- Пикапы из «Волги», модники и трудяги
- Газ 2410 пикап своими руками
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
- Сейчас на 4×4.tomsk.ru
- Самодельный русский пикап из Волги, который не уступает американскому маслкару
- Превращение старой Волги ГАЗ 24 в стильный пикап с мотором V8
- Кабриолет из советской Волги ГАЗ-24
- Типы кузовов
- Необходимые инструменты
- Начало работы
- Усиление кузова
- Устройство для раскладки крыши
- Преображение салона
Пикапы из «Волги», модники и трудяги
Уцелевшие «двадцатьчетвёрки» до сих пор перепиливают в грузовички: кто для работы, кто ради развлечений.
Можно ли считать отсутствие грузопассажирской модификации у ГАЗ-24 упущением заводчан? Вряд ли. И на то было множество причин. «Волга» выпускалась прежде всего в качестве служебной машины. Появление в производственной гамме, наряду с седаном и универсалом, ещё и пикапа нивелировало бы её престиж в глазах директоров и партаппаратчиков среднего звена. К тому же в среде советских автолюбителей напрочь отсутствовало такое поветрие зарубежной автомобильной субкультуры, когда пикап на базе легковушки рассматривался как модное средство передвижения, а не только как заурядный грузоперевозчик.
У нас котировались исключительно седаны, даже более практичные универсалы стояли ниже в скромной иерархии легковушек отечественного производства. Также не следует забывать о мизерном числе кооператоров и отсутствии как класса фермеров-частников, которые могли бы проявить интерес к подобной машине.
Реплика нестандартного пикапа ГАЗ-24А-948 со сдвоенными фарами, который в 1980-е годы находился на службе одного из подразделений ГАИ СССР
И это притом что конструкция «баржи» с её просторным салоном и крепким шасси по умолчанию была готова для выпуска полноценного пикапа. Дефорсированный карбюраторный мотор отличался высокой эластичностью и отличными тяговыми характеристиками на низах, а сменные «мокрые» гильзы упрощали капремонт двигателя в кустарных условиях. Консервативная в лучшем понимании данного слова ходовая часть легко обслуживалась на коленке, шкворневая передняя подвеска имела прочную кованую поперечину и рычаги, задняя и вовсе была зависимой, как у грузовика, на продольных листовых рессорах.
ГАЗ-24А-948 иногда попадаются в объявлениях на продажу
Неудивительно, что ещё в восьмидесятые годы на Воронежском авторемонтном заводе аварийные автомобили-такси стали перестраивать в фургоны и пикапы, которые получили наименования ГАЗ-24А-247 и ГАЗ-24А-948 соответственно. Позже этим занялись Рижский и Чебоксарский авторемонтные заводы (модели РОМЗ и ЧАРЗ-274). Поскольку речь шла о единичных экземплярах или малых партиях, каждый завод исходил из собственных возможностей и видения ситуации.
Машина РОМЗ (слева) и чешская переделка ГАЗ-24-10 с дизельным мотором Peugeot
Всего до 1993 года было выпущено свыше 1.48 миллиона единиц ГАЗ-24 всех модификаций, включая ГАЗ-24-10, что автоматически сделало модель самой массовой в истории завода. К тому времени былой фаворит утратил своё значение и статус, цена на машину на вторичном рынке снизилась до общедоступного уровня, поэтому уже ничто не мешало умельцам с автогеном и киянкой конвертировать седаны в грузовые лошадки.
Источник
Газ 2410 пикап своими руками
Про авто повышенной проходимости, тех, кто на них ездит, и то, куда они ездят
- Список форумов‹Колонка эксперта‹Переоборудование
- Изменить размер шрифта
- Версия для печати
- Java IRC
- FAQ
- Регистрация
- Вход
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
freedog 27 апр 2013, 13:01
Изложу суть вопроса:
Автомобиль Газ 24 либо 2410 (не суть в этом). Были мелкосерийные автомобили типа Пикап, заводская разработка. И так же есть мелкосерийная заводская разработка с двигателем тойота 5VZ-FE их ставили на Газ 3102.
Хотел бы соединить эти два факта. Так как двс 5VZ-FE встаёт на родные крепления без переделок. Но вот с кузовом придётся повозиться (что бы не было «расхлябанности» его достаточно просто усилить. Так как пол крыши снимется.)
Есть документальная возможность узаконить такую переделку? А точнее могу ли я на таком автомобиле передвигаться сам лично.
С учётом того что всё равно его не продам, так как те средства которые я в него положу не вернуть никогда.
