Готический дневник своими руками

Мастер-класс по скрапбукингу: Блокнот в готическом стиле

Что такое готический стиль? Атмосфера, детали и приемы. В этом мастер-классе представлен блокнот в готическом стиле.

Готический стиль появился на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XII по XVI века.

Основная идея этого стиля — «устрашающая величественность». Первое, к чему был применен термин «готика» — архитектурные сооружения того времени. Но готика охватила практически все произведения изобразительного искусства данного периода: скульптуру, живопись, книжную миниатюру, витраж, фреску и многие другие. Готика неимоверна красива, но красива своеобразной мрачной, строгой и холодной красотой.

В наше время готический стиль тоже нашел свое отображение. В 1980-е годы термин «готика» начал применяться для обозначения возникшего в это время музыкального жанра «готический рок». В это же время готический стиль снова вернулся и в интерьер, и в одежду. Целью моего описания стилей не является историческое описание данного стиля. Мне более Важно «подарить» Вам саму атмосферу стиля в современной интерпритации. Описать приемы и детали, которые используют для скрап-работ в готическом стиле.

В наше время готика совсем не похожа на средневековую. Она преобразилась, вошла к нам как волшебство, сказка. Но сказка «в темных тонах». С элементами ужаса и устрашения. Волшебный мир, потусторонний мир, как будто живущий параллельно с нашим миром и иногда проникающий к нам в отдельных предметах и целых композициях. Этот стиль отлично используют режиссеры в кинематографе. Для вдохновения — кадры из фильмов: «Белоснежка и охотник», «Ван-Хельсинг», классика «Семейка Аддамс»:

Для создания скрап-работ в первую очередь нужно обратиться к приемам и деталям, использующихся в одежде этого стиля в наше время. Общее со средневековьем как есть, так его практически и нет. Есть мрачность, холодность, определенная строгость, интерес к потустороннему. Но при этом одежда современных готов имеет больше общего с готическими соборами и химерами, охраняющими их, чем с одеждой того периода. Элементы в одежде: кружева, воротники жабо, корсеты, длинные перчатки, вытянутые готические пропорции.

Цвета: основной — черный. Дополнительные цвета: белый, красный. Кроме того, допустимо использование любого оттенка — синего, зеленого, фиолетового — главное, что бы этот цвет был очень затемненный — приближен к черному.

Материалы: кружева, бархат, кожа, шелк, шнуры, тафта, органза.

Аксессуары: украшения из серебра или металла серебряного цвета. Серебро ассоциируется у готов с Луной, ее холодным блеском и мертвенным ночным освещением. Серебро также хорошо подчеркивает бледность и некий траурный образ готов.

Символы: здесь нет канонов, используют разнообразные — можно встретить египетскую, христианскую, кельтскую, оккультную и прочую символику. Каких-либо универсальных, используемых всеми готами знаков или символов не существует — определяющими являются эстетические предпочтения конкретного гота. Также используется множество различных символов смерти — украшения с гробиками, черепами, и тому подобные. Самый распространенный символ — египетский иероглиф Анкх (символ вечности). К чисто готическим символам можно отнести летучих мышей, — множество различных их изображений (связь с вампирами и «готическим мировоззрением» очевидна) помещены на сотнях связанных с готами страниц в Интернете или же служат украшением самим готам.

Для вдохновения еще несколько кадров:

Итак, сегодня в работе блокнот в готическом стиле.

Хочу оговориться сразу — я уже достаточно написала технических мастер-классов по сборке с размерами, поэтому задача этого мастер-класса не точное описание сборки блокнота, а создание образа. Технический мастер-класс сборки блокнота А5 формата можно посмотреть здесь.

Для работы я подобрала следующий материалы:

1. Полоску кожзама черного цвета (прямоугольник примерно 15х24 см);

Читайте также:  Викторианские прически своими руками

2. Ткань со скелетиками № 336;

3. Кружева черные с розами №117 на сеточке;

4. Шнур под замшу черного цвета;

5. Для форзаца блокнота разработала коллекцию бумаги №23.

