Детский мастер-класс по созданию плаката «Есть в городе улицы героев»
Марина
Детский мастер-класс по созданию плаката «Есть в городе улицы героев»
В рамках реализации целей и задач в работе над Проектом «Я расскажу вам о войне» мы познакомили ребят с мытищинцами, Героями Советского Союза, которые во время Великой Отечественной войны отдали свою жизнь, погибли, защищая нашу Родину от фашистских захватчиков. Мы рассказали ребятам о том, что Почётное Звание Героя Советского Союза вручается только тем, кто проявил исключительную доблесть и героизм. Старались донести до сознания ребят, что благодарные потомки помнят их подвиг, гордятся ими и чтут их память. В честь Героев войны в нашем городе их именами названы улицы, их имена носят школы, в которых они учились.
Белобородов Афанасий Павлантьевич, дважды Герой Советского Союза, генерал Армии, Почётный гражданин города Мытищи, 7 раз командовал военным Парадом на Красной Площади и после окончания войны проживал в Мытищах.
Кадомцев А. И. жил и работал до войны в г. Мытищи – награждён Почётным Званием Герой Советского Союза — посмертно.
Селезнёв Н. П. жил, учился и работал в Мытищах – награждён Почётным Званием Герой Советского Союза – посмертно.
Волошина В. П. до ВОВ училась в Мытищах в Институте Советской кооперативной торговли – посмертно награждена Орденом Отечественной войны, а Почётное Звание Герой Российской Федерации было присвоено только 6 мая 1994 года.
Матросов А. в Мытищах не жил, но его подвиг не забыт, поэтому его именем так же названа улица в г. Мытищи – награждён Почётным Званием Герой Советского Союза – посмертно.
Создание плаката было итоговым занятием по этой теме.
Материал для выполнения мастер – класс: распечатки с символикой Великой Отечественной войны, с изображением портретов Героев Советского Союза с кратким содержанием о подвигах Героев, ножницы, клеевой карандаш, лист ватмана.
Этапы выполнения мастер – класса ребятами группы.
1. На подготовительном этапе выполнения мастер – класса ребята старательно вырезали распечатки для создания плаката.
2. На следующем этапе выполнения мастер – класса ребята весь подготовленный материал постарались разложить сначала на столе, а затем на листе ватмана до тех пор, пока, по их мнению, не получилась интересная композиция.
3. На заключительном этапе выполнения мастер – класса ребята очень аккуратно приклеили на лист ватмана, окончательно выбранный ими материал.
Вот такой плакат «Есть в городе улицы героев» получился у ребят!
Всем коллегам большое спасибо за внимание и поддержку!
Детский мастер-класс по ручному труду — создание плаката «Животные во время Великой Отечественной войны» В рамках работы над долгосрочным, комплексным, информационно – познавательным Проектом «Я расскажу вам о войне», мы рассказали ребятам.
Детский мастер-класс по созданию аппликации «Задорная гусеница» Педагогам известно, что успешный образовательный процесс в группе невозможен без планирования работы с детьми. В нашей группе прошла тематическая.
Детский мастер-класс по созданию плаката «Мы за безопасность детей на дороге!» Коллективная работа по ручному труду — плакат «Мы за безопасность детей на дороге!» выполнена ребятами группы в технике коллаж. Материал.
Детский мастер-класс по изготовлению плаката, посвященного Дню защиты детей. Коллективная работа «Дети — цветы жизни» Детский мастер-класс по изготовлению праздничного плаката,посвященного Дню защиты детей. К нам пришло, запело лето, Веселится детвора, Всё.
Конспект целевой образовательной прогулки в подготовительной группе «Улицы героев» муниципальное автономное учреждение дошкольного образования города Ялуторовска «Детский сад №7» Конспект целевой образовательной прогулки.
Мастер-класс по изготовлению открытки-плаката «Мы помним!» к Дню Победы Открытка-плакат «Мы помним» к Дню Победы с использованием нетрадиционных техник рисования выполнена детьми средней группы При создании.
Мастер-класс по изготовлению плаката «Правила дорожного движения» Изготовление плаката «Правила дорожного движения». Плакат можно изготовить вместе с детьми старшей и подготовительной группы. Это увлекательно.
