Вебинар поможет в выборе недорогих источников питания оптимальных для систем охраны, промышленных и телекоммуникационных приложений, а также для широкого применения. Будут представлены основные группы источников питания по конструктивным признакам и по областям применения в контексте их стоимости или их особенностей, позволяющих снизить затраты на электропитание конечного устройства.
Приглашаем всех желающих 13 октября 2021 г. посетить вебинар, посвященный искусственному интеллекту, машинному обучению и решениям для их реализации от Microchip. Современные среды для глубинного обучения нейронных сетей позволяют без детального изучения предмета развернуть искусственную нейронную сеть (ANN) не только на производительных микропроцессорах и ПЛИС, но и на 32-битных микроконтроллерах. А благодаря широкому портфолио Microchip, включающему в себя диапазон компонентов от микроконтроллеров и датчиков до ПЛИС, средств скоростной передачи и хранения информации, возможно решить весь спектр задач, возникающий при обучении, верификации и развёртывании модели ANN.
Как ни прискорбно, но такие люди есть везде. В сети даже писали про использование в некоторых крупных городах аналогичных глушилок для предотвращения несанкционированных парковок у некоторых общественнозначимых зданий. Сам такого пока не видел, а если бы видел, то обязательно прослушал бы и записал эфир на предмет изучения сигнала и его полосы.
Тем не менее, если мне надоедают звуки с улицы в стиле «хозяин, я тебе двери открыла!», «хозяин, я завелась. » или «хозяин, я двери закрыла!», а особенно «хозяин, давай проверим меня». То я поступаю просто: в зарядный стакан на окне ставлю LPD-рацию, настроенную на 35-й канал (433,925МГц) и резинкой зажимаю у нее кнопку «передача». Родной штырек антенны и простая несучка без модуляции обеспечивает тишину во дворе и мой личный покой на время нахождения комплекта на подоконнике. Ничего паять не надо и при этом рация может быть использована в том числе и своему прямому назначения – для радиосвязи. Для повышения результативности поможет модуляция меандром, но я и так доволен. Для избирательной борьбы поможет направленная ДМВ-антенна, но я и так доволен. Для тотальной войны в загашнике лежит тяжелый модуль, от ТРАЛа чоли….
Поначалу даже снимал на видео тему «ой, а у вас тоже не работает?», потом надоело. Не всегда интересно наблюдать одну и ту же реакцию водителей и их пассажиров. Тем более, некоторые, если с пары раз не могут поставить машину на охрану, то они сразу без всяких разборок просто уезжают. Глядя на некоторых из таких порой начинаешь глазеть по сторонам, а вдруг за ними действительно следят….
Надо сказать, что разброс частоты кварцев, используемых в каждой конкретной сигнализации может привести к выходу рабочей частоты этой конкретной сигнализации за полосу передачи LPD-рации настроенной на 35-й канал (примерно 433,920-433,930МГц). Слушая этот диапазон приемником со спектроанализатором видно, что используемые частоты порой находятся очень далеко за разрешенной 433,92МГц. Так никто не мешает прослушать соседний 34 и 36-й каналы (может даже шире) и там продолжать давить тангенту. Имея две рации будет лучше, если они будут настроены на соседние каналы. Правда, что при этом срабатывает – ДУ люстрой, воротами, шлагбаумом, ТМ на соседнем теплопункте, или же вражеская сигнализация, пес его знает. Под замес попадают все.
Мне кажется, что подача звуковых сигналов в городе все же как-то регламентируется ПДД, а если сильно покопать, думаю что завывание сигналок и на спецсигнал можно будет «натянуть». Я не противник безопасности. Мне не нравится, что почти в 99% процентах эта приблуда используется для дистанционного открывание замков дверей или запуска двигателя. Отключайте звуковое подтверждение и будет вам щастье! А то некоторые аж на сирену выводят свой сигнал. В этом случае сразу война! И у меня рука сразу инстинктивно тянется в карман. А в кармане всегда лежит заряженая и включеная LPD-шка. Резинку накинул и все, ручки свободны, а у вас «ой, а у вас тоже не работает?»…. Так что если ваша машина вас не пускает на морозе, подумайте в следующий раз, может просто стоит отключить у нее сигнал оповещения всех и вся в округе о том, что у нее закрылся багажник?
Ну не мог пройти мимо. Обычно я всегда белый и пушистый. Мяуууу.
Источник
Глушат сигнал радиобрелков. Проблема с воротами
Mikamoon
Гость
Добрый день, уважаемые.
