Газета своими руками дочь моя

Стенгазеты или как я украшала комнату

*Цель – отпраздновать день рождения весело и интересно
Конкретная задача – украсить чем-то три пустые стены, чтобы было ярко (смотреть цель) и интересно.
Материалы – бумага (ватман), фотографии ребенка, старые открытки, рисунки от цветной бумаги и картона, сама цветная бумага и картон, много клея.
Инструменты – линейки, ручки, фломастеры, маркеры и фантазия мамы, пригодился ещё принтер, но можно было обойтись и без него.
Результат – газеты-плакаты на стену (стенгазеты)
1) взять ватман, нарисовать на нем рамку,
2) выбрать фотографии по одной тематике – сочинить к ним надписи или стихи или взять поговорки или найти чего-нибудь в Интернете, вообщем, что позволяет сделать фантазия делающего. В нашем случае фантазия позволила сочинить стихи.
3) берем выбранные фотографии, распечатываем стихи (или надписи), берем имеющиеся в наличии картинки – все это разбрасываем по ватману и приклеиваем.
4) готовую газету прикрепляем на стену.

Так как, праздновать предстояло годик моей дочки, то первую газету я оформила в виде часов, по кругу циферблата прикрепила фотографии по одной на каждый месяц дочки. В итоге, хорошо видно как маленький завернутый кукленыш постепенно превратился в маленькую серьезную девочку. В виду того, что идея на этой газете явно присутствует, наличие стихов почти не понадобилось.

Вот вторая газета – идея, показать, как моя дочурка мне везде помогает

Растет у меня работник:

Повар, столяр и плотник,

Быть может, ещё дирижер,

Программист, вязальщик, инженер,

И бухгалтер, и милиционер,

И швея, и артистка,

И конечно, ещё и дантистка.

Помощник в уборке,

И в стирке, в беде,

С такой хорошо – поспеет везде!

Вот только проблема одна:

С моей работягой – стоят все дела!!

Третья – моя дочка очень любит танцевать почти с самого рождения, и третья газета как раз об этом:

А вот стихи, натипо частушек:

Эх, пошла я плясать,

Не пытайтесь удержать!

Буду головой качать,

Буду в ладушки играть!

Разведу я ручкой,

Баба, бегай со мной,

Потанцуй со внучкой!

И соседи знайте,

Что у Вас такой сосед,

Эх, люстру снесу,

Что ещё сломать смогу,

На коленках поскачу,

Поскачу на попе,

Упаду и вновь вскочу,

Двери мне откройте!

Буду песни я петь,

Ведь, сегодня мне годок,

Четвертая – про дочку и её наряды:

Кто на свете всех милее,

Всех румяней, всех белее?

Есть один простой ответ:

Краше Радули – дочки нет!

Во всех нарядах хороша.

Вы посмотрите на меня:

Ни от Шанель, ни от Кутюр,

От мамы в платье я, – «Бонжур!»

И в шляпках тоже хороша,

Вот так и так – поет душа…

Вот с сумкой, вот в пуховике,

В куртяшке – просто налегке…

Я капитан, я космонавт,

А завтра буду аргонавт…

Но надо Вам признаться,

Что лучше раздеваться!!

И последняя пятая – про сон и про нашу поездку на Еланчик:

Вот, милая, хорошая,

Смотрела на утят,

Потом ещё на курочек,

На маленьких цыплят,

И на собачку Мирика,

И на коров, на кошку,

Ещё на травку с солнышком…

Уснула, моя крошка!

В поход всегда идти я готова,

Бежать по траве снова и снова,

Купаться, с тятей летать,

И с мячиком круглым играть.

Читайте также:  Видеокурс проектирование систем отопления своими руками

Я бодрая, я веселая,

Ко всем приключениям готовая!

Кто там в палатке? Выходи!

А кто в лесу – давай поглядим!

