Горящий меч своими руками

Как сделать световой меч своими руками?

После просмотра «Звездных войн» многие дети (а часто и взрослые) мечтают завладеть световым мечом, которым сражались герои фильма против дарта Вейдера.

В современном мире, как мы знаем, можно купить все, что пожелает душа. Вопрос только один – сколько вы готовы за этот товар заплатить. Стоят хорошие световые мечи не малых денег, но даже эти деньги можно сэкономить, если сделать его самостоятельно.

В этой статье найдете подробную инструкцию по изготовлению светового меча своими руками. За основу возьмем меч Оби-Вана.

Что нужно для самостоятельного изготовления светового меча?

Конечно, подобный световой меч можно сделать практически из чего угодно: из бумаги, из металла, даже из фонарика, но мы взяли средний по сложности, но довольно эффектный вариант – меч на основе ПВХ конструкции, к тому же он намного легче выполненного из металла, а для его изготовления не понадобятся токарные станки.

Для создания светового меча вам потребуются следующие материалы:

  • Неармированная труба ПВХ с диаметром в 32 мм,
  • Заглушка для трубы,
  • Муфта переходная на ручку,
  • Светодиодная лента нужного цвета длиной порядка 4 сантиметров (120 диодов на метр)
  • 2 блока для четырех пальчиковых батареек,
  • Кнопка,
  • Алюминиевая труба 10 на 10,
  • Труба ПВХ 40 мм в диаметре,
  • Заглушка для трубы белого цвета,
  • Краска с эффектом металик нужного цвета,
  • Глянцевый лак,
  • Аккумулятор на 12 вольт,
  • Преобразователь 12-5 вольт (можно использоваться USB- зарядку от прикуривателя для машины),
  • Звуковая плата для меча по желанию (можно взять из дешевых мечей, которые продаются в Fix Price),
  • Динамик на 4 Вт 4 ампера,
  • Кожа для обтяжки ручки.

Подробности процесса

Сборка корпуса светового меча

Для удобства сборки меча можно воспользоваться вот этой или любой другой схемой, найденной на просторах интернета

Основой нашего меча будет пластиковая труба ПВХ диаметров в 40 мм, длинной 1.15 сантиметров, 15 сантиметров которой будут приходиться на рукоятку. Подобную трубу можно найти в любом строительном магазине в отделении, где продается сантехника. На трубе необходимо отметить расположение будущей ручки. Для создания оригинальной верхней части можно воспользоваться трафаретом, который требуется перевести или наклеить на трубу и вырезать по контуру.

Далее все неровности поверхности потребуется зашкурить, выровнять, а затем уже отогнуть ушки для крепления кольца.

Из этой же трубы необходимо вырезать кусок в 5 сантиметров длинной и распилить пополам с одной стороны, чтобы получился распил, достаточный для того, чтобы надеть его на ручку меча, а позднее вставить в него кнопку включения меча. Накладную деталь с прорезью необходимо тщательно приклеить с помощью клея на основную деталь меча. Края прорези предварительно зашкурить, саму прорезь можно дополнительно украсить накладными пластиковыми элементами для эпичности.

После высыхания клея все обработанные края необходимо хорошо зашкурить, тоже можно сделать и со всей поверхностью рукоятки. Если выберете этот вариант, то лучше сделать предварительные строчки вручную или на машинке, а потом уже за эти строчки сшивать слой кожи на рукоятки меча, чтобы кожа не порвалась.

Читайте также:  Как своими руками сделать маскарадных масок

Далее всю поверхность рукоятки необходимо обезжирить, загрунтовать и покрасить. После того, как первый слой краски высохнет (как правило, на это требуется порядка 24 часов) можно приступать к элементам декора. Детали декора создаются из пластика, тут уже все ограничивается только вашей фантазией. Детали необходимо прикрепить к основанию меча, и всю заготовку покрыть еще одним слоем краски.

Далее необходимо подготовить кольцо, которое закрепляется в ушки верхушки меча. Кольцо затем необходимо покрасить и дать ему высохнуть 24 часа. Затем его необходимо укрепить на основании меча, и покрыть всю конструкцию глянцевым лаком.

Остается из пластика вырезать последние элементы декора рукоятки, покрасить в черный матовый цвет и наклеить в виде буквы Т на самой рукояти. Ручку можно декорировать и кусочками кожи, правда сшивать их придется в ручную.

Сборка светящихся компонентов светового меча

Все светозвуковую начинку можно собрать по схеме ниже.

Для того, чтобы меч можно было при необходимости легко починить или заменить детали, все компоненты света и звука необходимо собрать на одной платформе. Для этого можно использовать кусок все той пластиковой трубы. Для этого необходимо сделать копию основания рукоятки и в нем разместить все необходимые элементы электроники.

