Нужны чертежи Glock17
Доброго времени суток всем присутствующим!
Который день, пытаюсь найти чертежи Глок 17 (подетально со всеми размерами).
Смотрел в вашей ветке- не нашел (может не так искал). Недавно начал осваивать SolidWorks, для работы необходимо что-бы я самостоятельно создал, наиболее достоверную 3D модель именно этого пистолета.
Сотрудников «органов» просьба не беспокоиться- все в рамках закона.
Буду очень признателен за помощь!
А Colt M1911 совсем не подойдёт. Этого-то добра навалом.
Боюсь, что найти чертежи именно Glock 17 нереально, лучше переключиться на что-нибудь более доступное: STEN, Parabellum, что там ещё есть, для обучения всё сгодится.
Поспрашивайте тут: http://guns.allzip.org/topic/122/201812.html народ трудится, обмеряет. Конечно, это не заводские чертежи, но на безрыбье. хорошо, что хоть это есть. Может чем и помогут.
. овладеть всеми нюансами именно конструкции Глок (свободно ориентироваться во всех размерах всех деталей).
в ютубах полно всякого,чертежи-на глок напиши.
Хм. пол-Glock’а можете даже прикупить, ( http://www.glockshop.ru/explod. search_glock_17 ) утверждают, что легально, цены правда 😞 , но «дифцит» и слабая конкуренция не на пользу покупателям.
P.S. To Aleksandr.M: Что-то сайтики http://www.glockworld.com/ и http://www.topglock.com/ не открываются совсем, побились или как, не знаете.
technic6
P.S. To Aleksandr.M: Что-то сайтики http://www.glockworld.com/ и http://www.topglock.com/ не открываются совсем, побились или как, не знаете.
Большое спасибо за участие! 😊
Вроде нашел образец для обмера 😛
Источник
pavel_novichkov
pavel_novichkov
Передняя и задняя колодки УСМ были безпроблемно извлечены из Маруйской рамки и установлены в гвардеровскую. Процесс замены боевой пружины занял 10 минут и только из-за того, что я менял смазку в задней колодке УСМ. А вот стальная спусковая тяга от Guarder мне понравилась меньше, чем стоковая. Стоковая оказалась так же стальной, но ее цвет был зеленовато-черным в отличие от серого у Guarder. Поэтому я предпочел базовую тягу. Из-за незначительной разницы в ширине рамок, мне пришлось подогнуть затворную задержку, чтобы ее зуб не соскакивал с выступа подавателя от вибраций при стрельбе. Так же пришлось разжать усики пружины фиксатора ствола, так нижний усик упирался уже не в широкую планку-предохранитель, а в раму, т.е. точка опоры оказалась ниже.
После всех этих манипуляций я весьма обильно смазал направляющие рамы и затвора все тем же техническим вазелином от Guarder. Сделал я это неспроста. Вазелин не обладает текучестью и поэтому локально соберет всю металлическую стружку, возникшую в процессе приработки деталей. По его цвету так же можно будет сказать, насколько сильно трение и как много металла «съелось» в процессе подгонки деталей.
Пистолет был собран и настало время проверить его работоспособность. Затвор ходил вперед-назад с некоторым трудом. Самая «тяжелая» точка находилась примерно через 1,5 см после начала хода затвора назад и не доходя около 2,5 см при движении вперед. В первом случае мешала сильная боевая пружина взводимого затвором курка. Во втором — возврат ствола в вырез в затворной раме.
Для испытаний пистолета я взял два типа газов: сухой Abbey Predator и убойный ICS MG05. На ICS MG05 пистолет стал работать нестабильно. Магазин сильно охлаждался и с одной заправки пистолет делал не более 15-20 выстрелов. Abbey Predator же оставил более приятное впечатление. С ним магазин охлаждался медленнее и позволял при среднем темпе стрельбы (около 1 выстрела в секунду) произвести все 25 выстрелов. Сверх этого количества можно было отстрелять максимум 3-5 шаров.
