Емкость для слива масла моторного своими руками

Сделал простое приспособление, чтобы слить всю отработку из ДВС. Показываю, сколько масла остаётся в поддоне при обычной замене

Замену масла в двигателе своего авто я провожу всегда самостоятельно, потому что никогда не доверю свою ласточку чудо-мастерам на СТО.

Приехали как-то раз с другом в сервис и попали как раз в такой момент, что пришлось наблюдать, как производят замену, так называемые, профи. Не хотел бы я, чтобы моё авто попало в такие «очумелые руки».

С тех самых пор зарёкся, что буду менять масло только сам и никому не доверю проводить эту процедуру со своей машиной. Потому что замена масла – это важное мероприятие и провожу я её совершенно по-другому, чем в сервисе. Уверен, что именно по-этому моя машина будет безотказно служить ещё долгие годы.

Сегодня хочу остановиться на некоторых тонкостях, которые я постоянно использую, возможно, и вам понравится такая идея.

Тем, кто самостоятельно производит замену масла, наверняка, известен, тот факт, что на некоторых автомобилях поддон, в котором скапливается масло, необычный в плане размещения пробки для слива.

Если в некоторых автомобилях, пробка расположена в нижней части поддона, тогда слив происходит по обычному сценарию: открываю пробку, выкручиваю фильтр, сливаю масло, устанавливаю новый фильтр и заливаю новое масло.

Но в случае с моей машиной данный фокус не проходит. Потому что пробка для слива расположена в боковой части поддона, гораздо выше уровня его нижней части.

Сколько времени потребуется, чтобы из поддона вытекла вся отработка? Правильно, не дождаться этого, сколько бы не старался.

Источник

Бочка для слива масла своими руками

Kanibaloff › Блог › Бочка-отстойник для отработки

В холодное время я отапливаю гараж печью на отработанном масле. Наверное, самое дешевое (если не бесплатное) топливо.
Печь моя не капризная — нормально хавает отработку и с примесью воды или антифриза. Во всяком случае, не взрывается.
Но, если воды в масле много — шкворчит, плохо работает, может погаснуть.
Еще раздражало таскать в подвал и обратно 30-ти литровые канистры, в которых я хранил отработку.
Поэтому я решил сделать одну большую емкость для отработки с функцией отстойника.

Читайте также:  Барбекю с мангалом выложить своими руками

Для чего приобрел вот такую прекрасную бочку объемом 240 литров:

Еще кроме бочки пришлось накупить всякой сантехнической ерунды.

И для системы наполнения:

Только вместо резиновых уплотнительных шайб вырезал шайбы из паронита — мне не нужно озеро из отработки в подвале.

По задумке нужно было установить бочку сантиметров 35-40 выше уровня пола. Тогда удобно будет из нее наливать масло и сливать отстой.
Нужна подставка… Покупать материал еще и для подставки — это уже слишком. Не позволили моральные убеждения. Поэтому в дело пошла выброшенная кем-то японская докатка:

При помощи болгарки и ржавого уголка из докатки сделал разварку, а чтобы бочка никуда не свалила, приварил сверху уши.

Бочка стала сверху как влитая.

В дне ее врезал кран. Чтобы через него сливать осевшую на дно воду и всякую гадость.

Еще один кран — на высоте 15 см от дна. Из него можно будет добывать чистейшую отработку!

Для наполнения бочки собрал вот такую магистраль:

Всю конструкцию поставил в подвале в углу.

Прозрачный шланг — для контроля уровня запасов черного золота.

Запас на сегодняшний день — 140 литров! Катастрофически мало!

Когда установил всю конструкцию в подвале, потестировал систему налива и опорожнения.

Заливная горловина в режиме ожидания свежей отработки повернута в сторону и не мешает.

Как только поступает новая партия черного золота, поворачиваю горловину в проем к лестнице и цепляю (для устойчивости) за специально приваренную там пластинку.

Сообщества › Гаражные дела › Блог › Ёмкость для сбора масла в яму.

Метки: ёмкость для сбор масла

Комментарии 25

А Длинна ямы у вас какая?

Около 2.5 метров. Делал для того чтобы машина не стояла над ямой.

Спасибо, а её хватает? Просто щас строят тоже мне гараж и чёт яма ну совсем уж короткой мне показалась…размер не мерял но думаю не больше 2х метров вот и думаю как же я в неё залазить буду…

Если заниматься ремонтами то конечно мало, но если для себя чисто поменять масло и проверить подвеску то хватит.

Дак вот для себя как раз и ремонтом своего авто и заниматься…ну погляжу поживу так сказать увижу, если будет не хватать удлиню наверняка)

Лучше делать сразу чем потом переделывать.

Уже поздно…яма с погребом готова, сегодня засыпали начинаю делать фундамет под гараж…глубина ямы 1.70 ну плюс подымиться СМ на 10 — 15 из за пола в гараже я думаю…

Класс!Обязательно в заметки!

Очень крутое корыто. Респектуха! Мое корыто покуривает в сторонке.