В идеале будет нечто подобное как «chevrolet el camino» 1969г
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Сергей GS 28 апр 2013, 01:47
Совершенно верно, были, вот:
И ещё более «современная» модификация:
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Сергей GS 28 апр 2013, 02:11
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Wasilih 28 апр 2013, 02:17
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Сергей GS 28 апр 2013, 02:25
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
freedog 28 апр 2013, 12:07
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
freedog 28 апр 2013, 12:38
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
ToX@ 28 апр 2013, 12:53
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
freedog 28 апр 2013, 16:33
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
Wasilih 30 апр 2013, 21:47
Переоборудование ГАЗ 24 в «Пикап»
freedog 02 май 2013, 13:32
Сейчас на 4×4.tomsk.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Источник
Самодельный русский пикап из Волги, который не уступает американскому маслкару
В последнее время все чаще появляются проекты на базе Волги, которые могут неплохо удивить. Но большая часть из них — это кабриолеты, которых уже полно среди «волговских» проектов. Но видели ли вы Волгу в кузове «пикап»?
Однажды на Воронежском авторемонтном заводе производили ГАЗ 24А-948 , который являлся пикапом, сделанный на основе из аварийных автомобилей-такси. Выглядели они неказисто, не эстетично, и имели одно предназначение — что-то возить. Поэтому создание проекта » ГАЗ 24 А-948 Mr. Red Pickup» имело смысл показать, каким бы получился пикап, если бы при постройке к нему отнеслись как к комфортной и красивой машине.
Вначале, проект Red Pickup создавался в 3D моделировании, в качестве черновика, чтобы лучше понять как будет выглядеть будущий проект. Была куплена 24 волга,на базе которой и строился проект, а так же вторая 24-ка в качестве донора.
Кузов пикапа строился исключительно на металле, который выгибали под нужную форму. Это очень сложная и кропотливая работа, так как даже в самых сложных элементах не применяли пластик. Формы могут показаться простыми, но чего только стоит крыша — ее опустили на 6 сантиметров, а двери делали из двух частей, которые сваривались между собой.
Все стекла заказные, как и диски — их заказали прямиком с Америки, ведь легендарные Cragar SS не так просто найти на рынке. Кстати под эти диски играло создание кузова. Он строился именно так, что бы колеса смотрелись эстетично и пропорционально. Перед Волги изменять не стали, как и арки колес, что бы оставить фирменную аутентичность.
Пространственная рама под кузовом пикапа, образует дополнительную жесткость конструкции, так как ранее ее выполнял «отпиленный верх». А вот лонжероны остались не измененными, так же как и пол салона. Подвеска переведена со старых «шкворней» на подвеску от «сто-пятой» Волги.
Интерьер тоже не остался без внимания — полностью металлическая панель выполненная на базе родной, а так же сидения от Chrysler New Yorker. Кстати в ходе дорожных испытаний оказалось , что крыша низковата, и головой постоянно приходится задевать потолок, даже при среднем росте. Думаю это можно будет исправить регулировкой сидений.
Платформа кузовка изготовлена из алюминиевого профиля, и лиственных досок, обработанные яхтным лаком.
Источник
Превращение старой Волги ГАЗ 24 в стильный пикап с мотором V8
Продолжаю радовать вас удивительными историями из российских гаражей, где свидетели культа всемогущей «болгарки» и животворящего пламени газовой горелки продолжают творить. Очередной необычный проект оригинальной машины на основе ГАЗ 24 Волга.
В этот раз решено было изваять типичный американский пикап, на базе советской Волги. ГАЗ 24 1988 года была куплена в бежевом цвете, но еще до начала проекта её быстро покрасили в огненно красный.
Для начала нужно было сформировать двухдверную кабину. Поэтому машину изрядно попилили. Заднюю часть крыши со стойками максимально подвинули вперед, сохранив оконный проем для заднего стекла.
А дверь сформировали довольно просто — сварили вместе заднюю часть задней двери и переднюю часть передней двери. И дверь получилась прикольная и дверной проем подходящий.
Теперь основная работа переместилась в большой багажник будущего пикапа. Предстояло создать мощную раму, но и сформировать задний борт.
После окончательно сварки всего и вся далее по стандартной схеме. Пескоструй, малярка и окраска.
Сборка уникального салона тоже оказалась непростым делом, но в итоге получилось очень даже хорошо.
Подробный процесс создания машины на видео .
Когда машина была полностью готова, то оформлена, как пикап ГАЗ 24 А-948 . По крайней мере это утверждает сам создатель необычной машины на drive2.ru/r/gaz/24/1541009/ .
С двигателем приключилась интересная история. Изначально туда решили поставить советский V8 ЗМЗ 511 . Но не просто так, а еще прикрутить к нему механический нагнетатель, который должен был увеличивать мощность. Использовали нагнетатель ЯАЗ 206 стоявший на советских дизелях.
