- Герметичные боксы своими руками
- Как сделать подводный бокс (аквабокс) для видеокамеры Sony HDR-CX250E своими руками?
- Да легко!
- Для изготовления бокса для подводной съемки нам понадобятся:
- Для того чтобы не потело стекло в подводном боксе или в подводных очках делаем так:
- Вот видео снятое с помощью экшн-камеры GoPro Hero3:
- Водонепроницаемый ящик своими руками в закладки 12
Герметичные боксы своими руками
Просто красиво
Как сделать подводный бокс (аквабокс) для видеокамеры Sony HDR-CX250E своими руками?
Да легко!
Для приятного чтения можете включить своё любимое радио ниже:
Для изготовления бокса для подводной съемки нам понадобятся: 
герметичный ланч-бокс «Lock & Lock»,
маленькие брусочки или что-то в этом роде, для того чтобы зафиксировать камеру внутри бокса,
шайбы для болтов,
китайские палочки (для еды),
болты, либо шурупы с гайками, лучше гайки с тефлоном, но если таких нет — то можно гайку гайкой законтргаить и, конечно же,
силиконовый герметик для агрессивной среды лучше.
Ах да чуть не забыл:
Ну, что ж, начнем!
Сперва нам нужно как-то расположить видео камеру и зафиксировать внутри ланч-бокса. Для этого, лично я использовал толщиной с палец сухие ветки, положил два пакета в ланч-бокс так, чтобы они обтекали внутреннюю полость бокса, затем, предварительно открыв экран камеры и развернув его наружу, таким образом, как на фото. №1, положил камеру в два пищевых пакета. Желательно, чтобы пакеты были подлиннее, камеру в пакете не завязывать, положить в бокс объективом ко дну по-середине, не завязанный край пакета вывести на верх так, чтобы край пакета торчал из ланч-бокса (это делается для того чтобы во время запенивания и высыхания пена четко обтекала камеру). Затем, зафиксировал распорками, из напиленных в размер веток, заднюю часть камеры, у меня камера Sony (см. фото №2) и у нее прямоугольный сзади торчит аккумулятор, так вот в него я с четырех сторон поставил распорки так, чтобы камера более или менее стояла жестко внутри бокса, это делается для того, чтобы камера не сместилась во время запенивания бокса монтажной пеной и последующего высыхания ее!
фото. №1
фото №2
Создаем форму для камеры с помощью монтажной пены.
Это делать лучше всего в три или четыре захода, так как если напенить много за раз, то пена на дне будет сохнуть очень долго или вообще не высохнет!
Итак, камера в исходном положении в пакетах зафиксирована в боксе. Берем малярный скотч клеем его на бокс посередине над кнопкой включения записи, делаем отверстие над кнопкой вводим в отверстие китайскую палочку или ветку (предварительно ветку или палочку оберните в пакет, чтобы пена не приклеилась к ней) доводим ее до кнопки и оставляем в таком положении, ложем все это дело на мусорный пакет сверху, чтобы не запачкать пол пеной, и начинаем запенивать дно бокса буквально не выше трех сантиметров (см. фото №3), даем высохнуть пене несколько часов, это зависит от пены, сколько она будет сохнуть, прочитаете сами на баллончике!
фото. №3
После того как первый уровень высохнет, начинаем пенить дальше также — не более трех сантиметров пеним, даем высохнуть, и, если сухая пена не дошла до краев бокса — делаем третий уровень.
После того, как все высохло, вытряхиваем камеру в пене из бокса, выковыриваем камеру из пены со стороны объектива, аккуратно, чтобы не разрушить форму пены для камеры. После того, как вынули камеру из пенной формы, вырезаем окно в форме напротив экрана так, чтобы когда камера находится в форме, было видно весь экран.
Теперь крепим стекло ко дну бокса!
Вставляем камеру обратно в форму, форму вводим в бокс до упора объектива о дно, и, при включённой камере, определяем обзор вашей камеры, отмечаем, чем нибудь на дне бокса где будем вырезать окно (должно получиться так (см. фото. №4), вытаскиваем форму с камерой из бокса.
