Как сделать маску лошади своими руками
Маска лошади может понадобиться ребенку в школу или в сад не только на новогодний утренник. Лошадка — героиня многих сказок. Она пригодится и для открытых уроков литературы в школе, и для праздничных постановок на торжества.
Варианты масок
Есть несколько вариантов масок, сделанных своими руками:
Мы решили сделать обыкновенную бумажную маску, чтоб вы могли творить вместе с нами.
Подготовка материалов
Уверены, все необходимое найдется в каждом доме. Удобнее организовать работу за столом, так как займемся рисованием. Но для начала необходимо подготовить:
- клей — подойдет любой;
- листы цветной бумаги;
- фломастер черный;
- лист бумаги А3;
- ножницы;
- шаблон лошадиной головы формата А4.
Шаблон можно нарисовать самостоятельно. Не забываем, что наша лошадка сказочная. Ничего страшного, если во время рисования будут какие-то неточности. Мордочка, которая смотрит на вас с листа бумаги, похожа на лошадиную? Значит, что вы все сделали верно.
Ход работы
Мы решили, что наша лошадка будет коричневого цвета, но она может также оставаться белой, быть голубой или розовой. Особенно если это маска для девочки. Тогда лошадка напомнит героев любимых мультиков о пони. Приступаем к работе.
Переводим рисунок с шаблона на бумагу основного цвета. У нас это коричневый.
Симпатичная маска лошади, сделанная своими руками готова. Не спешите выбрасывать ее после того, как она сыграет свою роль. Положите бумажную поделку в книгу, чтоб она оставалась ровной. В дальнейшем маска коня может пригодиться. Тогда будет достаточно поменять ободок, и у вас почти готов новый маскарадный костюм.
Источник
Голова лошадки из подручного материала
Голова лошадки из подручного материала своими руками. Сделаем игрушку — голову лошади. Поделка изготавливается просто и никакие художественные навыки не требуются. Схема сборки приведена ниже с фото и видео.
Как сделать лошадь своими руками
1. Для изготовления самодельной лошадки очень хорошо подойдет «лапша» для плавания. Это такой длинный цилиндр для плавания изготовленный из гибкого пенного материала. Но у этого материала есть альтернатива и мы ее используем. В строительных магазинах продается теплоизоляция для труб. Вот такая теплоизоляция наружным диаметром 35 мм и была применена. Еще потребуется кусок ткани светлого цвета, два глаза и уздечка. В качестве ткани применен нетканый материал салфетки от пыли, два глаза извлечены из подарочной открытки, а в качестве уздечки применена бухгалтерская резинка, но это может быть и плетеная бечевка или пластмассовая кабельная стяжка. Из инструмента потребуются ножницы и термопистолет для клея.
2. Из куска бумаги вырезаем выкройку ушей и гривы лошади и делаем примерку на вашу заготовку. Вид выкройки показан на фото.
3. После примерки вырезаем своими руками при помощи ножниц уши и гриву.
4. Сгибаем теплоизоляцию в 10-12 см от края. Смотрите видео. В место изгиба помещаем уши лошади. Фиксируем получившуюся голову уздечкой из сложенной вдвое резинки.
5. При помощи термоклея приклеиваем на шею гриву. Этим же термоклеем фиксируем положение гривы и ушей лошади. Смотри фото и видео.
6. Приклеиваем глаза.
Приклеивание гривы
Положение гривы
Фиксирование клеем ушей
Символ года
Игрушка лошадь
Лошадка
Игрушка готова. Способ установки остается за вами. Игрушка очень легкая. Легко подвешивается, устанавливается и закрепляется. Небольшой магнит, приклеенный к лошадке, позволит удерживать ее на металлической поверхности, например, холодильника. Сделай сам лошадку! Эта необычная игрушка позволит занять ваших детей и внуков на какое-то время и организовать различные игровые моменты.
Источник
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс
Предлагаю сделать своими руками скульптурную лошадь из шерсти.
Общая высота Златы 23 см, высота в холке 17 см, длина 25 см.
Для этого нам потребуется:
1) тонкая шерсть основного цвета (я использовала белую шерсть австралийского мериноса)
2) сливер или грубая шерсть
3) иглы для сухого валяния (4 вида):
— игла № 36 для начального сваливания
— игла тонкая для уплотнения изделия
— игла «звёздочка» (обязательно!), с её помощью хорошо уплотнять и выравнивать поверхности
— кручёная треуголочка № 40 (если есть) для окончательной доводки. Игла почти не оставляет дырочек на изделии, очень хорошо сглаживает поверхность.