Читайте также:  Вешалка для носок своими руками

ИМХО идеологически неверное корыто :))) У меня ни разу не было, чтобы что-то текло во всю ширину автомобиля. Зато часто бывает, когда струя вдоль автомобиля такая, что корыта не хватает. Я бы разместил его длинной стороной вдоль оси автомобиля, и сделал бы так, чтобы вдоль ямы ездила как-бы тележка, а по этой тележке поперек ездило само корыто. Тогда его можно использовать практически для любых целей, начиная от замены масла и заканчивая промывкой кондиционера.

Корыто здесь не причём :))

Надо делать на подставке, чтобы под самый поддон ставить, а иначе все вокруг падающим потоком масла\антифриза забрызгает…

Он и так под самым поддоном стоит В 15 см.

Отличная идея! Добавил себе в заметочки))

Ловить падающую сливную пробку.

Фильтр когда открутишь ставить чтобы масло стекло.

идея неплохая. но двойка — жирно будет. а вот мангалов купить из ашана — они все равно из фольги сделаны — чето рублей 200 штоля за комплект — кажыся дешевше только даром.
и из донышек мангалов (они сплошные без дырок) и сделать такую штучку. там не нержавейка используется. металл дешевый — сгнивает за один-два сезона активного шашлычанья, если на улице оставлять.
а на такого рода поддон такого железа вполне себе за глаза. и дешево и сердито.
может даже попадется вариант мангала что без боковых дырдочек для поддувала (ну вдруг повезет) — так и боковинки можно будет использовать. ваще тогда обварить по кругу.
че скажешь, уважаемый All?

ну вот мангал то как раз спасибо скажет за двушечку. дооолго прогорать будет. 🙂

идея неплохая. но двойка — жирно будет. а вот мангалов купить из ашана — они все равно из фольги сделаны — чето рублей 200 штоля за комплект — кажыся дешевше только даром.
и из донышек мангалов (они сплошные без дырок) и сделать такую штучку. там не нержавейка используется. металл дешевый — сгнивает за один-два сезона активного шашлычанья, если на улице оставлять.
а на такого рода поддон такого железа вполне себе за глаза. и дешево и сердито.
может даже попадется вариант мангала что без боковых дырдочек для поддувала (ну вдруг повезет) — так и боковинки можно будет использовать. ваще тогда обварить по кругу.
че скажешь, уважаемый All?

Больше проволоки для п/а сожгешь, пока эту фольгу варить будешь, чем сэкономишь на металле :))))

да. тоже верно. но я не сварной — я таких тонкостей не знаю. я даже не сварщик.

drspider84 › Blog › УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛИВА МОТОРНОГО МАСЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЛИВА МОТОРНОГО МАСЛА

Читайте также:  Арка маленькой кухни своими руками

Всем привет. Все кто когда-нибудь самостоятельно сливал моторное масло из автомобиля сталкивались с проблемой, в какую емкость его сливать и как это удобнее это сделать, чтобы не испачкаться, и не ожечься, а также не напрягаться, держа в руках эти емкости. Обычно для этого я использовал пластиковые канистры, от масла или воды вырезав в них большое окошко. Неудобно, что приходилось держать их навису или искать, что под них подложить пока стекает масло. А потом хранить эту канистру для следующей замены или каждый раз вырезать из целой канистры. Вот и решил сделать большую воронку на регулируемой подставке-штанге. Думал из чего сделать и как (в основе проекта, как всегда минимум материальных затрат). В итоге воронку решил спаять из оцинкованного листа, штангу из старых труб подходящих друг другу по диаметру. Внутренняя труба 25, внешняя вроде на 40. На фото видно, что получилось. Штанга регулируется по высоте и фиксируется болтом в распор. Минимальная высота 132 см, максимальная высота без использования шланга 165 см, со шлангом еще на 50 см выше. Слив масла осуществляется в 5 канистры из под воды или любые другие канистры из под масла подходящего размера. Трудность была только в пайке воронки. Паял я при помощи строительного фена (виде нагревателя) и паяльника на 40 ватт. Вместо фена можно использовать газовую горелку или мощный паяльник, у кого что есть. Сначала я взял кусок еще советской оцинковки, и пытался ее спаять. Но она не поддавалась пайки ни с каким флюсом, из имеющихся у меня и в местных магазинах. Кое-как паялась с флюсом ортофосфорная кислота. После этой неудачи думал уже сварить воронку из листовой стали 2-3 мм толщиной, но такой стали в достаточном количестве у меня не нашлось, а покупать целый лист дорого. Затем я взял попробовать паять воронку из листа современной оцинковки и она стала паяться любым флюсом (из тех что были у меня – флюс для пайки нержавейки и оцинковки, паяльная кислота, ЗИЛ-1). Носик воронки я припаял к латунному переходнику 20 в 15 из магазина сантехники. Дальше шаровый кран, резьба на 15, муфта на 15 для сварки из сантехники, штуцер переходник на шланг и сам шланг диаметром 10 мм. В итоге при моей глубине ямы шланг не понадобился. Вот такой результат после покраски из баллончика. Теперь буду испытывать при замене масла. Стоило оно того или нет проверю на практике.

Источник

Оцените статью