КАК СДЕЛАТЬ САМОГОННЫЙ АППАРАТ «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ»
Хотя на рынке представлено множество домашних дистилляторов разных ценовых категорий, опытные самогонщики предпочитают изготавливать оборудование самостоятельно или делать заказ проверенным мастерам по собственным чертежам и схемам.
Зачастую изготовленный своими руками самогонный аппарат надежнее и практичнее большинства магазинных моделей с непонятными элементами, противоречащими законам физики, установленными только с целью привлечь покупателя и поднять цену.
Промежуточные звенья играют важную роль. При неправильном выборе трубок или герметика самогон получается мутным, с противным привкусом, дурно пахнущим и даже опасным для здоровья. Поэтому рассмотрение конструкции начнем именно с соединительных элементов.
В качестве транспортной системы чаще всего используются металлические трубки из нержавеющей стали, алюминия или меди, а также инертные к спирту пищевые или медицинские силиконовые шланги. В плане экономии, безопасности, простоты ухода и эксплуатации наилучшим вариантом являются трубки из пищевой нержавейки.
Представляет собой емкость, в которой кипит брага в процессе нагрева. Параметры:
1. Материал. Алюминий – чаще всего встречался в «советских» самогонных аппаратах из-за широкого распространения молочных алюминиевых бидонов. Алюминий частично вступает в реакцию с кислотами и спиртом в браге, поэтому при частой эксплуатации алюминиевые перегонные кубы (особенно старые) уже через полгода приходят в негодность – появляется течь.
Эмалированная посуда – нейтральная к кислотам и спиртам. При правильном использовании (без ударов и царапин эмали) может прослужить 3-5 лет даже при регулярном использовании.
Пищевая нержавеющая сталь – самый лучший и надежный вариант, но кубы из нержавейки стоят дорого, часто под их видом продают обычную сталь с оцинковкой или никелированным покрытием, что не так долговечно.
Подходят и медные кубы, правда, в большинстве случаев это неоправданно дорогое решение, особенно для начинающих самогонщиков.
2. Объем и габариты. Объем перегонного куба зависит от нужд самогонщика, оптимальный вариант для домашнего использования – 25-35 литров.
Источник
САМОГОН из ПИВА. ВИСКИ ОДНОСОЛОДОВЫЙ «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ»
Самогон из пива является оригинальным напитком, довольно простым в плане технологии производства. При его приготовлении нет необходимости в сахаре и дрожжах, так как пиво само является алкоголем, и дополнительной стимуляции для его брожения не нужно.
Обычно в бутылочном пиве содержатся примеси-консерванты, которые мешают пиву забродить, поэтому зачастую оно не подходит для изготовления браги. И в данном случае лучше всего подойдет именно живое, не прошедшее процесс пастеризации, пиво.
Для наших экспериментов подойдет любой пивной напиток. А некоторые умельцы даже гонят самогон из просроченного пива. Последнее – наиболее актуально, поскольку употребление его в чистом виде может привести к сильному отравлению. Зато, самогон получится весьма неплохой.
В пиво лучше не добавлять дрожжи и сахар. Все обработки, которым напиток подвергался на заводе, приведут в итоге только к одному – бражка скиснет, а не забродит. Поэтому, традиционный рецепт тут не подойдет.
Для начала нужно провести дегазацию. Выбранное нами пиво переливаем в большую емкость и тщательно перемешиваем. Дегазация проводится для того, чтобы избавиться от излишка пены.
Заливание браги следует производить, когда перегонный куб еще холодный. Ну и еще одно: нагрев должен происходить крайне медленно, чтобы не появилась пенная шапка, которая очень здорово пригорает к стенкам куба.
Перегонку нужно вести до тех пор, пока крепость спирта на выходе не упадет до 30 градусов. За это время вы успеете собрать примерно 1-1,5 литра спирта. Для того, чтобы определить крепость спирта, отлично подходит спиртометр.
См. ВИДЕО » САМОГОН из ПИВА. ВИСКИ ОДНОСОЛОДОВЫЙ»
Источник
Как выбрать самогонный аппарат и приготовить самогон
Качество домашних продуктов всегда ценилось выше тех, которые продаются в магазинах. В полной мере это относится к алкогольным напиткам. Несложно найти истории, рассказывающие о ненадлежащем качестве водки. Именно поэтому для многих стало очевидным использование самогонных аппаратов в домашних условиях. Пока одни готовят исключительно для себя без цели дальнейшего распространения, другие – извлекают коммерческую составляющую.
