- Глазки для мягкой игрушки. Мастер-Класс.
- Как пришить глазки на ножке и реснички различным игрушкам
- Делаем игрушке красивые глазки с веками и ресничками
- Простой способ сделать глазки для игрушек. Как живые!
- Способ первый
- Способ второй
- Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Рисование и живопись Глазки для игрушек Быстрый и простой способ Бумага Клей Фетр
Глазки для мягкой игрушки. Мастер-Класс.
Добрый день, мастера и рукодельницы! Наверное, многие сталкивались с проблемой приобретения готовых глазок для мягкой и вязаной игрушки? Думаю – да, особенно мастерицы, живущие на периферии. Раньше я красила мелкие пуговки «на ножке», но и они не всегда есть в продаже. А если надо? А если срочно? Да и вообще не люблю я зависеть от поставок в торговой сети). Вот и придумался следующий способ создания таких глазок, которые можно «втянуть» в трикотаж. Размерный ряд пуговок с проколами представлен достаточно широко. Пока у меня проблем не будет. Надеюсь, что и у вас тоже)
На заглавном фото слева мое произведение), а справа стеклянные готовые глазки, которые у нас в городе сложно найти нужного цвета и размера. Да и вообще сложно найти))).
Итак нам необходимы: мелкие пуговки с 2 или 4 проколами, проволока, пластика. зубочистки, пассатижи. Я пользуюсь Керапластом — его не надо запекать или варить. В принципе, можно попробовать соленое тесто.
Проволоку закручиваем на зубочистке. 2-3 витка.
Продеваем проволочные кончики в отверстия пуговки. Немного подтягиваем.
Закручиваем проволоку пассатижами. Пуговица плотно «садится» на ножку из проволоки.
Отрезаем кончик проволоки и укладываем оставшуюся скрутку на пуговицу. Пассатижи нам в помощь) Можно не стараться сильно прижимать концы, их не будет видно.
Теперь из пластика катаем колбаску и режем на кусочки. Катаем шарики и выбираем парно одинаковые.
Шарик обжимаем на пуговице. Несколько раз, крепко и со всех сторон. Масса проникает в свободные дырочки, обжимает проволоку? Все, значит готово. Подравниваем верхушку, заглаживаем неровности влажным пальчиком.
Я для удобства сушки и окраски делаю такую подложку из гофрокартона. Керопласт сохнет 24 часа.
Потом можно немного отшлифовать шкуркой, если увидели неровности.
Красим по своему вкусу и восприятию прекрасного . Сушим и покрываем глянцевым лаком. Все!
Вот так глазки смотрят с мордах их обладателей.
Если в чем-то помог мой совет, буду очень рада)
Всем привет, солнечного настроения и творческих успехов!
Источник
Как пришить глазки на ножке и реснички различным игрушкам
Конечно, для многих это не новость, у многих свои методы и способы, я лишь покажу вам свой способ пришивать глазки с ресничками игрушкам. Делаю это по просьбам знакомых.
Фотографий много — снимала буквально каждое действие. Весь процесс пришивания и оформления глазок займет минут 10 -15.
Инструменты, глазки на ножке (здесь 4мм), реснички, клей.
Шаг 1. Отрезаем от полоски ресниц примерно 8мм. Делим пополам — получили реснички для 2 глаз. Ресницы я приклеиваю клеем Супер Момент, его наношу на основание-полосочку зубочисткой, буквально по капельке маленькой. Место расположения глаз я не отмечаю, но ресницы приклеиваю на одинаковом расстоянии от среднего шва! Приклеиваю их сразу же после нанесения клея: сначала прикладываю, чтобы клей схватился с мехом-плюшем, а после прижимаю сверху зубочисткой (стороной без клея).
Шаг 2: Вдеваю в иголку нить того же оттенка, что и тело игрушки. В данном случае белая. Глазки пришиваю всегда в одну нить. Начинаю работу с затылка игрушки — в любом месте там закрепляю узелок, а саму иглу вывожу в средний шов (смотри фото).