В многоквартирном доме два въезда во двор. На них установлены откатные ворота. Всё, что я пока знаю, это то, что они работают на частоте 433 МГц. У нас завелась какая-то гнида, которая ставит помехи. Ворота не работают, сигнализации на машинах не работают. Приезжали из россвязьнадзора (или как их там) и ничего не нашли. Они машину во дворе поставили и только слепой их не видел, а злоумышленник тем более. Вопрос: как можно вычислить такого урода? Какие технические средства применить? Есть ли блоки управления, которые работают на частоте отличной от 433 МГц? Народ, помогите!
ДмитрийSPb
Эксперт
Re: Проблема с воротами
Если компетентный орган не определил гниду вам я думаю тоже не по силам, если только случай вам поможет. Вам наверное надо вычислять его среди недовольных кто деньги не хотел платить , кто возмещался перекрытием двора, ну и что то в таком духе. Хотя помехи идут не факт от жильцов, у нас вот в районе телебашни тоже хреново ДУ работает и машины на сигналку плохо ставятся, такая же ситуация на Милионной улице около Дворцовой площади, там военные что то излучают. Приемники есть рабочая частота 868 мгц, FAAC , Хёрман, Марантек, у Неро электроникс серия ДУ INTRO позиционируется как помехоустоичивая. А самый надежный вариант в вашем случае это GSM контроллер, открывает по звонку с мобилки, причем ответа на ваш звонок нет, контроллер определяет записан ли номер в память, если да сбрасывает вызов и откравет, если нет сбрасывает и не открывает. Куча вариантов конфигураций, несколько способов изменения настроек , очень удобная штука—рекомендую И самое главное возможность открыть ворота Скорой и пожарным и всем оперативным службам не находясь рядом с воротами, хоть в Африке., а так же низкая стоимость оборудования по сравнению с кучей пультов
Kites
Эксперт
Re: Проблема с воротами
Радиоканалы для управления автоматикой есть и на 868 Мгц, только в России не сертифицируются. Если у Вас стоит радиоканал с плавающим (роллинг) кодом, то можно попробовать старую технологию с постоянным кодом, подобрав опытным путем частоту, не забитую помехой, правда у всех жильцов код будет один и подбирается легче. Но это — замена всех пультов и приемника. Обратитесь к Apollo на форуме, он специализируется на радиоуправлении, может что нестандартное предложит
Житель форума
Re: Проблема с воротами
Если замена приемника с брелками подойдет, то можно попробовать что-нибудь из Intro от Неро Электроникс. Для начала поставить один приемник с одном пультом, и если будет работать когда остальные отключаются, то дополнить систему.
Источник
Осторожно. Как открыть любой шлагбаум
Въезд во двор многоэтажек всё чаще стали перегораживать шлагбаумами. В новостройках их ставят едва ли не по умолчанию.
С одной стороны, это плюс: никто не въедет на большой скорости во двор, под окнами не появится оживленное шоссе для объезда пробок, воры не смогут вывезти крупную технику машиной, кто попало не припаркуется под окнами.
С другой стороны, если у вас нет машины, но часто приезжает доставка, вам не улыбается выходить каждый раз к шлагбауму.
Да и вообще: легально ли перекрывать въезд во двор шлагбаумом? Разбираемся, что об этом говорится в законодательстве РФ, и как некоторые проезжают под шлагбаум в любой двор.
На каком вообще основании ставят шлагбаумы
Моя твоя не понимать
Жильцы проводят общее собрание собственников помещений в домах, перед которыми хотят установить шлагбаум. На нем голосуют: если большинство жителей за шлагбаум, его можно установить(ч.1 ст. 46 ЖК РФ).
На собрании решают, кто и как обеспечит беспрепятственный проезд спецслужб на огражденную территорию в любой момент. Можно поручить это консьержу, нанять охранника или установить устройство ввода кода, который сообщают спецслужбам.
Жильцы должны выбрать подрядную организацию, которая разработает проект шлагбаума. Она же может установить конструкцию и обслуживать её. Но перед установкой нужно передать решение собрания жильцов и проект размещения шлагбаума в совет муниципальных депутатов округа.
У депутатов есть 30 дней на принятие решения. Ставить шлагбаум можно, только если депутаты разрешат. Установку также придется согласовать с ГИБДД и пожарной инспекцией.
Платить за установку, ремонт и обслуживание шлагбаума должны сами жильцы. Если хотят нанять охрану, на неё тоже придётся скинуться.
В Москве можно получить до 100 тыс. рублей софинансирования на установку шлагбаума. Но за брелоки, эксплуатацию и ремонт придется платить из своего кармана.
Что, если шлагбаум установлен незаконно?