4) кудри Венслидейл или можно использовать пряжу для вязания: будут наша грива и хвост, э. вернее, у нашей лошадки . Мне очень нравится пряжа «KUTNOR» DoReMi (производство Австралия, в составе — 80% шерсть, 20% вискоза). Нить состоит из четырёх тонких ниточек, которые можно расчесать расчёской с мелкими зубчиками, а ещё лучше и быстрее пуходёркой (купить можно в зоомагазине, но берите лучше с шариками на концах металлических зубчиков, чтобы не оцарапаться). Сваливается эта пряжа изумительно!
К сожалению, у меня не оказалось такой пряжи жёлтого цвета (по моей задумке лошадка должна быть златогривой), поэтому использовала то, что было. А было у меня вот что:
— «Кроха» из Троицка (20% — шерсть, 80% — акрил)
— «Хризантема» (60% — акрил, ; 40%-мохер)
— «Lambada Fine» (55% — мерсеризованный хлопок, 45% — вискоза). Блестященькая такая пряжа!
5) губка для тыканья
6) клей «Момент-Кристалл» (прозрачный)
7) стеклянные глазки или бусинки
8) ножницы
9) пластика для копыт (у меня пластика «Цветик»)
10) акриловая краска «под золото» для копыт (а можно ещё золотой рог сделать и будет Единорожка!)
11) лак для акрила (защищает и добавляет блеск акриловой краске)
12) кисть
13) проволока-кусачки-плоскогубцы-шило (будет каркас для ног)
14) сухая пастель или косметические тени для глаз (для тонирования)
15) спирт, огурец , ватные диски (будем колоться!)
16) компьютер-калька-карандаш-маркер (будем срисовывать лошадь: очень понадобится тем, кто не особенно хорошо рисует этих благородных животных)
Уф! Вроде всё собрали!
Хочу сразу предупредить, что там действует запрет на скачивание картинок! Сайт поможет определиться с породой и мастью (цветом) Вашей лошади. Вообще я рекомендую запастись фотографиями лошадей в разных ракурсах, чтобы можно было с большей достоверностью сваять-свалять Ваше создание.
Если Интернет не работает, я предлагаю Вам вот этого восхитительного арабского жеребца!
Фотографию сделала Виктория Макарова (замечательный конный фотограф).
Когда мы, наконец-то, определились с выбором, приступаем к работе.
ГОЛОВА ЛОШАДИ
Мы видим, что отличительной особенностью черепа арабской лошади является прогнутый («щучий») профиль. Также у этих лошадей очень большие выразительные глаза и «лебединая» шея. Будем учитывать эти особенности.
Сперва формируем голову каплевидной формы из тонкой шерсти (сливер добавлять не надо, т.к. тут нужно будет делать много мелких деталей). Выделяем переносицу (храп) и подбородок. Обратите внимание, что у лошадей есть подбородочная ямка.
Если «щёчки» (ганаши) получились не очень выпуклыми, можно сделать две полукруглые детали и привалять их.
Для того, чтобы мы немного понимали друг друга относительно стати лошади (части тела), я прилагаю рисунок с подробным описанием. Кстати, на картинке изображён жеребец ахалтекинской породы.
Для ноздрей делаем сперва небольшие углубления, а потом приваливаем тонкий маленький пласт из шерсти и формируем ноздрюшку (работа ювелирная!). К сожалению забыла запечатлеть этот момент .
Дальше пришиваем-вклеиваем глазки, делаем веки.
Ушки пока приваливать не нужно, т.к. мы будем в течение нескольких дней ставить нашу лошадку вверх ногами на губку и они просто помнутся. Сделаем их в самом конце.
Вот, что у нас получилось.
Хочу сказать, что на голову уходит довольно много времени. Я потратила на неё 3 дня.
После того, как мы сделали голову, необходимо измерить пропорции лошади. В любом фоторедакторе можно изменить размер фотографии. Уменьшаем или увеличиваем картинку до тех пор, пока голова нашего коня не будет совпадать по размеру с головой лошади на фото.
Если Вы находитесь на сайте с фотографиями, то картинку можно увеличить при помощи клавиш «Ctrl» и «+«, уменьшить «Ctrl» и «—» (без кавычек). Удерживаем «Ctrl» и нажимаем «+» или «—» до тех пор, пока не достигнем нужного результата.
