Ежевичное мороженое своими руками

Блюда из ежевики, Мороженое

Рецепты сладостей → Мороженое

Блюда из ежевики

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Существует множество разных видов и сортов мороженого. Пломбиры, крем-брюле, эскимо, рожок, торты-мороженое, шоколадное, ванильное, фруктовое… Мороженое едят в любое время года, в ресторанах и кафе, на улице и дома. История мороженого начинается в древности (греки и римляне ели снег с медом и фруктами, охлаждали вино и соки). В Европу замороженные десерты без молока попали с Востока, а в известном нам виде мороженое стали впервые производить в Италии. Шербет, «гавайский снег», гранита – это замороженые фруктовые соки. Гранита отличается способом заморозки и структурой. Кроме того, гранита – десерт «для взрослых», так как в составе присутствует алкоголь. Несмотря на то, что есть специальные аппараты и приспособления (в том числе и «гранитор») для производства мороженого, его прекрасно можно приготовить и в домашних условиях.

Для приготовления чудесного йогуртового мороженого с ежевикой вам понадобится всего три ингредиента — спелая ежевика, натуральный йогурт и сахарная пудра. У вас получится вкусное, лёгкое, яркое и натуральное мороженое без ароматизаторов, красителей и прочей химии, которому и дети, и взрослые будут рады.

Ежевично-лимонное мороженое отлично взбодрит в жаркий летний день.

Мороженое — неимоверно вкусный десерт. Но домашнее мороженое — это не только сладкое лакомство, но еще и источник витаминов и полезных минеральных веществ. Попробуйте сделать альтернативу магазинному мороженому, и вы убедитесь, что это легко и просто.

Замороженный ягодный йогурт — идеальный десерт для жаркого лета. Он вкусный, легкий, в меру сладкий, с нежной ягодной кислинкой!

Полезное мороженое из мацони, бананов и ежевики готовится без грамма сахара.

Источник

Домашнее сливочное мороженое с ежевикой

Мороженое — любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три — это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Продукты (на 6 порций)
Сливки жирностью 33% — 250 мл
Сгущённое молоко — 250 г
Ежевика — 200 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденными.

Ежевику (свежую или замороженную) пюрируйте в блендере.

Протрите ежевичное пюре через ситечко, чтобы избавиться от косточек.

В чашу кухонной машины или в миску перелейте холодные сливки.

Читайте также:  Газ 3110 резьбовые втулки своими руками

Взбейте сливки до состояния мягких пиков.

Постепенно вливая сгущённое молоко, взбивайте сливки на максимальной скорости 3-4 минуты. Смесь должна увеличиться в объёме в несколько раз и стать воздушной.

Затем добавьте в сливочную смесь ежевичное пюре без косточек. Взбейте всё вместе ещё 30 секунд. Или просто перемешайте лопаткой.

Для заморозки мороженого очень удобно использовать порционные формочки. Чтобы разложить в них смесь, я использовала кондитерский мешок. Всего получилось 12 порций небольшого размера.

Вставьте палочки и отправьте мороженое в морозильную камеру на два-три часа или на ночь.

Если у вас нет специальных формочек для мороженого, используйте бумажные стаканы.

Или просто выложите приготовленную сливочную массу в контейнер и отправьте в морозильную камеру. За счёт жирности сливок мороженое будет мягким, сколько бы ни находилось в морозилке, и его легко будет набирать ложкой. И когда вам захочется сладенького и прохладненького, вам не нужно бежать в магазин — вкусное ежевичное мороженое собственного приготовления будет под рукой!
Приятного аппетита!

11050

2

38 спасибо 1
Изольда Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:56 #

Лето уходит, нужно срочно приготовить такое мороженое.

anastasiya.panait Вторник, 28 Августа 2018 г. 00:04 #

Лето уходит, нужно срочно приготовить такое мороженое.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Мороженое из ежевики

29 сентября 2013

Итак, жалея сестренку, которая повадилась лазить за ежевикой в место, где живут змеи, Хадсон нашел в саду безопасную ежевику. Что с ней делать? Мими приготовила суфле с ежевикой и мороженое. Благо деньки все еще стояли теплые.

Мы постоянно говорим, что во всем нужно знать меру, что в капле лекарство, а в ложке может быть и яд. Ну, какой вред может быть от ежевики? Разве что колючая.

Ежевика – ближайший родственник малины – кисловата на вкус. Легко переносит морозы и растет почти по всей территории России. Как и малина, ежевика – природный аспирин. Витамины и антиоксиданты, содержащиеся ежевике, улучшают обмен веществ, поддерживают иммунитет и жизненный тонус. Здесь есть вещества, препятствующие развитию рака. Ежевика помогает укреплять сон и вообще всю центральную нервную систему, благотворно действует на мозг, укрепляет память, помогает при сахарном диабете и заболеваниях суставов. Полезна при заболеваниях мочевого пузыря.

И все же, все же… Переборщишь с ежевикой и возможны заболевания тонкого кишечника и почек. Правда, если есть ягоду в компотах, суфле и даже мороженом – риск сведен к минимуму.

Кстати, о мороженом. Его едят уже несколько тысячелетий, не веков. Только вдумайтесь – более 5000 лет. Может это и вредная еда – но как же она хороша, если столько продержалась!

Сейчас и диетологи говорят о пользе мороженого, в том числе и для похудения, укрепления костей, снижения болей при ежемесячных женских страданиях, и, как ни странно, уменьшении женского бесплодия. Умеренное употребление мороженого предотвращает появление камней в почках и снижает уровень артериального давления. Есть мороженое зимой – полезно, а вот есть мороженое тоннами – вредно.

