Мастер-класс: игрушка на новогоднюю елку «Совушка-сова, большая голова…»
Епифанова Юлия Александровна
Мастер-класс: игрушка на новогоднюю елку «Совушка-сова, большая голова…»
Совушка, сова большая голова
На елочке сидит, головою все вертит,
Во все стороны глядит,
Год новый поджидает,а старый провожает!
Изготовление игрушек занятие интересное и увлекательное. Хочу представить вашему вниманию еще один мастер класс. Игрушка проста в исполнении и не займет много времени.
Нам понадобятся: Картон, простой карандаш, ластик, клей, гофрированная и цветная бумага, два ватных диска,кусочек черной ткани, ножницы, коричневая гуашь, кисточка.
Основа-картон. Рисуем набросок. Вырезаем.
Затем клеим гофрированную бумагу, отрывая ее небольшими кусочками.
Обклеиваем игрушку в этой технике с двух сторон,используя разноцветную бумагу.
Затем приклеиваем глаза и клюв. Раскрашиваем лапы коричневой краской. Украшаем бантиком из атласной ленты. Крепим шнурок и готово!
Спасибо за внимание!
Аппликация из природного материала «Совушка-сова». Мастер-класс Осенью в пору листопада, когда листва особенно красива, любимое занятие детей на прогулке — игры с яркими разноцветными листьями, составление.
Мастер-класс «Аппликация из кленового листа с рисованием красками «Совушка-сова» в средней группе» Предварительно, гуляя в парке нашего города мы собрали много красивых осенних листочков, засушили их и теперь используем в ИЗО деятельности.
Мастер-класс «Новогодняя игрушка на елку «Мандала» Очень нравится детям делать такую игрушку поделку на елку. Если сделать заранее заготовку, то ребенок подготовительной группы вполне может.
Мастер-класс по росписи камней «Совушка-сова» Здравствуйте уважаемые коллеги и гости моей странички. Хочется представить МК «Совушка-сова».Идея совушки на камушке родилась уже давно,но.
Мастер-класс «Забавная обезьянка» (игрушка на уличную елку) К нам идет Новый год, Что он нам принесет? Озорная обезьянка, Принесет нам счастья воз! Предлагаю Вашему вниманию игрушку «Обезьянку».
Новогодняя аппликация — игрушка на елку (мастер-класс) Для работы нам понадобится : Цветной картон, ножницы, клей, веревочка,скотч. 1. Вырезаем из цветного картона все необходимые детали для.
План-конспект НОД по рисованию сухими материалами «Совушка-сова» План конспект проведения непосредственно – образовательной деятельности в рамках тематической недели «Птицы наши друзья» Тема дня: «Зимующие.
Корнспект занятия по лепке «Совушка-сова» Цель занятия: научить создавать композицию из отдельных деталей; развивать моторику рук, воображение. Задачи: •Обучающая – учить создавать.
Коллективная работа в технике пластилинографии «Совушка-сова — большая голова» Коллективная работа (пластилинография)»Совушка-сова — большая голова» выполнена на плотном картоне. Материалы для занятия: -набор пластилина;.
Экологический проект «Совушка-сова» в средней группе. Тип проекта. Экологический, творческо-исследовательский. Продолжительность проекта. Короткосрочный – 1 неделя. Участники проекта. Дети.
Источник
Новогодняя сова своими руками
С приближением новогодних праздников каждый из нас задумывается о подарках родным, близким, друзьям.
Что же может быть лучше собственноручно сделанной игрушки к празднику, которой можно украсить и елку, и праздничный декор дома.
Предлагаю вам выкройку и небольшой фото мастер-класс с инструкциями по пошиву Новогоднего Совенка.
Вам потребуются:
- цветной флис для «одежды» ( можно брать и хлопок с новогодним рисунком, но мне нравится флис, потому что он скрывает все швы и неровности :-))))
- белый флис для отворота и помпончика на шапочке
- основная ткань — лучше что-то эластичное (я брала что-то похожее на микровельвет — остатки моего бывшего плаща в конце 90-х такие были в моде :-))))
- ткань «мордочки», лапок и клюва (у меня — кусочек мебельной замши, можно фетр . главное, чтобы края не осыпались!)
- белый фетр для глаз
- коричневый фетр для глаз
- черный фетр (у меня — замша) для зрачка
- белая шерстяная нить (это уже исключительно для декорирования «одежды» и не является обязательным)
- белые бусинки (для «бликов» в глазах)
- наполнитель
Скачиваете выкройку. Я распечатывала на А4 в натуральную величину и Совенок у меня получился ростом где-то 11-12 см. Хотите меньше — уменьшайте, хотите больше — увеличивайте 🙂
И — вперед!
Выкраиваем из основной ткани две детали туловища и по 2 детали каждого крыла. Здесь ВНИМАНИЕ! Выкройка туловища и крыльев — дана без припусков на швы! При переносе на ткань и раскрое учтите это! А еще — не забывайте о зеркальности!!