Особенное внимание я уделила фурнитуре. Бусины разных калибров, рамочка и конечно же металлические цепочки, подвески, блочки, тоглы.

Если честно, я сама еще не знаю сколько и чего я использую в работе. Возможно, что я что-то уберу, а что-то добавлю. Уже сейчас думаю, что ключ, который я выбрала, слишком большой — он может быть центром композиции. Но в этой работе я решила сделать центром рамочку. Поэтому ключ заменю на мелкий. Суть в том, что серебряная фурнитура для готической темы очень актуальна. Соберите всё, что у Вас есть этой тематики, а что используете, будете смотреть по ходу сборки (чувство меры не терять).

Вы наверное заметили, что подвеска с черепом у меня только бронзовая. А рамочка кремовая и пластиковая.

Не забывайте об основном правиле при сборке как в скрапе, бижутерии, так и любых других работах — вся фурнитура в одном изделии должна быть одного цвета.

Поэтому я покрасила эти элементы акрилом «темное серебро». Если Ваши металлические детали предполагают активный износ, то лучше покрасить их краской по металлу.

Основа блокнота — готовый белый блок А5 формата.

С помощью губки и серебряных чернил я тонировала торцы блока в серебряный цвет.

Края полосы из кожзама декорирую серебристыми блочками (позже я еще через них продену замшевый шнур).

Еще я решила сделать такой декоративный элемент, как крылышко летучей мыши. Для этого мне понадобилось несколько зубочисток, атласная лента 4 см шириной и черная акриловая краска. Зубочистки покрасила черным акрилом, высушила. Атласную ленту закрепила несколькими стежками за зубочистки, сформировав «крылышко» летучей мышки. Неокрашенные концы зубочисток отрежу при пришивании. Под крылышко подложу нежное кружево № 45.

Собираю на цепочках декоративные элементы с помощью штифтов с шариком и колечек. Инструменты: круглогубцы и плоскогубцы и кусачки. Несколько бусин и подвесок на цепочках украсят любую работу.

Теперь самая творческая часть! Прикладываю к обложке из переплетного картона ткань и создаю композицию из подготовленных мною деталей. Больше всего, что мне нравится в создании обложек — создание многослойности, многофактурности, внесение в изделие многих элементов. При этом нужно сделать так, что бы они смотрелись гармонично.

В самом процессе делаю 3 черновых фотографии. Рекомендую делать такие промежуточные фото, что бы определиться — какой вариант выбрать. Издалека всегда виднее. Как видите, моя основная головоломка — внести красные пятнышки в работу. Наверное, третий вариант получился самым интересным. Его и оставлю.

Кстати, фотографии еще хорошо делать для того, что бы не забыть, как Вы всё уложили. Ведь теперь мы должны снять всё и хорошо пришить, что пришивается к ткани и приклеить то, что не пришьешь. Клей в работе я использую прозрачный гель момент «Кристалл». Но на клей сажаю элементы, когда блок уже полностью готов, а вот пришить нужно заранее.

Что интересно, я планировала центром сделать рамку, а самой выделяющимся объектом стала подвеска с черепом. Сначала мне показалось, что они будут конфликтовать друг с другом, но поместив подвеску на черные кружева с розами, я решила эту проблему. Рамочка оказалась на пестром фоне и отдала преимущество подвеске.

В конце я обязательно покажу все элементы по-ближе и дам ссылочки на товар.

Так как я выбрала третий вариант — рамочку нужно еще доработать. Фишка из натурального перламутра под рукой оказалась очень кстати. Вклеиваю её в нижнюю часть рамки. А на внутреннюю часть рамочки наклеиваю металлические стразы черного цвета.

Для тех, кто клеит стразы, полубусины впервые. Использую клей-гель «Контакт». Очень крепко держит. На пакетик выдавливаю капельку клея. Пинцетом беру стразинку или полубусину, макаю нижнюю часть в клей. Приклеиваю. Клей сохнет очень быстро, поэтому не наносите на пакетик много — лучше добавить еще, если не хватило.