Для того, чтобы приготовить мороженое из ежевики, вам понадобится:

400 г ежевики
75 г сахара-песка
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. воды
250 мл густых сливок

Как приготовить мороженое из ежевики:

1.Ягоды промойте, воду отцедите. Уберите мусор, если есть.
2.Соедините воду, ежевику, сахар и лимонный сок. Поварите смесь в кастрюле 10-15 мин.
3.Процедите всю смесь или ее половину (чтоб зернышки чувствовать) через сито. Отставьте, пусть остынет. Потом в холодильник на час.
4. Соедините остывшую ежевику со взбитыми сливками. Переложите мороженое в закрывающуюся форму и поместите форму в морозилку на несколько часов.

Источник

Домашнее ежевичное мороженое

сливки с массовой долей жира 33% — 300 мл.
молоко сгущенное — 250 мл.
ежевика — 150-200 г.

Все ингредиенты в мороженом натуральные, а фиолетовый цвет оно приобретает благодаря ежевичному соку.

Порадуйте себя и свою семью нежнейшей прохладой. Вкуснейшее домашнее ежевичное мороженое придется по вкусу и детям и взрослым, порадует оригинальным цветовым оттенком и отличными вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт

Свежею ежевику помыть, обсушить. При помощи толкушки или блендера довести до пастообразного состояния. Переложить в марлю и отжать сок. Замороженную ягоду оттаять до образования сока, сок слить. Именно сок мы будем использовать для дальнейшего приготовления мороженого.

Предварительно охлажденные сливки взбить блендером до появления мягких пиков.

Постепенно тонкой струйкой вливать во взбитые сливки сгущенное молоко, продолжать непрерывно взбивать сливочно- молочную массу примерно 3-5 минут. Смесь должна приобрести консистенцию густой сметаны и увеличиться почти в половину своего первоначального объема.

Аккуратно ввести в полученную массу ежевичный сок, не допуская ее оседания. Продолжать взбивать примерно 30 секунд.

Разложить ежевичное мороженое по формочкам либо в контейнер и убрать в морозильную камеру на 2 часа. За счет высокого содержания жира мороженое даже после заморозки сохраняет мягкую консистенцию, и его можно набирать ложкой и формировать красивые шарики.

Украсить по желанию листиками мяты и цельными ягодами ежевики.

Источник

Ежевичное мороженое

Ежевика – удивительная ягода с ярким, нежным и таким неповторимым вкусом. Ее аромат настолько тонок, что напоминает какие-то нежные духи. Он сладкий, но не приторный, а еще в нем ощущается целая композиция из каких-то дикорастущих цветов вперемешку с ягодами. Вкус спелой ежевики насыщенно сладкий. Все это делает ее прекрасной основой для многих десертов.

Ежевика сразу выделяется из ряда других ягод своей благородностью, ведь ее вкус такой неоднозначный. Она не такая прямолинейная, как, скажем, черная смородина или малина, и лучше всего ежевику сочетать с какими-нибудь нежными компонентами. Например, хороша ежевика в молочных и сливочных десертах, и как раз в мороженом она раскроет свой особенный вкус.

Несмотря на всю простоту приготовления, мороженое из ежевики станет настоящим праздником. Готовится оно очень легко, ведь процесс не потребует от вас даже включения плиты – разве что для того, чтобы растопить желатин, который и будет в этом рецепте играть роль загустителя смеси вместо традиционной смеси на желтках. Желатиновая основа, в отличие от желтковой, не имеет своего вкуса, а поэтому вкус ежевики в десерте будет чистым. И только посмотрите, какой удивительный цвет у этого ежевичного мороженого – волшебство, не меньше!

Ингредиенты

  • 300 граммов ежевичного пюре (350-400 граммов ягод ежевики)
  • 200 граммов сливок жирностью 15%
  • 150 граммов жирных домашних сливок или сливок для взбивания 33%
  • 80 граммов сгущенного молока
  • 4 ст. ложки ежевичного ликера
  • 20 граммов лимонного сока
  • 6 граммов желатина

Выход готового продукта: 750 граммов

Как приготовить мороженое из ежевики

Первым делом необходимо замочить желатин в лимонном соке и оставить его для набухания.

Ежевику (можно использовать как свежую, так и замороженную, заранее разморозив ее) тщательно измельчите блендером.

Полученное ежевичное пюре необходимо избавить от косточек, протерев его через сито.

В протертое пюре добавьте ежевичный ликер. Если такого ликера у вас нет, добавьте в смесь пару столовых ложек водки. Добавление алкоголя смягчает смесь, и при замораживании она получается однороднее и нежнее.

Теперь добавьте в ежевичное пюре сгущенное молоко.

Далее распустите на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатин и введите его во фруктовое пюре, тщательно перемешав.

Отдельно смешайте жирные и нежирные сливки.

Взбейте эту смесь до кремового состояния.

Понемногу добавляйте к сливкам ежевичное пюре, деликатно вмешивая его лопаточкой.

Постепенно введите все пюре и перемешайте до однородности.

Переложите смесь в мороженицу и готовьте по инструкции.

Если мороженицы у вас нет, отправьте смесь в контейнере в морозилку и каждые полчаса пробивайте ее блендером, пока она не загустеет. На это уйдет 4-5 часов.

Источник

Читайте также:  Валентинка своими руками картон
Оцените статью