Гипсовая скульптура своими руками набор

Гипсовая скульптура своими руками набор

Набор для создания 3D скульптур ISCULP

Как просто создать шедевр:

Выбрать набор который подходит вам

ISCULP это уникальная возможность почувствовать себя творцом, передать точную копию руки, воссоздав все мельчайшие тонкости структуры кисти. Данное изделие рассчитано на создание совместных скульптурных работ и дает возможность запечатлеть любую часть тела для своей собственной истории. Запечатлеть трепетный момент, держа руку близкого человека или ножку ребенка. И где бы вы не находились, ювелирная копия рук будет всегда Вам напоминать о близких людях и сокращать любые расстояния, останавливать время и быть ближе, чем это может быть! ISCULP это подарок на день рождения, 23 февраля, 8 марта, 14 февраля, на свадьбу или годовщину. Набор для 3D изделий позволяет сделать руки из гипса и передать точную форму и структуру рук. Работа с ISCULP простая и не требует профессиональных навыков, любой желающий может изготовить свою уникальную скульптуру.

ISCULP сертифицирован ГОСТ №0160483

В комплект входит все необходимое для творческого процесса, а именно:

Источник

Отзыв: Набор для создания 3D скульптур ISCULP — Память на века.

Сколько всего интересного для рукоделия можно найти на просторах интернета! Набор для создания 3D скульптур стал мечтой для нашей семьи. Ведь так интересно самому создать скульптуру и не просто скульптуру, а скульптуру в основе которой могут быть например ваши руки. Цена набора не очень бюджетная почти 2000 рублей и по этому покупать мы его не спешили и как же мы обрадовались, когда моя дочь выиграла этот набор в каком-то интернет конкурсе. Неделя ожидания и набор абсолютно бесплатно был доставлен в почтовое отделение. Набор упакован в пластиковое ведро.

Открываем крышку и видим содержимое.

В прилагаемой инструкции есть описание комплектации набора и советы от пользователей.

А так же подробная инструкция по созданию скульптуры.

Все внимательно изучив приступаем к изготовлению скульптуры.
Дочка с мужем решили сделать свои руки, внука решили пока не привлекать, так как он вряд ли сможет не шевелить пальчиками, пока форма будет схватываться. Первым делом ребята примерили на какую глубину им нужно будет опустить руки в ведро, ведь прикасаться ко дну и стенкам ведра будет нельзя, в общем действуем по инструкции )))

Начинаем разводить смесь для создания формы под будущую скульптуру. Надеваем перчатки, засыпаем смесь в ведро и заливаем тремя литрами холодной воды.

По инструкции смесь нужно замесить в течении 30-40 секунд. Опыт показал, что руками хорошо вымесить смесь за это время не возможно. У нас остались комочки, которые в последствии очень отрицательно сказались на качестве скульптуры.

Но мы старались не отходить от инструкции. Размешав смесь в течении 40 секунд, ребята опустили руки в ведро.

Читайте также:  Вольво хс90 замена ремня грм своими руками

По инструкции смесь должна была схватиться за 2 минуты, по факту прошло 6 минут когда смесь превратилась в нечто похожее на резину. Значит изначально смесь можно вымешивать дольше 40 секунд. Примерно минуту или даже полторы минуты. Смесь схватилась и ребята по очереди, очень осторожно, вынули руки.

Вот такая формочка получилась. Здесь хорошо видно, что застывшая масса не однородная, а пористая с присутствием комочков.

Начинаем следующий этап, готовим смесь для самой скульптуры. Во второе ведерко из набора заливаем воду комнатной температуры и засыпаем сухую смесь — гипс.

Тщательно перемешиваем и начинаем заполнять форму. Сначала наливаем совсем немного.

Затем наклоняем и поворачиваем форму, чтобы смесь проникла во все уголки формы.

Затем выливаем всю смесь, слегка постукиваем по стенкам ведра, чтобы в смеси не образовалось пузырьков. На верху формы получается слой гипса, он послужит подставкой для будущей скульптуры.

Теперь осталось подождать пять часов. По стечению обстоятельств у нас это время затянулось на сутки.
И вот настал час извлечения скульптуры из формы. Перевернули ведро верх дном и достали форму.

