Гелендваген торт своими руками

Торт «Гелендваген»: особенности внешнего вида и приготовления

Каждый ребенок — впрочем, как и взрослый — ждет на свой день рождения не только необычный подарок, но и вкуснейший, поражающий внешним видом торт. Как же трудно бывает подобрать оформление для этого кулинарного шедевра, предназначенного мальчику. Изысканное решение — торт «Гелендваген». Тут уж точно равнодушных не останется. А если он еще приготовлен любимыми женскими руками! Хотите узнать, как это сделать? Читайте в статье!

Как выглядит торт

Забавная машина черного либо любого другого цвета, прекрасно имитирующая известный «Мерседес». Тонированные стекла; колеса, подобно настоящим; словно освещающие путь фары. Оформление торта и его сходство с реальным прототипом полностью зависят от творческого вдохновения и умений кулинара. Увидишь такой на столе — и не сразу поймешь, что это вовсе не игрушка, а вкуснейший десерт.

Рецепт приготовления торта

Главное здесь — аккуратно сформировать модель машины и придать достоверность торту через детали.

Составляющие торта «Гелендваген»:

  • коржи можно испечь любые (обычные бисквитные; шоколадные, как для «Праги»; сметанные; с курагой, маком или орехами и т. п.);
  • крем для смазывания коржей здесь тоже подойдет излюбленный домочадцами;
  • лепильная масса из обрезков коржей и сливочного масла пойдет на обмазывание поверхности торта и придание ему необходимой формы;
  • мастика;
  • свежие или консервированные фрукты, шоколадная крошка, кулинарный гель-лак — по желанию.

Кроме того, понадобится шаблон машины из плотной бумаги в качестве образца для будущего торта (фото «Гелендвагена» также будет кстати).

Колеса, стекла, фары можно сделать из мастики контрастного цвету машины оттенка.

Помимо миксера и прочих кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления коржей и крема, хорошо бы иметь под рукой вращающийся постамент для оформления тортов, лопаточку и шпатель: с их помощью будет удобнее обмазывать лепильной массой и декорировать торт «Гелендваген».

Один из рецептов приготовления лакомства (в том числе, коржей и крема) предлагается в видео.

Приготовление мастики

Ею покрывают уже сформированный торт. Мастику можно, конечно, приобрести в готовом виде в кулинарном магазине. Но если уж основу торта «Гелендваген» будут составлять домашние коржи и крем, то логично и покрытие сделать самостоятельно. Вот простейший способ приготовления мастики с приятным молочным вкусом:

  • стакан пудры просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков: они способны придать мастике неоднородную структуру;
  • добавить к пудре стакан сухого и 150 г сгущенного молока, а также чайную ложку лимонного сока;
  • вымесить однородное, не липнущее к рукам «тесто»: следует подпылять доску или стол не мукой, а сахарной пудрой.

При желании будущую «поверхность» машины можно подкрасить, добавив в мастику в процессе ее приготовления пищевой краситель.

Теперь остается немного подождать, пока мастика «отдохнет» в холодильнике, и можно приниматься за украшение торта «Гелендваген».

Мастер-класс (пошагово) оформления дан в видео.

Вот так в домашних условиях собственными руками можно создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу не только виновнику торжества, но и всем его гостям. Попробуйте и вы приготовить торт «Гелендваген» для своих любимых мужчин!

Источник

Торт Гелендваген: пошаговый рецепт оригинального десерта

Оригинальный, красивейший торт Гелендваген представляет собой настоящее произведение искусства. Такой десерт вне всяких сомнений станет украшением любого праздничного мероприятия. Кроме того, подобный изысканный и необычный торт станет прекрасным, запоминающимся подарком для автолюбителей и мужчин.

Особенности приготовления

Чтобы приготовить такой торт в домашних условиях, придется приложить немало сил и терпения, и, конечно же, потратить довольно много времени. Кроме того, понадобится хорошая фантазия, так как при оформлении готового торта без этого не обойтись. Но конечный результат приятно порадует и удивит ваших родных и гостей.

Для оформления мы будем использовать мастику разных оттенков, приготовленную своими руками. Можно приобрести готовую мастику в магазине, но материал, приготовленный в домашних условиях, гораздо вкуснее. Цвет автомобиля вы можете выбрать любой, все зависит от вашей фантазии.

Необходимый набор ингредиентов для приготовления торта

  • Шесть крупных куриных яиц;
  • Три ст. ложки сахара;
  • Три с половиной стакана пшеничной муки;
  • Одна щепотка соды;
  • Одна щепотка разрыхлителя теста;
  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • Шесть ч. ложечек картофельного крахмала;
  • 500 грамм сухофруктов (изюм, курага, чернослив);
  • 200 грамм любых орехов;
  • 150 грамм мака.
  • 600 грамм свежей, жирной сметаны;
  • 700 грамм сливочного масла;
  • 400 грамм сгущенного молока.
  • 500 грамм сахарной пудры;
  • 12 грамм желатина;
  • 35 мл холодной воды;
  • 80 мл кукурузного сиропа;
  • Один яичный белок;
  • Одна ч. ложечка кокосового жира;
  • Одна ч. ложечка лимонного сока.

