- Как сделать гипсовую фигурку для ароматизации
- Видео Мастер-класс Поделка изделие Литьё Аромасаше из гипса своими руками Мастер-класс Гипс цемент Краска
- Как сделать аромакамень
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Метки
- —Рубрики
- —Фотоальбом
- —Я — фотограф
- мой первенец — медвежонок тедди
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Аромакамень: саше из гипса. Мастер-класс от Чемоданчика идей.
Как сделать гипсовую фигурку для ароматизации
Гипс – пористый материал, великолепно впитывающий ароматические жидкости и также великолепно отдающий запахи. Поэтому использовать его качестве носителя аромата – идея более чем здравая. Его важные преимущества: экологичность и экономичность. Больше о гипсе можно прочитать здесь.
Для нашей цели желательно использовать скульптурный гипс, но можно сделать гипсовую фигурку и из алебастра. В этом случае, правда, цвет изделия будет отличаться: скульптурный более белый, алебастр отдает в серый (однако, если изделие предполагается красить – этот факт не имеет значения). Кроме того, появится пористость.
Приведенный ниже мастер-класс будет полезен многим. Это великолепный способ создать домашний ароматизатор, который будет радовать вас не один месяц. Притом не только запахами, но и своим вешним видом. Ведь ароматизированные гипсовые фигурки можно использовать для декора, если положить их в красивую емкость.
Для работы нам понадобится:
– форма (силиконовая или пластиковая);
Пошаговый мастер-класс как сделать гипсовую фигурку для ароматизации:
1. Разводим гипс с водой в пропорции 3:2
2. Тщательно перемешивая, добавляем в массу краситель. Интенсивности цвета мы не добьемся – тон будет нежным, пастельным.
3. Тщательно перемешивая, добавляем в массу ароматизатор. Здесь важно избежать появления пузырьков воздуха. Ведь каждый пузырек будет означать мини-отверстие в нашем изделии.
4. Разливаем массу в форму.
5. После того, как сделанные гипсовые фигурки подсохну, вынимаем их из формы и оставляем досыхать.
И наконец кладем в нужное место для ароматизации. Гипсовые фигурки также можно положить в мешочки из органзы и подвесить, например, в автомобиле или в гардеробной. Первые день-два аромат будет ярко выраженным, затем интенсивность будет ослабевать. Здесь надо сказать, что уровень интенсивности аромата гипсовых фигурок зависит от а) качества ароматизатора и б) количества ароматической жидкости в массе. На мой взгляд, неплохой результат дают отдушки производства Англии.
Если вы хотите, чтобы ароматизатор был полностью натуральным, можно использовать эфирные масла.
В любом случае описанный способ прекрасен, поскольку простым добавлением нескольких капель ароматизатора на фигурку можно вернуть запах даже спустя год.
Источник
Видео Мастер-класс Поделка изделие Литьё Аромасаше из гипса своими руками Мастер-класс Гипс цемент Краска
В этом мастер-классе идея аромасаше из гипса и подручных материалов.
Подобные вещи можно создавать для подарков, украшений на елку и магнитов на холодильник.
Простота мастер-класс позволяет вовлечь в это занятие детей.
Использовать такие предметы можно где угодно: на рабочем столе, в бельевом шкафу, в машине.
В качестве ароматизатора можно использовать эфирные масла, любимую туалетную воду, любой ароматизатор.
Гипс хорошо держит запахи.
Окрашивать можно акриловой краской, гуашью, акварелью, пищевым красителем, пастелью, сухими пигментами.
Если хотите добавить крепости- добавьте клей ПВА. Только немного, примерно 10-15% от общего объема.
Гипс лучше использовать скульптурный. Разводить его следует до состояния густой сметаны.
Помните, что с этим материалом надо работать быстро, а посуду для разведения лучше использовать одноразовую.
И не выливайте его в канализацию.
В этом видео уроке вы можете посмотреть, как я сделала молды из настоящего печенья, которые использовала для магнитов https://www.youtube.com/watch?v=w9xFl.