Часто бывает, что жильцы одного дома огораживают себе шлагбаумом место для парковки, при этом жильцы других домов не могут проехать к себе во двор. В этом случае либо шлагбаум установлен без решения муниципальных депутатов, либо это решение незаконное – нужны протоколы собраний жителей каждого дома и соответствующие результаты голосования.
Что делать? Обращаться в суд и указывать в исковом заявлении, почему шлагбаум не должен здесь стоять. Если суд удовлетворит иск, жильцам придется заплатить за демонтаж шлагбаума.
Также шлагбаум не должен мешать пешеходам. И не имеет значения, в этом доме они живут или нет. Мешает? Обращайтесь в суд.
Нельзя устанавливать шлагбаум, если земельный участок, на котором стоит дом, не сформирован и не поставлен на кадастровый учет. Тогда жильцы не вправе им распоряжаться. Кадастровая карта здесь, проверьте.
Нельзя устанавливать шлагбаумы на проездах и дорогах. Узнать, как классифицируется место, можно в управлении архитектуры.
Есть и ещё несколько пунктов. Например, шлагбаум не должен зауживать ширину проезда до 5 метров и провоцировать перекладку коммуникаций на глубине более 30 см. Наконец, шлагбаум должен быть достаточно легким и открываться с помощью ручного привода.
Что если ваше авто не пускают во двор вашего дома?
Шлагбаумы всегда были способом заработка, чаще всего незаконного. Сейчас некие дворовые объединения автовладельцев и другие сомнительные организации пытаются брать деньги за парковку во дворе у жильцов того же двора.
Логика простая: вы на шлагбаум не сбрасывались, места все распределены, кто первый встал, того и тапки, и вообще мы здесь власть.
Если вы – собственник жилья, то вас не могут не пустить во двор и запретить вам парковаться. В п. 1 ст. 262 ГК РФ четко сказано:
Граждане имеют право свободно, без каких-либо разрешений находиться на не закрытых для общего доступа земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и использовать имеющиеся на этих участках природные объекты в пределах, допускаемых законом и иными правовыми актами, а также собственником соответствующего земельного участка.
Участок, на котором стоит ваш дом – общая долевая собственность всех хозяев помещений в этом доме (ч. 5 ст. 16 Закона О введении в действие Жилищного кодекса РФ). Все собственники помещений в многоквартирном доме могут пользоваться и распоряжаться этим участком (ч. 2 ст. 36 ЖК РФ).
Если соседи запрещают вам въезжать во двор, они нарушают законы. Никакое решение собрания жильцов, автовладельцев и прочих ответственных граждан не может противоречить российскому законодательству.
К количеству машин у собственника тоже никто не может придираться. Даже если это машины друзей, арендованные и так далее.
Если вы выступили против шлагбаума и не платили деньги за его установку и обслуживание, вам могут не выдать брелок от него. Но тогда ЖСК должен назначить ответственного, который будет каждый раз открывать шлагбаум перед вами.
Не открывают? Снимайте это на видео и вызывайте полицию, ведь ваши гражданские права нарушают. Систематически не пускают? Подавайте в суд на ЖСК. Вот одно из определений Верховного суда, на которое можно опираться.
Наконец, если вы не знали о собрании жильцов по поводу установки шлагбаума или считаете, что оно прошло с нарушениями, тоже можете обратиться в суд. Возможно, установку признают незаконной. Придется заплатить за демонтаж, потом сделать всё как положено и заплатить за повторную установку.
А что, если квартира съемная? Могут ли запретить въезд во двор?
Здесь сложнее, ведь вы не собственник квартиры.
Самый выгодный для вас вариант – упирать на ст. 209 и ст. 606 ГК РФ. Если собственник квартиры по договору аренды передает вам часть своих прав, то в них входит и право пользования придомовой территорией.
Неразмеченное место во дворе не является отдельным объектом гражданских прав, если соответствующих данных нет в кадастре.
Соответственно, если хозяин квартиры, которую вы арендуете, передает вам брелоки для открытия шлагбаума, он не нарушает закон. Наоборот, он передает вам права на пользование частью общего имущества в рамках договора аренды.
Таким образом, можно доказать, что вы имеете право парковаться во дворе, хотя и не являетесь собственником помещения. Просто в ГК РФ прямо и однозначно об этом не сказано.
Спорные моменты возникают, если собрание жильцов приняло решение о запрете въезда во двор третьих лиц. Но тогда и доставка, и друзья ваших соседей во двор заезжать не должны. Фиксируйте подобные вещи на видео, чтобы было, что предъявить в случае чего.
