- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов.
- Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов
- Рецепт первый: Ячневая каша с мясом в горшочке
- Рецепт второй: Перловая каша с грибами в горшочке
- Рецепт третий: Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке
- Рецепт четвертый: Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке
- Рецепт пятый: Каша из риса и пшена в горшочках
- Рецепт шестой: Гороховая каша с копченостями в горшочке
- Гречка в горшочках
- Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
- Гречка в горшочках
- Волшебный горшочек
- Печень с гречкой «Волшебный горшочек»
- Гречка с курицей и овощами
- Ароматнейший суп из горшочков
- Гречневая каша по-купечески
- Фаршированный шарообразный баклажан «Вари, вари горшочек!»
- Гречка под мясной шубой
- Гречка с мясом и шкварками в горшочке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (27716)
- платья (3629)
- топы (3232)
- жакеты (3050)
- туники (3005)
- пуловеры (2426)
- Узоры,мотивы (2031)
- блузки (1925)
- головные уборы (1181)
- юбки (1080)
- жилеты (977)
- филейное (886)
- безотрывное (768)
- вязание+ткань (721)
- накидки,шали,шарфы (671)
- болеро (602)
- ленточное кружево (569)
- подиум (488)
- кардиганы (434)
- костюмы (328)
- кайма (315)
- фриформ (310)
- цветы (305)
- для «роскошных» дам (304)
- шнуры. тесьма (236)
- пальто (226)
- купальники,белье (218)
- варежки,перчатки (149)
- брюггское кружево (124)
- шорты,брюки (113)
- с бисером (102)
- румынское кружево (78)
- из меха (66)
- на тенерифе (41)
- КУЛИНАРИЯ (5057)
- птица (678)
- овощи (536)
- выпечка (458)
- мясо (441)
- салаты (404)
- рыба (331)
- заготовки (322)
- сало,буженина (272)
- супы (221)
- грибы (199)
- засолка рыбы (194)
- закуски (192)
- пицца (190)
- разное (185)
- мультиварка (154)
- пироги (133)
- кальмары (118)
- домашние колбасы и рулеты (115)
- блюда из круп (100)
- в микроволновке (96)
- напитки (96)
- блюда из лаваша (75)
- макароны (75)
- соусы, заправки (68)
- украшение блюд (67)
- без выпечки (59)
- пельмени (25)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (4917)
- модели (2959)
- мотивы (1765)
- техника (481)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (4134)
- пуловеры (1346)
- жакеты (833)
- узоры (480)
- топы (326)
- туники,платья (322)
- головные уборы (303)
- жилеты (125)
- для «роскошных» дам (103)
- варежки, перчатки (88)
- юбки (67)
- шарфы,шали (49)
- с бисером (19)
- подиум (7)
- ЖУРНАЛЫ,КНИГИ ПОВЯЗАНИЮ (3513)
- Дуплет (593)
- Разные (430)
- L.K.S. (312)
- Азиатские (264)
- Журнал Мод (236)
- Сабрина (153)
- Crochet (150)
- Diana (130)
- Узоры,мотивы (129)
- Книги (105)
- Для полных (75)
- Вяжем крючком (74)
- Ирландское вязание (69)
- Вязание модно и просто (64)
- Burda,Verena,Drops (64)
- Для интерьера (63)
- Стелла, Amu,Pacios (54)
- головные уборы (52)
- Вязание-ваше хобби (50)
- Keito Dama (45)
- Золотая коллекция (45)
- Ксюша (42)
- Сандра (41)
- Меланж (40)
- Вяжем сами (38)
- Вязание для взрослых (32)
- Детям (32)
- L.B.S. (30)
- Лена,Натальяs,Золушка (30)
- Ondori (30)
- Top-Down (21)
- Пушистые модельки. Подборки (20)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (2583)
- народные рецепты лечения (972)
- массаж (332)
- маски, кремы (298)
- гимнастика (296)
- очистка организма (234)
- для похудения (179)
- мода (127)
- диагностика (116)
- медицина (79)
- прически (78)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2094)
- платья (660)
- кофты (655)
- головные уборы (403)
- юбки (392)
- разное (113)
- для фотосессии (64)
- Арине (56)
- СОВЕТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (2058)
- спицами (280)
- обработка горловины и планок (277)
- крючком (224)
- реглан спицами (199)
- таблицы , выкройки,расчеты (196)
- схемы юбок и кокеток (135)
- наборный край спицами (132)
- разное (121)
- соединение мотивов крючком (116)
- пряжа (90)
- закрытие петель (83)
- пуговицы (64)
- вязание по выкройке крючком (57)
- вязание рукава сверху (49)
- реглан крючком (37)
- наборный край крючком (30)
- вшивание молнии (27)
- пико крючком (17)
- регилин (12)
- КНИГИ (1989)
- иностранные (768)
- российские (588)
- библиотеки (143)