Творческих вам успехов!Источник
Как сделать аромакамень
Около года уже увлекаюсь работой с гипсом и хочу вам показать как из такого недорогого материала, который есть в любом строительном магазине, сделать очень полезную для здоровья вещь 🙂
Изначально из гипса делала магниты на холодильник и стала осваивать его перед прошлым Новым Годом, но потом, гуляя по просторам Интернета нашла идею с аромакамнями, которые теперь делаю с большим удовольствием, когда нужно сделать приятный, необычный и полезный подарок. Аромакамень — это гипсовая отливка задекорировання по вашему вкусу с выемкой для эфирного масла. Он не требует нагревания, поэтому вы можете не бояться того, что вашему здоровью повредят акриловые краски и лак.
Итак, что нам потребуется для работы:
— пластилин (лучше белый, небольшой кусочек);
— форма дла заливания гипса (лучше силиконовая — проще доставать, но можно воспользоваться и детской формочкой, из нержавейки для печенья — только изнутри надо будет смазать кремом для рук и достать гипс влажным, а то можно выкинуть все ввместе с формой);
— тара для замеса гипса;
Мне нравятся формы с гладкой поверхностью — больше вариантов для декорирования, но если у вас есть рельефные формы ввиде цветов, пирожных и проч., то их тоже можно использовать, просто красиво покрасив))) Еще раз повторюсь — силиконовая форма для гипса самое то, если используете твердую форму — смажте ее кремом (нежирно) и вынимайте гипс как только он схватился, иначе после высыхания можно выбрасывать вместе с формой)
Итак, берем чистую форму, скатываем шарик из пластилина и делаем из него диск, где то диаметром в 1 см, можно меньше — для отверстия под эфирное масло. Приклеиваем пластилин на дно формы, где вам захочется.
Ставим форму на ровную поверхность — чтобы после того, как зальем гипс у нас были ровные края по высоте.
Далее приступаем к гипсу. В ведерко (из под майонеза, очень удобное для подобных вещей) добавляю несколько столовых ложек гипса и теплую воду из под крана. Почему теплую — с горячей лучше не эксперементировать, гипс у меня пузырился и очень быстро схватывался, при добавлении холодной воды — плохо размешивается и остается комками. Поэтому я остановилась на теплой воде, приятной рукам. Воду лью на глазок, размешивая гипс до консистенции сметаны, не сильно жидкой, но и не вязкой. Если перельете воды ее излишек выступит над гипсом. Он, конечно, высохнет. когда-нибудь), но лучше сразу налить немного и потом уже доливать. ПВА в гипс я не добавляю, на мой взгляд без ПВА ему даже лучше, сохнет быстрее, плюс раз мы делаем камень для ароматерапии зачем лишние добавки?))) Гипс размешиваем быстро, до однородной массы и заливаем в форму
Когда готовила МК — делала партию аромакамней) По поводу высыхания отливок. Когда гипс схватился — вы это проверите рукой и поймете, что он крепкий, но еще влажный,- отливки можно вынуть из формы. Выкладываем на чистое место — я на лист белой бумаги и на слонце. Летом я сушила гипс на подоконнике на солнышке, высыхал за сутки, даже раньше. В период дождливый и влажный — весна-осень, гипс может сохнуть и неделю. Сейчас у нас включили отопление и заготовки сохнут дня два. Можно еще высушить в духовке на маленьком градусе, но я так не делаю — естественное высыхание для меня гарантирует качественную заготовку и результат работы в дальнейшем.