Потихоньку стали срезать большие куски.

И освобождать скульптуру.

Очень пригодились палочки из набора, без них убрать остатки формы было бы очень трудно. В этом занятии охотно принимал участие и мой двух летний внук.

Вот так потихоньку мы и освободили нашу скульптуру от следов формы. Вот что у нас получилось.

По моему получилось очень даже не плохо. После того как скульптура высохнет, можно ее покрасить краской, а можно оставить в натуральном виде.
На скульптуре хорошо видно структуру кожи моделей. А вот тут хорошо видно как комочек не промешанной смеси формы отпечатался на пальце.

Материал скульптуры очень мягкий и его легко повредить в момент снятия формы. Вот такая зазубрина у нас образовалась. Но даже такие недочеты не портят общей картины.

Крупным планом покажу адрес сайта, где можно приобрести такой набор.

Очень интересная идея для подарка и просто для себя. Мы остались очень довольны! Конечно при изготовлении скульптуры требуется много времени и мусор с грязью имеется, но занятие это очень увлекательное и на память у вас остается прекрасная скульптура.

Источник

Набор «3D слепок рук на 1-2 руки»Moscow Casting Kits Стань скульптором! — отзыв

Делаем скульптуру в домашних условиях! Заливаем слепки рук, причем своих! И не хуже, чем у Микеланджело! Поэтапно покажу весь процесс

Вы любите лепить? Я очень! Но поделки из глины или даже из соленого теста могут устроить разве что ребенка, да и мороки с ними много . ведь по грамотной технологии все это нужно запекать, и ведь желательно не просто в духовке, а в профессиональной печи! Но и это не застрахует от испорченной поделки, ведь поделку можно случайно и обуглить. Ну а если хочется, чего более долговечного, то на ум приходит ну разве что гипс, но и при работе с ним ну очень много нюансов! Копаться в нем, как в глине я не советую, ведь он очень сильно сушит кожу рук, а если лепить из его массы без перчаток, то кожа на руках пересохнет и начнет облезать, как у змеи это мой печальный опыт. делала часы настенные.

Читайте также:  Вязать сумку своими руками схемы

Так что, если вы хотите обезопасить себя от всяких недоразумений в виде испорченной поделки, настроения и рук, то лучше, конечно, воспользоваться готовым набором. Свой набор я сейчас вам и продемонстрирую!

Мой набор фирмы Moscow Casting Kits! На вид это большое пластиковое ведерко весом в целых два килограмма! Хотя у меня не самый большой набор, а средненький на одну-две руки.

• Деревянные спицы для очистки слепка

Формовочная масса, как и гипс, в специальном герметичном пакете, и что важно, даже разных цветов, чтобы пакеты в спешке не перепутать)

В наборе уже все подготовлено, нужно докупить только лишь бутилированную воду без газа (нет из крана не подойдет!) . Найти крем для пожирнее. Ну и помощника позвать, ведь в две руки все это делать будет не сподручно. Для своего набора я купила сразу пятилитровую бутылочку воды, и у меня практически половина еще осталась. А если быть точнее 2200 мл ушло на смесь для формы и 500 мл на гипс. Внутри ведерка есть красочная инструкция, в которой написано сколько воды вам потребуется. Также мне понадобился миксер и пластиковая емкость для разведения гипса.

Итак мы из ведерка всю красоту достаем! Мажем руки обильно кремом. В ведерко от набора наливаем 2200 мл воды и высыпаем в ведро с водой все содержимое пакета, на котором написано «Слепочная масса».

Источник

Создаем гипсовые кусковые формы по готовой пластилиновой модели

Работа с гипсовыми формами — одно из любимейших моих занятий, ну, после скульптуры, конечно. И я обожаю о нем рассказывать 🙂
Выглядеть такие формы могут совершенно по-разному, в зависимости от их назначения и руки мастера, и бывают разной сложности: от однокусковых (в такие можно залить, к примеру, пиалу или наперсток, или отмять израцовую плитку) до многокусковых (каковые и используются обычно для отливки скульптуры).