Мастер-класс по изготовлению плаката «Ура, каникулы!» в средней группе Здравствуйте уважаемые коллеги, друзья и гости моей странички! Сегодня я хочу рассказать вам, как мы с ребятками сделали плакат «Ура каникулы!».
Мастер-класс по изготовлению поздравительного плаката к Дню дошкольного работника Поздравляю всех работников дошкольного образования с профессиональным праздником. Предлагаю мастер – класс по изготовлению поздравительного.
Презентация «Улицы Петербурга, названные в честь героев Великой Отечественной» В г. Санкт-Петербурге имеется достаточно много улиц, в названиях которых увековечены имена героев Великой отечественной Войны. Это конечно.
Источник
Начинаем подготовку ко Дню Победы. Оформляем плакат на 9 мая
Здравствуйте, дорогие читатели!
Не знаю, как у вас, а в нашей школе уже началась подготовка к одному из самых главных праздников года -ко Дню Победы. Ожидается множество интересных мероприятий, в том числе и конкурс стенгазет, созданных своими руками, в котором мы принимаем участие.
Наш плакат на 9 мая уже готов, а для вас в ходе работы мы сделали мастер-класс по его изготовлению. Надеюсь, кому-нибудь да пригодится.
Итак, работа над плакатом начинается с выбора темы. У нас на рассмотрении были три :
Статьи на эти темы уже написаны и размешены на блоге в рубрике «Проекты». В общем, думали мы думали, и выбрали тему «Города-герои».
Основой для нашего плаката является лист ватмана формата А1 – это самый большой из возможных. А еще в работе мы использовали:
- листы обычной белой бумаги формата А4;
- цветную бумагу (черную и оранжевую);
- оранжевую гуашь;
- черный маркер;
- черный чай в пакетиках;
- ножницы, линейку, кисточку, карандаш, клей.
А теперь покажем работу поэтапно.
На наш взгляд, плакат без рамочки выглядит каким-то незаконченным. Поэтому с рамки мы и начали. Цветную бумагу черного и оранжевого цветов разрезали на полоски толщиной 5 мм. Взяли по одному листу той и другой, полосок хватило, даже еще и лишние остались.
Эти полоски приклеили по кромке плаката в виде георгиевской ленты. Сверху оставили место для заголовка.
Заголовок «Слава городам-героям» сначала написали простым карандашом, затем буковки раскрасили гуашью и обвели по контуру черным маркером.
Переходим к внутреннему наполнению плаката. Городов-героев всего 13. И для каждого города мы решили сделать отдельный листочек, на котором написано название города, дано краткое описание подвига горожан и есть фотография времен войны.
Тексты-фото-названия заранее набрали на компьютере, а потом распечатали на обычном принтере в формате А5. Если вдруг соберетесь сделать подобный плакат, то в конце статьи размещу ссылку на скачивание документа.
Можно было бы конечно уже приклеить листочки к ватману, и дело с концом, но ведь так не интересно. Поэтому мы решили листочки с городами состарить. Сделать так, чтобы они выглядели, как старинные газеты. Старили бумагу с помощью чая. На блоге есть подробный мастер-класс про то, как сделать бумагу старой, поэтому здесь подробно расписывать не буду. Расскажу кратко.
Сначала мы оборвали пальцами края листочков, сделали их неровными. Тут главное не перестараться и не оторвать кусочек текста. Так что, аккуратненько.
Потом мы листочки смяли.
Буквально, сначала скомкали в кулачках, а потом разгладили.
Затем окунули их в заварку, подержали там минут 15, вытащили, высушили и прогладили утюгом. Благодаря такому чайному купанию, листы приобрели требуемый «старый» вид.
Время приклеить листы к ватману. Разместить их можно, как вам понравится. Мы в центре поместили Москву, в нижних уголках у нас расположись Смоленск и Керчь. Эти три листа приклеены к ватману полностью, всей своей задней поверхностью.
А остальные 10 листов мы приклеили по диагонали, уголком. Листочки наскакивают друг на друга. Поэтому клеем смазывали только верхнюю часть листа. Чтобы можно было верхний листик приподнять и прочитать то, что написано на нижнем. Такое оформление добавляет плакату интерактивности и делает его более притягательным для детей. Спасибо большое за идею нашему папе!
В качестве декоративных элементов использовали звезды, которые также сначала распечатали на бумаге и вырезали. А потом приклеили и обвели красным карандашом. Хотя можно было и просто их нарисовать.
