Генератор хаббарда своими руками

Генератор Хаббарда

В 1921 г. Сиэтл Таймс, а также Денвер Пост от 8 Августа 1921, писали об изобретениях Альфреда (Эрла) Хаббарда также известного под именем С.Е.Амманн. Его устройство включает центральный сердечник с катушкой, вокруг которого расположено восемь периферийных катушек. После первичного импульса в катушках поочередно генерируются импульсы и создается вращающееся магнитное поле в центральной катушке. Мощность, вырабатываемая в ней, достаточна для самовозбуждения всей системы и совершения полезной работы. Демонстрировалась лодка и автомобиль с электромотором, питание которого обеспечивал генератор Хаббарда.























































Электрический двигатель мощностью в 35 л.с. был присоединен к трансформатору Хаббарда, имеющий возможно 12-14 дюймов (

30-36 см) в диаметре и 14 дюймов (

30 см)длиной. Это устойство выдавало достаточно энергии для движения лодки с хорошей скоростью. Демонстрация продолжалась несколько часов и сделала сенсацию. Испытание требовало достаточно большой мощности в течение достаточно длительного времени, чтобы исключить применение какой-либо батареи, размещаемый в устройстве.

От этого испытания можно сделать некоторые предположения. Частота, вероятно 50 или 60 Гц. Имеются также двигатели на 25 Гц, но маловероятно, чтобы двигатель лодки был переделан под какую-либо более высокую частоту. Рабочая частота сети в США — 60Гц. Напряжение могло быть 440 или 220 вольт (вероятнее 220 вт). Маловероятно, чтобы двигатель мощностью в 35 л.с. имел бы напряжение ниже 110 вт. Это потребовало бы большего тока и больших потерь в обмотке и проводах. Вполне возможно, что напряжение могло быть 600 или 1000 вольт. В конце концов, не имеет большого значения, какое именно рабочее напряжение было использовано. От этого зависит только требуемая сила тока, но суммарная мощность все равно оставалась бы на отметке не ниже 35 л.с. (25760 Вт или 25,7 КВт энергии). Это довольно значительная мощность и остается загадкой способ ее получения в «генераторе Хаббарда». Для сравнения, современный свинцово-цинковый автомобильный аккумулятор имеет емкость в 55 Ампер/час при напряжении 12 Вольт, что позволяет получить мощность в 660 Ватт в течении часа. Двигатель мощностью в 25,7 КВатт израсходовал бы не менее 40 аккумуляторов за один час работы. Испытания же продолжались несколько часов и по размерам «трансформатор Хаббарда» был сравним с одним аккумулятором. Вот почему о применении какого-либо аккумулятора не могло быть и речи.

трансформатор.
восемь катушек на периферии, одна в центре (хотя не видно)
диаметр 12″ = 30 см
длина 14″ = 35 см
по другим данным 6 дюймов в длину (15,24 см) и 4,5 дюйма в диаметре (11,43 см), что ближе к истине (см. фото). Возможно, было два устройства, маленькое с лампочкой и большое на катере.
Ток переменный.
Мощность — 35000 ватт (35 Квт)
Ток 280 ампер
Напряжение 125 вольт
Количество витков на внешней катушке — 40-42
Диаметр 0,83 см (35/42)
Площадь сечения

56 мм²
Допустимый ток

112A (при 2 А/мм²) (странно. маловато будет для 35КВт)

Повышающего и понижающего трансформатора (как показано на рисунке)

быть не могло, поскольку для трансформации 35 киловатт нужна здоровая дура.Преобразователи AC/DC тоже не могли применятся
Полупроводников тогда еще не изобрели, а ламповые или ртутные выпрямители громоздки. Радиоактивных элементов быть не могло, потому что автор держался за эту штуку руками и дожил до глубокой старости. На виде сверху показан восьмицилиндровый автомобильный распределитель. Почему сердечников восемь? Вероятно, из-за использования автомобильного распределителя восьмицилиндрового двигателя. В автомобиле он использовался для распределения высоковольтного импульса с катушки зажигания на свечи. Значит, вторичная обмотка внешних сердечников предназначена для этого. Распределитель (трамблер) скорее всего, от мощного восьмицилиндрового четырехтактного двигателя. В нем импульсы на свечи подавались сразу на пару цилиндров. В данной схеме, возможно, попарно подавались противофазные импульсы на противоположные сердечники для создания магнитного поля. Или синфазные. Распределитель предназначается для коммутации высокого напряжением и малого тока, в то время как для создания магнитного поля требуется большой ток при низком напряжении. Именно поэтому восемь сердечников намотаны толстым проводом. Вероятно, каждый сердечник имеет две обмотки. Наружная — низковольтная из толстого провода и внутренняя высоковольтная из тонкого. То есть каждая сердечник работает как понижающий трансформатор.

В современном исполнении можно применить полупроводниковые ключи с управлением от микросхем, поэтому количество внешних катушек может быть другим (например, шесть). Напряжение питания тоже может быть ниже, поэтому можно обойтись однослойными катушками. Это составлено из группы восьми электромагнитов, каждый с первичными и вторичными обмотками медного провода, которые размещены вокруг большого стального сердечника. Ядро аналогично имеет одиночную обмотку. Катушка, таким образом созданная, безжизненна пока не дан начальный импульс. Это сделано, подключая концы его обмоток на доли секунды к обычной схеме. Первичные катушки имели двойную обмотку, потому что для коммутации использовался автомобильный распределитель для высокого напряжения при слабом токе, в то время как для создания магнитного поля требуется большой ток. Частота работы автомобильного распределителя несколько тысяч в минуту. Двигатель работал на 6000 RPM (100Гц). Способ быстрого запуска составляет основную тайну устройства. Несмотря на то, что механики построили множество катушек для него под его руководством, они были неспособны «запустить» их. В случае энергия катушки должна уменьшиться, в это можно омолаживать меньше чем за секунду.