Здесь лекции читают,

О нас ещё не знают…

Давай повизжим, давай покричим,

О нашей семье мы всем сообщим!

На четвереньках и босиком,

Ползком, на руках, на машине, пешком…

На лево, на право и прямо…

Ой, я бы ещё побежала!

Вот только, глаза закрываются…

И ножки чуть-чуть заплетаются…

И ручки, и носик, и голос – ниже тон…

Какой же на природе у Рады сладкий сон!

Найдите 10 отличий,

Как тятя с дочкой спят…

Вот ручки, вот ножки, вот спинки,

А как они лежат?

Да право, нет лучшей картины

Для материнской души:

Как спят их детки родные,

И снятся им сладкие сны!!

Вот и всё, задача выполнена – кажется, получилось ярко и интересно, а как вам всё это?

Источник

«Вот это мамаша!»: Волочкова в день рождения назвала дочь чужим именем

Долгое время Анастасия Волочкова, расставшись с бизнесменом Игорем Вдовиным, растила рожденную от него Ариадну одна. Девочка подрастала, войдя в «трудный возраст», стала менять школы, испытывала проблемы в общении со сверстниками, а тут и звездная мама привела в дом очередного «любимого мужчину» и начала активно транслировать подробности своей частной жизни в «Инстаграм».

В итоге Ариадна перебралась жить к отцу, в его новую семью. Волочкова надеялась, что дочь еще вернется, но этого так и не случилось — судя по всему, Ариадне в папином гнезде понравилось больше. Вместе со Вдовиным девочка навещает маму по праздникам, иногда приходит на ее концерты, изредка даже принимает в них участие. Бывшая прима-балерина Большого театра теперь все чаще проводит время с чужими детьми — участницами детских танцевальных коллективов, крестницей Элизой. Но и о дочери старается не забывать.

23 сентября Ариадне Волочковой исполнилось 16 лет. Поздравить любимую дочку Анастасия решила с утра пораньше, чтобы поклонники не подумали, что она забыла о таком важном дне, но и тут оконфузилась. В личном аккаунте в «Инстаграме» балерина разместила снимок, на котором она стоит со свечой в руках у икон в храме, и подписала его: «С днем рождения, мой ангел, Адриана».

Поклонники мимо такого поздравления пройти просто не смогли. Правда, в комментариях 16-летней Ариадне в основном сочувствовали, поскольку в столь важную для девушки дату родная мать, кажется, забыла, как зовут ее дочку.

«Вот это мамаша!», «Счастья Ариадне, хорошо, что она от мамки сбежала», «Боже, с утра уже напилась, что ли», «Так любит дочь, что не подписана даже на нее, как и Ариадна на маму», — писали в комментариях.

Волочкова отреагировала на происходящее радикально — поздравительный пост удалила и разместила новый. Вторая попытка вышла более удачной — видео с детскими фото Ариадны, сменяющими друг друга под трогательную песню, понравилось подписчикам гораздо больше. В тексте поздравления Волочкова снова стала тянуть одеяло на себя, будто пытаясь доказать поклонникам, что и как мама она тоже настоящая звезда.

«С первых ее шагов я показала ей все виды самых разных направлений: от школ раннего развития, музыки, вокала, спорта, танцев во всех видах до гуманитарных направлений и многого другого, чтобы Ариадна могла сделать свой выбор. Ариша множество раз с 4-х лет была украшением моих благотворительных концертов и спектаклей. Замечательный она человек и моя гордость! Помимо ролей на сцене, я исполнила главную роль моей жизни-Материнство!» — похвасталась балерина (орфография и пунктуация авторские. — ред.).

Источник

Оригинальная стенгазета ко Дню учителя своими руками: 40 фото

Какой должна быть стенгазета ко Дню учителя, коль уж благодарные ученики решили поздравить любимого педагога именно таким образом? Из чего лучше ее изготовить и как оформить? Каково должно быть ее содержание? Постараемся ответить на эти и другие сопутствующие вопросы в данной статье.

