Gennadiy Burda
Геннадий Александрович Бурда, Полтава, Украина
Радиомеханик, телемастер, регулировщик радиоаппаратуры, учитель.
ТОЛЬКО У МЕНЯ НА КАНАЛЕ РЕМОНТ ТЕЛЕВИЗОРОВ НА ДОМУ
ДЕЛЮСЬ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ, УМЕНИЕМ, ОПЫТОМ ПО РАДИОЭЛЕКТРОНИКЕ И ТЕХНИКЕ
НА КАНАЛЕ БОЛЬШЕ 670 РОЛИКОВ (12 млн. просмотров).
ДРУГОЕ:
Сделай сам для дома, самоделки, своими руками, туризм и путешествия, рыбалка и лодка, электромотор на лодке, бытовой автоклав и консервы, самогон, как делать сухофрукты и сушилка своими руками.
Автомобиль НИВА ВАЗ-2121(1987 год) и его ремонт и многое другое.
Вы можете предложить спонсорство и сотрудничество: gbmaster@ukr.net
You can offer the channel sponsorship and advertising cooperation.
टिप्पणियाँ
В таком телевизоре может жить даже пчелиный рой
Главное не Ваты, а сколько Люменов он выдает,яркость свечение.
Это про вечный двигатель? Люксы напрямую зависят от ваттов. Из воздуха электроэнергию добывать пока не научились. Плюс-минус. Иногда ток лучше снизить, а отдача почти та же, снижается незначительно. У некоторых светодиодов. Но это не тот случай. Здесь и визуально видно.
Если бы можно было, то два лайкоса поставил бы😁
Кароче тоже заказал насмотришся на вас и завидую вашим приборам Rommelsbacher DA 750
Ток в розетке проверить забыл?
Спасибо! Убрала Лохи! Неделю сидела, а надо было выставить ускоряющее! Куда только не лезла!
Ну вот уж -сколько я рассказывал?
М360 это уже не старьё, это винтаж, античный стиль )
Просто кайфую от него когда в руках держу.
Здравствуйте уважаемый Геннадий вы профессионал я это точно знаю
Можно ли ещё проще проверить
Прозвонка даже не всегда даёт 100% результат. Но часто это единственный способ от чего то оттолкнуться.
Все хорошо но так много лишнего и нудно очень.
В последнее время у меня ролики быстрее. Новая монтажная программа.
1 кГц звучит как радиоточка в обеденный перерыв.
С этой частотой я познакомился впервые на радиокружке в 1980 году. Собрал мультивибратор «Комарик» для проверки радиоприёмника прямого усиления.
Мне знакомая просто так отдала такой термос. Я сначала не понял почему, а когда проехал на рыбалку с ним, то понял почему. Открыл я его только поддев крышку и приложив не малую силу. Больше им не пользуюсь.
Добрый день, Геннадий, могу ли я заказать у Вас плату для «esr мастер кит»?
Я делаю на заказ только готовые приборы. Ограниченное количество к тому же. Главная ограничивающая причина -поиск и покупка хороших микросхем К157да1. Их уже практически нет. А те которые присылают половину можно сразу в мусорку отправить. Замены этим микросхемам нет. И не каждая из купленных микросхем способна правильно работать в этом приборе. Тоже касается и HEF4049. Потому только готовые приборы. Подробности по электронной почте: gbmaster@ukr.net
спасибо за такие видео Вы лучший
Жесть! Китайское технопорно! Иначе не скажешь!🙀😿😾
Чувак на этот телевизор подходит ещё пульт под названием changhong
Не «рациональное предложение», а рационализаторское.
А я жалом паяльника такие шлейфы зачищаю
Да много узнать можно по нескольку раз пересмтреваю
Так можно и не только от тена освободиться, но и от квартиры своей и от соседских тоже)))))))
У клиентов когда-то дом чуть не сгорел от защитного автомата. ЗАЩИТНОГО.
Блин мне тоже его захотелось, хотя у меня 5 мультиметров
на мой взгляд реле для переключения режима,не комильфо. конечно все работает,нооо нооо.
Кремний-органическая зубная паста? С приобретеньицем!))))
Прибор полное Г. не берите, для дома пойдёт, для работы нет.
Геннадий, приборчик действительно неплохой но вот без задней подставки это очень неудобно.
На щупах съемные колпачки, тем самым наконечники удлинняются. При опасном напряжении в режиме переменка цифры красные становятся.
Ну да, когда уже будут смартфоны с мультиметром?
только старые телевизоры ремонтируешь или новые тоже?
А у меня телевизор Daewoo model KR21V4T включается и синий фон с обратными полосами.На экране ничего не отображается ,если покрутить ТДКС то появляется,но цвета не все есть,синева какая-то.Что делать ?