Берем разогретый паяльник и начинаем аккуратно выплавлять прямоугольное окно. После этого проверяем видно ли края окна в камере при съемке, если видно, то убираем дальше край паяльником. (см. фото №5)
Теперь нужно прикрепить стекло. Я взял стекло-линзу со старого противогаза, она отлично подошла для этого дела, не обязательно круглое стекло можно и квадратное, например с фото рамок, соответствующего размера. Приложил по центру так, чтобы равномерно перекрывало вырезанное нами окно, и отметил, где буду делать отверстия для болтов или шурупов (я поставил четыре шурупа, для меня их было достаточно). Затем, выжигаем отверстия паяльником так, чтобы болт четко входил в него (именно выжигаем, так как при прорезании или сверлении , есть вероятность что бокс лопнет). После этого, проверяем вместе со стеклом — как все отверстия подходят для болтов — не упираются ли в стекло, если где уперлось, доводим до совершенства паяльником отверстия. Болты с шайбами и стекло обезжириваем, в моем случае был растворитель, сушим. Теперь берем болт с шайбой наносим на шайбу герметик со стороны соприкосновения с боксом, вводим в отверстие с внутренней стороны бокса и так со всеми болтами. На стекло, в том месте где будет окно в боксе для объектива, приклеиваем малярный скотч, прям четко напротив окна, повторяя контур окна (для того чтобы не заляпать чистое стекло герметиком). Теперь наносим герметик на наружную часть бокса в те места, где будет соприкосновение со стеклом и прикладываем стекло между болтами на герметик, вставляем шайбы на болты, наживляем гайки, хорошенько прижимаем стекло к боксу с помощью гаек, если гайки без тефлона, то контргаем второй гайкой, ждем полного высыхания герметика, после чего сдираем монтажный скотч со стекла.
Должно получиться как-то так
фото. №4
фото №5
Вставляем форму с камерой в уже подводный бокс со стороны крышки бокса, срезаем с пенной формы лишнюю пену таким образом, чтобы крышка свободно могла закрываться. Обрезаем палочку или ветку, которая отвечает за нажатие кнопки «запись» по размеру, чтобы одним концом четко касалась крышки бокса, а другим — кнопки «запись», таким образом, мы сможем, при нажатии, на крышку бокса включать и выключать запись на камере.
Так как у меня камера выключается при бездействии минуты через две, пришлось сделать так, чтобы можно было включить камеру при нажатии на стенку бокса со стороны экрана, у меня на камере за экраном находится кнопка включения-выключения камеры (см. фото. №6). Что я сделал для этого — на кнопку выключения камеры приклеил малярным скотчем смотанный в клубок малярный скотч (см. фото. №7), теперь можно было включать и выключать камеру слегка нажав на корпус экрана когда он развернут к вам лицевой частью. Чтобы экран отходил от кнопки после нажатия я рядом с кнопкой приклеил упругий материал (его обычно приклеивают в дверной проем, чтобы при закрытии дверь не хлопала) похожий на прорезиненную пену (см. фото. №7).
Теперь напротив корпуса экрана, когда видеокамера находится в пенной форме приклеиваем к форме что-то, что могло надавить на корпус экрана при нажатии на стенку бокса, например, пенопласт или что найдете под рукой (см. фото. №8).
фото. №6
фото. №7
фото. №8
Ну, вот и все, теперь у вас получился бокс для подводной съемки! И да, чуть не забыл, самое важное — не трясите камеру сильно под водой, так как при просмотри видео может начать мутить от динамики движения, снимайте так же плавно как и в воздушном пространстве!
И сперва протестируйте подводный бокс без камеры, но с формой для камеры в ванной, а затем в море поглубже ныряйте. И есть вероятность, что при нырянии поглубже камера сама выключится или выключит запись сама, не пугайтесь это из-за давления на глубине которая сдавливает бокс, просто обрежьте покороче немного палочку, отвечающую за включения записи и палочку или пенопласт, отвечающий за включения или выключения видеокамеры.
