Елочка декупаж своими руками

Мастер-класс в технике декупаж «Украсим елку своими руками»

Ирина Писарева
Мастер-класс в технике декупаж «Украсим елку своими руками»

Хочу поделиться опытом, как сделать игрушки на елку своими руками. Для этого нам понадобятся заготовки пластиковых шаров. Их можно купить, или заказать по интернету, трехслойные салфетки с новогодним рисунком, клей ПВА, кисточка для клея, ножницы, лак.

Берем заготовки пластиковых шаров.

Вырезаем понравившиеся картинки из салфеток.

Отделяем ненужные слои.

Разводим клей ПВА водой, примерно пополам, клей должен быть жидким.

Накладываем картинку на шар и покрываем сверху клеем.

Составляем различные узоры из понравившихся картинок.

Можно украсить блеском.

Сверху покрыть лаком. Вот такие красивые получились украшения на наше елку.

«Красивые досочки» подарок для мамы. Хочется поделиться своей работой с детьми в технике декупаж. На праздник 8 марта мы решили подарить мамам красивые досочки. Нам понадобились:.

Изготовление игрушек для детей. Дымковские игрушки из подручных материалов Изготовление игрушек для детей «Дымковские игрушки своими руками» Я работаю в детском саду и очень люблю делать игрушки для детей своими.

Источник

Декор предметов Мастер-класс Новый год Декупаж Мастер-класс по декупажу елочки Краска Фанера

Всем привет. Покажу маленький мастер-класс по новогоднему декупажу.

Материалы: фанерная заготовка, салфетка, акриловые краски, аква-шпатлевка, клей ПВА, клей «Момент», акриловый лак, кисти, наждачная бумага, золотая вакса, блестки, шишки, декоративные элементы, шнур для плетения, елочный шарик.

1. Мне досталась елочка с браком, отсутствовала одна подставка, поэтому отрываем вторую и приклеиваем елочку к куску фанеры клеем «Момент», зашкуриваем заготовку.

2. Наносим шпатлевку жесткой кистью на одну сторону заготовки имитируя елочные иголки.

3. Окрашиваем заготовку полностью белой акриловой краской.

4. С помощью файла приклеиваем салфетку клеем ПВА. После высыхания сошкуриваем излишки салфетки.

5. Окрашиваем с другой стороны елку зеленым акрилом, подставку коричневым. Затем смешиваем зеленый и золотой акрил и полусухой жесткой кистью проходимся по веточкам, выделяя их.

6. Звездочку из огрстекла покрываем блестками и приклеиваем стразик.

Читайте также:  Как сделать перфорированные тормозные диски своими руками

7. Покрываем елку акриловым лаком.

8. Золотой ваксой оттеняем ребра заготовки.

9. С помощью прозрачного двухстороннего скотча приклеиваем шнуры для плетения (елочные гирлянды) и клеевые полубусины и стразы (игрушки) на одну сторону.

10. На обратную сторону клеим шишки (собрала их осенью и покрасила золотой аэрозольной краской заранее) и звездочку «Моментом».

11. Сторону с игрушками сбрызгиваем лаком для волос с блестками и привязываем елочный шарик.

У меня получилась елочка ежедневная и праздничная.

Источник

Мастер-класс Поделка изделие Новый год Декупаж Моделирование конструирование Как я делала елки Бумага Бумага гофрированная Картон Клей Краска Ленты Материал природный Салфетки

Добрый вечер, мои дорогие! Я, вдохновивших работами мастеров и поймав новогоднее настроение, решила обзавестись вот такими елочками. Но, к сожалению, ни у кого не нашла мастер-класса по их изготовлению. Пришлось изобретать велосипед самой, зато теперь есть, чем поделиться))) Очень мне понравились работы Горбенко Людмилы https://stranamasterov.ru/user/141828 . По ее описанию (примерно) и было задуманное воплощено! Судить вам.

Итак, первой была эта елочка. Изготовлена в технике «декупаж».

Мне понадобилось: плотный (коробочный) картон, клей ПВА, шпатлевка (какая дома завалялась), краски (гуашь), лак — спрей, белая эмаль (спрей), наждачная бумага (не самая мелкая), салфетки для декупажа, пайетки, ленточка (для шарика), шар (новогодний — подходящий по размеру), силикагель (адсорбирующий материал, который кладут в коробки с обувью), потом еще отдельно была взята бархатная поделочная бумага, гофрированная бумага и немного кружева и настоящего лесного мха.

Выкройки сделала на глаз, как захотелось, единственное, пришлось повозиться с крючком для подвески. Хотелось, чтобы шарик висел по центру, но в результате все равно немного не угадала, но пусть все думают, что так и должно быть)))
Картон у меня был достаточно плотный, трудно было вырезать (резала канцелярским ножом на доске — не ножницами), потом склеила две половинки елки и три блинчика для подставки. Когда все хорошо склеилось, сделала прорезь по размеру ножки и вставила елку в подставку.