Читайте также:  Гусеничный вездеход своими руками инструкция

О стенгазете общими словами

Наиболее простой и вместе с тем популярный вид стенгазеты – лист ватмана с различными словами, поздравлениями и картинками. И это – замечательно. Во-первых, такая стенгазета делается вручную, а, следовательно, с душой и с любовью. Во-вторых, на большой лист ватмана можно вместить очень много всяких добрых слов и милых картинок. В-третьих, наряду с рисунками газету можно украсить различными вырезками и наклейками из журналов или интернета.

В итоге получится красиво и душевно. Ознакомившись с такой газетой, учитель непременно обрадуется. И даже захочет взять стенгазету себе на долгую память.

Что нужно для изготовления стенгазеты

В общем и целом, не так и много:

  • большой лист ватмана. Он может быть или белый, или какого-то другого цвета – в зависимости от творческой фантазии изготовителей газеты;
  • краски и кисти, фломастеры, карандаши;
  • клей;
  • ножницы;
  • вырезки из журналов или скаченные из интернета изображения.

Приготовив все это, можно приступать к творчеству.

Кто должен делать стенгазету

Разумеется, ученики. Это, так сказать, основная творческая сила. Если им поможет кто-то из взрослых (например, художник), будет замечательно. Если в изготовлении стенгазеты примут участие родители – тем лучше.

В любом случае надо помнить, что главную роль в этом деле должны играть именно ученики. Ведь это их учитель. Взрослым в изготовлении стенгазеты правильнее будет довольствоваться второстепенной, вспомогательной ролью.

Как делается стенгазета: общие инструкции

Чтобы стенгазета удалась на славу, нужно ее делать по правилам. Они просты и немногочисленны.

  1. Готовим большой и прочный лист ватмана. Какова конкретно должна быть его величина, зависит от желания изготовителей газеты.
  2. Скажем еще раз о цвете ватмана. Обычно он белый, и это не очень хорошо. Есть риск, что стенгазета сольется с цветом стены, и потому останется почти незамеченной. Поэтому гораздо лучше – цветной ватман. Не сумели его раздобыть? Не беда. Белый цвет легко затонировать в любой другой. Например, в голубой, розовый, бежевый, салатный и т. д. Делается это с помощью красок или восковых карандашей. Процедура проста, с ней справится любой.
  3. Чтобы газета получилась яркой и привлекла к себе внимание, необходимо придумать какой-то броский акцент и поместить его в центре стенгазеты. Газета посвящена Дню учителя? Прекрасно! Рисуем что-нибудь на школьную тему. Например, глобус, изображение азбуки, символический школьный звонок-колокольчик и т. д. Нарисовано все это должно быть в самом центре листа – таким способом к содержанию газеты можно будет привлечь внимание.
  4. Никто не умеет рисовать? Никаких проблем! Соответствующий рисунок можно вырезать из подходящего журнала или найти в интернете и распечатать на цветном принтере. И наклеить его на ватман.
  5. Разместив рисунок или наклейку, необходимо сверху сделать красивую надпись: «С Днем учителя!» Или – что-то другое, похожее по содержанию.
  6. Далее следуют поздравления, адресованные любимому учителю (если стенгазета посвящена конкретно ему) или всем педагогам сразу. Каково должно быть их содержание, о том подробнее поговорим ниже. А пока скажем лишь, что написаны они должны быть красивым, разборчивым почерком. Конечно, можно пойти по совсем простому пути – набрать текст на компьютере, распечатать его на лист бумаги и приклеить этот лист на ватман. Но это будет, что называется, не то. Гораздо красивее и душевнее – написать поздравления от руки.
  7. Поздравительные слова лучше написать также в центре ватмана, под размещенным рисунком или наклейкой.
  8. Естественно, на ватмане останется еще много места. Его надо заполнить. Чем именно? Всякими тематическими забавными рисунками или наклейками. Например, веселыми изображениями учеников и учителей, такими же изображениями школьных предметов (карандашей, колб, спортивных снарядов и пр.), милыми забавными сценкам из школьной жизни. Лучше, конечно, все эти беззлобные карикатуры и шаржи нарисовать, но можно, опять же, заменить рисунки вырезанными из журналов или скаченными из интернета изображениями.
  9. Поскольку стенгазета – праздничная, то очень уместны здесь цветы. Вернее, их изображения. Какой же праздник без цветов? Следовательно, на стенгазете нужно нарисовать красивый праздничный букет. Или, как вариант, разместить по всему листу изображения цветов. Опять же, если рисовать никто не умеет, такие цветы или букет легко найти в журналах или в интернете.
  10. На листе ватмана осталось много пустого места? Не стоит переживать по этому поводу. Все пустые места несложно заполнить какими-нибудь подходящими рисунками (или наклейками). Например, раскрытыми учебниками или тетрадками. Или – чем-то другим на школьную тему. Придумать здесь при желании можно многое.
  11. Да, еще: очень рекомендуется оформить стенгазету красивой цветной рамкой. Так она будет выглядеть гораздо наряднее.
Читайте также:  Воздушные ружья своими руками

