Глаза своими руками рецепт

Стеклянные глазки для игрушек своими руками

Сегодня покажу вам, как сделать глазки, которые отлично подойдут валяным игрушкам и тедди-зверятам.

Этот мастер-класс для ознакомления, и я буду рада комментариям и советам, особенно от бывалых мастеров, которые работают с кабошонами.

— круглые кабошоны необходимого размера глаз;

— основа для сережек-гвоздиков;

— распечатка радужки глаз такого же размера, что и кабошон (у меня распечатано на обычной бумаге, подозреваю, что можно использовать фотобумагу и таким образом добиться большей четкости, буду рада, если кто-нибудь поделится своим опытом);

— клей у меня титан (UHU, Е6000);

— 6 минут свободного времени;

Вырезаю кружочки — радужки. Плоскую сторону кабошона обезжириваю спиртосодержащей жидкостью, мажу клеем (зубочисткой) тонким слоем и сильно прижимаю вырезанную радужку «лицом» к клею. Мой клей позволяет еще какое-то время производить маневры. Прижимаю, шевелю по кругу, если образовались пузырики. Таким же образом делаю второй глазик.

Жду минутку, чтобы клей схватился. Время ожидания зависит от клея. Делаем «ножку». Тут я делаю проще — макаю пластинку основы для сережек в клей и прижимаю к приклеенной бумажке глазика. Излишки клея можно разровнять зубочисткой.

Сушим! И радуемся результату. У меня на пару глазиков ушло 6 минут.

Но тут мой внутренний китайский пионер не дремал. и раскрасил кабошоны акриловой краской 🙂 Тут уже на любителя — мне больше понравился результат раскрашенных глаз, чем «бумажный» вариант. Всё-таки больше индивидуальности в каждой паре глаз. Как разрисовать глазки, рассказывать не буду, на эту тему много мастер-классов уже написано.

И пару слов про гаджет. Синяя штука, на которой сушатся глазки, это крышечка от маленького пластикового контейнера, я клею на нее двойной скотч — на такой конструкции очень удобно фиксировать глазки, просто «кладу» кабошоны лицом вниз и делаю с ними что хочу, они уже никуда не денутся 🙂 Если вам тоже захочется поэкспериментировать с росписью, попробуйте, очень удобно.

Про крепление глазок. Штырек очень понравился мне в использовании. Прочный, но податливый металл, очень легко тонкогубцами сворачивается в надежную петельку.

Для примера: нижние глазки с распечатки на обычной бумаге, верхние — нарисованные.

Источник

Как сделать живые глаза для игрушек без пузырей

Многие из вас (кто уже пробовал сделать «живые» глазки своими руками) сталкивался с проблемой пузырей. Те самые противные блики , которые видны в глазках. Их к примеру можно заметить в голове у Кицунэ, в предыдущих видео 🙂

Так как это мой экспериментальный проект, в тех глазках я использовала очередной новый клей по советам мастеров (это был момент для стекла, ек советую 🙂

Так вот, в этом видео можно посмотреть, как же делаются красивые «живые» глазки без пузырек и какой клей вам в этом поможет.

Совет: старайтесь накладывать линзу не сверху, а чуть сбоку, так между кабошоном и распечаткой будет меньше воздуха и в последствии вы избежите пузырей. Помните, что с первого раза получается очень редко. Если запороли кабошон и появились пузыри , просто залейте глазки горячей водой и оставьте на пару часов. После этого их легко можно отклеить от бумаги и использовать снова. Со временем вы приловчитесь и ваши глазки станут идеальными 🙂

Читайте также:  Как изготовить резонатор своими руками

Для работы потребуются :

  • стеклянные кабошоны (продаются в магазинах фурнитуры для украшений). Следите за тем, чтобы они были не плоские, полусферой;
  • универсальный секундный клей супер Момент;
  • грубая тряпочка (для полировки и очистки от лишнего клея;
  • распечатка глазок на глянцевой фотобумаге (я печатаю в ближайшем фотоателье).