- Александра Маринина (63)
- разные (60)
- Дарья Донцова (49)
- Татьяна Устинова (49)
- Агата Кристи (45)
- Стивен Кинг (40)
- Виктория Токарева (40)
- Екатерина Вильмонт (39)
- Татьяна Полякова (30)
- Полина Дашкова (29)
- Борис Акунин (23)
- Артур Конан Дойл (18)
- Жорж Сименон (17)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА (1871)
- пледы (494)
- салфетки, скатерти (466)
- коврики (330)
- прихватки, подставки (217)
- посуда и др. объемное (189)
- подушки, сидушки (174)
- игольницы, мочалки (112)
- зонтики (13)
- ЭЗОТЕРИКА (1153)
- магия денег (269)
- разное (256)
- исполнение желаний (146)
- обереги (104)
- снятие негатива (84)
- руны (74)
- магия чисел (56)
- симорон (55)
- гадания (51)
- календарь (38)
- хиромантия (32)
- гороскоп (25)
- новогодние ритуалы (17)
- ШИТЬЕ (1073)
- для женщин (573)
- для дома (220)
- технология (147)
- для детей (74)
- шторы (67)
- сайты (28)
- для мужчин (8)
- ВЯЗАНЫЕ СУМКИ (1042)
- ФИЛЬМЫ,ЮМОР,ИГРЫ (999)
- фильмы (566)
- сериалы (172)
- киносайты (126)
- фильмы документальные (36)
- игры (36)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (831)
- носки (257)
- ЦВЕТОВОДСТВО (822)
- разное (234)
- уход (123)
- фиалка (113)
- герань (76)
- роза (49)
- толстянка,замиокулькас (44)
- фуксия (43)
- ахименес, глоксиния (38)
- огород на окне (38)
- литература (17)
- стрептокарпус (8)
- бальзамин (5)
- ДЛЯ ДОМА (643)
- интерьер (205)
- уборка,стирка (189)
- разное (154)
- ароматы для дома (81)
- переделка мебели (22)
- МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО (340)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (265)
- ПОДЕЛКИ (252)
- ВЫШИВКА (249)
- ПЛЕТЕНИЕ (236)
- ПСИХОЛОГИЯ (234)
- Для пряжи SILKY (218)
- РАДИО,TV,МУЗЫКА,ТЕАТР (161)
- ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (160)
- КОМП ДЛЯ ЧАЙНИКОВ (156)
- ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО САЙТАМ И ФОРУМАМ (144)
- ИГРУШКИ (127)
- РЕЛИГИЯ (111)
- ЗАРАБОТОК (98)
- ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ (95)
- ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ОСИНКЕ (93)
- ЯНЕ (77)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (41)
- ИЗ ПРЯЖИ ROSE (37)
- ИНТЕРНЕТ (31)
- КАНЗАШИ (10)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов.
Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов.
Самые вкусные каши в горшочках – 6 рецептов
Для тех, кто умеет и любит готовить разные блюда в горшочках, не секрет – они получаются в этой чудо-посуде удивительно вкусными. Среди таких блюд, конечно же, каши, которые сможет легко приготовить даже неопытный кулинар. Давайте поговорим о самых вкусных кашах в горшочках – их рецептах и приготовлении.
В горшочках можно готовить любые каши – гречневую, пшенную, рисовую и т.д. При этом из-за особенностей термической обработки крупы при приготовлении в горшочках, где продукт томится, получаются особенно вкусными. Именно таким образом сотни лет готовили каши наши предки, и при этом о силе русских богатырей слагались легенды – все потому, что при таком приготовлении в продуктах сохраняется больше витаминов и ценных веществ. В общем, причин готовить различные каши именно в горшочках масса. Так что вооружаемся качественными глиняными горшочками и готовим на радость всей семье!
В горшочках можно готовить каши на воде, молоке и их смеси. Может использоваться как одна крупа, так и две сразу (например, рис и пшено).
Если каша готовится с мясом или овощами (обычно это перловка, гречка и рис), то эти дополнительные ингредиенты предварительно обжариваются, затем кладутся в горшочек, а крупа кладется сверху и заливается водой или другой жидкостью.
Для риса необходимо в два раза больше жидкости по объему, чем сама крупа, а для остальных круп достаточно чтобы жидкость покрывала их на пару пальцев выше.
После приготовления дайте каше настояться в горшочке 5-10 минут, так она «дойдет» и получится ароматнее.
Не забывайте о пряностях и специях, которые обогащают вкус любого блюда.
Рецепт первый: Ячневая каша с мясом в горшочке
Понадобится: 500г мяса, 2 помидора, по 1 моркови и луковице, 12 ст.л. ячневой крупы, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, соль.