прошлый раз хотел написать купи такой тестер, типа айфона или есть ещё лучше сенсорный, точно не скажу, в рекламе на али видел
интересно. а сколькоже он кушает от батареек?
Добрый день, Геннадий Александрович. Прибор отличный, меряет быстро и точно. А наличие автоматического режима — большой плюс, нет крутёлки, которая в китайских тестерах — слабое место. И внутри всё красиво! Лайк!
батарейки быстро сядут))
Саныч старый подарите мне .
Геннадий а что скажете насчет прибора измерителя Степана Миронова (м63) есть видео в ютюбе да и сайт
@Gennadiy Burda Геннадий Александрович я ремонтами занимаюсь редко но тысяч 70 телевизоров отремонтировал.занимаюсь более сорока лет.Я всего лишь высказал свое мнение по поводу M63v3.так как имею опыт работы с ним.если это запрещено у вас то простите.с уважением Николай Николаевич
@Николай Ботвинко Николай. Я не знаю какими ремонтами ты занимаешься. Не могу судить. Но намного лучше прибор тот, где я не буду думать о разряде конденсаторов, и не буду на эту операцию даже отвлекаться, а буду думать о неисправности. Проверено временем и опытом. Да и общаюсь я с другими мастерами. Напалено разных приборов ESR измерителей много. Но никто не спалил Мастеркит. Кроме как на сетевой банке или не отключил питание и полез с прибором плату с напряжением на ней. Иных причин нет. Все остальные выискивай электролиты- разряжай. А если прозевал какой? Вот тут то собака и порылась.
М63v3.хороший прибор.выработайте привычку не соваться в заряженные конденсаторы и тогда все будет хорошо для вас и для прибора
@Gennadiy Burda Геннадий, мастеркит мне тоже понравился, собрал парочку, собирал по оригинальной схеме не работает, собрал по изменённой немного с дросселями тот норм, хороший прибор тут сказать нечего
У меня нет такого прибора. Потому сказать ничего не могу. Мой опыт с двумя приборами. И я их в видео на своём канале показал. С Луганска прибор- Геннадия Гармаша боится заряда конденсаторов. И не удобен в некоторых моментах оказался для меня. Положен на полочку и используется как точный тестер резисторов и конденсаторов(с обязательным разрядом) когда это нужно. Используется редко после двух ремонтов. Не убиваемый ESR Мастеркит, не требующий разряда конденсаторов проверен мной тысячи раз с момента изготовления на практических ремонтах, а не дома, играючись с баночкой конденсаторов. А это разные вещи. Потому я его люблю, привык и делаю на заказ. Реинкарнация ESR измерителя Мастеркит на 10 светодиодах. in-cd.com/chart/v-iy/bWZ7w7STpavJgs0.html И вот ещё ролики на эту тему: in-cd.com/chart/v-iy/emedxsyhkYDbptU.html in-cd.com/chart/v-iy/fYWct8yoe3bVa7c.html in-cd.com/chart/v-iy/qqCF0ZZ_q6Srn9k.html Подробности по электронной почте: gbmaster@ukr.net
62 кОм есть в ряду Е24
М360 очень красивый дизайн! Ни разу не видел раньше.
@Gennadiy Burda да, есть у вас над чем душу отвести!
Я сам балдею. Произведение искусства.
Ничего так, приятный мультиметр, для автомата очень быстрый. Соглашусь с Геннадием, прямые щупы «через чехол» были бы куда уместнее. Китайцы. Денег на «железо» всегда хватает, а вот эргономику — это надо много денег тратить. Впрочем, никто не мешает переделать щупы, а в торце чехла сделать отверстия (желательно обшить, чтоб не рвались или заклепки по типу как на обуви — люверсы, во (погуглил)). Только для люверсов обжимка нужна. Но лично я предпочитаю ММ с традиционными органами управления, монохромным ЖК дисплеем и быстрым барграфом («полосочки» внизу). Быстрый — когда обновляется не синхронно с основными показаниями, а 30 раз в секунду. Очень помогает при диагностике и ремонте блоков питания. И полностью заменяет стрелочник, который многие так любят за «наглядную» динамику показаний.
@Gennadiy Burda Да, непривычно. Но он гораздо ближе к реальности событий, чем традиционная стрелка 🙂
Хорошая идея. на счёт люверсов. А мне барграф как-то непривычно.
Вы показываете диоды бытового применения, ширпотреб, в середине 80-х у меня был доступ к промышленной электронике СССР, конкретно к различным сериям станков ЧПУ, там электроника была несколько более высокого уровня. Но тем не менее, даже в такой области отставала до 20 лет от мировых тенденций. но это было все-равно лучше, чем положение РФ которая своей электроникой практически вообще не занималась и теперь мы наблюдаем отставание до 50 лет. кто-то мне сразу скажет, что в РФ есть заводы типа «ангстрем», но проблема в том что ту электронику которую они производят, например процессоры прошлых поколений, делается на списанном оборудовании например такой компании как AMD. Остальной ассортимент электроники в РФ практически полностью отсутствует.
