Гранат своими руками мастер класс

Мастер-класс. Поделка с использованием бросового материала «Полезный гранат»

Надежда Олиферова
Мастер-класс. Поделка с использованием бросового материала «Полезный гранат»

На макушке корона,

На кого он похож!

Ответ: Гранат

/Автор: Леонов В. А. /

А вы, любите гранат? Это вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые со съедобными плодами. Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в приготовленных блюдах, напитках, для получения гранатового сока. Очень вкусный и полезный фрукт.

Продолжая тему поделок из бросового материала, предлагаю вам посмотреть нашу с сыном работу «Полезный гранат«

И так,нам понадобится: белый лист бумаги, простой карандаш, фломастеры, ножницы, клей ПВА, и оберточная бумага для цветов (красного или алого цвета).

Рисуем гранат на листе бумаги. Обводим фломастерами по контуру и добавляем некоторые детали, листики, зёрнышки или цветочки.

Подготавливаем материал для заполнения. Нарезаем оберточную бумага на мелкие кусочки.

Клеем ПВА заполняем пространство граната, и можно приклеивать нарезанную бумагу.

Полезный гранат — готов!

Благодарю за внимание!

Детский мастер-класс «Аист в гнезде» с использованием бросового материала Детский мастер-класс «Аист в гнезде» с использованием бросового материала. Аист — красивая большая птица на длинных ногах часто живёт.

Мастер-класс «Коллективная работа «Одуванчики» с использованием пластилина и бросового материала» Коллективная работа «Одуванчики» с использованием пластилина и бросового материала. Мастер-класс. Цель: ознакомить детей с несколькими.

Мастер-класс «Поделка из бросового материала «Бабочки» Доброго времени суток! Лето, все кругом красиво, тепло и бабочки летают кругом. Приходя в детский сад ребята в своей уютной беседке видят.

Мастер-класс для родителей и детей «Поделка из бросового материала» Игра-забава «Бильбоке» Цель: формирование представлений у детей и их родителей о поделках из бросового материала в процессе изготовления игры-забавы «Бильбоке».

Мастер-класс «Корзиночка для яиц». Поделка из бросового материала Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости моей странички. Вот и пришла долгожданная весна, принесла с собой тепло, разнообразие красок и.

Мастер-класс «Пасхальное яйцо в технике пластилинографии с использованием бросового материала» Вербочки Мальчики да девочки Свечечки да вербочки Понесли домой. Огонёчки теплятся, Прохожие крестятся, И пахнет весной. Ветерок удаленький,.

Мастер-класс по конструированию с использованием бросового материала «Бинокль для путешественника» Мастер- класс по конструированию «Бинокль для путешественника. «Цель:развивать конструктивные умения и навыки. Задачи:- тренировать навыки.

Мастер-класс поделка из бросового материала «Гусеничка» Вот такие интересные гусенички у нас получились. А из чего? Да, вы совершенно правы, из бросового материала — бумажных лотков под яйца.

Мастер-класс «Поделка из бросового материала» Карандашница «Гусеница» Мастер — класс поделка из бросового материала «Карандашница»Гусеница» Приветствую всех кто заглянул ко мне на страничку! Сегодня хочу рассказать,.

Мастер-класс: поделка из бросового материала к 23 февраля «Подставка под кружку для любимого папочки!» Поделка из бросового материала с использованием СД дисков — подставка под горячую кружку. Шаг 1. Для изготовления этой поделки понадобятся.

Читайте также:  Декоративная штукатурка для котельной своими руками

Источник

Мастер-класс гранат из полимерной глины.

С древних времен гранат считается символом изобилия и плодородия, эмблемой любви и брака. Мастера всего мира создают неповторимые образы этого необычного плода, как стилизованные, так и натуралистичные.

Сегодня я покажу мастер-класс по лепке натуралистичного граната из полимерной глины. Для того, чтобы сделать ягодки граната, я купила гранатовую крошку.

Что нам нужно для работы:

полимерная глина двух цветов — бордовый для корочки и светло-желтый для мякоти, у меня китайская полимерная глина цвета 033 и 026,

масляные краски (цвет коричневый, охра, красный или краплак),

тычинки мелкие ( при запекании могут немного изменить цвет)

штифт или проволочка. Проволока нужна толщиной примерно 0,8мм, чтобы удержать вес кулона-граната. На этом этапе лучше продумать цвет фурнитуры для окончательного оформления подвески.

Фото 1: формируем шарик из бордовой глины, немного сплющиваем его, вытягиваем небольшой бортик и хвостик подлиннее для тычинок, формируем чашечку. Для того, чтобы сделать более натуральную форму, откройте для примера фото настоящего граната. Он не круглый, а по форме похож на прямоугольник со скругленными краями.

