Газеты для детского сада своими руками

Стенгазета ко Дню дошкольного работника «Спасибо, наши дорогие»

Василькова Татьяна
Стенгазета ко Дню дошкольного работника «Спасибо, наши дорогие»

27 сентября в России празднуется День воспитателя и всех дошкольных работников. Кроме воспитателей, дошкольных работников в детских садах работает очень много.

Это и младшие воспитатели-незаменимые помощники, музыкальные руководители, профильные специалисты,медсёстры, повара, прачки, завхозы, дворники и конечно заведующий, старший воспитатель и методист. Вот сколько специальностей относятся к званию дошкольного работника.

В детском саду в котором я работаю столько специалистов нет, он небольшой и коллектив тоже небольшой. Поэтому в нашей с детьми стенгазете, есть все наши сотрудники и про каждого несколько тёплых строк.

С целью поздравления всех сотрудников детского сада с профессиональным праздником и поднятия хорошего настроения, мы принялись за работу.

Нам понадобились такие материалы: ватман, гуашь, кисточки, баночка с водой, фотографии всех сотрудников, клей, подобранные стихи, наклейки, распечатанная надпись «С Днём воспитателя и всех дошкольных работников».

Предварительно с детьми провели беседу о празднике, рассмотрели фотографии дошкольных работников, вспомнили, как всех зовут и кем они работают.

Ход работы.

На ватмане мы сделали рамочку из отпечатков детских ладошек.

Приклеили поздравительную надпись.

Приклеили фотографии, стихи и тематические наклейки.

С праздником, дорогие воспитатели и работники дошкольного образования!

Фотоотчёт «Спасибо врачам» ко Дню медицинского работника Дорогие наши медработники, примите искренние поздравления в Ваш профессиональный праздник! Спасибо Вам за теплоту и внимание, которую.

Проектная деятельность с детьми младшего дошкольного возраста «Наши дорогие мамы» Проект по социально-коммуникативному, познавательному, художественно-эстетическому, речевому, развитию детей направленный на психическое.

Стенгазета «С праздником вас, наши дорогие бабушки и дедушки!» Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами идеей стенгазеты и поздравительных открыток для наших любимых и незаменимых бабушек.

Источник

Делаем газету в детском саду

Светлана Фаева
Делаем газету в детском саду

Делаем газету в детском саду.

С целью развития единого образовательного информационного пространства детского сада, демонстрации опыта деятельности педагогов и достижений детей, вовлечение родителей наших воспитанников в образовательную деятельность в нашем детском саду издается газета для родителей «Звёздочка».

Газета посвящена актуальным вопросам дошкольного воспитания, наполнена фотоотчетами о прошедших событиях в детском саду, с подборкой интересных игр для совместной деятельности с детьми дома и многое другое. Авторами в газете выступают воспитатели, специалисты и родители. Представляю одну из газет, изданную с моим участием.

Газета Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения

комбинированного вида «Звездочка»

(№10) 20 октября 2015г.

Экскурсии — средство приобщения детей к истории родного села.

Очередной номер газеты посвящаем экскурсиям. Особое место в воспитании любви к своей малой Родине принадлежит экскурсиям. На экскурсии дети получают знания о родном селе, крае, обогащаются знания о труде людей их жизни. Постигая новое, дети начинают активно общаться между собой и с взрослыми. Познавательный интерес отражается в играх, рисунках детей и в других видах творческой деятельности. В основной образовательной программе нашей ДОО предусмотрены экскурсии и целевые прогулки.

Читайте также:  Ms 1744w ремонт своими руками

Начали работу в средней группе (педагоги Фаева С. Г, Прикман В. А.) поставили перед собой цель познакомить детей с ближайшим окружением: детским садом его территорией, улицами прилегающими к территории детского сада. Одним из основных методов работы стали экскурсии и целевые прогулки, во время которых дети научились видеть изменения происходящие вокруг могли сравнивать старое и новое в облике села, видели как люди заботятся о родном селе: посажены деревья, цветы во дворах.