Источник

Делаем кукольные глаза из эпоксидной смолы и паперклея

Каждая кукла, сделанная для коллекции, состоит из множества крохотных поделок, которые мастер объединяет в единое целое, создавая шедевр. Об одной из таких поделок и поговорим. Мои куклы всегда начинаются с изготовления глаз, даже есть примета — если глаза удались с первого раза, значит кукла получится.

Глаза для куклы можно сотворить из чего угодно. Методом заполнения мусорного ведра неудавшимися экспериментами, я выделила для себя оптимальный способ изготовления глаз для моих кукол, о котором расскажу далее. Замечу, что эта технология придумана не мной, но дополнена и откорректирована конкретно под мои цели.

Не могу сказать, что способ сложный, но предупрежу — нудный.

Итак, кукольные глаза из эпоксидной смолы и паперклея.

Я буду использовать следующие материалы:

1. Паперклей (пару небольших шариков, для изготовления глазницы).

2. Иглы для закалывания (пару штучек, из них я буду делать зрачки).

3. Краски для росписи (можно любые).

4. Эпоксидная смола (можно использовать любую, я беру смолу для стекла).

и немного сопутствующих материалов и инструментов.

Делаю два (или четыре) одинаковых шарика из паперклея

Сразу (пока шарики не подсохли) вдавливаю инструментом или бусиной в середине шарика полукруглую оласть. Вставляю в центр иголку и оставляю сушиться.

Пока основа глаз подсыхает, делаю зрачки. Для этого беру иглы для закалывания (с наконечником шарик), опускаю в чёрную краску и оставляю на просушку.

Если необходим маленький зрачёк — шарик с иголки удаляю и формирую маленький шарик акриловой краской, путём наслаивания и просыхания.

Подсохшую основу для глаз выравниваю, ошкуриваю, полирую.

Покрываю белой краской, даю подсохнуть.

Затем намечаю лимб. Для этого использую более тёмный оттенок.

Рисую роговицу. Цвет использую более светлый.

Разбавляю радужку ещё более светлым оттенком.

Вставляю зрачёк и оставляю подсохнуть.

Развожу по инструкции эпоксидную смолу и заполняю роговицу.

Оставляю на сутки подсохнуть. Затем повторяю процедуру, каждый раз увеличивая объём роговицы.

Эфектными глаза можно сделать добавив красных капиллярчиков. Для этого беру мех кролика красного цвета, отделяю пару волосинок и прилепляю к ещё не подсохшей смоле.

Глаза получаются живыми, глубокими и очень эффектными.

Источник

Патчи для глаз в домашних условиях +патчи своими руками

Патчи для глаз в домашних условиях можно делать покупные или приготовить самостоятельно. Эта статья подробно расскажет о том, как правильно использовать, сколько держать, какие нюансы применения и рецепты тканевых и гелевых патчей.

Как пользоваться патчами для глаз

  1. Делаем небольшой массаж лица, если хотим избавиться от отечности, разгладить морщинки. Это поможет ускорить кровоток и сделает процедуру более эффективной.
  2. Очищаем кожу, куда будем наносить патчи.
  3. Важный нюанс. Чтобы не утяжелять кожу и чтобы полезные компоненты лучше проникали, необходимо принять горизонтальное положение. Действие не так ощутимо, но для внутренних физических и химических процессов более продуктивно.
  4. Перепады температур полезны для поддержания молодости и красоты кожи, поэтому перед применением патчей в домашних условиях их лучше положить в холодильник на пол часа. Если их там хранить, то ждать перед применением не придется.
  5. Накладываем на 0,5 см ниже роста ресниц. Иногда даже говорят об 1 см, особенно, если патчи с добавлением змеиного яда. Лично я опасаюсь использовать такие. Но решать конечно же только Вам.
  6. Держат их от 10 до 30 минут. Средним оптимальным решением будет 10-15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы все полезности проникли в кожу, а сами основы не полностью высохли и не начали вредить.
  7. Помните, что это средство, как бы часто Вы не применяли, не заменяет полноценного ухода. Поэтому важно также использовать крем, сыворотки и др.
  8. Перед тем как положить чудодейственные накладки под глаза, убедитесь в индивидуальной переносимости. Одну штучку нанесите на чувствительный участок на сгибе локтя, продержите указанное время и оцените реакцию. Если аллергического зуда, покраснения или других неприятностей не возникло, то скорее всего, средство Вам подходит.
Читайте также:  Как своими руками сделать шкаф для вещей

Как лучше накладывать?

