закончится, снова положите внутрь кусочки и растопите.

Аналогично растопите белый шоколад во втором шприце и нарисуйте контуры на звездах.

Аккуратно переложите пергамент в холодильник на ровную поверхность. В холодильнике звездочки будут застывать примерно 20-30 минут, а если положить в морозилку, они затвердеют еще быстрее.

Снова растопите темный шоколад в шприце, капните немного на блюдце или специальную подставку.

Сверху поставьте самую большую звездочку, и на нее в серединку также капните шоколад.

Выложите предпоследнюю по величине звездочку, и снова капните шоколад,

до самого конца — до самой маленькой звездочки — выкладывайте ёлочку снизу вверх.

Читайте также:  Балки для сборно монолитных перекрытий своими руками

Выложили?
Украсьте конфету сахарной пудрой, декоративными посыпками или ягодами.

Вот теперь готово. Можно дарить, или ставить на стол, или прятать до Нового года и предвкушать праздник.

Источник

Способы, как приготовить елочки из шоколада самостоятельно

Перед новогодними и рождественскими праздниками каждый магазин ломится от огромного количества игрушек, украшений и мелких подарков. Несмотря на то, что можно найти вещицу на любой вкус, наиболее ценны те, что сделаны своими руками. Особенно это касается самодельных украшений из шоколада. Елочка из шоколада станет просто отличным декором для новогоднего стола, прекрасным украшением торта или изысканным десертом.

Чтобы сделать елку из шоколада, придется постараться, затратив свое время и приложив аккуратность. Но, в итоге получится оригинальное украшение, которое порадует детей и удивит взрослых. Елочка из шоколада своими руками: в этой статье мы предлагаем два способа, чтобы сделать ее самостоятельно. Первый способ немного сложнее (елка получится пышнее), второй – проще.

Елка из шоколада своими руками

Вариант №1

  • 100 граммов темного или молочного шоколада. Если потом елку скушают, то надо брать шоколад, который больше любят в вашей семье;
  • 20 граммов белого шоколада;
  • Пергамент для выпечки;
  • Два медицинских одноразовых шприца (на 20 мл);
  • Сахарная пудра, кондитерские посылки;

Важно! Шоколад должен быть без добавок. Лучше не брать пористый шоколад, если есть другие варианты. Если это первый раз, когда делается елочка, то надо брать больше шприцев.

Хорошее дополнение к шоколадной елочке — безалкогольный коктейль

На пергаменте рисуются звездочки (обычным простым карандашом). Эти звездочки потом будут составлять елку, поэтому, надо рисовать их разных размеров: от большой для основания до самой маленькой для верхушки. Чем больше звездочек сделать, тем выше будет готовая елка.

Шоколад надо поломать на маленькие кусочки, чтобы они вошли в шприц. Класть столько продукта, сколько входит. Теперь шприц с темным шоколадом отправить в микроволновую печь, чтобы получить горячий шоколад. Лучше поставить бытовой прибор на максимальную мощность, чтобы растопить ингредиент быстрее.

Из шприца аккуратно выдавливать темный шоколад и обводить им контуры звездочек, которые нарисованы на кондитерской бумаге. После обведения контура надо полностью заполнить звездочку шоколадом внутри. Когда шоколад в шприце закончится, надо загрузить новую порцию и повторить процесс растапливания.

Если елка нужна только для украшения, а диета не позволяет кушать много сладкого, помогут рецепты для худеющих с фото

Второй шприц используется для белого шоколада. Им рисуются контуры на звездах. Теперь надо пергамент переложить в холодильник на 30 минут. Если нужно, чтобы они затвердели в два раза быстрее, можно положить бумагу в морозильник. Важно, чтобы поверхность была ровной. Пока звездочки застывают, надо растопить еще немного темного шоколада. Его капнуть на подставку или тарелку, на которой будет делаться елочка. Сверху поставить самую большую застывшую звездочку, в ее центр капнуть шоколад и ставить звездочку поменьше. Так делать до самой верхушки.

Красивое новогоднее украшение готово! Если нужна елочка из шоколада и орехов, то готовый вариант этого дерева просто украшается орехами, а еще для украшения отлично подходит сахарная пудра (имитирует снег), декоративные посыпки и мелкие ягоды (имитируют новогодние игрушки).

Читайте также:  Как сделать антилед своими руками для авто

Вариант №2

  • 100 граммов шоколада;
  • Пакетик или кондитерский мешок;
  • Две столовых ложки сахарной пудры (для украшения);
  • Кондитерские бусины (для украшения);
  • Пергаментная бумага;
  • Линейка, простой карандаш;

Отрезать 30 см бумаги и начертить на ней крестики. Лучше всего использовать для этих целей линейку. Чертить от большого размера (15 см) по уменьшению на один сантиметр. Это плавный переход от нижней части шоколадной елочки к самой верхушке. Всего должно получиться около 20 крестиков.

Теперь надо растопить шоколад. Это можно сделать на водяной бане (долгий способ) или в микроволновой печи. Пакетик свернуть как кондитерский шприц и вылить в него шоколад. В пакетике сделать дырку, чтобы было удобно рисовать растопленным шоколадом намеченные крестики. Это будут ветки елки. До того, как собирать шоколадную красавицу, ветки надо украсить бусинами, сахарной пудрой. Отправить пергамент в холодильник до полного застывания шоколада.

Затем вынуть веточки и выкладывать (снизу вверх), скреплять каждый уровень надо растопленным шоколадом. Теперь отправить елку в холодильник для застывания.