После экскурсий проводили беседы которые формировали положительное эмоциональное отношение к тому, что дети увидели, развивалась и обогащалась их речь. Знания полученные во время экскурсий и бесед закреплялись в творческой деятельности. В результате дети средней группы свободно могли ориентироваться в месте где живут, отвечать на вопросы: «Как называется село в котором ты живешь?», «Назови свой домашний адрес?». В старшей группе продолжаем работу по знакомству с родным селом, однако мы не ограничиваемся экскурсиями по п. Сосновка, недавно побывали в фермерском хозяйстве И. И. Черепанова. Менеджер хозяйства Ю. И. Черепанова организовала экскурсию в поле по уборке картофеля. Дети старшей подготовительной группы и группы кратковременного пребывания воочию увидели как убирается картофель техникой. Механизатор Петров В. И. в доступной форме рассказал детям об устройстве картофелеуборочного комбайна и показал процесс уборки. Дети остались довольны экскурсией, а в конце их ждал сладкий сюрприз (торт, подаренный Юлией Ивановной. Впечатления полученные на экскурсии воплотились в рисунках, рассказах, игре.

Не судите, строго начинающих писателей.

Публикуем рассказы детей об увиденном на экскурсии в поле

Нас возили на поле. Я видел картошку и цветы одуванчики. Картошку копают комбайном, рядом едет машина, в кузов которой сыпется картошка. Мне понравилось картошку копать так быстро.

На поле я видел картошку. Здесь картошку копали, копали. Трактор картошку доставал, потом в машину сыпал.

Нашу группу возили на поле к фермеру. Я видел комбайн и машину. Комбайн копал картошку. Диски вкапывались в землю и достовали картошку. Картошка попадала на сетку в тряску, потом на ленту и падала в машину. Машина увозила ее с поля.

Мы ездили на поле. Там был трактор он убирал картошку. Диски достают из земли картошку она попадает в тряску, затем по ленте высыпается в машину из рукава. Работает на тракторе тракторист. На машине картошку увозят с поля.

Читайте также:  Задний рулевой адаптер для мотоблока своими руками

Мы ездили на поле к фермеру. Там был комбайн, который убирает картошку. Рядом с ним ехала машина в кузов сыпалась картошка. Мы видели как диски комбайна врезались в землю, картошка попадала на сетку, где очищалась от земли, затем на ленту, потом в рукав и кузов машины. Машина с картошкой ехала с поля к складу, где ее грузили в сетки, а большие машины везли в город.

Черепановой Ю. И. — за организацию экскурсии в поле по уборке картофеля и сладкие подарки.

Развитие здоровья и укрепления иммунитета ребенка в дошкольном возрасте «Мы делаем — это в детском саду, вы делаете — это дома» Развитие здоровья и укрепления иммунитета ребенка в дошкольном возрасте является.

«Сохранить память». Статья в городскую газету по вопросу патриотического воспитания. Сохранить память. Патриотизм-это любовь к своей Родине и своему народу. Наша Родина –Россия. Любой из наших граждан может с гордостью сказать:.

Оформление участка в детском саду. Зимняя сказка в детском саду «Волшебство из сказки» Фигуры на площадке слеплены из снега и воды. Покрашены гуашью. Спасибо нашим мамам, это только начало их фантазий. Как известно дети очень.

Совместные занятия детей и родителей в детском саду. Занятие «Игротерапия дома и в детском саду» 1. Вступление. Педагог: «Чтобы детство наших детей было счастливым, основное, главное место в их жизни должна занимать игра. В детском возрасте.

Фотоотчет о проведении Дня Матери в детском саду Ежегодно в нашей стране отмечается праздник сравнительно новый — День Матери. Не остался в стороне и коллектив МБДОУ № 2 «Малышок». Доброй.

Статья в газету о проведенном мероприятии «Летняя Спартакиада-2015». «Мы со спортом крепко дружим»! Нет такого ребенка, который не любил бы праздники. Ведь праздник — это веселье, радость и счастье. Проведение праздников в дошкольных учреждениях.