Фото 2: Окунаем заготовки в крупную соль, стараемся как можно лучше с внешней стороны вмять соль, так образуется красивая фактура, пальцами специально создаем на внешней стороне бугорки и углубления. Формируем хвостик. отщипываем небольшие кусочки глины и заворачиваем немного край.

Фото 3. Запекаем заготовки 20 минут, смываем соль водой.

Фото 4. тычинки складываем пополам, связываем в пучок, можно в этот же пучок завязать сразу штифт. Штифт предварительно нужно загнуть, чтобы он внутри крепко держался после запекания. Готовим глину для мякоти.

Фото 5. Заполняем чашечку до краев глиной. Если у Вас глина твердая, то используйте дополнительно жидкую пластику ( гель FIMO или Sculpey). Китайская глина достаточно мягкая, она прилипает к запеченной глине тоже, тем более здесь сцепление поверхности из-за соли очень прочное.

Фото 6. Выбираем из крошки бусинки похожие на ягодки, вминаем их в глину, так чтобы отверстия не было видно. В некоторых местах прокладываем бордюрчик, приглаживаем грубые края.

Фото 7. Обратной стороной кисточки делаем выемки вокруг ягод. Можно растянуть глину на ягодки, как-будто это полупрозрачные пленочки-перегородки. В верхней части рядом с тычинками поверхность лучше оставить ровной.

Фото 8. Мелок пастели красного цвета натираем обратной стороной ножа, пушистой кисточкой от края тонируем мякоть. ЗАПЕКАЕМ кулон гранат.

Фото 9. После запекания окрашиваем корку. Для этого сначала твердой кисточкой маслом темно-коричневого цвета заполняем все поры (умбра жженая или марс коричневый). Вытираем снаружи краску салфеткой.

Фото 10. Снаружи пальцем или полусухой кисточкой выступающие части окрашиваем красным краплаком и охристым.

Фото 11. Для быстрой просушки масла можно запечь гранат еще раз.

Фото 12. Краплаком можно еще немного тонировать возле ягодок, если краска густая, можно разбавить ее специальным разбавителем или уайт-спиритом.

Как-будто ягодка лопнула и сок немного растекся.

На этом снимке видно капельку «сока».

Читайте также:  Домино игрушки своими руками

Для крепления подвески-граната можно использовать цепочку или шнурок

Надеюсь, что урок Вам понравился и Вы обязательно попробуете сделать такой кулон-гранат для себя и для подарков! Восхищение и удивление окружающих гарантировано!

Источник

Создаем аппетитную и сочную брошь «Гранат»

Когда жизнь становится серой и безвкусной, за окном трещат морозы, а до Нового года еще как до луны пешком, предлагаю порадовать себя любимую или еще кого-нибудь любимого вот такой вкусной брошкой-гранатом. Брошечка эта никогда не задерживается в магазине у меня, а я ее люблю. Можно, я себе ее оставлю, а вы себе сами сделаете? Шучу 🙂 Я обожаю их делать, они мне аппетит раздразнивают.

Итак, выжимаем себе стаканчик сока, моем яблочко, чистим мандаринчик, употребляем это внутрь, пока ищем в интернете понравившуюся фотографию граната. Нашли, сохранили, огрызки выбросили, теперь инспектируем нашу сокровищницу. Извлекаем из нее:

1. Кусочек кремового фетра.

2. Лоскуток бордовой кожи.

3. Воротничковый плотный дублерин или плотный картон.

4. Застежку для броши.

5. Бордовые и белые нитки 50к.

6. Нитку некрупного граната, желательно чистенького прозрачного альмандина. Если гранат с коричневатыми включениями, будем считать его подмороженным.

7. Бисер японский 15 цвета розалин и какой-нибудь темно-красный, можно чешский 13.

8. Бисерные иглы 12.

9. Клей «Момент кристалл».

10. Воск пчелиный.

Разгребаем на рабочем столе пятачок и любуемся натюрмортом. Можно снова по мандаринке. Меня мысль о мастер-классе настигла поздно вечером, просьба за фото не бить. А также за пропущенные буквы «Р». Потому что у меня под этой клавишей бисеринка, геркон не контачит 🙂

Глядя на фото из интернета, освежаем в памяти урок ботаники и вспоминаем строение граната. Если тот урок ботаники вы прогуляли, вот вам БСЭ в помощь.

Так, проведя недюжинные научные изыскания, приступаем к эскизу. Дрожащей, липкой после мандаринки рукой изображаем нечто гранатообразное. Ну вот где-то так:

Моем руки, переводим эскиз на фетр. Я люблю это делать перламутровой белой ручкой на светлом материале, нет грязи, все аккуратно.