Читайте также:  Как отремонтировать стартер бензокосы своими руками

Так же, красивым украшением и дополнением блокнота являются закладки. Для этого блокнота использовала несколько видов.

Первая — основная, которая пришивается к обложке. Для нее использовала серебряную декоративную тесьму а на зажим-концевик прицепила подвеску-паучка.

Вторая, вернее, их группа — тэги с понравившимися картинками из интернета. Тоже создают атмосферу готичности. Такие теги можно вставлять в кармашки на форзаце или просто закладывать между страничками. Кстати, картинки стараюсь всегда оформлять в рамочку — основном картоне и бумаге из одной коллекции с форзацами. Пробила люверс и вставила замшевый шнур. Металлические стразы использовала по уголкам (эффект маленьких гвоздиков).

Третья закладка — готовая металлическая. Я её украсила такой же композицией из цепочек и бусин, как на обложке.

Форзац украсила кармашком из бумаги-компаньона.

Источник

Кому интересно, почитайте «Дневник гота»:D. Я ржала:)

Дубликаты не найдены

Ответ на пост «Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian»

Вот что нам пишет Сергей Колясников:

Вот это бомбануло!

Продюсер фильма «Чернобыль» Александр Роднянский назвал обзоры BadComedian «мусором». «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор», – заявил продюсер. «Поверьте, я не против критики. Но мне неприятна реакция гопников», – подчеркнул Роднянский, добавив, что считает блогера некомпетентным и необразованным человеком. Он также уточнил, что не возражает против того, что BadComedian высказывает свою точку зрения, а пользователи могут смотреть его блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно.


Ну то есть Евгений Баженов — необразованный и некомпетентный гопник, а его зрители, то есть мы с вами, неспособны думать самостоятельно.

Зато Роднянский и Козловский, снявшие за 700 миллионов государственных рублей провалившиеся в прокате русофобские помои про обоссавшегося от страха первого космонавта Юрия Гагарина и продажных трусливых чернобыльских ликвидаторов — молодцы и умницы.

Помои «компетентных» Роднянского-Козловского, стоившие госбюджету без малого миллиард, посмотрели 1,5 млн зрителей. А у ролика «некомпетентного» Евгена уже почти 5 млн просмотров: https://www.youtube.com/watch?v=6U9HYTyTlVw

Фонд кино и Министерство культурки РФ могут быть довольны очередной отличной инвестицией в русофобию.

P.S. Пишут, что Роднянский сейчас продюсирует фильм про русских наемников в Сирии. Видимо успех «Туриста» не дает покоя. Несложно представить, какое дерьмо будет снято. Премьерный показ можно сразу в Госдепе США проводить.

Мысленный эксперимент

@StenFredd, интересный мысленный эксперимент, мне показалось это достойно отдельного поста.

Отличный оператор

То же самое

Не струсила

Александра Юминова, преподавательница пермского ВУЗа, где 20 сентября Бекмансуров расстрелял людей, спасла целый поток третьекурсников в огромной лекционной аудитории. Она оперативно заперла и забаррикадировала с помощью студентов дверь. Александра во время начавшейся стрельбы вела занятия в 227–й лекционной аудитории (один из самых больших залов для студентов в вузе) — она находится прямо на входе, у перехода в 6 корпус. «Нападавший пытался прорваться в эту аудиторию, он стрелял в дверь, но Александра Александровна блокировала дверь ремешком от чехла ноутбука, а ребята построили баррикады из парт», — рассказала декан химического факультета Пермского государственного университета Ирина Машевская. Она также отметила, что и преподавательница, и студенты действовали быстро и чётко.

Серийный вор

Живу в небольшом частном доме в селе. Всего 2 тысячи населения. У меня есть собака, обыкновенная дворняга. Очень добрый и ласковый пёс. Любит выбегать на улицу и давать лапу прохожим, особенно детям. Но есть одно но! Он вор. Он тащит к себе во двор всё. От мисок и вёдер, и одежды до инструментов. Однажды он притаранил шуруповёрт почти новый. Поэтому у нас есть группа в Ватсапп, где я размещаю фото того, что он украл. Почти все жители состоят в этой группе. Почти все пострадали.