И плакат ко Дню Победы готов!
Прелесть его заключается в том, что он быстрый, простой, необычный и информативный.
А вот обещанная ранее ссылочка на скачивание архива файлов с городами-героями и звезд. Пользуйтесь на здоровье!
Источник
Мастер-класс Стенгазета плакат День Победы Аппликация Коллаж Оригами С Днём Победы Бумага Клей Ленты
Великий День Победы!
Не тускнеет, ярче год от года,
Светится салютами во мгле,
В памяти великого народа —
Самый ГЛАВНЫЙ праздник на земле.
Вечно будет памятною датой
В каждом доме, городе, селе,
Отзовётся болью и утратой —
Самый ГОРЬКИЙ праздник на земле.
Шли к нему дорогою не близкой
Столько дней, ночей, кровавых лет!
И лежат цветы у обелисков
В самый ГОРДЫЙ праздник на земле!
Низкий вам поклон, отцы и деды,
Что настал рассвет в кромешной мгле,
Что пришёл Великий День Победы —
САМЫЙ СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК НА ЗЕМЛЕ!
(Валентина Жукова)
Для стенгазеты понадобилось следующее:
— лист ватмана
— распечатки фотографий военных лет
— распечатка плаката «Родина-мать зовёт!»
— распечатка стихотворения
— распечатка букв для заголовка
— цветная бумага для ксерокса (красная, зеленая и белая)
— цветная бумага для звездочек
— атласная ленточка
— клей ПВА
Для газеты взяла замечательные стихи Валентины Жуковой.
http://www.stihi.ru/2014/05/04/1484
Выбираем подходящий шрифт для заголовка.
Буквы вырезаны из красной бумаги для ксерокса и наклеены на белую.
Вырезаем буквы так, чтобы получилась тонкая белая окантовка.
На распечатку плаката приклеиваем тонкую рамочку из красной бумаги для ксерокса.
На распечатке стихов приклеена рамочка потолще из той же красной бумаги
для ксерокса, с краю оставлена белая окантовка.
Из распечаток военных фотографий подбираем самые большие по формату.
Подгоняем по размеру и наклеиваем на лист ватмана симметрично по краям.
Слева я расположила фото военных действий, справа — фото победных событий —
флаг над Рейхстагом, парад Победы, салют.
При наклеивании сразу пришлось всё отправлять под пресс, чтобы при высыхании
не повело бумагу.
Далее приклеиваем также симметрично от центра следующие фотографии наверху.
По центру приклеиваем заголовок «С Днём Победы!».
Далее оставляем место в центре стенгазеты для текста стихов и для плаката
«Родина-Мать зовёт!». Всё остальное пространство заклеиваем подходящими
по размеру фотографиями, симметрично от центра стенгазеты.
Вклеиваем на своё место лист со стихами и плакат «Родина-Мать зовёт!»
Для стенгазеты делаем объёмные гвоздички — 6 штук.
Мастер-класс по изготовлению гвоздички в технике оригами здесь:
https://stranamasterov.ru/node/70045
Гвоздички очень хорошо смотрятся, объёмно.
Для одной гвоздички нужно 12 красных квадратиков и 1 зеленый.
При размере заготовки 5смх5см, элементы получаются размером 4,5смх4см.
Общий размер готового цветка при этом получается 7смх10см.
1нижний ряд гвоздички — 6 элементов, 2 ряд — ряд 4 элемента, 3 ряд — верхний 2 элемента.
Получившиеся сборные детали накладываем друг на друга склеиваем в объёмную гвоздичку.
https://stranamasterov.ru/node/70045
Может кому — то пригодится, если нужны гвоздички меньшего размера (например, для открытки).
При размере заготовки 4смх4см, элементы получаются размером 3,5смх3,5см.
Общий размер готового цветка при этом получается 6смх8см.
Гвоздички размещаем по три штуки букетиком симметрично с левой и правой стороны.
В середину букетика приклеен небольшом бантик из тонкой атласной ленточки.
Из цветной бумаги вырезаны звёздочки — намёк на праздничный салют.
По краям стенгазеты приклеиваем симметрично звездочки салюта.
Поздравляю всех с наступающим Праздником Победы! Мира и добра Вам.
Здесь можно посмотреть другие работы к Дню Победы:
Источник