Обрезки фетра складываем в стопочки, имитирующие объем. Наш гранат спелый, готов лопнуть от зерен. Но гранат — камень тяжелый, брошке нужно уменьшить вес. И так уйдет почти целая нить.

Стопочки пришиваем белыми нитками по контуру. Выступающие клочки прячем под верхний лоскуток.

Начинаем пришивать зернышки. Вдеваем бордовую нитку в два сложения, хорошенько натираем воском, убираем излишки, пришиваем крепко и плотно зенышки по одному, начиная с центра. Каждое зерно прошиваем два раза (важно. ).

На изнанке не должно быть вогнутостей и стягивания, а также длинных протяжек. Иначе нить может ослабнуть, зерна начнут болтаться. Либо делать закрепки перед и после длинной протяжки. А сейчас крамолу скажу. Я на изнанке оставляю длинные концы, когда закрепяю нить. Короткие, обезанные под корень хвостики могут предательски вылазить наружу со временем. Я часто такое вижу, так как принимаю в ремонт чужие украшения.

А вот тут кто-нибудь обязательно про маникюр намекнет. А нету. И я почему-то спокойно без него живу.

Читайте также:  Антенна для телевизора своими руками без кабеля

В профиль долька вполне себе аппетитно-пухленькая.

Продолжаем в том же духе, пока не заполним стопочки фетра.

По-моему, пора по мандаринке. Моем руки, вдеваем белую одинарную нить, начинаем вышивать розовую мякоть граната японским бисером Toho цвета TR 15-11 «розалин» швом «назад иголку». Я это делаю лентяйским быстрым способом: набираю 3 бисерины, вкалываю иглу в фетр, через изнанку провожу иглу в начало ряда, вытаскиваю иглу, опять набираю три бисерины, через изнанку провожу иглу через пять предыдущих бисерин в ряду, провожу через них иглу. Так получается быстее, чем традиционный 2-1, и что немаловажно, ровнее. Если игла тонкая, а отверстие в бисерине большое, можно методом 3-7 или 4-8 пользоваться. Рядок встанет, как по линеечке.

На изнанке шов должен укладываться в ровную линеечку.

Хаотично пришитыми бисеринками заполняем свободное пространство очень плотно, без просветов.

Делаем пленочки, разделяющие сегменты с зернами. Используем полувышивку-полуплетение. Вышиваем ряд бисером цвета «розалин» швом «назад иголку» методом 2-1 (две бисерины набираем, заводим иглу на изнанку, одну бисерину пропускаем, в другую вдеваем иглу и вытаскиваем налицо), то есть самым привычным способом.

На основе вышитой строчки плетем 5-6 рядов мозаикой, как при оплетении кабошонов (в сто пиццотый раз повторять стыдно, этот способ разжеван и в рот положен неоднократно). Кстати, пора пожевать, вам не кажется? Жуем, читаем роскошный мастер-класс .

Дело близится к концу. Обрезаем лишний фетр близко к краю.

Из плотного дублерина вырезаем прокладку, можно в несколько слоев, чтобы гранат не деформировался. У меня тут, правда, кусок от ламели жалюзи, отличный по плотности и износостойкости материал. Картон и бумагу почему-то не люблю, не доверяю. А вот с дублерином или этими ламелями мои брошки, было дело, стирали в машинке без последствий.

И клею не доверяю. Застежку и прокладку пришиваю. Потом стежки можно вторым слоем замаскировать, но у меня плотная кожа для изнанки, это будет лишним. Можно использовать засежку типа брошь-кулон, с петелькой.

Вот, собственно, кусок кожи с дырками, в которые уже вставлена застежка. Кожу, как и быть, клеим к изнанке «Моментом».

Обрезаем лишнюю кожу с небольшим зазором.

Обрабатываем край «русским» способом бордовым бисером и бордовой нитью. Вот здесь этот способ под номером 1 подобненько описан.

Завершив обработку края, на основе этого заделочного ряда плетем мозаикой 4-6 рядов шкурку граната.

Вид с изнанки. Тут в меня кинули подушкой и прогнали наконец, в пять утра, спать. Поэтому фото изнанки от другой брошки.

На этих брошках присутствует коронка, сплетенная в технике мозаичного плетения. Тут все просто.

Начинаем плести от центра, половинки плетем зеркально. Готовую коронку пришиваем,шепляясь за заделочный ряд, ииии-и-и.

Если понравилось, можно выращивать гранатики и распоряжаться ими на свое усмотрение. Если поделитесь этим мастер-классом где-нибудь, буду благодарна за ссылку на первоисточник. И за лайк тоже 😉

Источник

Оцените статью