Поскольку давление, развиваемое Abbey Predator, несколько ниже, чем у ICS MG05, встала необходимость принятия одного из двух решений повышения эффективности работоспособности пистолета. Более мощный ICS MG05 из-за большего давления быстрее покидал магазин, значит необходимо уменьшить время начала отката подвижных частей пистолета, чтобы они быстрее с помощью разобщителя закрыли боевой клапан. Чем быстрее закроется клапан, тем меньше газа уйдет в атмосферу. Следовательно, охлаждаться магазин будет медленнее и с одной заправки позволит сделать большее количество выстрелов.
Начиная с этого момента я принял решение сделать именно стреляющий образец, а не ММГ. Так как стрелять из железного Глока мне очень понравилась и душа явно требовала «продолжения банкета» уже за счет стрельбы.
Первым решением этого вопроса стало приобретение «желтого» газа. При выходе в атмосферу этот газ быстро и сильно увеличивается в объеме, что позволяет быстрее начать движение поршня внутри БлоуБэк-камеры. К преимуществам желтого газа так же относится сравнительно низкое давление внутри магазина, где-то на уровне обычных «гринов». Это положительно сказывается на ресурсе всей системы в целом.
Вторым решением является боевой клапан с повышенной пропускной способностью. За единицу времени он сможет выпустить в БлоуБэк-камеру большее кол-во газа, в результате чего отход подвижных частей начнется раньше.
Однако, прежде чем принять одно из этих двух решений, я решил пострелять из пистолета с базовым клапаном на Abbey Predator. Зачем? А затем, чтобы при отсутствии резкой отдачи трущиеся пары приработались менее «убийственным» способом. Заодно я решил посмотреть на состояние ряда узлов и механизмов.
Через 250 выстрелов я сделал неполную разборку пистолета и сменил вазелин на жидкую оружейную смазку. С ней я произвел около 500 выстрелов. После этого я разобрал пистолет полностью и изучил степень износа некоторых деталей.
По этому поводу могу сказать лишь одно: я не увидел разбитый стальным стволом вырез алюминиевого затвора. Износ передней колодки УСМ в районе ее соприкосновения с фигурным пазом ствола тоже не показался мне страшным. В нем появился желобок, но связано это оказалось лишь с притиркой деталей. Последующие 5000 выстрелов не увеличили его вообще.
Далее я решил сменить базовый боевой клапан на более мощный. Им стал полностью стальной клапан с повышенной пропускной способностью от Guarder Glock-20. Внешне стоковый и стальной клапан различаются несущественно. У клапана от Guarder выпускные отверстия больше примерно на 0,5 мм в диаметре и чуть иная фаска спереди. Но самое главное, что меня сильно удручило — это качество стокового клапана Г17. Облой на выпускных отверстиях и чистота обработки поверхности латуни на среднем уровне. Увидев это, мое отношение к продукции от ТМ стало еще хуже. Но суть не в этом.
Установив боевой клапан от Guarder, я так же решил провести замеры. Поскольку это было в другой день, то температура уже была +26,3С, а влажность 36%. Все остальные условия идентичны. Я не могу сказать, что новый клапан что-то сильно улучшил, с ним не уменьшился разброс скоростей, но возросло количество выстрелов с одной заправки, особенно у газа. Во-многом, как мне кажется, это произошло из-за сочетания более жесткой пружины клапана и выходных отверстий большего диаметра.
Abbey Predator показал следующие результаты:
1. 87
2. 85,6
3. 84,1
4. 83,8
5. 83,3
6. 82,6
7. 82,8
8. 82,4
9. 81,9
10. 82,3
11. 81,3
12. 81
13. 80,8
14. 80,5
15. 80,3
16. 80,5
17. 79,5
18. 79
19. 79,2
20. 79
ICS MG05 вновь не блеснул стабильностью:
1. 98,9
2. 97,1
3. 96,5
4. 95,6
5. 94,9
6. 93,3
7. 92,8
8. 91,7
9. 90,3
10. 89,9
11. 88,7
12. 87,8
13. 87,2
14. 86,1
15. 85
16. 84,3
17. 83,1
18. 82,7
19. 82,3
20. 81,9
Результаты от газа Begadi подтвердили как его предназначение, так и мой выбор в его пользу:
1. 89,9
2. 88,6
3. 87,7
4. 87,6
5. 87,3
6. 87,4
7. 86,7
8. 86,1
9. 85,9
10. 85,7
11. 85,8
12. 85
13. 84,6
14. 84,3
15. 84,3
16. 83,9
17. 83
18. 83
19. 83,1
20. 83
Поскольку в дальнейшем я решил использовать желтый газ от Begadi, то тестировать дальше решил только его. К сожалению, в темпе выпустить все 25 шаров даже с этим газом не получилось. Правда, донор ТМ Г17 в пластике этого тоже не мог сделать. Но если стоковый ТМ Г17 честно отрабатывал в темпе 20-23 шара, то одетый в металл — максимум 15. Потом выстрелы происходят, но шар в патронник не досылается. Парадоксально, но если делать флэши с перерывом на 2-3 секунды, то одной заправки Begadi хватает лишь на 20-22 выстрелов.