Пластилин можно убрать ножом сразу же после того, как достали заготовки. Обточить заготовки тоже можно перед окончательной сушкой, мне так даже удобнее. После просушки гипсовые заготовки шкурим, шпатлюем ямки от пузырьков (если есть), грунтуем ПВА и декорируем на свой вкус)))) Можно просто покрасить акриловыми красками, можно задекорировать шпатлевкой или структурной пастой, я аромакамни использую для декупажа))) По поводу грунтовки гипса клеем ПВА. Стала делать это недавно, намучившись с вариантами грунтовки гипса акрилом и лаком. На мой взгляд ПВА дает необходимую пленку, позволяющую вам экономно и качественно покрыть заготовку акриловым грунтом. И хочу добавить — даже если вы собираетесь использовать аромакамень по назначению без всякого декора — обязательно покройте его 2-3 слоями лака. Дело в том, что эфирное масло проникает сквозь гипс и ароматизирует то место или предмет, на котором стоит аромакамень. Так у меня телевизор стал пахнуть кедром))))
Эфирные масла можно использовать разные — по вашему вкусу, а можно лечиться или использовать в профилактических целях). Я приобрела противопростудный состав эфирных масел в аптеке. Таблица эфирных масел по их лечебному назначению (из Интернета):
Тонизирующие: розмарин, бергамот, лимон, грейпфрут, имбирь, кедр
Расслабляющие: лаванда, иланг-иланг, ладан, сандал, ромашка
Масла, отпугивающие моль: бергамот, гвоздика, герань, лаванда, чайное дерево, эвкалипт.
Иммуностимулирующие масла: чайное дерево, чабрец, лимон, пихта.
Противовоспалительные масла: чайное дерево, манука, ладан, сосна, чабрец, лимон.
Кроме аромакамней из гипса можно делать любые отливки для панно, магнитов, подвесок, подсвечников и т.п. Это очень благодарный материал))) Творите себе в удовольствие, радуйте окружающих и будьте здоровы.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Метки
—Рубрики
- Бумага (456)
- бирки, визитки (46)
- пейп-арт (3)
- бумага ручной работы (21)
- Квиллинг (9)
- Открытки (49)
- Папье-маше (35)
- Плетение из газет (33)
- Скрапбукинг, альбом, переплет (77)
- Упаковка (121)
- Конфетные букеты (17)
- Плетение (12)
- из трав (6)
- из ткани (4)
- Магнитики (11)
- Цвет (1)
- Валяние из шерсти (227)
- Видео (12)
- Вышивка (327)
- вышивка бисером (12)
- Вышивка гладью, ришелье (10)
- Вышивка крестом (100)
- Вышивка лентами (73)
- Изонить (8)
- Разное (38)
- Барджелло, Темари (13)
- Вязание (433)
- вязание на вилке (12)
- вязание на пальцах (6)
- Вязание с бисером (8)
- Кружева крючком и иголкой (9)
- крючок — модели (68)
- крючок — техника, узоры (33)
- Разное (13)
- спицы — модели (87)
- спицы — техника, узоры (24)
- Для кукол (697)
- аксессуары (150)
- волосы, прически (91)
- глазки, личики, головки (124)
- для вдохновения (56)
- домики (13)
- обувь для кукол (67)
- одежда для кукол (147)
- ручки, ножки, тельце (39)
- Для малышей (202)
- игры, развивалки, воспитание (54)
- Делаем с детьми (6)
- обувь (6)
- одежда (42)
- Для собак и кошек (21)
- Забавные животные (4)
- Игрушки-зверушки (1151)
- Бегемотики, слоники, носорожки (25)
- Птицы (22)
- собаки, лисички (17)
- жираф (13)
- ёжики (10)
- Свинки (6)
- Бабочки, жуки и пр. (6)
- Лягушки (4)
- Змея 2013 (3)
- Лев, тигр, леопард (1)
- Валяшки (50)
- вышитые игрушки (4)
- Вязанные игрушки (116)
- для игрушек-зверюшек (88)
- Драконы (53)
- Коты и зайцы (353)
- Мишки-Тедди (314)
- мотанка (8)
- мыши, крысы (26)
- Овечки, коровки, лошадки, лоси, олени (53)
- Разное (9)
- шитые игрушки (92)
- Новый год (434)
- Ёлочные игрушки (14)
- Новогодний интерьер (8)
- Ёлка (4)
- Снеговики (4)
- Интересная инфа (177)