Как приготовить ячневую кашу в горшочке. Промыть крупу, обсушить, морковь потереть на терке, нарезать некрупно помидоры, лук и мясо. Потушить мясо 10мин на сковороде, добавить лук, тушить 3-4мин, положить морковь, тушить еще 2мин, добавить помидоры – когда они дадут сок, положить томат-пасту, подсолить, приправить специями по вкусу, перемешать, прогреть пару минут. Выложить тушеные овощи с мясом (четверть) на дно горшочка, сверху насыпать 3 ст.л. крупы, далее еще четверть овощей с мясом – и так далее, пока не кончатся ингредиенты, последним должен быть слой крупы. Залить кипятком – он должен покрыть продукты, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, томить кашу 50мин.
Рецепт второй: Перловая каша с грибами в горшочке
Понадобится: 150г любых грибов, по 1 моркови и луковице, 4 ст.л. перловой крупы, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, соль.
Как приготовить перловую кашу с грибами. Перловую кашу отварить, измельчить лук и морковь, пассеровать их на масле до мягкости, добавить грибы, выпарить всю жидкость, затем добавить сметану и перемешать. Выложить на дно горшочка грибы с овощами, сверху – перловку, влить 100мл кипятка, поставить в духовку на полчаса, включив нагрев 180 градусов. Перед подачей посыпать зеленью.
Приготовление каш в горшочках – это очень просто. Любая из таких каш достойна внимания, но особенной любовью у поклонников таких блюд пользуется гречневая каша, которая в горшочках получается особенно вкусной. Ее можно приготовить с грибами, мясом, овощами, печенью и т.д.
Рецепт третий: Гречневая каша с печенью и овощами в горшочке
Понадобится: 500г куриной печени, 300г гречневой крупы, по 2 помидора и зубчика чеснока, по 1 кабачку, моркови, болгарскому перцу и луковице, 1 ст.л. уксуса винного, черный перец, зелень, растительное масло, соль.
Как приготовить гречку с овощами и печенью в духовке. Промыть печень, обсушить, подсолить и поперчить, 3мин обжарить на масле. Промытую гречку поджарить на сухой сковороде, помешивая, пока не появится яркий запах. Нарезать брусочками морковь, на масле обжарить, положить так же нарезанный кабачок, жарить еще 2мин, добавить измельченный чеснок, лук, соломкой нарезанный сладкий перец, 3мин жарить, влить винный уксус, поперчить и посолить, можно слегка присыпать сахаром, перемешать и пару минут потомить. Выложить на дно горшочков печень, затем гречку, а сверху овощи, посыпать рубленой зеленью, выложить сверху очищенные от кожицы помидоры. нарезанные крупно, подсолить, влить воду чтобы она почти покрыла продукты, накрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку, включить температуру 190 градусов и готовить 30минут.
Рецепт четвертый: Гречневая каша с мясом и грибами в горшочке
Понадобится: 100г говядины, 2 стакана воды, 2/3 стакана гречневой крупы, 1 морковь, шампиньоны, зелень, черный перец, соль.
Как приготовить гречневую кашу с грибами и мясом в горшочке. Брусочками нарезать мясо, морковь – тонкими полукружками, грибы – мелкими кубиками, порубить зелень. Выложить в горшочки сначала мясо, затем морковь, грибы, промытую гречку, влить воду, поперчить и посолить, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов и готовить 40мин. Готовую кашу посыпать зеленью.
Сегодня многие рецепты наших бабушек и прабабушек незаслуженно забываются, уступая место блюдам зарубежных кухонь, а зря, ведь такие проверенные поколениями русские блюда, как правило, очень вкусные и полезные. Среди них – пшенно-рисовая каша. Попробуйте ее приготовить и, вне сомнений, очень высоко оцените этот старинный рецепт.
Рецепт пятый: Каша из риса и пшена в горшочках
Понадобится: 30г сливочного масла, 1л молока, по 2/3 стакана пшена и риса, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Как приготовить пшенно-рисовую кашу. Промытое пшено насыпать в горшочек, затем всыпать промытый рис, перемешать, влить молоко, не доходя до края горшочка 1,5см, всыпать сахар и соль, перемешать, положить масло. Поставить горшочек в духовку, готовить кашу 40мин при температуре 180 градусов.
Просто изумительно получается при приготовлении в горшочке и гороховая каша. Ее в этом случае можно также приготовить в лучших традициях – с копченостями.
Рецепт шестой: Гороховая каша с копченостями в горшочке
Понадобится: 300г грудинки/окорока/бекона, 2 стакана лущеного гороха, 2 луковицы, 3-4 лавровых листа, перец черный, соль.
