Глиттер для торта своими руками

Тортик с глиттером: что нужно знать, прежде чем использовать пищевые блестки

Новый год — самый блестящий праздник. И с этим, что-то нам подсказывает, никто не станет спорить. Так что если вы решили добавить глиттера не только в свой праздничный образ, но также в тортики и кексы для новогоднего стола, то мы вас прекрасно понимаем. И ни в коем случае не осуждаем. Об этом передает Day.Az со ссылкой на Вести.ru.

С другой стороны, если вы отправляетесь в магазин, приобретаете первый попавшийся пищевой блеск, а затем добавляете его в глазурь, то с этим могут быть проблемы. Потому что высока вероятность, что то, что вы купили, не более съедобно, чем кусочки пластиковой бутылки, соединенные с водой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перед Рождеством выпустило определенные рекомендации на тему. И, как нам кажется, об этом полезно знать всем, кто неравнодушен к гастрономическим экспериментам.

Итак, согласно FDA, по-настоящему съедобные блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика (высохший сок акации, превращенный в сахар), мальтодекстрина (патока), кукурузного крахмала и одобренных для использования в пищевой промышленности цветных добавок, включая перламутровые пигменты на основе слюды.

И да, все это должно быть на этикетке. Если вы не можете найти список ингредиентов, входящих в состав блесток, то перед вами, очевидно, совсем не еда.

Проблема еще и в том, что перламутры и глиттеры, которые «можно использовать для кулинарных целей», иногда содержат материалы, которые нельзя употреблять в пищу. Эксперты говорят, что если блеск имеет отметку «нетоксичный», но не имеет отметки «кулинарный», он, скорее всего, состоит в основном из пластика и красящих и отражающих материалов, таких как диоксид титана. Да, все эти компоненты действительно нетоксичны, что, впрочем, не является синонимом того, что их можно есть.

Но что если вы все-таки купите именно такой глиттер и именно им накормите своих гостей? К счастью, ничего страшного, вероятнее всего, не случится. «Пластик пройдет через пищевод, а затем выйдет из него самым естественным способом», — говорит Refinery29 Эндрю Столбах (Andrew Stolbach), токсиколог из Университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University).

Читайте также:  Декор вокруг розетки своими руками

Впрочем, у исследователей есть некоторые опасения, что хотя сам по себе пластик безвреден, он обладает способностью цепляться за вещества в организме, мешая его нормальному функционированию. Плюс, исследований по теме на данный момент недостаточно, так что специалисты в области пищевой промышленности не могут сказать, как пластик будет влиять на наши тела в долгосрочной перспективе.

И это не говоря уже о том, что блестящий пластик — все еще пластик. Тот самый, влияние которого на окружающую среду сегодня особенно беспокоит экологов.

Источник

Кондитерский гель

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Ингредиенты для «Кондитерский гель»:

  • Вода (холодная кипяченая) — 100 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мед (жидкий желательно и лучше светлых сортов) — 1.5 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
324.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
162.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Кондитерский гель»:

Желатин высыпаем в пригодную для свч посуду. Заливаем желатин 50 мл воды и оставляем для набухания.

В отдельной мисочке смешиваем сахар, лимонную кислоту и мед. У меня мед разнотравье, но можно любой какой имеется, главное не темных сортов, чтоб итоговый результат геля был светлее!

Мед с сахаром заливаем 50 мл воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь.

Через несколько минут нагрева сахар и мед растворятся и образуется прозрачная жидкость желтенького цвета. До кипения не доводим. Температура нагрева около 50 градусов!!

Читайте также:  Как сделать безворсовый ковер своими руками

Набухший желатин ставим в СВЧ при мощности 850 на секунд 15-20.

Обычно через 15 секунд я извлекаю чашку с желатином и размешиваю. Проверяю на наличие крупинок и при необходимости ставлю еще на 5 секунд.

Растворившийся в воде желатин выливаем к смеси меда и сахара.

Размешиваем для объединения жидкостей. Обычно на поверхности после смешивания образовывается пенка. Можно ее не трогать, но я ложечкой сгоняю ее к краю и снимаю.

Для того, чтоб наглядно продемонстрировать Вам действие этого геля, я отрезаю от яблока 4 кусочка.

Гель охлаждаем до комнатной температуры. И с помощью кисточки наносим на ягоды-фрукты. В моем случае я покрываю два кусочка яблока, а два кусочка оставляю в натуральном виде.

Осенние яблоки уже содержат не так много железа и поэтому окисляются медленнее, чем летние, но через час разница уже заметна, между кусочками с кондитерским гелем и без него.

Кондитерский гель довольно быстро желируется, но при легком нагреве снова становится жидким. Хранить его можно в холодильнике в закрытой посудине. Максимально я хранила 2 недели и качество его не испортилось. Но обычно, применив нужное количество для обработки фруктов, остаток разливаю по формочкам для конфет и даю детворе. Очень вкусные медовые желешки! Этим гелем очень эффектно можно покрыть торт, окрасив его в желаемый цвет! Кондитерский гель отлично контактирует со всеми кремами (даже с белковым).

Кусочки яблок я оставила на столе на всю ночь. Вот так смотрятся кусочки на утро.

Вот поближе кусочки покрытые гелем. Легкий желтый оттенок им придает цвет геля, но в реальности они смотрятся не такими желтенькими! Желаю Вам вкусных и красивых десертов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кондитерский гель представляет собой желеобразный состав прозрачного цвета, который при покрытии им фруктов и ягод образует тонкую прозрачную пленочку с нейтральным вкусом, благодаря чему фрукты и ягоды не обветриваются. Кондитерский гель можно купить и можно приготовить дома. я готовлю сама. Тот который продается более прозрачный, а тот, что готовлю дома имеет слегка золотистый оттенок, но очень приятный легкий вкус. На публикацию этого рецепта меня подтолкнули несколько поварят, задавшие вопрос в публикации моего совета https://www.povareno k.ru/advice/show/180 5/. Проверив тут на сайте наличие рецепта и не найдя, решила, что будет неплохо, если он появится! Если рецепт окажется Вам полезен, то буду бесконечно рада!

Читайте также:  Бантики для школы своими руками пошагово

Похожие рецепты

Яйца в горошек

Замороженные рождественские сливки в горячие напитки

Закусочные крекеры «Страны мира»

Крашенки «Мраморные»

Яичница. Завтрак Любимому

Салат «Курочка-наседка»

Торт «Яркий»

Украшение «Хэллоу, Китти»

Украшение картофельного пюре «Заяц»

Комментарии и отзывы

27 февраля 2020 года bijieva vikt #

27 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2020 года chisnevich82 #

14 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года nadin0930 #

14 февраля 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года Марина Indus #

9 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

4 декабря 2018 года ludsha46 #

4 декабря 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года Kuss #

16 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года LanaSlavina #

15 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года ИринаЦ #

13 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года LGG #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Angel-Wise #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Larrissa1 #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Михайлина Ольга #

12 ноября 2018 года Алла #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года Лилек3011 #

12 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Юта-2015 #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Беннито #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года Манюша #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

13 ноября 2018 года Манюша #

11 ноября 2018 года MineyKa #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

11 ноября 2018 года ирпенчанка #

11 ноября 2018 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью