Как сделать искусственный «гранит» из цемента, воды и пенопласта
В данном обзоре автор поделится идеей, как сделать своими руками декоративный камень — искусственный «гранит».
Процесс изготовления материала будем рассматривать на примере создания декоративной вазы.
Чтобы сделать искусственный «гранит», потребуется цемент, гранулы пенополистирола, пластификатор и вода.
Основные этапы работ
Первым делом необходимо будет приготовить раствор. В подготовленную емкость насыпаем цемент и гранулированный пенополистирол. Хорошо перемешиваем.
Пластификатор разводим в воде (в соответствии с инструкцией), после чего эту воду вливаем в емкость с «сыпучкой», и замешиваем раствор.
На следующем этапе автор смазывает подготовленную форму (в данном случае — ведро) маслом.
На дно формы насыпаем немного песка, после чего укладываем приготовленный раствор.
После того, как раствор высохнет, разбираем форму. Поверхность вазы шлифуем наждачкой до появления «зерен» пенопласта.
Внутреннюю часть вазы автор смазывает цементным молочком, а наружную — жидким раствором, приготовленным на основе белого цемента.
После высыхания «глазури» еще раз зачищаем поверхность наждачкой, и потом покрываем ее лаком по бетону.
Подробно о том, как в домашних условиях сделать искусственный «гранит», можно посмотреть на видео ниже. Идеей поделился автор YouTube канала « Мария Амелия Мендес ».
Источник
Грызть гранит науки тяжело, а вот рисовать на нем проще
Для того, чтоб нарисовать картинку на камне, Нам понадобится:
Картинка, которую мы хотим сделать,
и инструменты, аппарат для контурный ( тот который делает глубокие борозды), аппарат фоновый (тот который делает точечные выбоины) и аппарат для тонких Деталей (тот который делает тонкие и не глубокие линии), а так же маска респираторная (ее можно найти в любом магазине строительных материалов), пластиковые очки ( они так же продаются в строительных магазинах),скотч (для закрепления рисунка на камне), и любая тряпочка ( стирать каменную пыль с рисунка) и вдохновение. )))))
.
Начинаем работу. Берем картинку как показано выше, прикладываем на плиту и закрепляем скотчем с нескольких сторон чтоб рисунок не двигался. Берем аппарат контурный и прямо по бумаге начинаем обводить картинку,
Будьте внимательны и посторайтесь рассмотреть остаются ли на граните линии после аппарата, гранит очень твердый и нужно прикладывать усилия чтоб перевести картинку. Не забывайте про маску и очки, маска защитит дыхательные пути от пыли, а очки защитят глаза от отлетающих гранитных крошек.
Вот что получилось после обведеия и снятия бумаги, получившийся рисунок желательно обвести, чтоб линии были четче и ярче. Тем же аппаратом обводим по контуру.
Далее берем аппарат для тушевания и начинаем делать фон вокруг нашей розочки
После того как все затушевано, начинаем разрисовывать листики и головки цветков, тут уж вашей фантазии ни кто не указчик. ))))))))
И вот что в итоге получается.
Я работаю в цеху по изготовлению памятников, поэтому цветочков всего два, но вам же ни кто не запрещает сделать и 5 и 15 и даже 101 розу, а может и другие веселые и позитивные картинки. ))))))))))))))))
Источник
Гранит науки
Начало и конец дня на графике считаются по московскому времени (UTC +03:00)
Сортировать по
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Прошу прощения, что надоедаю, но есть кое-какие нестыковки, отсутствие которых было бы лучше для книги или же я чего-то не знаю. Пожарский положил глаз на ГГ, то есть хочет его привлечь в свой род. Однако это подразумевает ситуацию «кто первый успел, того и тапки», «чем конкуренты меньше знают о нем, его потенциале, тем лучше». Он же в первой же ситуации, где ГГ проявил себя, всему свету разболтал, что тот потенциальный архимаг. Не, ну понятно, почему род Пожарских угас — не умеют вести бизнес, дела, все секреты разбалтывают. Может, конечно, тут есть подводные камни и я сам могу сделать пару предположений (например, что все равно бы узнали, но по книге пока не факт — да и с запозданием могли узнать, а он бы уже подсуетился), но тут главное, что имеет в виду автор и что описывает. Сложилась вот такая картинка, что Пожарский далеко не умный чел, как только в замректоры пролез.
Вопрос снят, дальше дается объяснение
Небольшой совет — от первого лица ведите рассказ ТОЛЬКО для ГГ, все остальные — «он, она». Это типичная ошибка многих писателей. Читатель может ассоциировать себя только с одним ГГ (все читатели всегда ассоциируют себя с тем, кто ведет рассказ от первого лица, даже если он полностью противоположен читателю). Кроме того, можно просто запутаться, кто это «я» говорит, если персонажей много. Например во второй главе на полигоне Пожарский говорит «я» и если бы не общая ситуация и не слова о «парне», подумал бы, что у ГГ разыгралась шизофрения.
Это единичный случай, в дальнейшем подобные моменты написаны иначе.
Начало интересное, но в первой главе так и не понятно, что за цель у переселения души парня. Ну, да, там умер важный человек, но парня не в него пересаживают, а вообще в левую личность и непонятно с каким заданием. Просто жить? Все равно какие-то установки должны были сделать, но даже на словах не сказали.
Обложка ничего не напоминает?
Спасибо.Отлично.Очень интересно.Очень интригует,что же дальше.Чем выступление ему аукнулось.Очень уж он выделяется.Но это его тактика или стратегия.
Вот про «выделяется» вы очень точно заметили, буквально в самом начале следующей главы герой сокрушается, что привлекает к себе лишнее внимание.)