Шаг 3: Далее делаю стежок примерно 2мм в среднем шве (для дополнительного закрепления нити) и вывожу иглу в место крепления правого глаза (можно и левого), практически вплотную под ресничками.
Шаг 4: Продеваю на нить глазик, ввожу иглу в 1-2 мм от нити, а вывожу иглу в месте крепления левого глаза. Нить подтягиваю, но не затягиваю плотно.
Фото в продолжение к Шагу 4.
Шаг 5: Продеваю на нить левый глазик, также в 1-2 мм ввожу нить и вывожу под ножкой правого глаза (смотри фото)
Шаг 6: Повторяю шаг 4 и шаг 5 еще 2 раза, т.е. в итоге глазки будут прошиты тройной нитью.
Шаг 7: Когда глазки пришиты-прошиты 3 раза нить нужно подтянуть, глазки прилягут плотнее (на этом фото видно). Иголку с нитью после третьего прошивания вывожу под ножку левого глаза.
Шаг 8: Закрепление нити: Ввожу иглу в 1-2мм от нити, а вывожу опять таки в средний шов.
В среднем шве делаю стежок 2мм и вывожу иглу рядом с тем местом на затылке, где остался узелок.
Вот на этом фото как раз видно 2 нити: коротенькую с узелком и длинную, которой пришивали глазки. Ножницами отрезаю обе близко к туловищу, можно перед этим подтянуть немного обе ниточки. После отрезания кончики ниток исчезнут в туловище.
Вот такая моя глазастая зайчишка получилась.
Всем удачного пришивания глазок, надеюсь, что кому-нибудь мой способ поможет. Если у Вас возникнут вопросы — пишите, постараюсь обязательно ответить.
Источник
Делаем игрушке красивые глазки с веками и ресничками
Красивые глазки с ресничками делают практически любую игрушку еще более трогательной, очаровательной, милой. Однако нередко рукодельницы сталкиваются с трудностями: как приклеить реснички так, чтоб они выглядели максимально натурально и прочно держались? Давайте попробуем с этими трудностями справиться вместе!
Нам понадобятся:
1. Готовые глазки или черные пуговки-грибочки на ножке.
2. Реснички накладные.
3. Отрез замшевого шнура подходящего цвета.
4. Клей-гель прозрачный.
5. Ненужная игла или зубочистка.
6. Кусочек белого фетра толщиной 1-2 мм.
7. Маникюрные ножницы.
1. Разрезаем одну накладную ресничку пополам и очень аккуратно приклеиваем на верхний край глазика. Клей наносим точечно или очень тонким слоем на край ресничной ленты с помощью иглы или зубочистки. Ресницы прикладываем аккуратно, стараясь не испачкать клеем глазик (он может некрасиво побелеть).
Если вы используете пришивные глазки, следите, чтобы петельки при приклеивании ресниц у обоих глазиков «смотрели» в одну сторону: горизонтально или вертикально. Это облегчит ровное пришивание готового глаза.
2. Готовим веки: отрезаем нужную длину шнура, кончики обрезаем под углом 45 градусов.
Также наносим клей и крайне аккуратно приклеиваем полоски замши сначала снизу, потом сверху глазика.
3. Из кусочка белого фетра вырезаем «белки» глаза — овальные детальки или в виде капли. Они должны на 3-4 мм выступать за глазик с краю.
4. Примеряем деталь из фетра к готовому глазу, проделываем ножницами отверстие, надеваем на петельку глаза.
Можно фетровую деталь также приклеить, чтобы она не сбивалась в процессе пришивания глаза.
5. После просушки готовые глазки пришиваем (или приклеиваем) на нужное место.
Лучше всего такие глазки смотрятся, если предварительно утяжками сформировать глазницы.
Получился очень трогательный малыш с распахнутым живым взглядом.
Автор мастер-класса Маруся Геращенко. При перепечатке материала обязательны упоминание имени автора мастер-класса и ссылка на эту страничку.
Источник
Простой способ сделать глазки для игрушек. Как живые!