Читайте также:  Башкирский мужской национальный костюм сшить своими руками

Источник

Альтернативная энергия

Страницы

суббота, 18 сентября 2010 г.

Генератор Хаббарда

Да вроде тож. за велодинамку.
Теоритицки.
Слева магнитное поле спадает , искра скачет направо , там режим магнето.
Бегунок проворачивается , справа размыкается , левая в режим магнето. теперь искра скачет на левую.
Относительно средней магнитное поле появляется то слева , то справа..
как в велодинамке.
Не знаю будет ли халява , но работать должно. Магнето ведь работает.
да и велодинамка тоже.

Пожалуй , бегунок в такой схеме не нужен, счас исправлю.

Вот немного про всякие магнето. бесконтактные.

Читаю что Юрий Лукич пишет :

СХЕМА 3- обалденная вещь по своей простоте и надежности, почему «наши» конструкторы прошли мимо…,может, из за патентной чистоты, но я не думаю , что японцы мне «предъявят». Правда, они ее «наворачивают»ограничением максимальных оборотов, защитой по температуре, цепями индикации сигнализации. Но СУТЬ перед ВАМИ. Применяется на «водниках»Кавасаки,Ямаха.Л.М. Тохатцу15,подозреваю, что и на Сельве что то подобное, мокики Сузука(Сепия,Карна.)
Работает от одной катушки в генераторе, используя ее как питающую «высоким» так и как датчик.

. конечно не спорю схема с гирконами лутше контактной но-о гирконы иногда залипают и тогда девайс останавливается и «горит» а гирконы с большой проходной способностью я ещё не нашол да и «выключить» их сложно когда есть магнитное поле.
на щёт заземления его можно использовать(я не использовал) и ещё к плюсу шарик как у теслы (не проверял но идея хорошая)так что у вас есть шанс и меня переплюнуть хехе хотя я уже спромышленнными магнитами работаю и с ваккуумным ускорителем потока.

о опять ко мне ругаться пришли хехе (не пойму чё им не нравится в моих постах? яж не выдаю никаких секретов итак без меня могут люди сами догадаться и про солнечные частоты и про девайсы . ) 1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif»/> . Чтобы собрать из катушек некую последовательность должны присутствовать как минимум три функциональных элемента в каждой катушке.1-возбудитель, 2-передающая точка,3-приёмная точка.Исходя из этого я смею предположить следующие схемы. В каждой катушке есть возбудитель — 1-я обмотка.В каждой катушке есть передающая точка — передаёт к приёмной точке соседней катушки.
1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg»/>

Вот тот момент с ростом амплитуды колебаний в ВВ-цепи бобин.
И нпряжение и ток возрастают примерно в два раза.
Этот рост обеспечивается из источника. Но напряжение источника 12 вольт , ток вырастает тоже в два раза ,а вот длительность одинакова.
Итого на ВВ стороне растёт и ток и напр в два раза
На НВ стороне растёт только ток в те же два раза . Всё это за одинаковое время.

Примерно предполагаю что сделал Хаббард. Он соединил две бобины ВВ-обмотками (возможно через свечу).
Повесил на НВ-обмотку кондёр от контактов прерывателя, либо дроссель из НВ-обмотки бобины.
В результате получил серию искр на свече , вместо одной единственной от обычного подключения. Далее он вероятно, попытался получить серию искр и на второй бобине , заменив кондёр прерывателя ещё одной бобиной.

Ну , а потом , вероятно выяснилось , что если вместо кондёров цеплять первички бобин , то можно ещё и лампочку туда же повесить.

1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image013.png»/> 1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif»/> ). Мы начинаем возбуждать это устройство ( воду в тазике). В этом устройстве получается некий хаос( как в тазу). В устройстве 4 точки воздействия.От каждой точки пойдут волны. После некоторого времени работы там начнётся полный хаос. Получиться что этим хаосом мы начнём воздействовать на среду окружающую это устройство.И вдруг так сложаться случайные процессы в этом хаосе, что скомбинируют некое случайное воздействие на эту среду. Среда очень сильно лягнётся в ответ. Но вспомним, что в нашем устройстве всё связано со всем. А значит реакция ответа отразиться во всей системе серией своих волн.Это добавит хаоса увеличив вероятность появления новых подходящих условий на воздействие на неизвестную среду. И так со временем мы наберём кучу ответов от этой среды. И похоже эти ответы весьма энергитичны. Во! ух. Ну и ещё. Погоняйте эту хрень на симуляторе, сначала разорвите кольцо, отследите процессы поотдельности. Здесь нет СЕ. Потом соедините в кольцо, подумайте о комутации, которая бы не вредила волнам. Здесь явно что-то будет на практике.
А схема, как видите, тупее не бывает 1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif»/> .Простое соединение одинаковых концов

И самое прикольное это то, что у этой системы почему-то есть определённое! направление вращения. М-дааа.

Да, кстати, подумайте как туда пульсовать не нарушая гармонию среды созданной этой закольцованной цепочкой 1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image003.gif»/> . Дам время для поиска, насладитесь процессом, я лично получаю удовольствие от поиска Далее рвём цепь и снимаем реактивку в количестве в три раза (две в Др3 и по одной в Др1 и Др2) большем , чем было закачано в Др1 на первом такте , за минусом потерь на омическом цепи , которое по условиям неизменно и будет определяться временем , в течении которого мы будем париться с коммутацией дросселей.
Всё. Поправляйте ежели накосячил. Вроде всё по учебнику.
Источник

Оцените статью