Процесс изготовления спирта начинается с выбора экологически безопасных ингредиентов. Экономить здесь не рекомендуется, иначе качество готовой продукции оставит желать лучшего.
После этого внимание обращается непосредственно на конструкцию змеевика. К большому удивлению многих, именно изогнутая трубка – один из ключевых элементов в производстве самогона.
По мере нагрева испаряющиеся вещества устремляются именно в змеевик, где происходит их охлаждение. При недостаточно длинном змеевике не только ухудшается вкус продукта, но и есть риск тяжелого отправления. Необходимо знать, что в процессе нагрева все ингредиентов, которые растворены в воде, происходит поступательное испарение.
При температуре 65-68 градусов уходят токсичные элементы, а при 75 – сивушные спирты. Даже при незначительном их употреблении происходит патологическое изменение функций отдельных органов и систем. Менее опасно существенное увеличение длины трубки. В этом случае количество извлекаемого алкоголя снижается в геометрической прогрессии.
Следующим пунктом является объем герметичной емкости, где все ингредиенты смешиваются. Размер напрямую связан с желаемым объемом планируемого к получению спирта. При необходимости перегнать большое количество алкоголя с повышенной крепостью бак должен быть маленьким.
В этом случае процесс испарения идет активнее. Как только начинается процесс конденсации в змеевике, нужно под него поставить емкость необходимого размера. В нее будет оседать алкоголь. Новичкам настоятельно рекомендуется отдать часть полученной жидкости для проведения профессионального физико-химического анализа.
Во-первых, это позволит объективно оценить качество полученной продукции. Во-вторых, даже профессионалам не всегда удается снизить риск концентрации отравляющих веществ в спиртосодержащей жидкости.
Готовим качественный самогон
В дачный сезон, когда много спелых ягод и фруктов, не стоит вопрос из чего приготовить домашний самогон. Многие знают, что из ягод летом получается прекрасный напиток.
Из каких ингредиентов зимой изготовить вкусный алкогольный напиток? Классикой является самогон из сахара или пшеницы. Но хочется порадовать себя и родных, чем то вкусненьким и оригинальным. Для изготовления самогона зимой в домашних условиях подойдут различные крупы, давно застоявшееся в погребе варенье и даже сухофрукты.
Хочется остановиться на рецепте самогона из сухофруктов. Какой бы сушеный фрукт вы не взяли из него нужно выделить сахар. Готовить домашний самогон можно из всех существующих фруктов, которые засушили летом. Нужно только помнить, что кислые фрукты потребуют большего количества добавления сахара в брагу.
Для приготовления браги вам необходимо подготовить основные компоненты:
Вначале из сухофруктов варим компот. Для этого возьмите десять литров воды и два килограмма сушеных фруктов. Хорошо проварите компот в течение 30 – 40 минут. Дайте ему настояться несколько часов и немного остыть. В теплый компот добавьте три килограмма сахарного песка и полкилограмма дрожжей.
Помните, что дрожжи начинают работать при температуре не более тридцати градусов. Если ваш компот остыл, подогрейте до нужной температуры, если слишком горячий, остудите его. При высоких температурах дрожжи могут погибнуть. Для приготовления домашнего самогона следует использовать спиртовые дрожжи, хлебопекарные способны испортить вкус и аромат напитка.
Размешайте все ингредиенты до полного растворения сахара и дайте смеси настояться и подышать один час. После этого поставьте получившуюся брагу под водяной затвор на 8 – 10 суток.
Как только из сусла перестанет выделяться углекислый газ, можно приступать к перегонке. Ее осуществляют стандартным способом в два приема. Для более мягкого и сбалансированного вкуса напиток следует разбавить водой, разлить в стеклянную посуду и дать настояться несколько дней в темном прохладном месте. За это время жидкости хорошо смешаются и закончатся все химические реакции, происходящие в напитке.
Наслаждайтесь приятным на вкус и аромат домашним самогоном из сухофруктов. Экспериментируйте и удивляйте своих друзей новыми напитками домашнего приготовления в зимний период. А по каким рецептам Вы ставите брагу для самогона? Расскажите в комментариях о своем опыте.