Дополнительно нам понадобится трафарет, качественный рисунок либо фотография машины.

Пошаговое приготовление торта

Сначала необходимо замесить тесто и испечь бисквит:

  1. Смешиваем куриные яйца и сахар. Полученную смесь тщательно взбиваем. Для этого можно воспользоваться блендером, миксером либо обычным венчиком, как вам удобно.
  2. В яичную смесь всыпаем соду и разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем массу.
  3. Тонкой струйкой вливаем в смесь сметану и хорошенько размешиваем.
  4. Муку смешиваем с картофельным крахмалом. Просеиваем сухую смесь через сито.
  5. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сухую смесь в сметано-яичную массу. Замешиваем тесто.
  6. Готовое тесто делим на три равных части.
  7. Одну порцию теста смешиваем с маком.
  8. Вторую часть теста смешиваем с измельченными в мелкую крошку орешками. Орехи можно взять любые, на ваше усмотрение.
  9. Третью порцию теста смешиваем с измельченными на мелкие кусочки сухофруктами.
  10. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  11. Подходящую емкость смазываем растительным маслом.
  12. Выпекаем коржи по очереди. На выпечку одного бисквита понадобиться не менее 40 минут.
  13. Готовые бисквиты извлекаем из противня и остужаем до комнатной температуры.

Пока коржи остывают, приготовим кремовую массу. В блендере тщательно взбиваем сливочное масло (400 грамм). Его нужно было достать из холодильника заранее, чтобы оно остыло до комнатной температуры. Не прекращая взбивать смесь, постепенно, небольшими порциями, добавляем сгущенное молоко. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем в смесь сметану. Хорошенько взбиваем полученную массу. Нежнейший сметанный крем готов.

Сбор торта

Начинаем формировать торт-автомобиль:

  1. Из коржей вырезаем корпус нашей машины.
  2. Обрезки коржей тщательно измельчаем в мелкую крошку. Берем размягченное сливочное масло (300грамм) смешиваем с измельченными обрезками коржей и тщательно взбиваем с помощью блендера полученную смесь. Лепильная смесь готова.
  3. На поднос выкладываем первый, самый большой корж, смазываем его кремовой массой.
  4. Выкладываем второй корж, смазываем кремом и накрываем третьим бисквитом. Основание нашего торта-машины готово.
  5. Смазываем верхушку и боковые стороны торта кремом и готовой лепильной массой.

Отправляем заготовку торта на холод.

Приготовление мастики

Пока торт застывает, приготовим мастику. Просеиваем через сито сахарную пудру. В небольшой миске смешиваем желатин с небольшим количеством холодной воды, тщательно перемешиваем желатиновую массу.

Ставим емкость на плиту и нагреваем желатиновую смесь на медленном огне, постоянно помешивая массу, добавляем в нее немного кокосового жира. Желатин должен полностью растаять.

Осторожно вливаем в горячую желатиновую массу сироп, перемешиваем смесь. Остужаем массу до комнатной температуры. В остывшую желатиновую смесь постепенно, небольшими порциями, всыпаем просеянную сахарную пудру. Тщательно перемешиваем массу. В желатиновую массу вводим яичный белок и пищевой краситель нужного оттенка. Тщательно вымешиваем полученную смесь руками, до однородного состояния. Чтобы масса не прилипала к рукам, их нужно смазать кокосовым жиром.

Готовую мастику кладем в подходящий полиэтиленовый пакет и отправляем на холод. Мастика должна постоять на холоде не менее суток, поэтому следует приготовить материал заблаговременно.

Украшение торта

Готовую мастику раскатываем в тонкий пласт с помощью удобных подручных средств.

Берем нашу заготовку торта и аккуратно накрываем ее мастикой. Аккуратно выравниваем материал по всему периметру торта. Для этого следует воспользоваться деревянной лопаткой. Аккуратно подрезаем нижний край. Отправляем заготовку торта снова на холод.

Приступаем к изготовлению колес для нашей машинки:

  1. Из остатков коржа вырезаем четыре небольших, аккуратных, одинаковых по размеру кружка. Для этого можно воспользоваться миской подходящего диаметра с острыми краями.
  2. Смазываем наши заготовки хорошенько со всех сторон готовой лепильной массой.
  3. Берем заготовку торта и надежно фиксируем на ней колеса.

Из мастики другого оттенка формируем фары для нашего автомобиля. Надежно закрепляем их на нашем торте.

