- Водонепроницаемый ящик своими руками в закладки 12
- Герметичный поддон из листового металла своими руками
- Основные этапы работ
- Дешево и сердито сам сделал подземные распред коробки IP68!
- Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками
- Дубликаты не найдены
- Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела
Водонепроницаемый ящик своими руками в закладки 12
Владельцы частных домов и загородных дач в теплое время года часто любят побаловать себя мясом, приготовленным на уличном мангале. Для последнего требуются угли и прочие принадлежности, которые нужно где-то хранить. Мы предлагаем делать это эстетично, и поможет в этом мастер-класс по изготовлению водонепроницаемого короба для хранения своими руками. Применяемые в ходе работы материалы и качественная сборка защитят угли от воздействия влаги.
- доски;
- рубероид;
- клей;
- морилка или лак;
- распечатка с логотипом;
- силиконовый герметик;
- острый нож;
- пила;
- шлифовальная машинка или наждачная бумага;
- мебельный степлер и скобы;
- молоток;
- гвозди;
- рулетка.
Шаг 1. Имеющиеся у вас пиломатериалы необходимо разрезать на составляющие части короба. В данном случае были использованы:
- 24 доски для изготовления сторон, 6,35 х 60,96 см;
- 6 досок для донной части, 6,35 х 35,56 см;
- 6 досок для крышки, 7,62 х 40 см;
- по 2 доски для сторон крышки, 6,35 х 42,54 см и 6,35 х 42,18 см.
После нарезки пиломатериалы обязательно следует зашкурить со всех сторон.
Шаг 2. Соберите стороны короба. Доски между собой крепите, используя деревянные рейки квадратного сечения. В качестве крепежей можете использовать гвозди либо саморезы. Не забудьте, стороны короба будут соединяться между собой, а потому по краям каждой из поперечных реек оставляйте небольшие зазоры.
Шаг 3. Донную часть и крышку короба соберите, скрепляя их рейками. Последние располагайте по периметру.
Шаг 4. Заготовленные для сборки короба части оббейте рубероидом. Материал крепите, используя мебельные скобы.
Шаг 5. По швам обязательно пройдитесь силиконовым герметиком.
Шаг 6. Соберите короб в единую конструкцию. Обработайте угловые соединения изделия герметиком.
Шаг 7. Обработайте наружную поверхность короба морилкой или тонирующим водоотталкивающим лаком. В качестве декора можете приклеить любую тематическую распечатку.
Дайте нанесенному покрытию высохнуть. Короб готов!
Источник
Герметичный поддон из листового металла своими руками
Герметичный металлический поддон может пригодиться в домашнем хозяйстве для разных целей.
Если нет возможности его купить, то можно сделать своими руками, причем нужного вам размера. В качестве материала автор использует жесть толщиной 0,35 мм.
Первым делом определяемся с размером будущего лотка и отрезаем подходящий кусок жести.
Далее автор делает разметку: отступает по 3 см от края — это будут бортики поддона. Ножницами по металлу вырезаем углы, чтобы можно было состыковать края бортиков друг с другом.
Основные этапы работ
На следующем этапе на листогибочном станке загибаем края (борта) будущего поддона — делаем отбортовку.
Образовавшиеся углы нужно «пробить» посередине при помощи зубила или отвертки, чтобы легче было их потом загнуть.
На последнем этапе останется только сделать борта и загнуть углы. Поскольку металл тонкий, в данном случае можно обойтись простыми плоскогубцами и руками.
Подробно о том, как изготовить герметичный поддон из листового металла своими руками, можно посмотреть в видеоролике на нашем сайте.
Источник
Дешево и сердито сам сделал подземные распред коробки IP68!
Вот и осень пришла и как всегда, когда начинается пора дождей начинаются работы в земле и на кровле! Почему так? Я не знаю, но так всегда!
Ну давайте сразу к делу! Задача — оперативно сделать архитектурное освещение на участке!Материалы -светильники в виде столбиков высотой 60 см и диаметром 6 см. Таких столбиков 60 штук.
Но вот дилема! Из-за габаритов светильника не получается сделать расключение внутри. Что делать! Выход один – выносить соединение в распределительную коробку, и что-бы не нарушать эстетику закопать эти коробки в землю. Вроде бы все просто! Но тут возник вопрос о надежности такого соединения. Сразу вспомнил светильники в многоэтажке в которой я живу сейчас и как там эксплуатирующая организация с переодичностью в месяц раскапывает эти коробки и проводит ревизию соединения — как они говорят окисляется очень быстро.