Две картинки ниже показывают варианты наложения патчей на различные области. Самый главный принцип, чтобы лепесток закрывал как можно большую поверхность проблемного участка. У нас разное расположение синячков под глазами, гусиных лапок, морщинок на лбу, шее, и расположение для каждого лица можно и нужно использовать свое.

Поэтому накладывайте на те участки, на которые хотите оказать действие и не придавайте расположению лепестка определяющее значение.

Как часто можно использовать?

Гидрогелевые патчи для глаз в домашних условиях в профилактических целях применяют 1-2 раза в неделю. Если же между процедурами возникнет отечность, темные круги, смело используйте их дополнительно. Использовать покупные патчи или домашние возможно ежедневно. Главное – помните про необходимость и другого ухода. Патчи – лишь дополнение и не заменять полноценного питания.

Как сделать патчи для глаз в домашних условиях

Делая патчи для глаз в домашних условиях, можно взять 3 разные основы:

Сразу скажем, что эффективность у всех трех примерно одинаковая. Рекомендуем начать с основы на ватных дисках. Использовать их проще и быстрее, чем разводить два последних вещества. Хотя желатин и агар-агар также оказывают дополнительное положительное действие на кожу.

Но начнем все же с самых простых.

Рецепты с ватными дисками

Общая схема применения гидрогелевых патчей для глаз из ватных дисков:

  1. Сначала разрезаем ватный диск. Тут имеет место Ваша смекалка и креативность. Можно просто разрезать прямо по диаметру. А можно волной, загадочной и удобной линией инь-янь. Для четкости, сначала возможно провести линию карандашом, на эффекте не скажется, но получится красиво! К тому же так форма лучше повторит контур глаза.
  2. Пропитываем выбранным составом. Если хотим получить больше полезностей, замачиваем на 2-3 минуты.
  3. Если есть желание, можно остудить диски перед нанесением в холодильнике 20-30 минут.
  4. Держим под глазами не более 30 минут.

Успокаивающие с алоэ

  • Гель алоэ-вера или мякоть листьев
  • Оливковое масло

Ингредиенты берем в равных частях. Погружаем в них заранее нарезанные ватные диски. Перед применением можно охладить состав в холодильнике. Если получилось много, пропитанные диски убрать в морозилку в баночке с крышкой. Этот состав успокаивает, способствует разглаживанию морщинок и положительно влияет на тонус и внешний вид.

Питание и омоложение

  • Огурец среднего размера
  • Витамин Е
  • Коричневый сахар

Огурец натираем на терке и отжимаем сок. В нем растворяем 0,5 ч.л. сахара и добавляем витамин Е. Погружаем в раствор ватные диски. Оставляем на 2-3 минуты. Можно поставить в холодильник. Накладываем обычным способом. Эти гидрогелевые патчи для глаз в домашних условиях помогут обеспечить коже питание и способствуют увлажнению. Прекрасный состав для профилактики морщин и доп.ухода.

Против морщинок

  • 1/2 куриного белка
  • Витамины А и Е

Витаминок берем по 2-3 капли. Этого будет достаточно. Белок взбить. Наносим на 5-10 минут. Сверху накладываем диски, чтобы не растекался состав. Маска позволит восстановить уровень коллагена, подтянет и разгладит, способствуя существенному улучшению состояния кожного покрова.

Читайте также:  Дверной проем своими руками железная дверь

Тонизирующий рецепт от темных кругов

  • Крепко заваренный зеленый чай
  • Сок лимона

Смешиваем в пропорции 2:1 и пропитываем косметические диски. Отправляем на 30 минут в холодильник. Держим до 20 минут на лице. После чего удаляем. Зеленый чай содержит много кофеина, сок лимона способствует глубокому проникновению компонентов и осветлению. Все вместе дает заметный и быстрый результат. Важно, чтобы смесь не попала в глаза, будьте аккуратны.