Темой сегодняшнего мастер-класса и будет снятие гипсовых кусковых форм с пластилиновой модели. Снимать будем с деятельным участием моей ученицы Анны, она же предоставила для работы чудесную модель кукольной головки.

Итак, что нам понадобится для работы?
Модель фигурки и гипс, само собой. Кроме того — инструменты, глина для закладки, разделительный состав для гипса, картон на опалубки, чаши-гипсовки.

Мой набор инструментов для гипсовых работ

Когда все это подготовлено и удобно разложено на рабочем месте, можно приступать!

Важная часть работы — определить, из скольки кусков будут состоять наши будущие формы, и соответственно разметить модель. Основное правило — кусков не должно быть слишком много, но и «замков», когда отливка не выходит из формы, допускать нельзя. Лучше формы — двухкусковые, идеальный вариант для новичка. Снимать их просто, вероятность ошибиться невысока, и работать с ними впоследствии одно удовольствие.

Читайте также:  Для вьющихся цветов опора своими руками

Модель и глина готовы к работе.

Модель, если приглядитесь, размечена черными линиями – это границы будущих кусков нашей формы. Ограничиться двумя у нас не вышло: получались замки в области шеи и прически. В таких ситуациях можно упростить себе задачу и поправить скульптуру, но мы легких путей не ищем! Сделаем четыре куска.

Ровно укладываем модель на глину и начинаем обкладывыть ее кусочками той же глины. Сильно не давим и не примазываем — нам ее снимать потом. (В качестве закладочного материала можно использовать, конечно, не только глину. Все, что лепится, подойдет. Однако глина — самый удобный вариант.)

Выкладываем кусочки глины вровень с верхней линией нашей разметки, после этого поверхность можно загладить.

Обратите внимание — линию шва нужно сделать как можно аккуратнее, она должна встречаться с моделью под прямым углом, не образуя ни горки, ни впадинки, и прилегать к модели вплотную, чтобы в щели не заливался гипс. Мы также вылепили на этом этапе задел под литок. Ни глина, ни пластилин не прилипают к гипсу, потому в разделителе нет необходимости, пока пропускаем его.
Сооружаем опалубки и заливаем гипс.

Опалубки уже убраны.

Пирожок наш теперь можно перевернуть и удалить глину. Рекомендую сделать это до того, как гипс начнет разогреваться, легче будет оправить получившийся кусок и сделать в нем пазы.

Модель до конца формовки из гипса не вынимаем!

Далее мы будем приливать куски к уже готовой части формы, и так как гипс к гипсу липнет очень даже хорошо, нам понадобится разделитель. Я скажу о нем лишь один раз, не забывайте использовать его в ходе всей дальнейшей работы.

Обычно я использую мыльную смазку собственного изготовления. Рецептов для нее есть множество, но в продаже есть и готовые составы на силиконовой основе, жидкие и в спрее. Новичку я рекомендую использовать именно их.

На смазанной форме сооружаем из глины и картона опалубки под будущие кусочки-вкладки, заливаем гипс.

Мы отошли здесь от нашей первоначальной разметки — сделали кусочки больше размером и проще по форме. Слишком тонкие могли бы сломаться в процессе работы, да и в целом — чем проще решение, тем лучше.

Внимание! Не нужно ждать, когда гипс схватится, напротив, ловим его рабочее время (оно, как правило, указано на упаковке и зависит от марки, производителя и вылежанности гипса, обычно начинается на 3-5 минуте затворения водой, и продолжается минут 20). За это время мы успеваем снять опалубки и подрезать наши кусочки, чтобы привести их примерно к такому вот виду.

Гипс в рабочее время легко режется ножом и выглаживается шпателем.

Не забываем сделать пазы:

Вот, что должно получиться.

Осталась лишь простая финальная стадия: сделать опалубки и залить последний кусок (не забываем заложить глиной литок).

Ну вот и все! Осталось срезать фаски, дождаться, когда гипс остынет, и можно раскрывать форму и вынимать модель.

Спасибо всем, кто оставался со мной до конца, и удачных вам заливок!
Таня.

Источник

Оцените статью