Наконец-то определился с проектом и и бодро взялся за строительство «Ласточкиного гнезда». Гараж не планируется использовать для серьёзного ремонта, а только для заслуженного отдыха ласточек. Первые фото процесса стройки: видны и каркас, и обрешетка, и кровельное железо цвета слоновой кости.
Сегодня моя Нива использовалась как строительная платформа, что, впрочем, происходило и на других стройках. Супер-багажник позволяет.
По мере продвижения строительства — новая картинка:
Гараж торжественно сдан в эксплуатацию (хоть и с недоделками) !
А под крышей оборудован тренажерный зал для кошек (лесенка слева).
Метелей пока не было — внутрь не заметает. На всякий случай заготовлен баннер для занавески.
А жизнь-то налаживается
Рег.: 29.12.2009 Тем / Сообщений: 7 / 330 Откуда: Питер Возраст: 44 Авто: Нива 21214&2005, 21214&2015, ГАЗ-69 1956г.в.
И я похвастаюсь. Так было в августе. Маленький, сама плита 3.7×5.3м, навес выступает спереди на метр. До холодов успел обшить две стороны профнастилом по пергамину, третью затянул временно, ворота тоже не решил как делать, но думаю будет что-то в стиле безумного Макса, т.к. есть куча ржавых и мятых листов железа. Жду метели, пока нет снега вообще (Приозерск)
Начитался ужасов про яму и грунтовые воды, решил без неё обойтись. Просто плита на солидной подушке из пгс + пеноплекс +гидроизоляция. Заливать позвал миксер. Первый раз с машиной работал, думал один не справлюсь, а оказалось что бетон быстро разгребается на такой маленькой площади с 3м лотком. Просчет был с кирпичами на которых стоял каркас, они стали разбегаться под напором бетона. Толщина плиты около 25см.
Все деньги ушли в фундамент, поэтому каркас из чего Бог послал, то есть ветровал. Крыша пока рубероид. Собираюсь сделать сзади ворота №2 и там мини эстакаду, высота позволяет ибо гараж на склоне. Очень надеюсь, что не уедет, сзади из камней собрал стенку аля сухая кладка, весной увидим.
Размер делал под Ниву, но УАЗ без лифта кое-как вползет, 215мм под балкой над входом. Вообще тесноват, ну да ладно.
ах, да — наверху хочу сделать себе гнездо чтобы было куда сбегать
Источник
Чтобы «Нива» не ржавела с нуля: Как бюджетно построить гараж для LADA 4×4
10 деревянных брусков и инфракрасная лампа помогут продлить жизнь внедорожнику.
Фото: ВАЗ-2121, источник Drive2.ru
Автомобилисты с форума Drom.ru уверены, что «Нива» начинает ржаветь с нуля, ещё до покупки, простаивая на дилерской стоянке. Чтобы избежать коррозии, пользователи Drive2.ru советуют «прятать» машину в гараж. Эксперты портала Pokatim.ru поделились советами по бюджетной постройке небольшого помещения.
Пользователь портала Drive2.ru с ником hacker68 решил сделать убежище для своего внедорожника и воспользовался советами одноклубников, которые рассказали, как бюджетно построить гараж для ВАЗ-2121. Главное правило — отсутствие влаги в гараже, которая пагубно влияет на состояние кузова в зимний период времени. Ежедневная заморозка и разморозка приводят к отшелушиванию ЛКП и «рыжикам», говорит автомобилист с ником Miket на «Дроме».
Учитывая параметры ВАЗ-2121, размеры фундамента из железобетонных шпал будут 2,8×4,1 метра. Затем устанавливается каркас из деревянных брусьев размером 10×10×410 сантиметров и 5×10×410 сантиметров, по 10 штук каждых. Цена вопроса — от 3,5 тысяч рублей.
Фото: ВАЗ-2121, источник Drive2.ru
Что касается кровли, то по мнению «нивовода» на Drive2.ru с ником zvvmer, лучше всего подойдёт односкатная, чтоб снег и вода не задерживались на крыше, также можно подвести желоб для стока. С целью экономии, облицовка гаража выполняется из профлистов и с учётом расходных материалов стоит в районе 12 тысяч рублей.
Кроме того, автомобилисты рекомендуют использовать влагоизоляционный материал под профлисты, а также пенопласт в качестве утеплителя. Пол выполняется из фрезерованного асфальта, а на стену можно повесить инфракрасный утеплитель, которые не гоняет пыль, а отдаёт тепло и высушивает воздух, что способствует предотвращению влаги и развитию коррозии.
Фото: гараж для «Нивы», источник Drive2.ru
По итогу стоит отметить, что несмотря на слабое ЛКП, отсутствие шумоизоляции и комфорта, автовладельцы с Drive2.ru любят свой ВАЗ-2121. По словам одного из них с ником kDen2131, это «настоящая рабочая лошадка» с отличной проходимостью и вместительностью. При этом, машину можно подчинить буквально «на коленке» , а расход топлива в 10,0 литров на 100 километров в смешанном цикле приятно удивляет автомобилистов.