Следующим этапом было замазать шпатлевкой торцы елки и подставки. Для этого пользовалась столовым ножом (очень им удобно было работать, почти как шпателем). Погуще намазывала те места, где неровности двух деталей не смогла сровнять при вырезании картона. Шпатлевка сохла довольно быстро, но нужно было, чтобы хорошо просохло основание, чтобы елка не отвалилась. Просушили — необходимо зашкурить (занятие не самое приятное, но необходимое). Дальше нужно смотреть на елку, выкрашенную в белый. Это я ее загрунтовала смесью гуаши и ПВА 1:1, тем самым избавилась от пыли после зашкуривания и подготовила поверхность к покраске или к поклейке. Если честно, можно было не красить в зеленый. Но что сделано, то сделано.

Читайте также:  Выход для усилителя своими руками

После очередной просушки приступаем к декупажу. Я сразу скажу — я не мастер и не фанат этого способа, просто понравилась картинка. Клеила по два фрагмента разных салфеток. Потом, когда немного просохло, пришлось подрисовывать, так как зеленый фон сделал свое темное дело. Дед Мороз получил зеленоватый оттенок в бороде, а девочка вообще превратилась в привидение. Ну а потом добавился снежок на веточках, в общем пыталась оживить картинку. С обеих сторон почти одинаковые изображения.

По ходу пьесы пришла мысль в голову, что торцы просят украшательств. Поискала в закромах и нашла силикагель (шарики из обувных коробок). Клеила на ПВА.

Окончательно закрепила салфетки и декор лаком из балончика в два слоя.

Теперь наступила очередь шарика. Как на зло, красные шарики все оказались меньшего диаметра, чем нужно. Пришлось декупажить синий. Но сначала я его выкрасила белой эмалью. Кстати, на краску, еще немного сырую, очень хорошо прилипли салфетки, потом немного края смазала ПВА и все.

Шарик мне захотелось сделать со снегом. Для этого опять воспользовалась шпатлевкой, немного развела ее водой, сложила в пакетик — гриппер с застежкой (zip-lock), отрезала кончик, но перестаралась, слишком большое отверстие дало слишком толстый слой «снега»))) Также наклеила силикагель и покрыла шар лаком.

Вот, собственно, результат.

А это вторая модель. Выполнена с помощью бархатной и гофрированной бумаги. Зелень — это лесной мох. Муж с охоты принес)))
Пропущу этап вырезания, склеивания, грунтования и шпатлевания основы, все аналогично первой модели. А дальше — смотрите.

Коллаж у меня немного не по порядку, но я думаю все и так понятно. Торцы покрасила белой гуашью. По шаблону вырезала из зеленой бархатной бумаги «одежку» для каркаса елки. Приклеила. Затем губкой нанесла белую гуашь на поверхность. Делать это нужно почти сухой губкой, иначе получатся только мокрые пятна.

Читайте также:  Блокада с новокаином своими руками

Из гофрированной бумаги накрутила розочек. Много! Но это не такое утомительное занятие, если одновременно делать уроки с ребенком, точнее проверять, как он сделал их, или слушать сериал в ютубе))) В общей сложности я сделала примерно 35-40 цветочков. Думаю, процесс изготовления никого не поставит в тупик. Все элементарно! После скручивания немного подклеивала основание цветочка, чтобы спиралька не раскрутилась.

Дальше началось самое интересное (для меня лично)))). На термопистолет приклеила совсем крохотные веточки мха, а поверх него мои розочки, тем самым скрыла следы клея, добавила немного снежинок типа пайеток и .

. вот так живенько получилось))))

Теперь шарик. На этот раз у меня был серебристый, но мне хотелось чего-то белого)))) Я его зачпокала все той же губкой и белой гуашью, результат полностью удовлетворил. Приклеила на термопистолет кусочек льняного кружева, несколько веточек мха и розочки. Ленточка завершила образ. Лаком на этот раз ничего не покрывала.

Вот такая елочка придет в гости к нашей классной даме)))
В фокус поймался фонарь, увидела только теперь.

)))ооочень мне нравится, как шарик получился)))

а здесь еще раз вместе.

Спасибо всем, кто досмотрел до конца. Сама устала писать. Надеюсь, все понятно. Если нет — спрашивайте. Желаю всем мастерам и мастерицам новогоднего настроения, вдохновения и только позитивных впечатлений!

Интересная идея))

Спасибо, спасибо, первые комментарии и так быстро)))

Потрясающе!Я как раз хотела воплотить в жизнь идею с такой формой ёлки,но никак не решалась,не зная хитростей!Спасибо большое.

Здорово! Очень красиво получилось!

супер, особенно мне понравилась 2

Очень изъящные елочки получились! Красота. А еще подумалось: можно на такую елочку повесить шоколадные игрушки, которые сейчас продаются в любом магазине и будет подарок не только красивым, но и «утилитарным» (это я все пытаюсь прспособить любые поделки к своему любимому свит-дизайну)

Спасибо! И да, можно приспособить под любые подвески. Сама люблю функциональные и многоразовые подарки!

Спасибо Вам за мастер-класс елочки для шаров. Это здорово.

классно. спасибо)))) сделаем.

Спасибо за МК.Очень хотелось сделать такую елочку.Теперь попробую.

Источник

Оцените статью