Подробнее о поздравлениях

Праздничная стенгазета без поздравлений немыслима. А потому на ней необходимы поздравительные тексты. Это очень важный момент, поэтому остановимся на нем подробнее.

  1. Поздравлять любимых учителей можно или в прозе, или в стихах.
  2. Если в прозе, то длинной она быть не должна. Максимум – два-три коротких предложения. Иначе текст будет скучно читать.
  3. Каково должно быть содержание поздравлений, выраженных в прозе? Тут, что называется, от души. Можно поздравлять серьезно, можно – с юмором. Если с юмором, то главное – не перегнуть палку и не обидеть любимого учителя. К шуткам, как известно, каждый человек относится по-разному.
  4. Теперь что касается стихов. Лучше, конечно, если ученики сочинят их сами. Это будет высший класс! Сочинить стихотворение бестрепетно невозможно, поэт обязательно вкладывает в него душу. Учитель обязательно это почувствует, поймет и оценит. Даже если стихотворение получилось не слишком гладким. Главное ведь в данном случае – не профессионализм, а те чувства и добрые пожелания, которые присутствуют в стихотворении.
  5. Если сочинить стихи не получается, не следует впадать в уныние. Их легко можно отыскать в интернете.
  6. При этом нежелательно размещать найденное в сети стихотворение в его первозданном виде. Лучше – слегка изменить и переделать, вставив в него (или убрав) некоторые слова, фразы, имена. Это не так и сложно.
  7. Если в стенгазете планируется поздравлять не одного учителя, а нескольких, то для каждого должно быть отдельное стихотворение.
  8. Чтобы размещенные стихи (или поздравления в прозе) не сливались друг с дружкой, каждый текст лучше выделить, взяв в рамки или разместив на особом цветном фоне. То есть, каждому учителю – свой фон. Или – разбавить их веселыми рисунками.
  9. На нижней части газеты следует разместить имена поздравителей. Поздравляют обычно всем классом, а потому имен будет много, и все они должны поместиться в стенгазете.
  10. Написать имена просто так – это скучно. Лучше будет сделать это с художественной выдумкой. Например, нарисовать звездочки, цветочки или осенние листики, и на каждой звездочке (листике, цветочке) написать отдельное имя. Сколько учеников – столько и звездочек (цветочков, листиков).

Вот, пожалуй, и все требования к изготовлению праздничной газеты ко Дню учителя. Ничего сложного, но зато как увлекательно и сколько радости и ученикам, и учителям! Дополнительно о творческом процессе расскажут эти два видео.

Источник

Оцените статью