И в самом деле

Друг так же выглядит

Ответ на пост «Договорились, чё»

Был в моей жизни период, когда я работала кладовщиком на вино-водочном складе.

Читайте также:  Все принадлежности для кукол барби своими руками

2000 год. Меня туда поставили, как доверенного человека, ибо бой и минус с этого склада был просто невероятный. А я девочка-припевочка, только из института, педагогического, ага)))

Я согласилась от безысходности, а чем они думали, вообще сейчас понять не могу, хотя, как показало время, решение было правильное.

Привели меня туда серьёзные дядьки, показали что и как.

Грузчики посмотрели на меня, поржали и ушли обратно в карты играть.

А нужно заметить, что мой отдел склада вообще не имел ничего общего с хорошим алкоголем. У нас тоннами грузили портвейн «Три топора», вино шмурдячное, типа «Монастырской избы» и редко дагестанский коньяк, что для нашего склада считалось элиткой и даже каждая коробка должна была быть открыта при приёмке, и каждая бутылка приподнята, чтобы найти недолив или пустую тару, что часто встречалось тогда. У них на складе такие же грузчики)))

Очень много было разгрузки, так ещё и расставить это всё надо, чтобы сначала ушло старое, и можно было поставить новое. Заодно я поняла, как играть в игру Сокобан))))

Первый день неплохо прошёл, вроде всё, что нужно, сделали, заказы собрали — тут грузчиков (они же сборщики заказов) пинать не надо — у них от этого процент.

А потом пришла еврофура с винищем.

Я подхожу к грузчикам, говорю: «Господа, фура пришла, надо бы ворота открыть, запустить, и начать разгружать». Они подняли на меня глаза — тебе надо, ты и открывай. И заржали.

Я, дура, заплакала, и пошла открывать ворота. Водитель увидел, как я с ними борюсь — огромные, тяжёлые, да ещё и я в слезах и соплях.

Матернулся, спрыгнул, подошёл. Я через слёзы: «А я им говорю, а они меня нафиг послали»))))))))) смешно сейчас вспоминать.

В общем, зашёл водитель внутрь, сказал фразу на непереводимом диалекте, тут же все подорвались, зашустрили)))))

А водитель мне налил стопочку лимоночики, в рот влил, вытер сопли, по голове погладил, и сказал: «Дочка, раз судьба тебя сюда завела, отращивай зубы и лексический запас)))) Спасибо ему)

И уже через две недели я умела говорить с ними так, что только междометья были цензурные) И ничего, бегали все, как зайки))))

Смешно вспоминать, даже уроки русского матерного брала у друзей))))

Кстати, в течение месяца я вычислила воров — это был почти весь склад. Один только мужичок работал за совесть, не воровал и не бухал. Оказывается, ему крайне трудно было в этом коллективе выживать — честный потому что.

Жаль, что в тот день, с фурой, его не было, чудесный человек был. Он бы мне с воротами точно помог. Один он и остался из всей этой своры на работе.

Уволили всю эту наглую алкоту, а я посоветовала студентов набрать, да и сама очень желающих работать нашла. Платили-то неплохо, да и работая сменами студенты легко могли друг друга подхватить, под мою ответственность. У нас оформлены были пятеро, а работали 15, отлично было всё) Я потом, если аврал, даже и разгружать помогала в меру сил.

Матом разговорным с тех пор владею, и могу, если нужно, за себя постоять — отличная у меня была «школа» перед школой, ха)

Хорошо, что это было.

Когда я уходила, мне и оклад другой предлагали, и любую помощь, но школа ж зовёт)))

Работали мы дружно, а на день рождения парни мне подарили надувной молоток с пищалкой, чтобы я их, если что, им гоняла. Все развлекались и ржали неделю с этим молотком, пока он не помер)

Душа в душу жили почти год. Бой бутылок у нас, конечно, немного был, но это совсем другая история))))

Источник

Оцените статью