- Мудрость (31)
- Православие (7)
- Интерьер (138)
- Шторы (5)
- Камин (3)
- Ремонт, переделка (2)
- Декор квартиры (2)
- Фонтанчики (3)
- Искусство (20)
- Исторический костюм, Ретро-мода, Бумажные куклы (62)
- Книги (15)
- Красивые картинки (83)
- Кройка и шитьё (381)
- Буфы (7)
- Головные уборы, варежки, перчатки (45)
- джинса (32)
- Мода, разное (33)
- национальная одежда, этностиль (26)
- Просто и легко (154)
- Технология шитья и кроя (51)
- Фартуки, домашняя одежда (20)
- Куклы (1376)
- Авторские куклы (164)
- кукла из трикотажа (1)
- Вальдорфская кукла (51)
- Валяная, фетровая кукла (10)
- Вязаная кукла (38)
- кукла в технике Папье-маше (3)
- Народная кукла (132)
- Примитивы (109)
- Разное (52)
- Текстильная кукла (532)
- Тильда (115)
- Чулочная кукла (129)
- Шарнирная, пластиковая кукла (114)
- Кулинария (984)
- Баклажаны (16)
- Вегетарианство (14)
- яблоки (4)
- Пироги (3)
- торты, пирожное, печенье (2)
- Завтрак (2)
- Запеканки (1)
- блины, оладьи (1)
- вторые блюда (18)
- выпечка, блины, запеканки (207)
- Грибы (10)
- десерты, сладости без выпечки, мороженное (52)
- заготовки (46)
- закуски; солим, маринуем (60)
- Кабачки, тыква (35)
- Капуста (16)
- Картофель (25)
- Курица (49)
- Лаваш (10)
- Мясо, субпродукты (66)
- напитки (23)
- Новогодний стол (33)
- оформление блюд (38)
- Пароварка (2)
- Пасхальный стол (11)
- Перец (6)
- Попробовала — буду готовить ешё! (14)
- Постные блюда (26)
- Разное (18)
- Рыба (69)
- салаты (55)
- соусы (12)
- супы (9)
- Сыроедение (6)
- Творог (9)
- хлеб бездрожжевой (23)
- яйца (3)
- Мебель своими руками (97)
- Мои работы (13)
- мой сад (146)
- Мыло ручной работы, натуральная косметика (160)
- мыло (8)
- крем (8)
- бомбочки (2)
- Обувь (43)
- Оформление блога (64)
- Пластика, лепка (238)
- Подарки,праздники (48)
- Пэчворк (84)
- Работа в Интернете и не только (50)
- Рецепты красоты и здоровья (262)
- Гимнастика (32)
- Здоровье (44)
- красота (47)
- Рисование (295)
- Витраж, роспись по стеклу (43)
- Перенос изображения на ткань (24)
- Орнаменты, трафареты (49)
- Разное (11)
- Роспись контурами (67)
- Роспись по ткани (44)
- Уроки рисования (80)
- Рукоделие (1579)
- Декупаж — готовые работы (13)
- Виниловые пластинки и диски (13)
- Гипс, бетон, алебастр (3)
- Горшки, кашпо (1)
- Темари (1)
- Декорирование (85)
- Декупаж (257)
- Декупаж-картинки (111)
- Домашние мелочи (82)
- коврики, гобелен (50)
- Кожа (15)
- Ловец снов (18)
- Макраме, плетение из шнура и ниток (64)
- мозаика (18)
- Панно, часы, рамки, вазы (159)
- ПАСХА (92)
- Подушки, сердечки, игольницы (154)
- Разное (48)
- Ракушки, Камни (17)
- Свечи (17)
- ткань рапан, крези (24)
- Топиарий (58)
- Фетр (125)
- Хэллоуин (10)
- Шкатулки, органайзеры,миникомодики (47)
- яичная скорлупа (22)
- саше (36)
- Свадьба (38)
- Светильники (93)
- Сумки (216)
- Украшения (629)
- Банты и бантики (18)
- Бисер (188)
- браслеты (89)
- брелоки (8)
- броши, заколки (157)
- бусы, колье, кулоны (121)
- вязаные украшения (5)
- канзаши (19)
- Лепные украшения (38)
- молния (16)
- перья (10)
- Пояс (7)
- проволока (32)
- Пуговицы (21)
- Разное (38)
- серьги,кольца (30)
- сутаж (22)
- Флористика (39)
- Фото (195)
- приспособления для фотосъёмки (10)
- Фотки (33)
- Фото-уроки (27)
- Фотошоп (128)
- Цветочки (369)
- из фоамирана (17)
- вязаные (10)
- из бумаги (36)
- из ленты (58)
- из ткани (118)
- из фетра (42)
- разное (28)
- Чистый дом (45)
—Фотоальбом
—Я — фотограф
мой первенец — медвежонок тедди
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Аромакамень: саше из гипса. Мастер-класс от Чемоданчика идей.