Поскольку я люблю стрелять двойками-тройками, то больше 15-18 шаров в магазин лучше не снаряжать. В какой-то мере, подобное кол-во приближено к кол-ву патронов (17) у огнестрельного Глока данной модели.
К моменту замены клапана мой железный Глок настрелял порядка 1200-1300 выстрелов без каких-либо проблем (кроме охлаждения магазина).
Результатом я остался доволен. Я получил даже чуть больше, чем хотел — стреляющую и исправно работающую копию.
Единственное, пришлось посадить на локтайт саморезы обеих колодок УСМ — они имеют тенденцию к самораскручиванию.
Все описанные выше события произошли со мной всего за 1 неделю — с 30 июня по 7 июля 2008 года. Последующие несколько дней я тупо расходовал желтый газ Begadi, иногда заправляя из других двух баллонов с «грином».
В первый же день, когда я установил клапан и провел вторые замеры, я произвел в общей сложности больше 1000 выстрелов.
Дальше — больше. Сейчас настрел приближается к 5000 выстрелов. Я не могу сказать, что пистолет как-то сильно износился за это время. Все косяки, которые возникали, устраняются весьма легко и непринужденно.
Вопреки расхожему мнению, рамка от Гвардер не показала себя хрупкой. Качество литья и прочность оказались на высоком уровне. Единственное, пришлось дорабатывать 150% пружину и выступ на БлоуБэк-камере, отвечающий за взвод курка при перезаряжании.
Источник
Glock 17 своими руками
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
«Адаптированная взрыв-схема» или «Немного о Glock 17»
Закончил оформлять взрыв-схему 17го Глока на русском языке.
Ну и плюсом совсем немного инфы для тех, кто не знает что и как делать с G17 для того, чтобы он стал ближе и роднее.
Теперь человеку, не знающего аглицкого будет слегка проще.
Уверен, что расхождения с другими людьми в терминологии могут последовать. Но я интерпретировал и перевел названия деталей исходя из собственного опыта.
Оригинал картинки был взят с какого-то амеровского сайта — сейчас не могу найти адрес. Если попадется — апдэйтну.
Сам же я добавил легенду на русском. В случае использования картинки на сторонних ресурсах, прошу указывать сцыль сюда.
Вкратце, как работает УСМ Глока.
При передергивании затвора, ударник оказывается позади тяги спуска, тяга подается вперед, ударник цепляется за неё хвостом. При нажатии на спусковой крючок, сперва палец жмет рычажок предохранителя на крючке. Рычажок поворачивается и позволяет спусковому крючку двигаться дальше. Продолжая движение крючка мы толкаем тягу спуска сперва немного вверх, поднимая поршень предохранителя ударника 9. Теперь ударнику открыт путь до капсюля. Дальнейшее движение тяги спуска происходит назад, зацепленный ударник отводится и сжимает пружину 7 еще больше, таким образов довзводясь. При этом тяга спуска своим задним упором двигается по косому упору коннектора и начинает смещаться вниз. В определенный момент, когда тяга спуска достаточно низко опустилась по коннектору, происходит срыв ударника с зацепа. Он устремляется вперед и бьет по капсюлю.
Основные проблемы для тех, кто первый раз взял в руки Глок — непривычный спуск с постоянным довзводом и, возможно, увод СТП влево.
Увод СТП влево лечится либо банальным привыканием к пистолету путем настрела, либо можно попробовать поставить увеличенную накладку рукоятки — спасет на какое-то время )
А вот по поводу облегчения спуска — все несколько сложнее.
