Газ 3309 вторая жизнь и эксплуатация
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Приобретен из организации ГАЗ 3309 , так как искали самый дешевый вариант естественно он сильно замучен наездниками, хотя по годам еще не старый. Двигатель Д-245, без электроники. После тщательного осмотра , так как машине предстоит еще удлинение рамы в Н-Новгороде, было принято решение капиталить. Так как по 3309 ни чего нет решил создать тему .Сейчас идет процесс разборки. По ходу процесса буду выкладывать фотки, вот для начала.
хорошая заготовка , разбирай до голой рамы , с зачисткой и протравкой
и по больше внимания заклёпкам и раме в местах кроннштейнов рессор
разбирай до голой рамы , с зачисткой и протравкой
Да, вот начал разбирать но дожди зарядили. С заду вроде бы нормально все с заклепками и поперечинами, мотор когда сниму и спереди все рассмотрю.А вот на счет протравки может рецептик какой имеется?
преобразователь ржавчины с цынком , только свежий бери , я беру в пол литровых красных бутылках , за 2-3 прохода цинкарём и ежиком на болгарке всю ржу выберает
не всю раму а участками , зачистил метровый участок протравил и потом по чистому грунтанул и так всю раму
Вот привез из Нижнего Новгорода новую кабину.Пока идет процесс зачистки и покраски рамы.
Вот привез из Нижнего Новгорода новую кабину.Пока идет процесс зачистки и покраски рамы.
Во сколько обошлось если не секрет ?
Во сколько обошлось если не секрет ?
84 000 р кабина и два крыла по 4200 .
Нет такого слова не могу, есть такое слово не хочу.
Под фургон будеш собирать?
рама вставышем удлинятся будет? на сварку или на болты? подрамник будет?
отож интересуюсь вариантом газона под длинну борта 6,2 метра , платформу присмотрел аллюминевую от яп грузаля
строй материалы возить , там сайдинг да трубы да прочее
од фургон будеш собирать?
Планируется борт 6м с тентом, делаю под фирму а им надо с боковой разгрузкой и погрузкой. Удлинять будем в Нижнем Новгороде на официальной фирме со всеми документами, как они будут делать пока не знаю. По предварительному договору они обещают все сделать вместе с платформой за 120 000 р.
120 за платформу с удлинением +88 за кабину с крыльями . + за сам газон не проще было купить сразу готовый ??
не проще было купить сразу готовый ??
Может и проще ,но тут я знаю каждый винтик и запчасть которую поставил. На выходе я получаю надежный автомобиль за те деньги которые я отдал бы барыгам за их подведенные губки, и потом еще вкладывал бы в неё.
не проще было купить сразу готовый ??
Может и проще ,но тут я знаю каждый винтик и запчасть которую поставил. На выходе я получаю надежный автомобиль за те деньги которые я отдал бы барыгам за их подведенные губки, и потом еще вкладывал бы в неё.
ну незнаю я свой брал за 280 рублями . и вполне доволен . + в 10 ом году они двиг новый поставили
Источник
газ 33081 и 3309 с двигателем д245.7е2
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
у кого есть опыт эксплуатации отзовитесь интересны болячки и подводные камни
По машине если мотор евро-3 то как повезет,кто то ездит и горя не знает,а некоторые из сервиса не вылазиют.Электроника мозг выносит.но скажу про кузов отвратительное качество металла,сразу надо весь проваривать и усиливать,становиться круглым даже от перевозки снега.
пустой,трезвый и без денег
а говорят рама ломается в районе передних рессор задних подушек
и евро 3 это какой двиг ?
Двиг вроде тот же только система впрыска комон-реил бошевская.
Артем 2 вы правы.С этой топливной системой надо на проверенных АЗС заправляться,иначе можно попасть на не дешовый ремонт.
пустой,трезвый и без денег
Двигатели сейчас в основном ммз-245 ,сейчас стали ставить ямз- 534 и редко Каминс . Рама слабже чем у 53 . Если возить как положено , то вроде нормально , а если перегружать то рама не держит. У нас 2 самосвала с евро 2 2008 года . Один в уборочную возит как положено , так у него все в норме , а второй все побольше хочет увести . Вся рама на заплатках была , в прошлом году перебирал на новую раму.