Затем необходимо на платформу для электроники перенести все необходимые отверстия под кнопки. Для этого потребуется их соотнести с рукояткой и наметить место для кнопки включения, далее вставляется аккумулятор, плюсовой провод, которого должен быть выведен на кнопку, устанавливаем световое лезвие. Далее устанавливаем все необходимые элементы по схеме указанной выше. Далее вся платформа встраивается в рукоятку меча.

Источник

Изготовление огненного меча.

Плюсы по сравнению с факелом:
1. более правильное (для мечника) распределение массы на «клинке»
2. больше огня =)
3. привычнее (для мечника)

Изготовить данный девайс оказалось совсем не сложно.
Фоток процесса нету (не подумал тогда) поэтому будет описание процесса и фотки готового «продукта» — все должно быть понятно.

Необходимые материалы и инструменты:
1. дюралевая трубка любимой длины (я любитель более короткого клинка) — я взял свою от коляски детской.
2. молоток
3. кусок фанеры для гарды-цубы.
4. пара гвоздиков — лучше тонких и длинных.
5. пассатижи
6. кусок толстой (4-5мм) жесткой стальной проволки длиной около метра.
7. много мягкой проволки типа «из трансформатора»
8. фитиль — (у меня асбестовый шнур)
9. дрель с тонкими сверлами (под диаметр гвоздиков и толстой проволки)
10. лобзик
11. напильник
12. бельевая веревка метров 20 для намотки рукояти.

процесс:
1. для начала берем трубку и размечаем на ней места для рукояти, для цубы (гарды) сразу за этой рукоятью, точки изгиба клинка если надо (я любитель ятагана поэтому клинок имеет легкий изгиб «внутрь»).
2. после всей разметки выпиливаем из фанерки предпочитаемую форму цубы и выпиливаем дырку для трубки. Обрарабатываем все это напильником =)
3. одеваем цубу на трубку, доводим до нужного места, и с двух сторон от нее слега сплющиваем трубку — после этого ставшая овальной (в разрезе) трубка будет жестче держать цубу.
4. с двух сторон от цубу делаем сквозные отверстия под гвозди, вставляем их и с двух сторон от трубки и загибаем (см фото для лучшего понимания).

Читайте также:  Как сделать замок своими руками для ребенка

5. сверлим скозные отверстия по длине «клинка» под крепления фитиля (у меня 5 штук), просовываем туда куски толстой проволки.
6. прокладываем фитиль и прижимаем его проволкой из п.5

7. наматываем рукоять. для придания овальной формы (в разрезе) я проложил вдоль трубки с двух сторон три куска веревки и замотал их.
8. дополнительно крепим фитиль обмоткой мягкой проволки.

Практика показала, что для фитиля надо 3 асбестовых шнура — двух мало — быстро выгорает.
Когда пропитываю керосином, то не поливаю последние 3-5 см до рукоятки — так приятнее крутить =)

фотки получившегося девайса а так же то, как оно может выглядеть в действии:
http://road.sll.ru/photo/road/fire/firesword/

Кстати, рубиться на таких мечах бы я не стал — не уверен за проволочную обмотку — надо как-то по-другому делать. Текущая явно будет цепляться, рваться, в общем, не думаю, что подойдет.

upd: плюс короткое видео (минута) там же где и фото.

Источник

Делаем шикарный меч — Фраджилиту

Всем добрый вечер!
Давно не писал статьи, потому что сейчас очень много работы и хлопот. Вот наконец-то выбрался из этого всего и решил написать материал по недавно сделанной работе.
Дамы и господа, встречайте — Фраджилита!
На идею создания этого меча меня вдохновила, как ни странно, история Лукатиэль из Мирры. Сперва я хотел сделать её двуручный меч. Позже мне захотелось создать эсток.. А когда в очередной раз мои планы изменились, я решил сделать свой уникальный меч, которого нет ни в одном из фильмов или игр. Я назвал его женским именем Фраджилита. Спросите почему? Потому что именно так на латыни звучит слово «хрупкость».
На создание меча я потратил 120 гривен. Именно столько стоила краска и суперклей. Всё остальное — это фактически мусор. Приступим!

А что там внутр?

Некоторые люди, впервые осмотрев мой меч, считают, что он сделан из металла. Разумеется, это не так. Как всегда я использовал дерево и бумагу (ну, почти всегда, ведь у меня есть и металлическое оружие).
Берём вот такой обрезок от рейки. В длину он 112 сантиметров, а вот ширина и высота там совсем мизерные — что-то около 1,5 см.

112 сантиметров достаточно для двуручного меча? Конечно же недостаточно. Поэтому мы делаем ещё и рукоять отдельной деталью. Используем палку, обтачиваем её кое-как, делаем прорезь для клинка, после чего рукоятка успешно лопается в наших руках. Всё заклеиваем (заново резать никто не хочет) и плотно обматываем верёвкой.