ШЕЯ И ТУЛОВИЩЕ ЛОШАДИ
Чтобы дальше продолжить работу, нам необходимо перерисовать контуры нашей лошадки в полный размер. Я специально сделала обтравку (т.е. вырезала лошадь из фотографии и поставила на белый фон) для того, чтобы лучше было видно лошадь через кальку (можно использовать для этих целей полупрозрачную изнаночную бумагу от самоклеящихся обоев).
Просим помощи у неосторожно пробегавших мимо родных и близких, дабы подержали листочек на мониторе (не сдвигая его! ), а мы в это время очень аккуратно обводим карандашом нашего коня.
ВНИМАНИЕ! На карандаш сильно не давить, а то можно повредить жидкокристаллический экран монитора.
После этого обведём маркером. Нам нужны только две ноги и желательно на одном уровне, чтобы потом примерять проволочки для ног. Кстати, после примерки, можно согнуть какую-нибудь ножку по своему усмотрению.
Дальше делаем шею, формируя изгиб, какой Вам нужен.
Если лошадь большого размера, вовнутрь можно запихнуть сливер или грубую шерсть, которые сваливаются гораздо быстрее, чем тонкая, ну. и в целях экономии .
Прикрывая сливер тонкой шерстью, имейте в виду, что он может просвечивать сквозь шерсть основного цвета. Заготовка из сливера должна быть меньше реального размера этой части тела.
Чтобы не переборщить с размерчиком, почаще примеряйтесь к нашему контуру.
Когда формируете грудные и бедренные «мышцы», сильно не уплотняйте нижнюю часть: мы будем там проковыривать дырочки и вставлять проволоки-ножки. Возможно, придётся добавить ещё мышечной массы.
НОГИ ЛОШАДИ
Проволока должна быть длиннее, чем сами ноги. Все проволочки находятся на одном уровне, не смотря на то, что у лошади отставлена левая задняя нога (я не правильно нарисовала эту лошадку ).
Сгибаем ножки плоскогубцами.
Если на проволоке есть обмотка, то удаляем ту часть, которая будет впихиваться в туловище.
Обязательно (!) всю проволочку обклеим тонким слоем шерсти, иначе ноги потом будут крутится вокруг железки.
Шилом или ещё каким-нибудь острым предметом делаем дырку для ноги. Глубина должна быть такой, чтобы вся часть, намеченная нами, ушла в туловище.
Вклеивать проволоку пока не надо!
Каждую ножку уваливаем отдельно на губке. Чтобы не сломать иглу об проволоку, наклоните иголочку боком и, не торопясь, наращивайте мускулатуру ноги.
Если размер лошадки очень маленький, то проволочку можно просто обмотать шерстью и приклеить, а где нога утолщается, там уже поработать иглой. Эта лошадка Юна очень маленького размера — 12,5 см!
Готовую ножку присоединим к туловищу и, добавляя шерсть и формируя мышцы, приваляем её.
Не забудьте смазать кончик проволоки клеем!
Работа с ногами очень кропотливая и занимает много времени.
Чтобы до конца оформить ноги, вылепляем из пластики копыта (примеряем к ногам и делаем углубления от проволоки). Запекаем в духовке (инструкция на упаковке), приклеиваем, подкрашиваем золотом или другой краской, покрываем лаком. Своей кобылке я добавила фризы (щётки на ногах).
ДЕЛАЕМ УШКИ
Наконец-то придвигаем к себе поближе спирт и. нет! Не огурец! Ватные диски. Готовимся к кровопролитию. Если не уколитесь — Вам повезло!
Делаем два треугольника почти с прямым углом на вершине (оставляем лохмутики для приваливания). Зажимаем в пальцах и очень аккуратно. ой. обрабатываем края ушек.
Пушистики с двух сторон обрезаем ножницами, сворачиваем и приваливаем к голове. Внутреннюю часть ушек потом слегка тонируем.
ГРИВА И ХВОСТ
Делаем проволочную основу для хвоста, если это нужно (по задумке у моей Златы хвостик высоко поднят, что характерно для арабских лошадей).
Берём нашу золотую пряжу, нарезаем на кусочки (длина произвольная).
Распускаем пряжу на отдельные нитки.
Расчёсываем пуходёркой или расчёской с мелкими зубчиками. Ниток надо делать будет много, т.к. при расчёсывании они выдираются и остаются на чесалке.
Пряжу можно заменить кудрями Венслидейл или чем-то подобным.
Приваливаем гриву и хвост, не забудьте отдельный локон пустить на чёлку.
Нам останется только тонировать сухой пастелью (или тенями) и наша лошадка родилась!
Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь! Обязательно отвечу.
Источник