Я начал гуглить, как сделать надежное и недорогое соединение под землей! Решений нашел очень много – это и заливные муфты и коннекторы IP68, но я остановил свой выбор на двухкомпонентном компаунде IP68. Это специальный электротехнический гель – который заливается внутрь распределительной коробки.
Через интернет заказал этот компаунд! У меня круглые коробки размером 65х40, не сложными арифметическими расчетами вывел, что мне нужно примерно 130 грамм на одну коробку! Стоимость компаунда для одной коробки составляет примерно 350 рублей, ну стоимость коробки в расчет не беру, вы и сами знаете что стоят они копейки. Так распределительная коробка IP68 обошлась мне примерно в 350-360 рублей. Застывает компаунд в течении 20-25 минут после чего сразу можно закапывать.
Еще одно преимущество, что этот компаунд — удаляемый т.е. при необходимости его легко можно удалить и провести какие-то дополнительные монтажно-ремонтные работы.
Вот сейчас думаю о применении данного компаунда при монтаже распределительных коробок в стяжке. Как думаете насколько это оправданно!
Источник
Холодильник (вернее, термоконтейнер) своими руками
Для тех, кто собирается в дальнюю дорогу. Пример, как из фактически хлама, сделать нужную вещь.
Свой первый холодильник я сделал несколько лет назад, когда собирался к родственникам на (в) Украину. Путь предстоял не близкий, а жара стояла около 35 градусов. Делал быстро, из чего попало. Результат приятно удивил. За почти сутки в двух полуторалитровых бутылках, которые я использовал в качестве аккумулятора холода, до конца не растаял лёд. В дороге не пришлось покупать продукты.
Тот самый ящик я использую до сих пор. Но скоро планируется новая дальняя поездка, людей будет больше, и я делаю еще один ящик.
Конечно, можно купить готовое изделие. Но хороший ящик будет стоить дорого. А плохой зачем.
Технология проста. Пенопласт и вспененный полиэтилен с «блестюшкой». Можно использовать другие термоизоляционные материалы, в общем, что найдете, то и ваше. Первое изделие у меня было «бескаркасное». Меньше размер, и пенопласт был в виде почти готового ящика. В этот раз не было совершенно времени искать хороший пенопласт, а покупать листы в строймагазине — дорого. Нашел упаковку от оргтехники.
В качестве основы — выброшенный ящик из-под фруктов.
Делаю внутреннюю обивку. Полиэтилен закрепляю проволокой.
Теперь обшиваю сверху пенопластом. Тут мне повезло. Начальник застал меня на рабочем месте за этим занятием и притащил плоские листы (наверное, от упаковки холодильника). Это очень ускорило процесс. Правда, листы частично погрызены мышами, но это не страшно. Заполняю отверстия, клею с помощью клея, которым лепят к потолку пенопластовые панели.
После заполнения дыр оборачиваю сверху полиэтиленом. Временно обматываю малярным скотчем, пока не высохнет клей.
Контейнер готов. Ленты сниму позже.
Времени работа заняла часа три, с перерывами на основную работу, обед и т.д.
По деньгам: термоизоляция толщиной 10 мм около 200 руб. за 2,4 кв. м (2 погонных метра). клей 160 руб. за пол литра. Малярный скотч — остатки со стройки. Остальное бесплатно. Объем ящика около 26 литров. Размер примерно 40х40х50 см. Толщина стенок 5-6 см.
Можно даже еще проще сделать. Взять два картонных ящика, вложить друг в друга с прослойкой из базальтовой ваты. Еще быстрее получится. Все в ваших руках.
Дубликаты не найдены
специальные пластмассовые плоские (как они блин называются?) термоштуки
когда смотрел на это изделие, в первую очередь подумал о них.
они в ленте от 50р вообще. покупал вот недавно.
а мне несколько таких (или подобных) ящиков заводских достались. в них оказывается лекарства перевозят еще, которые быстро портятся. Так вот в самый большой помещается 2 ящика пива) (по 20 бутылок). оооочень удобно ездить на природу. закладываешь хладоген и хватает холода на 3 суток. при жаре на улице + 35. продукты на кемпинг и алкоголь стало брать намного приятнее и проще.