Довольно быстро у оригинального пикапа появился покупатель, но попросил поставить под капот современный V8 в сборе с АКПП.
Источник
Кабриолет из советской Волги ГАЗ-24
Если взять всю историю автомашин, то станет очевидно, что кабриолетами управляли только люди с высшего общества. Автомобиль без крыши и сейчас ценится очень высоко, по сравнению с машинами обычного типа. Многие русские люди желают владеть такой автомашиной. Поэтому собирают информацию, необходимые инструменты и материалы, для того, чтобы сделать из обычного автомобиля класс «элита».
Так выглядит кабриолет сделанный из классической Волги Газ-24
Вариант покраски кабриолета Волги
Вариант отделки кабриолета газ 24
Типы кузовов
Первые кабриолеты появились задолго до автомобилей. В странах Европы стали появляться кареты с раскладной крышей. В такие кареты запрягалась всего одна лошадь. После появились автомобили-кабриолеты. В них помещалось 2-4 человека. Сейчас, кабриолет – это откидной верх автомобиля, современный дизайн, уютный салон.
Пример внешней отделки и дизайна Волги кабриолета
В основном в таких автомобилях 3 двери, но встречаются и другие типы. По кузову также есть большие различия. Большая часть кабриолетов – седаны. Изредка могут встретиться хэтчбеки.
На сегодняшний день много людей занимается стайлингом именно советских автомобилей. Газ 24 прекрасный автомобиль, с богатым прошлым, прекрасными внешними данными.
Классический дизайн салона Волги
И еще одно, прежде чем начать такие преобразования с машиной, нужно позаботиться о собственной безопасности. В особенности к этому вопросу следует отнестись серьёзно, если данные работы будут проводиться в частном гараже. Смотрите в видео обзор Волги кабриолет ГАЗ 24.
Необходимые инструменты
Для того чтобы начать работы по преобразованию ГАЗ-24 своими руками в кабриолет, потребуется набор инструментов. Это не только разводной ключ, набор отверток и пассатижей. Надо:
- Для подготовки к работе потребуются чертежи. Из них вырезать «выкройку».
- Сварочный аппарат и принадлежности к нему.
- Болгарка с соответствующими дисками.
- Принадлежности для своей защиты с работой данными аппаратами – рукавицы, специальные очки.
- Обязательно нужна вода.
Пример оформления и конструкции кабриолета своими руками
Начало работы
Для начала работы надо отметить на кузове Волги места, где требуется спилить ненужные для кабриолета:
- Главные стойки дверей;
- Надо отметить точку воссоединения задней стойки с багажником.
- Снять все стекла, кроме лобового;
- Разобрать салон. Вытянуть сидения, снять обшивку.
После этих проделанных работ, болгаркой пройтись по тем местам, где стояли отметки. Все сойки, кроме передних, должны быть по одному уровню с кузовом.
Пример расположения стоек у Газ 24
Усиление кузова
Крыша машины защищает пассажиров и водителя от «капризов» природы и от холода. Кроме всего прочего, это отличная защита зимой от холода. Для машины, крыша играет роль жесткости. При лишении кузова машины крыши, можно лишить весь автомобиль прочности. Для усиления кузова ГАЗ-24, нужна специальная рама. Для неё нужны два крупных лонжерона. Они с помощью сварочного аппарата устанавливаются на днище автомобиля.
Процесс усиления кузова Волги
Если в задумках лежит трёхдверный кабриолет Волга, тогда завариваются задние двери. После всего этого, с помощью сварочного аппарата, делается перегородка через весь салон.
Дизайн и внешний вид трехдверного кабриолета Волга
Требуется усиление порогов, и нужны дополнительные стойки, которые идут от усиления лобового стекла в пол.
Требуется жесткая балка, которая будет «обтекать» кресла.
Все эти усиления добавят вес автомобилю. Это сыграет важную роль во время движения по трассе. Это скажется и на скорости, и на динамике машины.
Все стыки, где был сварочный аппарат, требуется обработать специальными средствами, предотвращающие коррозии металла.
Процесс заделки швов мастикой
Устройство для раскладки крыши
Для того чтобы изготовить механизм для раскладывания крыши, требуется знание геометрии, чертеж и терпение.
Изначально нужен шаблон, по которому идет производство специальных дуг. По специальной выкройке требуется сшить тент. Материал для него обязательно идет кожа, изредка винил. Этот тент надо натянуть на готовый каркас и спрятать в специальном месте перед отделом багажника.
Некоторые мастера не задаются целью установить крышу на свою Волгу 2410.
Преображение салона
В основном на такой кабриолет идет отделка салона из белоснежной атласной кожи. Если белый тон неинтересен, можно взять любой светлый цвет.
Источник