Интересно! Если нужна елочка из шоколада — украшение торта, то можно использовать один из приведенных вариантов. Либо взять растопленный шоколад в кондитерском мешке или обычном пакете и нарисовать на пергаментной бумаге силуэт елочки, а потом отправить в холодильник застывать. Это наиболее простой способ, но такие елочки могут стоять только, если их поставить в торт или на другую съедобную подставку.

Сделать елочку из шоколада своими руками очень просто. К этому процессу можно привлекать детей. Помните, что использовать можно не только темный шоколад, но и белый. Если добавить в белый шоколад различные красители, то можно получить яркие оригинальные елки.

Источник

7 разных елочек из конфет на Новый Год своими руками с пошаговым описанием

Приветствую, любительницы делать необычные подарочки. Новый Год — время чудес и жаркая пора по подготовке подарков. Уже не знаете, что такое придумать необычного, чтобы удивить? Тогда моя сегодняшняя статья – вам в помощь. Елочка из конфет своими руками и пошаговое описание к ней – вот, что мы будем сегодня обсуждать и творить.

Думали, что сделать подобную сладкую елочку очень сложно? Но не волнуйтесь, я нашла для вас целых 7 способов, чтобы сделать ее в подарок на Новый Год, а пошаговые инструкции обязательно вам помогут во всем разобраться.

Елочка из картона и конфет

Вот небольшой мастер-класс к ней.

Из картона делаем конус и обклеиваем его любой бумагой. Причем конус должен устойчиво стоять на столе.

Проверьте, если есть неровности, то просто срежьте лишнее.

Затем поочередно начинайте клеить конфетки за фантики к основе-конусу. Так пошагово, снизу вверх дойдем до самой верхушки, которую можно украсить красивым бантиком или звездочкой.

Смотрите примеры фото.

Если между слоями использовать еще и мишуру, то будет еще круче.

Сладкая елочка-короб

Этот вариант отлично подойдет для всех новичков.

Эти фото для начинающих помогут сделать вам очень быстро и легко вот такую необычную елочку с конфетками.

Читайте также:  Дай мене муку своими руками

Какие можно использовать при этом сладости?

Подойдут для основы «Птичье молоко», а в специальные отверстия-ниши можно вставить конусообразные варианты конфет: «Осенний вальс», «Золотые купола» и т.п.

«Золотая» елка

Вот еще один вариант собрать конфетную красавицу. Для нее необходимо подготовить основу в виде горшочка, куда приклеплена палка (можно скрутить из картона).

Далее также из картона вырезаем специальные основы в виде ромашки. Причем количество «лепестков», специальных мест для конфеты «Ферреро Роше» должны идти на уменьшение.

Т.е. сначала вы располагаете по кругу, например, 9 конфет, обводите их, далее – 7 конфет, опять обводите их, затем – 5 штук и в конце — всего три. Такие «основы-ромашки» достаточно легко делаются своими руками.

Каждая основа кладется поверх конфет предыдущего слоя, поэтому они хорошо держатся. Последнюю конфетку приклеиваем сверху для последнего штриха.

И вуаля, все готово.

Елка из чупа-чупсов

Вариант исполнения подойдет даже для работы вместе с детьми.

Понадобится основа из пенопласта, которую можно вырезать самим или купить уже готовую в рукодельных магазинах в виде конуса.

Далее основу ставим в ведерко или кашпо. И вставляем в снизу вверх по очереди чупа-чупсы.

Получается довольно-таки пышная разноцветная сладкая елочка, которая украсит помещение в группе детского сада или класса в школе.

Поделка в виде сладкой елочки

Ну, а такую зимнюю поделку пробовали уже сделать? Еще ни разу? Тогда вперед. Вырезаем из картона основу-елочку и обклеиваем ее бумагой.

Далее поочередно снова приклеиваем конфетки. Можно взять любимые карамельки. Лучше использовать для приклеивания горячий клей для этого. Каждый верхний ряд крепим в шахматном порядке.

И вот. Отличное украшение получается, которое можно повесить и на саму елку, а можно дарить в качестве дополнительного новогоднего подарочка взрослым.

Ну что, не устали еще?

Елка с шампанским

Как необычно и стильно подарить друзьям бутылку спиртного на Новый Год? Да просто нужно оформить ее вот так. Такая елка из шампанского и конфет понравится всем.

Чтобы ее сделать, возьмите двухсторонний скотч и обмотайте им бутылку ряд зарядом. Далее последовательно крепите конфетки за хвостики.

А вот и еще один вариант оформления. Смотрите видео, чтобы создать еще и такую новогоднюю елочку-красавицу. Смотрим вместе?

Елка из мармелада

Ну что же мы все о обычных конфетах говорим? Можно ведь еще использовать и мармеладки, и маршмеллоу, и даже леденцы, чтобы сделать модную и креативную сладкую елку.

Вариант из разрезанного зеленого мармелада с нанизыванием его на вкусные палочки: соломку — способ для самых терпеливых. Зато как необычно можно украсить новогодний стол для гостей.

Вот такие вот разные на любой вкус и цвет конфетные елочки могут получиться, проявив фантазию и все свое творчество.

А вы уже сделали свою зеленую красавицу? Делитесь новыми идеями в комментариях. Узнаем, какая елочка из конфет своими руками будет сделана у вас.

Увидимся на новых страничках блога, где будем вместе делать чудесного снеговика из шоколадки.

Источник

Оцените статью