Соглашусь. Я бывал на сахарных заводах и кое-что промышленное видел. В том числе шкафы с силовой электроникой и это всё было наше советское. Теперь полностью импорт и за очень огромные деньги.
Прибор красивый, но управление не оч удобное, по моему. И хотелось бы знать, на сколько хватит батареек при активной работе. Геннадий, Вы сделайте по этому прибору еще один ролик, месяца через три-четыре использования. Будет интересно.
Здраствуйте геннадий александрович как ваше здоровье
Раньше было на века, а теперь на мгновения! Обидно до слёз!🙀😿😾
у меня такой предыдущей модели GD118 молодцы ток подняли и батарейки сменили с быстро садящихся и дорогих двух таблеток трёхвольтовых. но и цена уже не 1500, а 2800 руб , прежний намного легче весит. дисплей был ч/б
Таблетки это вообще неверное решение.
13:20 тот самый звук при окончании вещания ТВ каналов
Александрович 17:45 -это ВКУСИНЯЯЯЯКА.
Приборчик не очень. Тормозной. Отдал такой сыну пусть учится. Статичный показометр.
И спорить не буду. Попытка создания чего-то нового. Молодцы. В следующих версиях что-то улучшится. Для школьников вообще бест.
Клавиша REL — аналог клавиши «тара» на весах, чаще для измерения ёмкости, если ёмкость прибора\щупов не учтена, как у 890CN. Шустрее (вашего другого) переключает диапазоны сопротивлений, на 0660 тормознее, хотя последний, ёмкость — от пФ показывает. Плохо если чипсет без внешней eeprom, как все поздние (документирована весьма тут DTM0660). Накал — переменный и ВЧ?. При наличии портативного осциллографа, мне наверное, не придётся пользоваться измерением частоты, ну кроме частоты в сети. Хорошо не на кроне, как поздние 890CN. Ток потребления ещё бы, и напояжения на щупах при прозвонке диодов. И всё-таки, по отношениям к бюджетным, один из лучших для ремонтных работ, для меня, это старый оригинальный MS-838, поменял лимит (аналоговой) прозвонки до 10 Ом, плохо что тест диодов так себе, простое приспособление что-ли сделать. Мне 31 год, привык больше смотреть на цифры, чем на стрелки, к часам тоже относится.
Стрелка для меня по любому лучше. Потому что я начинал со стрелки. Стрелка динамична, а при ремонтах это очень важно. Если же просто паять самоделки всякие, то этот прибор норм.
ну к чему ты это расхваливать взялся?и так понятно что прибор не очень.
Прибор своего потребителя найдёт. Буду я его хвалить или нет. Мне было интересно его осваивать. Думаю и кому- то тоже. Хорошие приборы по 200-300 долларов. Немногие могут себе такое позволить у нас.
Ай-ай-ай мерить сопротивления и пальцами шунтировать резисторы особенно высокоомные.
Так, а никто лабораторных измерений делать не собирался. Тут как бы скорость измерения проверялась.
А не будет ли кнопка фонарика нажиматься непроизвольно в сумке например?
Там не «мягкие» кнопочки.
Потому и нужен заводской твердый чехол))
Да приборчик не плохой 😁
Крону в наше время тоже не проблема достать. У нас во всех магазинах, где продают батарейки есть всегда. А на всяких развалах и в ларьках я не покупаю батарейки, там они почти всегда убитые (столетней давности) продаются.
Та она эта Крона с советских времён дермецо ещё то. Не люблю я их. Но есть приборы у меня на Кроне. Я когда-то для дозиметра делал даже заменитель по журналу «Радио» от 1,5 вольта. Надо найти. Там интересная схема. Были времена, что «Крона» была в большом дефиците.
Приборчик зачётный. эх Александрович Генератор Г3-102 такая ностальгия, 40 лет назад работал на радиозаводе регулировщиком Р А, до сих пор Миливольтметры-В3-38, Осцилогафы С1-68 и другие, завод был оборонка, и жизнь интересная была, одни воспоминания :-)))
Аналогично. Есть и у меня миливольтметры В3-38. Ослик С1-68 был. Трубка сильно села — подарил другу. Я был оживителем, затем регулировщиком на магнитофонах «Электроника МП-204». Завод «Знамя», Полтава. До 1995 года. Телевизоры по домам стал делать с 1993 -го. И в 1995 бросил уже завод навсегда. Да и нет его уже. Одно время и магнитофоны дома ремонтировал. Настраивал. Весь комплекс у меня дома был. Кроме измерителя шумов.
MSP 340. Кто сталкивался?