пригнал 2400км за 2ое суток полет норм. ну по мелочи . заменить резиновые расходники .
Тоже купил, только бензинка. Буду переделывать на дизель и самосвал.
Тоже купил, только бензинка. Буду переделывать на дизель и самосвал.
и как . 66 был?? есть с чем сравнивать. . после шишиги тащусь.по снегу как танк идет . я не мог поставить на учет по причине того что ввели евро 4 о он у меня евро 2 . вот и ездил по доверенности . с нового года отменили . так что теперь можно оформить на себя .
и как . 66 был?? есть с чем сравнивать.
На 66 в армии катался, искал 66, а тут эти попались (взял 2шт. один с доками, а второй сняли уже с учета на утилизацию. Причем домой списанный второго тащил ) Пока сравнить не выходит, подсобрал, завел- нужно ремонтировать движок ,но пока некогда. Буду сразу переделывать на мтзовский, да и вообще весь перетряхнуть.Летом начну с рамы. Машины были в райпо и не в одних руках.
и как . 66 был?? есть с чем сравнивать.
На 66 в армии катался, искал 66, а тут эти попались (взял 2шт. один с доками, а второй сняли уже с учета на утилизацию. Причем домой списанный второго тащил ) Пока сравнить не выходит, подсобрал, завел- нужно ремонтировать движок ,но пока некогда. Буду сразу переделывать на мтзовский, да и вообще весь перетряхнуть.Летом начну с рамы. Машины были в райпо и не в одних руках.
ставь 245-й без турбинки катался слабоват для него .
Источник
«Это как пылесос со встроенным айфоном». Мнение водителя дизельного ГАЗ-3309
Этот ГАЗ-3309 — наша «рабочая лошадка». Развозим на нем живую рыбу из Брестской области по разным городам Беларуси. Торгуем в том числе и в Минске.
Купили мы этот дизельный ГАЗ-3309 в 2009 году. Дизельный мотор сулил экономию по затратам на топливо, поэтому остановились именно на такой, а не бензиновой версии. Расходует в среднем 15,2 литра на «сотню». В принципе, приемлемо.
Здесь установлен минский дизельный мотор — ММЗ Д-245.7 Е3. Это 4-тактник с турбонаддувом. Расположение цилиндров — четыре в ряд. Его рабочий объем — 4,75 л. Паспортная мощность — 119 л.с. В принципе, с самим мотором никаких проблем не возникало. «Тракторный» дизель простой и надёжный, но вот его топливная аппаратура…
Здесь стоят электронный блок управления и форсунки Bosch. Фирменное оборудование. Ему место на каком-нибудь модном Mercedes, но никак не на «ГАЗоне». Если что-то сломается — пиши пропало. Электроника всё блокирует, самому починить невозможно, только на фирменные сервисы приходится обращаться.
И вот тут начинаются неприятные «сюрпризы». Знаете, во что нам обошелся ремонт-промывка форсунок? В тринадцать миллионов неденоминированных рублей! Какая-то фантастическая цифра, для, казалось бы, простейшей машины. Нет, Bosch здесь явно лишний. Нужно что-то более простое и дешевое.
Второй «бич» этой машины — ржавчина. Мы так для себя решили, что кабины для этих машин делают из «пионерского металла». Пионеры сдадут металлолом, его переплавят по-быстрому и получается кабина ГАЗона. Дыры огромные и насквозь… За кабиной еще не успели залатать.
Заглянем под крыло — живого места не найти. Ржаветь начало все — года не было машине.
Подкрашивать приходится постоянно. Уже замучались. А некоторые проблемные участки и не заварить толком. Вот «прибили» кусок жести, чтобы хоть как-то прикрыть коррозию.
Другое крыло — тоже все «вспученное». Уж и не вспомню сколько раз его перекрашивал. Но много.
Еще одно проблемное место конкретно этой машины — рулевая рейка. Выходит из строя и все тут. Уж раз пять ее меняли. Каждый год новую ставим. Прошлый ремонт, по-моему, в районе 4.000.000 старых рублей обошелся.