Для того чтобы не потело стекло в подводном боксе или в подводных очках делаем так:
Вот еще не мало важный факт — если стекло в подводном боксе начнет запотевать внутри. В этом случае вам поможет старый дедовский способ, просто обильно плюете на стекло с внутренней стороны бокса хорошенько размазывайте стекло пальцем, затем пару раз слегка споласкивайте водой стекло, не прикасаясь к стеклу ничем кроме воды, ждем когда полностью стекло высохнет на солнышке или на ветерке, да или просто так, и в путь, нырять, нырять и еще раз нырять, снимать подводные пейзажи. Этому нас научили на дайвинге, мы и решили его применить на нашем устройстве. Такой способ также подходит, когда запотевают стекла на маске для подводного плавания, да и вообще ко всем очкам и всему где есть потное стекло!
И не забывай про такую вещь как «огниво» то, что в любом путешествии без костра не обойтись, а что делать, когда в суровых условиях природы спички и зажигалки выходят из строя? А с помощью огнива вы сможете развести костер в любую погоду без особого труда и насладиться горячим чаем на природе!
Кстати советую для съемки в суровых условиях экстрима неубиваемую экшн-камеру GoPro Hero3, как пишут ее владельцы «Быстрее сломаетесь вы чем эта камера», они есть разной серии 2 и 1 наверное, сам себе лично присматриваю Go Pro Hero 3 для экстрима! В России она стоит сейчас от 10000 до 23000 смотрите на яндекс маркете, но на eBay можно купить ее по цене от 6000 и выше!
Вот видео снятое с помощью экшн-камеры GoPro Hero3:
Вот еще много подобного видео Моменты, ради которых стоит жить!
Источник
Водонепроницаемый ящик своими руками в закладки 12
Владельцы частных домов и загородных дач в теплое время года часто любят побаловать себя мясом, приготовленным на уличном мангале. Для последнего требуются угли и прочие принадлежности, которые нужно где-то хранить. Мы предлагаем делать это эстетично, и поможет в этом мастер-класс по изготовлению водонепроницаемого короба для хранения своими руками. Применяемые в ходе работы материалы и качественная сборка защитят угли от воздействия влаги.
- доски;
- рубероид;
- клей;
- морилка или лак;
- распечатка с логотипом;
- силиконовый герметик;
- острый нож;
- пила;
- шлифовальная машинка или наждачная бумага;
- мебельный степлер и скобы;
- молоток;
- гвозди;
- рулетка.
Шаг 1. Имеющиеся у вас пиломатериалы необходимо разрезать на составляющие части короба. В данном случае были использованы:
- 24 доски для изготовления сторон, 6,35 х 60,96 см;
- 6 досок для донной части, 6,35 х 35,56 см;
- 6 досок для крышки, 7,62 х 40 см;
- по 2 доски для сторон крышки, 6,35 х 42,54 см и 6,35 х 42,18 см.
После нарезки пиломатериалы обязательно следует зашкурить со всех сторон.
Шаг 2. Соберите стороны короба. Доски между собой крепите, используя деревянные рейки квадратного сечения. В качестве крепежей можете использовать гвозди либо саморезы. Не забудьте, стороны короба будут соединяться между собой, а потому по краям каждой из поперечных реек оставляйте небольшие зазоры.
Шаг 3. Донную часть и крышку короба соберите, скрепляя их рейками. Последние располагайте по периметру.
Шаг 4. Заготовленные для сборки короба части оббейте рубероидом. Материал крепите, используя мебельные скобы.
Шаг 5. По швам обязательно пройдитесь силиконовым герметиком.
Шаг 6. Соберите короб в единую конструкцию. Обработайте угловые соединения изделия герметиком.
Шаг 7. Обработайте наружную поверхность короба морилкой или тонирующим водоотталкивающим лаком. В качестве декора можете приклеить любую тематическую распечатку.
Дайте нанесенному покрытию высохнуть. Короб готов!
Источник