Как приготовить гороховую кашу в горшочке. Залить горох холодной водой на 5-6ч или на ночь, затем промыть проточной. Далее горох нужно снова залить чистой холодной водой так, чтобы она покрыла его на 3-4см и, накрыв, оставить при комнатной температуре до тех пор, пока он не впитает жидкость. После этого еще раз промыть горох. Грудинку нарезать некрупно, нашинковать полукольцами лук и обжарить их до зарумянивания. Выложить горох в горшочки, положить мясо с луком, подсолить, поперчить и в каждый горшочек положить по лавру. Влить в горшочки горячую воду почти до краев, накрыть крышками или фольгой, запекать в духовке 1,5-2ч при температуре 160 градусов.
Многие любители каш считают каши, приготовленные в горшочках, самыми вкусными. Попробуйте сделать такое блюдо и вы – домашние обязательно оценят!
http://ovkuse.ru
Источник
Гречка в горшочках
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт «жемчужный», но ведь он из перловой крупы, а «перл» — это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.
Гречка в горшочках
Подарил мне муж где-то месяц назад горшочки. Вот, решилась на эксперимент. Хочу сказать — он удался на славу!)))
Волшебный горшочек
Все знают, что каша — один из самых полезных продуктов питания. Но в основном мы используем рис или гречку, в то время как незаслуженно забытыми остаются многие другие полезные крупы, например, пшеничная. Пшеничная крупа содержит много полезных питательных веществ: витаминов В1, В2, В6, РР, различных минеральных веществ, дополняет белковые продукты, уменьшает уровень холестерина в крови, легко усваивается организмом. Именно этой замечательной крупой был наполнен мой волшебный горшочек 🙂
Печень с гречкой «Волшебный горшочек»
Так всегда любима нами печень с гречкой и грибами! Вариант еще один. Познакомлю вас я с ним! Ароматно, необычно! И к столу подать отлично! На здоровье, угощайтесь! И побольше, не стесняйтесь!
Гречка с курицей и овощами
Опять горшочки. Люблю я их.
Ароматнейший суп из горшочков
Этот рецепт вычитала в журнале «Люблю готовить» и, немного видоизменив, взяла на вооружение. За счет приготовления в духовке при высокой температуре ароматы продуктов в супе ну просто расцветают! Как и с отбивными из куриных сердечек, которые я выкладывала раньше, я тоже советую приготовить такой супчик, а потом комментировать рецепт. Попробуйте и поймете, о чем я говорю!
Гречневая каша по-купечески
Гречневая каша с мясом, как готовили ее в старину — полноценное, вкуснейшее блюдо! Горячая, ароматная, сытная — с пылу с жару!
Фаршированный шарообразный баклажан «Вари, вари горшочек!»
Я уже размещал этот рецепт, но потребовалось внести некоторые изменения. Помимо того, теперь рецепт пошаговый.
Гречка под мясной шубой
Очень вкусно! Вроде все просто, но заливка с плавленым сырком придают особый нежный вкус.
Гречка с мясом и шкварками в горшочке
Ароматная, сытная каша. На вкус сильно отличается от приготовленной на плите.
Гречка в горшочках. Гречка в горшочках – полезное питательное второе блюдо. Питательность гречки в данном блюде следует повышать за счет добавления к ней других ингредиентов – мяса, рыбы, грибов, пассированных на растительном масле овощей.
Продукты в керамические горшочки для их запекания в духовке с ингредиентами закладываются заранее. То есть следует выложить в каждый такой горшочек подготовленные продукты, заполнив горшочек ими чуть выше половины его объема. Так как гречка при приготовлении увеличится в объеме, следует учитывать это обстоятельство и не заполнять горшочек продуктами доверху.
Кроме промытой в воде крупы, в горшочек можно доложить мелко нарезанные кусочки свежей курицы. Либо мясо птицы или другие его виды (говядину, баранину, свинину) следует слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанным и добавить подготовленные таким образом порции мяса в горшочки.
Также следует добавить к блюду овощи, грибы. Они могут быть нарезаны свежими, также их можно (как вариант) нарезать и пассировать в растительном масле до полуготовности.
Когда все ингредиенты будут разложены по горшочкам, в каждый из них следует добавить специи, рекомендованные отдельным кулинарным рецептом. В обязательном порядке нужно долить в горшочки жидкость – воду, жидкий соус, бульон. Иначе блюдо получится сухим, и гречка не в нем не разварится.
Горшочки прикрывают крышечками и ставят в духовой шкаф на решетку. Готовить гречку в горшочках следует 30-40 минут при температуре в духовом шкафу до 200 градусов С.
Подают горшочки с гречкой каждому гостю отдельно, на блюдце, с ложкой. К блюду можно подавать соусы, обжаренный хлеб, лепешки, тосты.
Источник