Пятница, 30 Декабря 2011 г. 23:37 + в цитатник
Аромакамень: саше из гипса. Мастер-класс от Чемоданчика идей.
Источник. Далее текст автора.
Аромакамень – это что-то вроде твердого саше, по сути это гипсовая или глиняная фигурка, пропитанная вашим любимым эфирным маслом. Он может прятаться в шкафу, ароматизируя одежду, может лежать на вашем рабочем столе или висеть рядом с кроватью, его можно носить с собой в сумке или держать под подушкой.
Сухой гипс (лучше скульптурный,но можно и строительный – от 40-50р за кг в строительных магазинах)
Силиконовая форма для выпечки или для льда (смотря какого размера нужен камушек)
Прочная, толстая нитка для петельки
Немного пластилина, а лучше пластики
Толстая крестовая отвертка или сверло
Из пластилина или пластики лепим небольшое сердечко. Нам оно нужно для того, чтобы сделать на поверхности аромакамня углубление, в которые будет наливаться масло. Вообще-то можно обойтись и без углубления, если вы не собираетесь декорировать свой аромакамень, так как гипс отлично впитывает эфирные масла. Но я обычно камень расписываю акрилом или декупажу, покрываю лаком, что уменьшает впитывающие свойства гипса.
Итак, готовое сердечко кладем на дно формы, если нужно фиксируем его кусочком двустороннего скотча, чтобы под него не затекал гипс.
Готовим гипс. 2-3 столовые ложки разводим водой до консистенции не очень густой сметаны.
Заливаем в форму так, чтобы чуть покрыть сердечко (миллиметра на три).
Подождем, когда смесь немного схватится. Когда гипс станет сырым, но не жидким, займемся петелькой. Для этого нужно изготовить такую же простую конструкцию как на первом фото:
Нужно проколоть форму изнутри наружу (чтобы пуговица оказалась внутри, а игла с петелькой снаружи). После этого можно заливать оставшийся гипс.
Часа через три еще влажный аромакамень нужно аккуратно достать из формы. Осторожно, он пока очень ломкий! Аккуратно извлекаем пластилиновое сердечко, это нужно сделать, пока гипс еще не засох окончательно. Кроме того нам нужно проделать несколько углублений в боковой части камешка, вот так:
Они нужны для того, чтобы можно было капать на камень эфиры даже в висячем состоянии и ничего не вытекало. Углубления на боковой части аромакамня делаем крестовой отверткой или сверлом.
Помимо аромаподвески я сделала еще два настольных камушка:
Для полного высыхания гипса потребуется около 24 часов, после чего можно смело приступать к декорированию. Вот каким стал подопытный аромакамушек после несложных манипуляций (декупаж):
Аромакамни просты в изготовлении и использовании, они могут стать настоящим украшением интерьера, не только стильным, но и полезным. А еще комплект из аромакамня и нескольких флакончиков эфирных масел может стать прекрасным подарком на любой праздник как женщине, так и мужчине.
Огромное спасибо автору за прекрасный мастер-класс!
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения.
Источник