Источник
Описание процесса постройки Нивы (84 фото)
Была у меня замечательная машина, Kia Sorento New, новая, отъездил я на ней всего один год, и вдруг решил продать, дабы вложить определенную сумму в свой небольшой бизнес. Долго думал на какую машину потратить оставшиеся 100000 р., и решил все же, как казалось всего на одну зиму (наивный, ха-ха-ха) купить Ниву, благо машину знаю, везде проедет, а сломается, таки починим, руки на месте вроде))).
И вот она куплена, старенькая, ржавенькая, с пробегом 150 тысяч километров, нежно ржаво-голубого цвета.
2000 год. Новая резина, передние сидения от иномарки, сигнализация, какое-то радиво. лимитед эдишн в общем)
Приехал домой, проехал первые 100 км, и от души вкусив грохот, вой, стуки, вибрацию и запах бензина, загнал в гараж на безжалостную диагностику, и тут началось: 1. Замена тормозных дисков 2. Замена цепи и башмаков 3. Регулировка клапанов 4. Замена прокладки кл.крышки 5. Замена реактивных тяг 6. Замена прокладки выпускного коллектора 7. Ремонт дренажной системы топливного бака. 8. Регулировка передних ступичных подшипников. Из широких штанин была извлечена небольшая сумма денег (и правда небольшая), и благополучно была потрачена на запасные части. Спустя 3 вечера Нива выехала из гаража практически не гремя, не стуча, не вибрируя и без лишних посторонних запахов и звуков. Поставил на учет, и, вроде бы поехал. Но как (это после многих лет владения новыми и чуть-чуть б/у), руль на маленькой скорости не крутится, салон гремит, снаружи полно рыжиков, и много других ахтунгов))))). Загнал Ниву обратно в гараж, купил бутылку водки, закуску, пригласил друга, взял с собой интернеты чтобы почитать, и к утру 2-го дня и к концу 4 бутылки водки было принято из Нивы сделать автомобиль как для достаточно комфортной езды по городу, так и для «говен» без страха и упрека, но чтоб не зае*?:*?:ся, а преодолеть. И тут понеслась в голову информация, много, с профильных «нивовских» форумов, с интернет-магазинов, теория, практика (ловил на улице Нивоводов на больших колесах с целью расспросить что и как. В итоге борьбы с жабой, хотелками, и обитателями форумов было решено с Нивом сделать следующее: 1. Полная разборка 2. Установка ГУР 3. Покупка и перенос на место запаски генератора на 115А 4. Замена главных пар обоих редукторов на 4.3 включая новые валы со ступицами на 24 шлица 5. Установка ШРУСовых карданов 6. Легкий лифт 7. Новые пружины (родные) 8. Новые амортизаторы (каяба газ энд джаст) 9. Усиленные бампера с лебедкой T-Max 8500 на переднем бампере 10. Фаркоп 11. Колеса 235/75 R15 BF Goodrich A/T на дисках с 40-м вылетом 12. Резка арок, установка расширителей 13. Силовые пороги 14. Кузов очищаем от ржавчины, дыры латаем, зачищаем, грунтуем, готовим к покраске 15. Красим в черный цвет, сверху пятна камуфляжа, белые и серые, сверху 3 слоя лака 16. Кузов обрабатываем мастикой 17. Изнутри клеим 100% поверхностей шумовиброизоляцией 18. Сидения (передние стояли иномарочные) обтягиваем искусственной кожей 19. Ставим жесткий потолок с козырьком 20. На пол ковровое покрытие 21. Снаружи ставим родные фары производства Hella 22. Ставим шноркель 23. Дабы разгрузить родную проводку тащим в салон кабель 16 квадратов, от него запитываем музыку, сигналку, рацию, все прикуриватели, стеклоподъемники 24. Ставим простенькую (Пионер) магнитолу, в передние двери 16-ую акустику, под сидение маленький активный сабик 25. Ставим простенькую сигналку с автозапуском. Уфф, большой список получился.