Только хотел написать, что «кондёр» не протестировали, а нет. 😉 👍👍👍
прибор конечно крут, но на сколько батареек хватит?
Да нормально. Это ж не часы настенные.
Зачем этот калькулятор электронщику ?
Возможно это такой самообучающий комплекс для студентов колледжей и институтов. 21 век.
Это не прибор, это индикатор.
У меня друг купил на барахолке стационарного немца в кожаном чехле. Вот это вещь. Я даже боюсь представить сколько он стоил в 90-х.
Щупы лучше если у них штекера — бананы.
Я за. И ещё моглибы измеритель индуктивности сделать в него.
Прибор не плохой , дисплей будет аккумулятор расходовать быстрее.
Этот мультиметр уже наверно у всех техноблогеров побывал😆 Китайцы так продвигают в массы свой прибор
@Gennadiy Burda Не дай Бог в Китае кризис с экономикой-все встанет)
Да. Заслали всем. Молодцы. Что-то я не вижу у других мировых трендов попыток таких действий. Вот никто не замечает хорошего. Хочется видеть только плохое. А китайские производители таким образом поддерживают интерес к электронике у подрастающего поколения и нам забыть не дают. Сколько всего ин тересного приходит оттуда. Сейчас фактически наше хобби развивается благодаря им. Ведь всё оттуда. А если бы не было? А платы какие они делают? Это просто супер. Я пытался здесь, в Украине, заказывать платы. Сразу складывается впечатление, что я им всем должен. Нехотя. Маленькие заказы им не интересны. Частники за плату сделанную методом фоторезиста берут от 3 долларов за штуку. И ещё потом допиливай сам. Геометрия нарушена. А гонору сколько. По такой цене мне их лучше самому делать .лазерно- утюжной технологией. И не хуже получается. И тут я списался с китайским товарищем. У меня просто легко на душе. Всё порешали. Доброжелательность. Делаю заказ третий раз. Деньги перевожу и жду. Получаю в лучшем виде.
Ну что купил себе новый мультиметр пользоваться надо им ,а не тлки использовать.
@Боб Дионистр Так смотря для чего. В ремонте кинескопных телевизоров ТЛ4м. Для диагностики более современной электроники и ТЛка, и цифровики. Точный подбор резисторов если нужно, то цифровик, подбор тока для светодиодов. Это всегда комплексная работа. Вчера в гаражах пропал свет в нескольких гаражах. Открыли коробки где соединяются кабеля и вот я взял на диагностику вот этот прибор GD128. Фазу им искал. Прозванивал. Хоть у меня есть специальные показометры электрика. Для окружающих я выглядел вообще профессором. С таким прибором всё по плечу, наверно, думали они. Или как говорил папа Прони Прокоповны из «За двумя зайцами» :»Розумный, аж страшно». Кстати, учитывайте этот момент. Люди которые пригласили вас домой ремонтировать технику смотрят и на вас и на инструмент и на приборы. Архаика не есть хорошо. У них может возникнуть вопрос -а того ли мы позвали.
@Gennadiy Burda А какой мультиметр лучше ТЛ-ка или цифровой какой Вам больше нравится?
Так я их все и использую., а ТЛ-ка это святое.
тоже такой заказал за 2 доллара, надо будет радиатор сделать для охлаждения , только нужно как то закрепить его, а то так недолго прослужит , вообще чейчас все производители на охлаждении экономят и мощность завышают светодиоды быстро выходят из строя, а влагозащищённость у него какая? на столб пойдёт? мне кажется тускло он светит
Я и соблазнился линзами из поликарбоната и возможностью разборки.
Почему Я был злой , потому что у меня не было Мультиметра ♪┌|∵|┘♪
Вот до чего техника дошла)) Еще немного и мультиметр сам будет неисправности искать и технику ремонтировать))))))
А может это специально создаётся иллюзия мобильника. А ведь мобильник всё решает. И этот значит может.
Не известно сколько этот прибор проработает ведь он жэ Китайский а Китайцы не любят делать приборы долговечные так как они на всём привыкли экономить да и выгодно им это делать приборы через время будут ломатся и люди будут покупать у Китайцэв новые приборы и так до бесконечности.
Естественно. Чем аппаратура сложнее, тем она более подвержена выходу из строя.
Хм. Быстрее даже чем unit с маркировкой E.
Заклеивать скотчем- энта па-нашински.👍😉👍 Получил с Алика мультиметр GVDA GD108A, тоже годная штучка. Правда термопара привирает, в кипящей воде показывает 98 град С.☹️ Открыл сей девайс, а регулировочных подстроичников в нём нету. Блин.😕
Ну на конец я смогу сменить свой старый прибор. На китайский протез.
Ваше мнение важно для производителя. Обоснуйте.
Да классный приборчик спасибо за разъяснения как всегда красиво и чётко.
Источник