Можно купить нормальный контейнер и не ебаться с этими хуевыми материалами.
Ты мне будешь рассказывать, что этот кусок кала может быть лучше технологичной вещи? Смешно. И ладно бы я выебывался, что типа умный дохуя, но нет — я торгую ими давно и вполне себе недурно. Если ты хочешь такой из пенопласта, он стоит 300 рублей. И не надо время тратить и пространство засирать.
По сути вся технологичность нормальных контейнеров заключается в их весе, материалах и толщине стенок, всё, в остальном домашний хэндмейд ни чем не отличается. Достаточно сделать это правильно, добавить льда для поддержания прохлады и всё.
Вот тебе другой пример такого хендмейда https://www.drive2.ru/b/2361709/
Про время и пространство: пока ты найдёшь подходящий для тебя контейнер, можно потратить хренову кучу времени, за которое человек с прямыми руками соберёт себе контейнер под нужный размер.
а лето по-приличнее нынешнего так же легко и просто можно? (( эээххх
холодное пиво всегда вкуснее
в жару +35 и выше — любой продукт скоропортящейся )
Орнитолог повесил gps-трекер на птицу и вот куда она полетела
Этим летом мы пометили скопенка не только кольцом, как обычно, но и gps-трекером. Это нужно для того, чтобы получить максимально подробную информацию о перемещениях редкого хищника. Помимо точных координат трекер передает инфо о скорости птицы, температуры за бортом, высоте полета итд. Передатчик крепится как рюкзачок, имеет вес менее 3% веса птицы и каждый час отправляет смски с данными. Питается он от очень маленькой солнечной панельки. Причем можно перепрограммировать маячок «находу» и если птица долго сидит в одной точке, уменьшить частоту отправки, чтобы не разориться на смсках.
Скопы гнездятся неподалеку от водоемов, иногда летая на рыбалку за 15-20 км. Пара скоп, которая вырастила Санька поселилась в километре от озера и в 7 км от Волги в Нижегородской области, устроив гнездо на искусственной платформе на самой верхушке сосны. Скопы размножаются здесь ежегодно, поднимая на крыло обычно двух птенцов. В этом году они вырастили только одного птенца, которого мы назвали Саня (чтобы Александры думали, что это в их честь).
Александр (а может это Александра вообще) первый раз слетел с гнезда 26 июля. Долетел до сосенок в болоте, посидел там и после вернулся на гнездо. В течение следующего месяца он занимался исследованием окрестностей — летал до 14 км в разные направления от гнезда, несколько раз слетал на Волгу и один раз ее даже перелетел. Но больше всего он тусил на ближайшем озере, на том берегу, где нет пляжа и людей. Там он сидел в ожидании родителей со свежей рыбкой и периодически возвращался в гнездо.
29 августа, посмотрев прогноз и увидев, что на сентябрь передают дожди, не дожидаясь осени, Санек полетел на юг. Хорошенько выспавшись, примерно около 10 утра он отправился в свое первое полное опасностей путешествие.
Набирая высоту Санек летел со скоростью 72 км/ч. Поднявшись на 400 м он сбавил скорость до 25-55 км/ч и так, не спеша летел в течение дня. Максимально он поднимался выше 1000 м над уровнем моря.
По Нижегородской области он летел строго в южном направлении, и выходя из нее взял маленько западнее. Прикольно, что из родной ему нижегородчины он вылетал из самой южной точки в Починковском районе, в 15:30. Половину области он пролетел за 5,5 часов. На машине это расстояние в 200 км преодолевается в 2 раза быстрее.
Затем он с запада обошел Саранск (Мордовия), проник в Пензенскую область и после 6 вечера начал искать место для ночлега. В итоге он остановился в лесополосе среди поля.
30 августа в обед он уже летел мимо Пензы, а полчетвертого пересек границу Саратовской области. Затем он резко взял в сторону Каспия и пролетел через Астраханским заповедник, где порыбачил.
9 сентября Санчез покинул Россию., проведя ночь в лесу на горе под Нальчиком. Транзитом он прошел Грузию, в 15:18 влетел в Турцию. Никаких тебе проверок паспортов, виз, тестов на корону и прочих бумажек. Причем это его не первое посещение заграницы, он уже бывал в Казахстане, когда летал за воблой в Астрахань.
Источник