От стресса и усталости

Рецепт особенно приятен после тяжелого трудового дня, стрессов. Помогает расслабиться и прийти в норму, снова вернув радость в свою жизнь.

  • 2 фильтр-пакета с ромашкой из аптеки

Заливаем кипятком, даем настояться и остынуть. Выливаем 0,5 чашки в блюдце, остальное выпиваем. В блюдце замачиваем ватные диски, которые мы заранее разрезали. И убираем в холодильник, через 15 минут накладываем на очищенную кожу под глазами. Маска немного осветляет, питает и снимает усталость.

Масляный состав от морщинок

Интенсивное питание, увлажнение и разглаживание морщинок дает следующий состав:

  • Жожоба масло
  • Касторка
  • Масло виноградных косточек
  • Витамины Е и А
  • Эфир сандала

Базовые масла берем по 1 ч.л., этого хватит на одно использование. Если хотите, можно приготовить большее количество про запас. Храним получившуюся массу в холодильнике. Добавляем витамины и эфир по 3 капли, хорошо перемешиваем и промасливаем диски. Держим на области под глазами 15-20 минут. После чего остатки промакиваем сухой салфеткой. Для разглаживания морщинок, можно использовать только касторовое масло, без остальных, накладывая домашние патчи на проблемные зоны.

Цитрусовая маска с маслами

  • Масло виноградных косточек
  • Эфирные масла лимона, грейпфрута, апельсина

К ст.л. виноградного масла добавляем по 1 капле каждого эфирного, хорошо перемешиваем. И далее, как и в предыдущих рецептах, обмакиваем ватные диски и наносим на 15-20 минут. Цитрусовые эфиры хорошо тонизируют и пробуждают регенерацию, ускоряют обменные процессы. Это помогает устранить отеки и темные круги, попутно разглаживая мимические морщинки.

Рецепт с желатином от темных кругов

Дает осветление, подтягивание, разглаживание морщинок. Чтобы избежать неровностей тона, важно накладывать патчи точно на ту область, которая требует осветления.

  • Огурец – 1 шт
  • Гель алоэ – 1 чайная л.
  • Желатин – 1 чайная л.

Огурец натереть на терке и отжать сок, добавить к нему алоэ и желатин. Отправить все на водяную баню до растворения желатина. Обмакнуть и отжать. Положить под глаза на 10 минут. Остатки хорошо промакнуть сухой салфеткой.

Рецепт с агар-агар

  • Зеленый чай -190 мл
  • Оливковое масло – 10 гр
  • Агар-агар – 4 гр

Необходимо, чтобы смесь превратилась в довольно твердое желе. Для этого максимально четко следуйте инструкции, соблюдая пропорции, указанные выше. Мерный стакан и весы просто незаменимы. Также потребуются емкости для водяной бани и формочка для вырезания теста максимально напоминающая полумесяц.

  1. Завариваем 3 ч.л. или 2 пакетика зеленого чая, отмеряем 190 мл.
  2. Взвешиваем 10 гр. оливкового масла (2 ч.л.) и 4 гр агар-агар, добавляем к чаю, хорошо смешиваем.
  3. Ставим на водяную баню, после закипания бани, закрываем крышкой, и кипятим 5 минут.
  4. Хорошо перемешиваем, особенно осадочек агар-агар на дне.
  5. Выливаем содержимое стакана в плоский противень. Ставим ровно и ждем застывания.
  6. Нарезаем формочкой для теста подходящей изогнутой формы. Можно также использовать стопку или стакан подходящий по диаметру, а получившийся круг разрезать пополам.

Держим получившиеся патчи для глаз в домашних условиях 10-15 минут.

Как видите, сделать патчи для глаз в домашних условиях очень даже возможно. Регулярное применение такой процедуры поможет существенно улучшить состояние Вашей дермы. При этом не забывайте, что они не заменят другого ухода, а являются только вспомогательным средством.

Источник

Оцените статью