Это правило используют и в отношении клиентов юрлиц. К примеру, фирм, которые выкупают помещения на первых этажах и обустраивают парковку для клиентов. Чтобы чужие машины заезжали под шлагбаум, нужно согласие других собственников помещения.
Как насчет авто из каршеринга? На нём заезжать можно?
Ситуация двоякая. С одной стороны, шлагбаум не должен препятствовать въезду жильцов во двор. Своя машина или каршеринговая, в данном случае неважно.
С другой, если машину со двора забирает не жилец дома, её могут и не выпустить. Теоретически.
Обычно в правилах каршеринга чётко прописано, что авто нельзя оставлять на частной стоянке за шлагбаумом. За это грозит штраф , и вы должны будете компенсировать эвакуацию авто.
Но если вы хотите заехать во двор, выгрузить вещи и выехать обратно, то имеете на это полное право, и каршеринг к этому докапываться не должен.
Как открыть шлагбаум вручную?
Если автоматика сломалась или выключили свет на районе, то, по инструкции, можно отключить питание и задействовать аварийный расцепитель под защитной крышкой. Она открывается несложным ключом. Если повезет, простым трехгранником.
Внутри стойки для шлагбаума найдете вентиль с надписями. Его нужно разблокировать, чтобы шлагбаум перешел в ручной режим. Затем можно покрутить вентиль в нужную сторону, чтобы поднять стрелу.
Есть и другие конструкции, но суть та же: крутите ручку, стрела идет вверх или вниз.
Как скопировать свой брелок от шлагбаума
Достаточно узнать модель шлагбаума и найти в сети чистый брелок, совместимый с ним. Стоит брелок от 150 рублей. Можно использовать универсальные брелоки – они работают в широком диапазоне (280-868 МГц и более), стоят от 500 рублей.
Чтобы скопировать код, потребуется брелок соседа/охранника. Как копировать код на конкретный брелок, читайте в инструкции (там обычно важен порядок и длительность нажатия кнопок). Важно, что в любом случае в процессе копирования нужно нажать кнопку на оригинальном брелоке, а затем подтвердить действие на новом.
Есть и другой способ, не очень прозрачный с точки зрения закона. Если на новом брелоке вовремя войти в режим программирования, дождаться, пока кто-то из жильцов нажмет на своем брелоке кнопку открытия ворот и затем завершить копирование, у вас скорее всего появится собственный функциональный брелок. Делать так, конечно же, не надо.
Способы работают только для шлагбаумов с постоянным (статическим) кодом. Если код плавающий (меняется), то каждый новый брелок нужно добавлять в память блока управления.
А что за глушилки сигналов шлагбаума, о которых говорят?
Шлагбаумы, которые открываются с SMS, звонка со смартфона или GSM-брелоков, принимают радиосигнал. Если сигнала нет, шлагбаум перестанет открываться.
На такое способна практически любая GSM-глушилка. Владение таким устройством в частных руках строго ограничено с точки зрения закона: глушилку нужно регистрировать, иначе наложат штраф – от 500 до 1000 рублей.
Если кто-то балуется с шлагбаумом вашего дома, найти его своими силами будет сложно. Лучше обратитесь к участковому. Потому что мало ли, приедет пожарная бригада или скорая, а шлагбаум не открывается.
Как взламывают шлагбаум (осторожно, это нелегально)
Некоторые пользуются микрокомпьютером Arduino Nano и передатчиком, совместимым с воротами, а также сканером брелоков от шлагбаума. Здесь умелец собирал сканер, а в этом видео – систему для взлома шлагбаумов (код программы для Arduino выложен здесь). На Хабре была ещё одна подобная инструкция.
Другой способ – готовый граббер. Это устройство, которое умеет сканировать коды доступа и чаще всего уже содержит в памяти коды от популярных моделей шлагбаумов.
Обычно граббер работает и со статическими, и с динамическими кодами. Нужно дождаться, когда кто-то откроет ворота, поймать код и записать в память устройства.
Продают такую штуку от 10 тысяч рублей и более. Конкретная цифра зависит от дальности работы и качества кодовой базы.
Законно ли это? По нормам ч. 1 ст. 138.1 УК РФ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации кодграбберы вполне можно отнести.
Ответственность устанавливается только за покупку, производство или сбыт таких устройств. Но всё настолько неоднозначно, что лишний раз мы рисковать не рекомендуем.
Самое главное
Сначала попытайтесь решить проблему законными способами или договориться с соседями, пусть даже к переговорам и придется подготовиться.
И не ломайте шлагбаум – если он стоит законно, это квалифицируют как порчу имущества. Хотя надо признать, что современные конструкции не очень-то и прочные.