Чем больше я шью игрушки, тем больше что-нибудь новое изобретаю. В этот раз — новая версия глазок. Тут не надо покупать стекляшек никаких, все сами будем делать.
Итак, первым делом — покрываем клеем ПВА распечатку глаз на фотобумаге. Когда клей высохнет — он станет полностью прозрачным.
Способ первый
Клей высох. Разводим эпоксидную смолу и капаем аккуратно палочкой каплю в центр радужки. Важно, чтобы эпоксидка постояла часик после замешивания, так она станет чуть более вязкой, а это нам и нужно!
Клей ПВА не даст смоле пропитать бумагу, если этот этап пропустить — бумага под смолой будет выглядеть так, словно ее окунули в масло.
Теперь нужно дать первой капле затвердеть (можно не окончательно), а потом — нанести столько слоев, сколько вам хочется. Этот способ удобен, если глаз вы делаете много.
Способ второй
Вот он-то как раз и удобен при изготовлении 1-2 пар глаз. Особенно если вы работаете с эпоксидкой и у вас остаётся по чуть-чуть в баночке. Принцип «выкинуть жалко, а девать некуда — срабатывает))) капаем много-много аккуратных капель на натянутую пищевую пленку,
лучше, если смола уже будет чуть более вязкая.
Капельки можно наращивать слоями, а можно и тонкие оставить, лишь бы линза была.
Когда они полностью застывают — легко отделяются от пленки. Подбираем пару, остальные отправляем в коробочку.
Источник
Мастер-класс Материалы и инструменты Моделирование конструирование Рисование и живопись Глазки для игрушек Быстрый и простой способ Бумага Клей Фетр
Сегодня я показала вам свой кукольный театр https://stranamasterov.ru/node/1056821, который делался ооочень долго, и загвоздка у меня была именно в глазках. Хотела именно пластиковые магазинские. Однако купить мне это негде, да и дороговато. Если через интернет, то выбрать не представляется возможным, т.к. ни по размеру, ни по форме, ни по цвету даже представления не было, что мне надо. В общем, пробовала разными способами, ничего не получилось, отправились мои куколки в шкаф. А тут раз, и все получилось.
Что нам потребуется:
1. Бумага обычная белая
2. принтер (у меня черно-белый, если у вас цветной, то следующий пункт может не понадобиться)
3. разноцветные гелевые ручки
4. клеевой пистолет
5. фетр
6. лак (у меня акриловый, можно любой, можно прозрачный бесцветный для ногтей)
7. Кусочек скотча малярного
8. скотч обычный прозрачный не самый узкий.
Итак, в интернете нашла множество различных глазок, сохранила на компьютер. В простейшей программе Paint повырезала только те глазки, которые мне нужны, скопировала все на один лист, сохранила. Затем то, что получилось распечатала в разных размерах, чтобы потом можно было выбрать, да и сами глазки все разных размеров сохранились, так что каждые подгоняла по размеру, так сказать. Обязательно меняем в принтере настройки так, чтобы печатал как можно светлее.
Дальше берем гелевые ручки, разукрашиваю те глазки, которые мне нужны. Сначала цветными ручками радужку и веки, затем черной ручкой зрачки и выделяем веко и реснички.
То, что получилось, вырезаю так, как видите на фото, с лицевой стороны обклеиваю скотчем.
Вырезаю глазки, приклеваю горячим клеем на фетр, снова вырезаю.
Остался последний этап, нам нужно покрыть это дело лаком. Для этого глазки я приклеиваю на малярный скотч, чтобы было удобно. Два или три, а можно и четыре слоя лака, все. Отклеиваем глазки, можно пользоваться.
Получаются прочные глазки за счет горячего клея. Не опускайте этап со скотчем, т.к. без него цвета размажутся, а бумага пропитается лаком, будет некрасиво, поверьте мне.
Надеюсь, мой мк хоть кому-нибудь пригодится. Ниже добавила то, что у меня получилось в программе Paint, чтобы вы поняли о чем я вообще, а может кто и воспользуется.
Источник