Рама и топливный бак — тоже проблемные участки этих машин. У коллег ржавеют. Но конкретно моей машине повезло. На фоне остальных почти нет ржавчины. Видимо, пионеры, сдавшие металл, были прилежными.
По комфорту кабины… «ГАЗон», он и есть «ГАЗон». Особых чудес от него никто и не ждал. Я привык. И смело могу утверждать, что зимой тепло. Отопление работает хорошо.
На цифры пробега на одометре не смотрите. Мы его раза четыре уже меняли. Почему-то постоянно выходит из строя этот прибор. Среднедневной пробег у нас порядка 300 км, но бывает и 800, когда развозим товар по разным городам. Всего же машина пробежала около 300.000 км.
Штатной магнитолы здесь не было, но место для ее «врезки» в панель предусмотрено. Выпилил прямоугольное отверстие и поставил себе «музыку». Мало в каком «ГАЗоне» такое встретишь, но у меня теперь есть.
В целом же этот «ГАЗон» — классическая «рабочая лошадка» на простых агрегатах, но почему-то с «космической» топливной электроникой. Это как «пылесос со встроенным айфоном». Дорогая сложная немецкая электроника — явный перебор. Сейчас ее, насколько я слышал, уже не ставят. Нам же пока предстоит немножко «помучаться». Впереди ритуал подкраски-подварки и замены треснувшего ветрового стекла.
Источник
Во что может превратить обычный ГАЗ-3308 «Садко» умелец с фантазией и золотыми руками
Этот необычный ГАЗ-3308 «Садко» обитает в российском городе Печоры. С 2011 года владелец затратил огромное количество времени и энергии, чтобы довести его до состояния, которое вы видите на фотографиях. Перед вами — «Оптимус»!
Как поведал carakoom.com, когда-то данный грузовик был обычным фургоном. Сразу после приобретения нынешний владелец переоборудовал его в самосвал. В самом начале пути грузовик выглядел вот так:
Первым существенным усовершенствованием стала установка крана-манипулятора Palfinger. А дальше грузовик начал обрастать самыми возможными и невозможными опциями. Стандартную резину заменили на расширенную, появились обтекатель на крыше, «кенгурятник» на переднем бампере, а также множество других мелких элементов, в том числе задняя видеокамера.
Поехали дальше. В задней части установили самодельный «дровотрон», позволяющий колоть дрова. Среди электронных помощников можно выделить систему контроля температуры и давления в шинах Carax TPMS CRX-1040 с внешними датчиками, датчик температуры жидкости в гидросистеме, а также электростеклоподъемники Spal De Luxe 021.
Внутри кабина буквально напичкана различными примочками и гаджетами. Тут есть даже интернет с модемом от МТС, сиденье СИТ 6800 040LW с пневмоподвеской, установлена аудиосистема Prology MDN 2800 с автомобильным сабвуфером u-Dimension BlackBox X8.
С технической точки зрения также сделано много всего интересного. Заднюю подвеску заменили на пневмобаллоны, но не вместо рессор, а в дополнение к ним. Она помогает сохранять требуемый уровень дорожного просвета даже с полной загрузкой. Впоследствии и передняя подвеска прошла соответствующую модернизацию.
Одной из переделок «для души» стало создание интегрального оперения, которое бы полностью откидывалось вперед. Это значительно повысило удобство доступа к двигателю, кроме того, такое решение просто оригинально и красиво.
Но все это лишь часть переделок, о которых можно рассказать в небольшом обзоре. На самом деле владелец «Садко» потратил огромное количество времени на доработку практически каждого его узла. Подробнее всю историю изменений вы можете увидеть в бортовом журнале умельца на сайте Drive2.ru.
Источник
Гур на газ 3307. Страница 2 из 3
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
Здорово мужики! всем доброго здравия! у меня вопрос. собрал газ 3307 с двигателем д240, хочу установить гур зил. скажите пожалуйста длину продольной тяги, и как ее сделать. И подходит ли гур зил по отверстиям и длина рулевого кардана. заранее премного благодарен за совет.
тяга продольная остаётся газоновская только палец зиловский обрезаеш под газоновский на форуме выше есть фото, а по поводу гура ставиш гур на первое отверстие от радиатора остальные надо пересверливать . перепускной клапан поставил с комбайна нива, а кардан уменя получился 33 см.