Как очистить САМОГОН Яйцом.
Источник
Как очистить САМОГОН. «ГЕОРГИЙ КАВКАЗ» ВИДЕО
Видео о том как очистить самогон? Как избавиться от неприятного запаха самогона и удалить сивушные масла.
Как очистить самогон марганцовкой? Такой вопрос может возникнуть только у новичков, поскольку опытные самогоноварильщики хотя бы 1 раз использовали такой популярный способ очистки. Сам процесс очень удобный и понятный в исполнении: потребуется всего лишь засыпать порошок к дистилляту. Никакой дополнительной подготовки не нужно, главное — соблюдать определенные правила и рекомендации.
Очистка самогона марганцовкой позволит убрать вредные примеси и масла, которые обязательно будут присутствовать в алкоголе после его перегонки. Такой способ очистки сегодня очень популярен и часто используется самогоноварильщиками. Чтобы понять, насколько он эффективен, надо рассмотреть особенности процесса очищения с применением марганцовки и возможные меры предосторожности при ее использовании.
В домашних условиях самогон можно очищать по-разному. Некоторые используют для этих целей хлеб, другие — молоко. Еще можно применять соду, уголь (активированный, кокосовый или древесный), яичный белок. Очень часто используют комбинацию очистительных методов. Например, соединяют активированный уголь и марганцовку или пищевую соду и марганцовку. Это связано с тем, что перманганат калия не может полностью отфильтровать самогон от сивушных масел и вредных примесей. Если все же используют одну марганцовку, то перегонку напитка делают несколько раз.
Самый недорогой и простой способ улучшить этот продукт после процесса перегонки — воспользоваться марганцовкой, в домашних условиях этот реактив применяется очень часто. Это связано прежде всего с доступностью и дешевизной химиката. Перманганат калия можно купить в любой аптеке, при этом его цена очень привлекательна.
Калиевая соль марганцевой кислоты представлена кристаллами темно-фиолетового цвета, которые при контакте с жидкостью окрашивают ее в малиновый цвет. Насыщенность оттенка будет зависеть от концентрации химического реактива. Чем больше марганцовки, тем темнее будет раствор.
Источник
САМОГОН из ЯБЛОК. Яблочная БРАГА.
Приготовление яблочной браги
Основой для получения любого самогона является слабоалкогольная бражка из плодов. Брага бывает для последующей перегонки и для употребления в качестве самостоятельного напитка. В нашем случае сбраживаем чистый яблочный сок.
Самый простой рецепт браги выглядит так:
Для приготовления самогона потребуется самодельная брага из яблок.
Понадобится большая емкость на 200 -220 литров, 250-300 кг яблок,
- Яблоки следует очистить и удалить косточки, гниль. Все фрукты необходимо нарезать кусочками, а затем измельчить до состояния пюре в бродильной емкости. Это не очень удобно делать мясорубкой.
- Если яблоки не очень сладкие в пюре добавляют сахарный сироп и тщательно перемешивают – получилось яблочное сусло.
- Для естественного брожения дрожжи добавлять не потребуется. Если сбраживание происходит при помощи готовых дрожжевых штаммов, то их разводят согласно инструкции на упаковке.
- Теперь емкость можно закрыть, оставив место для выхода газов на 1-2 недели в теплом помещении (25-28 градусов).
- В процессе брожения на поверхности будет регулярно образовываться шапка из мезги, которую периодически размешивают и сбивают.
- Готовность браги определяют по прекращению выделению углекислого газа и образованию на дне емкости осадка. Концентрация сахара в готовом продукте меньше 1%,а во вкусе появляется легкая алкогольная горчинка.
Важно! Установка специального гидрозатвора на горловину способствует выделению углекислого газа и не пропускает внутрь кислород. На воздухе этиловый спирт окислится до уксусной кислоты и брагу придется выбросить. Гидрозатвор заменит проколотая резиновая перчатка.
В домашних условиях самогон готовят из сока, сухофруктов или жмыха. У каждого способа есть свои особенности.
ВИДЕО РЕЦЕПТ: САМОГОН из ЯБЛОКО. Яблочная БРАГА.
Источник