Берем немного мастики белого цвета и делаем из нее основу номерных знаков. Из мастики черного цвета делаем цифры и закрепляем их на основе номерных знаков. Надежно фиксируем готовые номерные знаки на нашем торте.

Теперь необходимо сделать бампера для автомобиля:

  1. Берем два подходящих обрезка коржей, прямоугольной формы. Накрываем их мастикой необходимого оттенка.
  2. Надежно закрепляем готовые бампера на автомобиле.

Можно так же сделать красивую решетку радиатора, зеркала. Для этого можно использовать мастику любого подходящего оттенка, на ваше усмотрение.

С помощью специальных пищевых гелей разных оттенков можно выделить стекла и двери автомобиля. Придать торту блеска поможет специальный гель. Украшение торта полностью зависит от вас и от вашей фантазии. В помощь нам фотография автомобиля.

Готовый торт-автомобиль отправляем на холод. Будет лучше, если он постоит там всю ночь.

Оригинальный, необыкновенно красивый торт готов. Можно упаковать его в красочную упаковку и преподнести виновнику торжества, либо порезать на порционные кусочки и подавать к столу. Трудно найти человека, который не оценит ваш труд и откажется отведать кусочек такого изысканного десерта. Такой шедевральный торт по праву вызовет бурю восторга не только у детишек, но и взрослых.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Торт «Гелендваген»: особенности внешнего вида и приготовления

Каждый ребенок — впрочем, как и взрослый — ждет на свой день рождения не только необычный подарок, но и вкуснейший, поражающий внешним видом торт. Как же трудно бывает подобрать оформление для этого кулинарного шедевра, предназначенного мальчику. Изысканное решение — торт «Гелендваген». Тут уж точно равнодушных не останется. А если он еще приготовлен любимыми женскими руками! Хотите узнать, как это сделать? Читайте в статье!

Как выглядит торт

Забавная машина черного либо любого другого цвета, прекрасно имитирующая известный «Мерседес». Тонированные стекла; колеса, подобно настоящим; словно освещающие путь фары. Оформление торта и его сходство с реальным прототипом полностью зависят от творческого вдохновения и умений кулинара. Увидишь такой на столе — и не сразу поймешь, что это вовсе не игрушка, а вкуснейший десерт.

Вам будет интересно: Торты «Мирель»: отзывы, обзор продукции, магазины

Рецепт приготовления торта

Главное здесь — аккуратно сформировать модель машины и придать достоверность торту через детали.

Составляющие торта «Гелендваген»:

  • коржи можно испечь любые (обычные бисквитные; шоколадные, как для «Праги»; сметанные; с курагой, маком или орехами и т. п.);
  • крем для смазывания коржей здесь тоже подойдет излюбленный домочадцами;
  • лепильная масса из обрезков коржей и сливочного масла пойдет на обмазывание поверхности торта и придание ему необходимой формы;
  • мастика;
  • свежие или консервированные фрукты, шоколадная крошка, кулинарный гель-лак — по желанию.

Кроме того, понадобится шаблон машины из плотной бумаги в качестве образца для будущего торта (фото «Гелендвагена» также будет кстати).

Колеса, стекла, фары можно сделать из мастики контрастного цвету машины оттенка.

Помимо миксера и прочих кухонных принадлежностей, необходимых для приготовления коржей и крема, хорошо бы иметь под рукой вращающийся постамент для оформления тортов, лопаточку и шпатель: с их помощью будет удобнее обмазывать лепильной массой и декорировать торт «Гелендваген».

Один из рецептов приготовления лакомства (в том числе, коржей и крема) предлагается в видео.

Приготовление мастики

Ею покрывают уже сформированный торт. Мастику можно, конечно, приобрести в готовом виде в кулинарном магазине. Но если уж основу торта «Гелендваген» будут составлять домашние коржи и крем, то логично и покрытие сделать самостоятельно. Вот простейший способ приготовления мастики с приятным молочным вкусом:

  • стакан пудры просеять через мелкое сито, чтобы избавиться от всех комочков: они способны придать мастике неоднородную структуру;
  • добавить к пудре стакан сухого и 150 г сгущенного молока, а также чайную ложку лимонного сока;
  • вымесить однородное, не липнущее к рукам «тесто»: следует подпылять доску или стол не мукой, а сахарной пудрой.

При желании будущую «поверхность» машины можно подкрасить, добавив в мастику в процессе ее приготовления пищевой краситель.

Теперь остается немного подождать, пока мастика «отдохнет» в холодильнике, и можно приниматься за украшение торта «Гелендваген».

Мастер-класс (пошагово) оформления дан в видео.

Вот так в домашних условиях собственными руками можно создать настоящий кулинарный шедевр, который придется по вкусу не только виновнику торжества, но и всем его гостям. Попробуйте и вы приготовить торт «Гелендваген» для своих любимых мужчин!

Источник

Читайте также:  Банное опахало своими руками
Оцените статью