Есть желание поставить дозатор на газона, может кто -что либо уже творил, поделитесь опытом
Есть желание поставить дозатор на газона, может кто -что либо уже творил, поделитесь опытом
Нет,так как оказывается дозаторы ставятся на технику чья скорость не выше 50 км,буду ставить гур с 3309
Вот моё творчество.
привет всем спасибо за тему по вашим фото сделал сегодня себе гур зил на газон получилось просто супер люфтов вообще ни стало поставил с газ 66 крепеж генератора он же и опора движка на мето генератора насос с 66 шкивы не менял все стало на свои места выкинул натяжник помпы теперь тянет через генератор укоротил кардан рулевой потом надену гофру для то гур поставил на первое отверстие шаровое в продольной тяге отрезал как на фото выше и все работает супер спасибо за то что есть хорошие люди вот фото моего тварения
за фотки извините я не папарацци если надо что спрашивайте помогу
тяга продольная остаётся газоновская только палец зиловский обрезаеш под газоновский на форуме выше есть фото, а по поводу гура ставиш гур на первое отверстие от радиатора остальные надо пересверливать . перепускной клапан поставил с комбайна нива, а кардан уменя получился 33 см.
Клапан с нивы нормально работает? регулировали как?
Мій канал — http://www.youtube.com/user/pppatriot
Бажаючі приєднатись до вайбер групи «Фермери України» , пишіть в приват.
Ребята всем привет меня друг на гавновозку зиловский гур попросил воткнуть вот гляньте какая городушка вышла может пригодится кому может мне кто что ещё посоветует попробую и описать как смогу за фотки извеняйте не очень четкие гавном снимали но думаю поймете кранштейн из десятки резаком вырезал и дырки им же продул и сварил все на глаз получилось ровно с головой повезло она от шишиги по ходу там три отлива и резьбы были шкив насоса покупали 1500р между насосом и кранштейном выточил втулки а то бачок в пластину упирался а потом к одной болт приварил и получился натяжитель ну и пластинку с дыркой к кранштейну.нижний шкив не покупал в гараже валялся не знаю от чего но тоже толи шишига толи ПАЗ короче во время на глаза попался а думал два или три газоновских сварить или через втулки как-то сболтить потомучто такой рубля четыре а то и пять стоит да и ещё ребят на нем небыло метки вмт,я старый по метке выставил и поставил этот и болгаркой пропилил метку Ремни камазовские с генератора были под них и подогнал насос,все на глаз особо не вымерял милиметры некогда было ремень помпы поставил 1120 натянулся но надо 1100 или 1050 попробовать потому что натяг почти до упора. У рулевова редуктора передний верхний болт сошелся только рассверлил и тутже его привернул и затянул а остальные прям с редуктором по месту пробил под задний верхний болт шайбы подкладывал изгиб рамы недает ему сесть чётко там щель небольшая получилась и поперечену немного подрезал резаком средний болт почти в неё уперся конструкция не ослабилась со стороны рамы шайбы большие вырезал. Тягу из двух одну сварил зиловская и газоновская а вовнутрь арматурину вварил тоже все на месте мерил колёса ровно поставил и половину оборотов отсчитал,ЕДИНСТВЕННЫЙ МИНУС ПРОКАЧИВАТЬ НАДО БЕЗ ТЯГИ сошка длинная колёса до упора доходят а на редуктора ещё запас а сошку резать и укорачивать боязно не трактор скорость всё-таки 90 бывает на нем. Ну и кардан тоже по месту обрезал и сваривал,резать обе части пришлось ну тоже прикинул чтоб снимался не откручивая редуктора,но не очень мне этот узел понравился в нем люфток появился надо было попробовать из газелевского зделать там под псевдоруль вал а посадочный деаметр одинаковый. Ну а так все отлично работает руль лёгкий на месте груженый бородавкой вертится,на все провсе ушло полтора дня со сьемом морды ,правда отвернулась легко недавно видать снимали. В принцепе если кому надо смогу сфоткать получше. Кто думает что не так сделал пишите чужой опыт тоже очень полезен
Источник