Вырезаем детали для глаз
Накладываем друг на друга, пришиваем вручную (наверное, можно и приклеивать, но я делала, как надежнее :-))
Вырезаем деталь «рубашки» и декорируем вышивкой (если есть такая необходимость)
Пришиваем «рубачку» на одну из деталей туловища вручную, оставляя снизу место на несколько миллиметров больше, чем припуски для швов.
Вырезаем детали «модрочкы», клюва и лапок
На «фейс» нашиваем подготовленые глаза
Сшиваем детали клювика, оставляя отверстие для выворачивания, выворачиваем, при необхадности немного набиваем (мой замш и так держит форму) и потайными стежками зашиваем отверстие.
Пришиваем сначала «мордочку» к туловищу, а затем — клюв
Пришиваем на глаза — бусины
Лапки закрепляем временно нитью, чтобы не сползли при сшивании
Сшиваем обе детали туловища между собой, оставляя отверстие для выворачивания (лучше в месте крепления крыла)
Сшиваем детали крыльев, оставляя отверстия для выворачивания (потом выворачиваем и зашиваем отверстие)
Выворачиваем, туловище набиваем (не очень туго, но равномерно)
зашиваем потайными стежками отверстие, пришиваем крылья
Готовим шапочку.
Вырезаем основу (можно просто треугольник, в котором основа имеет необходимую длину для охвата шапочки, но мне захотелось вот так :-)))) и украшаем ее снежинками
Из белого флиса вырезаем кружочек для помпона и полоску (около 15 см. длиной для отворота шапочки)
Пришиваем к основанию отворот таким образом, чтобы основание было лицевой стороной, а отворот — изнаночной (красний флис немного натягивала при пришивании)
Заворачиваем белый флис и вручную пришиваем к основанию потайными стежками, подвертая срез
обрезаем лишнее, сохраняя «искос»
Сшиваем и выворачиваем
и пришиваем к шапочке
Для шарфа я отрезала полоску края понадрезала и немножко растянула — получилось, будто залохмачены 🙂
Одеваем шапочку на ушко и пришиваем вручную несколькими стежками к сове (живодерство — но что же поделаешь :-)))))
Шарфик я не завязывала, а скрепила вышитой снежинкой (и также прихватила спереди нитью к основанию, чтобы на клюв не налезал)
И все — наслаждаемся результатом!
Возникают вопросы — пишите, не стесняйтесь, отвечу с удовольствием. Эгоистическое просьба — при использовании мастер-класса давать ссылки на этот пост 🙂
А еще — девочки, кто воспользуется моими советами и выкройкой и сошьет Новогоднего Совенка, поделитесь в комментариях ссылками на фото всоей работы, будем вместе наслаждаться красотой!
Источник
Мастер-класс: елочные игрушки «Совы» из фетра
В предновогодние дни особенно хочется домашнего уюта, который создать можно только собственноручно. Этот мастер-класс про то, как самим шить елочную игрушку. Совка получится очаровательная, а шить совсем не сложно.
Главной моей идеей было сделать безопасные игрушки, чтобы дети сами могли наряжать елку.
Итак, нам понадобится:
- Фетр любого цвета, которой пожелает ваша фантазия
- 3 цвета контрастных ниток – шерстяные или мулине, не важно, главное не очень тонкие.
- Бусины, в данном случае деревянные
- Синтепон
- Ножницы
- Длинная иголка с большим ушком
- Плотная бумага и карандаш
- Акриловая краска или цветные гелевые ручки
- Тесьма
- Рисуем выкройку.
Вырезаем по выкройке фетр. Если фетр тонкий, все парные детали вырезаем одновременно из сложенного вдвое фетра.
Тельце нашей совка состоит из 3 деталей, чтобы игрушка получилась ровная и аккуратная, отмечаем середину деталей и совмещаем.
- Теперь отрезаем длинную нитку, чтобы сшить все части одной ниткой — меньше узелков, аккуратней шов и работа в целом. Сшиваем все декоративным швом.
- Когда тельце почти сшито, набиваем синтепоном и зашиваем. Прикладываем вырезанные глазки и носик, вдеваем в иглу нить другого цвета. Нос советую сначала приклеить, а потом сверху пришить область глаз.
Область глаз и нос на месте, приступаем к самому интересному – делаем ушки-кисточки!
- Чтобы наша совка была более выразительная, к области глазок пришиваем бусины, вышиваем вокруг яркой ниткой и расписываем акриловой краской, тогда у каждого автора получится своя индивидуальная совка! Пришиваем ушки.
Ушки можно оставить «петельками», а можно петли разрезать – тогда совка получится с пушистыми ушами.
Пришиваем ленточку и наша совка готова!
Идей фетровых игрушек множество:
Фантазируйте и экспериментируйте! И обязательно заведите альбом со своими идеями и выкройками. Удачи и наступающим Новым годом!
Источник