Источник

Как сделать меч своими руками с нуля в закладки 10

Меч, представленный в этом пошаговом мастер-классе, будет максимально походить на настоящий. Варварский меч своими руками создать сложно, он требует знания многих технологий, терпения и оборудования.

  • Высокоуглеродистая сталь;
  • брусок клена;
  • металлические купола;
  • латунные колпачки;
  • винты;
  • эпоксидная смола;
  • краска;
  • щетки для обработки металла;
  • бумага;
  • хлорид железа;
  • дистиллированная вода;
  • раствор для подсинения металла;
  • кожаный шнур;
  • проволока.

Шаг 1. Для начала была сделана распечатка в реальном размере модели меча, которую и предстояло повторить.

Шаг 2. Из распечатки необходимо вырезать контур меча и перенести его на кусок стали. Чтобы получить форму клинка достаточно приложить бумагу на сталь и обвести ее контур широким маркером.

Читайте также:  Домашний кефир своими руками

Шаг 3. Зажав сталь в тиски, следует вырезать форму клинка. Далее нужно отшлифовать клинок, уделив особое внимание острию и противоположной части.

Шаг 4. Вырежьте желобок вдоль всей длины лезвия. В настоящем оружии этот желоб уменьшает вес клинка, а в этом случае он просто будет декоративной деталью. Глубину желоба делайте около 0,15 см, а ширину – 0,45 см.

Шаг 5. Используя специальную щетку для обработки металлических поверхностей, необходимо привести клинок в порядок. Такая работа в интенсивном режиме займет не менее четырех часов. Если вы, как и положено, планируете термообработку, не скашивайте рабочую поверхность на всем пути от центра лезвия. Кант по краю лезвия должен оставаться широким, около 0, 07 – 0,15 см. Если лезвие будет тоньше, в процессе термической обработки оно потрескается или лопнет.

Шаг 6. Изготовленная стальная часть лезвия должна пройти термическую обработку. Как правило, мастеров, занимающихся этим ремеслом, не много, а потому вам придется поискать такого в собственном регионе и договориться с ним о приемлемой цене.

Шаг 7. Для ручки меча предстоит найти небольшой купол. Конечно, можно сделать его из дерева, но в оригинале он должен быть металлическим. Такие купола, которые подошли бы, пришлось поискать на просторах интернета. Купленные исходники немного не подходили по форме, а потому были придавлены прессом и срезаны болгаркой. Расплавленный металл был отправлен в шов между частями, а после уже были сделаны отверстия и покрыт серебром сам металл.

Шаг 8. Из куска металла необходимо сделать воротник лезвия. В ножнах он удерживает меч и является отличным декоративным элементом. На станке заготовку воротника, состоящую из двух частей нужно вырезать, скрепить их вместе и зашкурить.

Шаг 9. Клинок следует протравить. Для этого при комнатной температуре в емкости смешивается хлорид железа и 30% дистиллированной воды. При комнатной температуре процесс травления занимает несколько часов. Нанесите узор, остальную часть покройте краской и после травления краску удалите.

Шаг 10. В той части ручки для меча, которая будет прилегать к воротнику, нужно сделать соответствующее продолговатое отверстие.

Шаг 11. Малую и большую часть ручки также протравите.

Шаг 12. Основание меча и ручки нужно подсинить ржавчиной. Такая технология укрепления клинка использовалась еще несколько веков назад. Вступая в реакцию со специальной кислотой, металл постепенно окрашивается под действием пара дистиллированной воды. Все последствия реакции убираются щеткой и после того, как металл окрашен до желаемой глубины, он смазывается маслом. Итог: очень прочное покрытие.

Шаг 13. Ручку в верхней части нужно прикрутить к винту, а сам винт приварить к металлической рукоятке меча.

Шаг 14. Рукоятка меча была сделана из кленового бруска, выточена под элементы металлической ручки, склеена и подогнана так, чтобы ее удобно было держать в руке. Дерево нужно зашкурить и окрасить.

Шаг 15. Рукоятку меча дополнительно нужно обтянуть проволокой. Проволока должна быть сделана из нержавеющей стали, толщиной около 9 мм. Проволоку нужно обернуть на катушке подходящего диаметра. Поскольку исходная проволока была слишком яркая, нужно было ее затемнить путем накаливания. Проволоку наденьте поверх деревянной ручки.

Шаг 16. Рукоятку поверх проволоки оберните кожаным шнуром.

Шаг 17. Верх ручки будет украшать латунный колпачок на резьбе. Роль драгоценного камня временно выполнит эпоксидная смола. Соберите меч полностью.

Источник

Оцените статью