Сразу предупрежу — если на своем пистолете вы меняете детали и делаете спуск легче, а потом едете на матч стрелять из чужого пистолета с другим спуском — это катастрофа. Чтобы привыкнуть к новому спуску, необходимо отстрелять 500-1000 патронов. Мне, при таком раскладе, проще взять CZ или ПЯ на матче, чем нервничать и психовать с другим Глоком ))
То же самое касается замены прицельных приспособлений.
Теперь, собственно, о том, что можно сделать со спуском.
Самый простой и легкий способ — замена коннектора на минусовой. Работы секунд на 30, может минуту, при должном навыке. Если оставить родные пружины и поставить самый минусовой коннектор (деталь 24 на схеме), пистолет все равно пройдет guncheck в PRD, но спуск при этом станет кратно дружелюбнее. (Если вы поняли, что это значит — гуд. Если не поняли, значит вам это не нужно). Кстати, коннектор загнут не под прямым углом, а как бы отогнут немного в сторону. Чем ближе этот угол к прямому — тем легче спуск. Таким образом можно попробовать подогнуть родной коннектор ) Но, учитывая, что он сделан из пружинистой стали — он все равно вернется обратно. Такого подгиба хватит минут на 5-10. И предостерегу от подгиба минусовых коннекторов — ломаются на ура.
Дальше — замена пружин №№ 7,10 и 25. Они даже и продаются в комплекте, зачастую. Соответственно, мы облегчаем усилие нажатия на поршень 9, снижается сопротивление пружины 25 тяги спуска 26. Ну и облегчается довзвод пружины 7 ударника 5.
Тут же появляется проблема. Спортивная пружина 7 не дает должного усилия на ударнике для того, что бы пробить капсюль Барнаульского патрона. И начинаются недонаколы, осечки, нервы, стрессы, седые волосы.
Поэтому при таком раскладе стоит поставить скелетонизированный (облегченный) ударник из легких материалов. Во-первых, он сделан, как правило из титана, во-вторых, в нем выбран весь материал в угоду облегчения веса, но не в ущерб прочности. И тут я честно признаюсь, что комплекс спортивной пружины и легкого ударника на моем пистолете серьезно облегчил спуск, но все-таки Барнаул такой Барнаул, что 2-3 капсюля из 10 не пробиваются. Так-то.
После таких головняков я снял спортивную пружину и поставил родную, предварительно обрезав на ней около 5 витков. Спуск теперь намного мягче родного, но при этом нет осечек. Рекомендую купить пару пружин — и на одной обрезать по витку, пока не будет найден предел безотказной работы. После этого вторую подрезать, оставив на полтора витка больше, и поставить её.
Ну и самый простой способ — купить спортивный УСМ, только сдается мне, что проблемы с наколом появятся и у него.
Еще немного инфы о разборке магазинов Глока.
Стопицот раз видел, как самопроизвольно разбираются магазины CZ, когда пихаешь их в рукоятку или сбрасываешь на землю. Пятка туда, подаватель сюда, пружина вообще на соседний стэйдж.
С глоковскими такой фигни не видел ни разу. Но и разбирать их не в пример сложнее. Незнающий человек так и вовсе не сможет, не сломав.
Когда пятка магазина 32 одевается на корпус 33 — она защелкивается на зацепы по своим направляющим. Чтобы снять пятку, сдвинув вперед, нужно сперва сдавить корпус магазина, чтобы зацепы не мешали пятке.
Но сдавить корпус не получится, потому что внутри лежит вставка магазина 32а, которая как раз и нужна для предотвращения случаев непроизвольной разборки. Поэтому, сперва, отверткой через отверстие в пятке толкаем вставку вглубь магазина, потом удерживая отвертку внутри, сжимаем стенки магазина, сдвигаем пятку и вытаскиваем отвертку, удерживая пружину.
Вот такой хитрый процесс.
Вроде пока все, что у меня есть рассказать о G17. На данный момент мой личный настрел из него порядка 15 киловыстрелов. Каких-либо поломок не случалось. Надеюсь так и продолжится.
have a nice day 🙂
Источник