Источник
НИВА КЛУБ
International Niva Club
Форумы
Темы без ответов
Активные темы
Фотогалерея
НИВА-ШОП
Файлы
Видео
Строим гараж своей мечты — чертежи, расчеты, обсуждение
Re: «Моя мастерская»
Сообщение владимир прохоров » 01 окт 2012, 17:49
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: потом засыпал яму горным песком и сверху дорожный полистерол
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд: и понеслась
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд: бетон
Re: «Моя мастерская»
Сообщение Portada » 01 окт 2012, 18:25
Строим гараж своей мечты — чертежи, расчеты, обсуждение
Сообщение bearthe » 28 мар 2013, 01:40
Вот подумалось — не один же я упоротый любитель строить, создавать, проектировать и воплощать. Почитав форум, убедился, что таких тут большинство хватает Может, кому интересно, — я хочу обсудить здесь проект создания гаража-мастерской. Ну, и создания, собственно, тоже Не столько по начинке гаража инструментом — с зубрами мне не тягаться — молод ещё , а в плане постройки — планировки там, собственно стройки, отделки и прочего. Тоже ведь важная тема! Мы много времени в них проводим — значит, надо подойти к вопросу создания с толком. КМК, впрочем:))
Итак, поскольку мастерить обожаю, а в сарае стало тесно, да и нормальная машина в хозяйстве наконец, появилась, решено построить гараж. Опыт в стройке есть — пристроил к дому «вторую голову» — второй вход, кухню, ванную, прихожую. Год только готовился — читал, считал, думал (ну и любимая работа скучать не давала, куда ж без нее). Получилось в целом неплохо. Спасибо СНиП-ам (ДБН-ам:)), моему первому мастеру дяде Ване, лупившему меня в юности газовиком почём зря (светлая память старичку), моему дедушке, воспитавшему меня в суровом духе рабочего класса (тройная прочность — залог надежности, светлая память дедуле). О чём это я? А, ну так вот — разродился идеей.
К счастью, я живу в частном секторе, частично проблема снимается (земля есть и она своя). Сделав тактическую вылазку в стан врага Объявив домашним, что я принял означенное решение, и выслушав поток жалоб и негодования, упреков в упертости и бессердечности, и прочее, первый бой я все-таки выиграл — мешать не будут. Хотя и очень хотелось — еще бы, ведь бессовестный и наглый гараж будет построен на месте любимого маминого сарая с частичной оккупацией огорода.
Гордо удалившись в кабинет, засел за чертежи. Вот что получилось:
Газель добавлена с прицелом на будущее (от ее размеров отталкивался), по Ниве — простите, но менее уродскую модель 3D в инете не нашел. На форуме видел симпатичную (Suicide выкладывал, помню), но я чет не нашел, — не помню точно, где видел. Проект сделан «на коленке» в программе sweet home 3d https://dl.dropbox.com/u/65954658/Sweet%20Home%203D.7z, файл проекта https://dl.dropbox.com/u/65954658/%D0%9 . D1%8510.7z, упаковано прогой 7zip https://dl.dropbox.com/u/65954658/7z920.exe, это если вдруг кому надо или вообще интересно. Прога sweethome3d — простая, как пять копеек. Очень удобная. Весь дом в ней нарисовал.
Наружние размеры — 7 на 10, ворота шириной 3 метра, высотой 3 метра. В дальнем конце стоит поворотная таль (будет ручная) с возможностью частичного перемещения самого подъемного механизма вдоль плеча. Установлена так, чтоб можно было вынуть мотор, подтянуть его и перенести на стол в правой части гаража. Насчет ямы — глубину хочу метр — метр пятьдесят, может и глубже, (я 201), подгонять буду уже по месту:) — в конце концов, лучше собрать табуреточку-козлик, чем пыхтеть в яме в позе «зю»:)
Прикинул по материалам. Фундамент (ноль+цоколь сантиметров 30 хотя бы) — лить однозначно нормальный, 30-40 см шириной и с глубиной «по горизонту» (если кому интересно, расскажу, как правильно.) Горизонт, по замерам, вышел 1,2 м. Рассчитаем: (7+7+10+10)*0,3*1,2=12,24 м3. Это объем фундамента. Запятую сокращаем в меньшую сторону, будет 12 кубов. Считаем, что 60% — это бут (исключительно диоритовый, господа, уверяю Вас, юзайте диоритовый бут исключительно), 40% — это бетон. Арматура в объем не считается. Значит, бута нужно 12*60/100=7,2 м3, бетона 12*40/100=4,8 м3 Куб диорита весит в среднем 2200 кг, значит, его надо 7,2*2200=15840 кг, округляем, 16 тонн. Тонна диритового бута стоит примерно 180 грн, значит 16*180=2880 грн. Куб бетона марки М400 весит в среднем 2300-2600 кг, но нам это не интересно — мы считаем его цену — 750 грн., т.е. 3600 грн. Арматуры надо для параллелепипеда 7+7+10+10*4=136 метров + для перемычек еще метров 20. Берем 160 метров диам.12 мм. по 8.50 грн. метр — 1360 грн. Для подушки фундамента (насыпать на дно траншеи слоем хотя бы в пять-семь см.) надо 2 тонны щебня. Берем опять же диоритовый — по 145 грн. за тонну, всего 290 грн. Итак, фундамент вышел 2880+3600+1360+290= 8130 грн. На этом пока и остановлюсь — многабукафф за один вечер, устал-мана писать
Если вдруг тема совсем не то, закиньте в курилку, плз. Жалко — столько написал