Статья в газету «Островок детского счастья» Улыбки, счастливые лица, Игрушки, машины, мячи. Добрые взгляды и солнца Приветливые лучи. И как хорошо, что на свете Живет любви островок,.

Заметка в газету «Благодарим вас родители!» Подготовила Н. П. Агафонова ДС № 27 «Семицветик» г. Юрги В жизни каждого человека бывают такие моменты, когда он хочет выразить признательность.

Заметка в газету «Осень золотая в гости к нам пришла» Подготовила Наталья Петровна Агафоновна ДС№27 «Семицветик» г. Юрги Статья в газету: «Золотая осень в гости к нам пришла». Совместное развлечение.

Заметка в православную газету «Православные праздники в детском саду» В настоящее время Россия переживает один из непростых исторических периодов. И самая большая опасность, подстерегающая наше общество сегодня,.

Источник

Проект по созданию газеты «Гнёздышко» в детском саду

Елена Масалова
Проект по созданию газеты «Гнёздышко» в детском саду

Читайте также:  Браслет своими руками мастер класс для детей

Вид проекта: познавательно – творческий.

Продолжительность: долгосрочный – год и более.

Участники проекта: педагоги, сотрудники детского сада, родители, дети.

Проблема: недостаток информированности родителей о жизнедеятельности ДОУ.

Цель: создание единого информационного пространства ДОУ.

• Активное внедрение информационных технологий в практическую деятельность детского сада

• Единый и личностный подход к воспитанию и

• Знакомство с опытом и достижениями участников образовательного процесса

• Активизация творческой деятельности педагогов

• Тесный контакт и взаимодействие с родителями

Актуальность: работа педагога зависит от того, какие отношения у него сложатся с родителями, насколько родители доверяют воспитателю, уважают его, прислушиваются к его мнению и советам. Многие родители в наше время настолько заняты решением материальных проблем и трудностей, что не могут, а иногда не хотят уделить время для посещения и участия мероприятий в детском саду. Но ведь беседа с воспитателем в конце рабочего дня не заменит общения с ребёнком на его территории, где ребёнок и участник, и выдумщик, и фантазёр, и хозяин положения. Поэтому возникла необходимость создания газеты в детском саду. На страницах газеты родители могут познакомиться с интересными мероприятиями, конкурсами, выставками, проводимыми в ДОУ. Многие родители открывают для себя интересный и непосредственный мир детства, становятся непосредственными его участниками. Открывают своего ребёнка с новой, подчас неожиданной стороны.

Этапы реализации проекта:

• Выбор редакционной коллегии

• Разработка положения о газете

• Выработка плана работы над газетой

• Подбор материала для статей и консультаций

• Ежемесячный выпуск газеты

• Опрос всех участников образовательного процесса о работе редколлегии

• Анализ работы над газетой

• Выявление положительных сторон и возникших проблем

• Повышение компетентности родителей в вопросах воспитания

• Демонстрация опыта работы педагогов

• Увеличение активности и участия в мероприятиях ДОУ родителей

• Участие родителей в образовательном процессе, в создании предметно – развивающей среды

Советую всем у кого ещё нет газеты подумать над её созданием. Это очень интересная форма работы как для педагогов, так и для родителей. А как радуются дети когда видят себя на страницах газеты. Это является ещё и дополнительным стимулом для всей работы детского сада. Всем хочется проявить свои самые лучшие стороны и таланты.

Спасибо всем кто заглянул ко мне и поддержал мою публикацию.

Проект «Бумажная сказка» в подготовительной к школе группе Практико – ориентированный, творческий, долгосрочный (подготовительная к школе группа) Подготовили педагоги: Зубова С. А. Участники :.

Проект сюжетно-ролевой игры «Ветеринарная клиника «Дружок» Паспорт проекта Ветеринарная клиника «ДРУЖОК» Автор-разработчик проекта: Асаенок Е. В., воспитатель (2 кв. категория); Старикова К. В. ,.

Источник

Оцените статью