Следующая глава будет в четверг, в пятницу выложу главу для «Битвы за Кэлод», а дальше. Хрен его знает, у брата свадьбы — я предупреждал об этом в своём блоге. В худшем случае вернусь с новым текстом в понедельник.
+128
Я так понял Гранит науки это продолжение истории Святогора? Надеюсь он всё вспомнит
Нет, это лишь забавные отсылочки
«в определённый вмешалась . » правильно будет «в определённыё период вмешалась»
«становление ангелом и демоном» наверное правильно или
Глава 1 «дверей или кон нет» может окон?
Почему никто не подумал что нападение мог заказать не меньшиков а кто то кто хочет уничтожить меньшиковых чужими руками?
Иногда не нужно искать двойное дно, когда всё слишком уж ясно.
Завтра никаких новых глав. В субботу будет «Битва за Кэлод», а в воскресенье «Гранит науки».
1) Во время вводной лекции нам каГ бЭ намекают, что ГГ — вовсе не из нашего мира.
2) А потом демонстрируют, что он — ситх (как и все огне-воздушники).
Да, плечо у автора раззуделось
Ай да, автор! Ай да.
Уже в аннотации опечатка:
прорываться в власть
прорываться во власть
Только начал читать. Сходу первый вопрос.
Почему гг, а не его замена отправится в тот мир? Почему ангелу/демону самим не отправиться?
Умер в другом мире кто-то другой, а отправляют в болванку. Зачем?
Update: впрочем, можно не отвечать. Я нормально отношусь к клише, но столько — это уже Эребор.
На оба вопроса инфа есть в первой главе, но отвечу.
Ангел и демон сейчас в опале — им доверили мир, а они его практически профукали. Веры им нет, не оправдали доверие. Также есть ограничение по вмешательству высших сил на жизнь людей в том или ином мире — отправить в мир ангела или демона не «перезагрузив» их нельзя и толку тогда от них не будет. А вот обычную душу с памятью одной жизни, причём не самой продолжительной жизнью, пожалуйста.
И собственно почему именно наш ГГ отправляется. Во-первых, данная душа прожила несколько жизней праведно и заслужила право на то, чтобы переродиться ангелом или демоном. То есть отправляют на дело душу человека, который в глазах высших сил заслуживает доверие. Во-вторых, сказано же было, что благодаря кому-то или чему-то стало известно, что данная душа имеет лучшие шансы на то, чтобы исправить положение. Да, крайне расплывчат этот момент, но подробнее об этом сказать — спойлеры.
Автор я всё понимаю что это только черновик но писать не вот так ен ну как-то не очень но это мелочи думаю в будущем будет редактура. И автор как тебе идея насчёт тотемов типо личные питомцы которые усиливают основную магию. Новое поколение магов на подобии того когда появилась особая магия.
Никаких питомцев, особенно связанных с магией. Это будет в соседнем цикле, на этот чуть иные планы.
Источник
Гранит науки
Эта история произошла когда мы нашего сына отправили на подготовку к первому классу. Делаем очередное задание, ребенок задумчиво и сосредоточенно грызет карандаш. Видно не может справиться с задачкой. Ну, думаю, не ссыте, сейчас папка поможет, папка то не дурак, сейчас все решим. Смотрю на задание, суть следующая- нарисовано три больших квадрата для того чтоб в них можно было нарисовать ответ. Тема урока буква «У». Над каждым из квадратов как в кроссворде ячейки. Над первым [У][ ][ ], над вторым — [ ][У][ ] (гусары, молчать! Такой вариант был отметен сразу) , над третьим соответственно — [ ][ ][У], написано: нарисуйте три рисунка в которых буква «У» расположена соответствующим образом. Гавно вопрос, с моей подсказкой и помощью рисуем в первом [У][х][о], во втором [с][У][п], в третьем. Сука, а че в третьем то? Какое такое слово из трёх букв, оканчивающееся на «У»? ГРУ, СБУ. Сижу думаю. Начинает меня тянуть в сторону саванны — [г][н][У] (типа антилопа), ну или [э][м][У] (типа страус). Но бляха муха как они выглядят, как нарисовать их, и вообще откуда их знать может первоклашка? Тупик. Ну, думаю может я задание не правильно понимаю. Писать в группу где учитель и родители, как то стремно, узнают еще, что я тупой. Не очень хотелось бы. НО! Есть решение, я ж состою в группе одноклассников, там у многих дети постарше, они эти задачки уже съели и высрали давным-давно. Ну значит пишу туда, мол так и так, ребят помогите не могу решить. Отвечают знаем-плавали, не правильно ты глубокий смысл задания понял. Означает это, что буква «У» должна быть вначале слова, в середине и в конце соответственно. Блин, думаю, чет не логично как то. Пишу все-таки в родительский чат училке, та подтверждает слова умудренных мамочек одноклассниц. Количество букв не важно, начало, середина и конец слова имеется в виду. Фух, окей сча решим значит. Ага, хер там плавал. Легче то не становится. Единственное что придумал — кенгурУ. Кенгуру, блядь. Его как суку рисовать, кто знает. Ребенок смотрит картинки в гугле, сосредоточено пыхтит, высовывает язык, но как и следовало ожидать у него выходит то сбитый машиной хомяк, то лошадь с коленками в обратную сторону. Ну не получается у нас кенгуру, надо думать что-то еще. Сидим думаем. Начинаю психовать. В отчаянии иду проторенной дорогой и пишу в чат одноклассникам: «Блядь, ну не хуя же проще не стало, какая сука такие задания придумывает?». В ответ куча смайликов, в основном ржущие и рукалицо, через пару минут жена берет свой телефон и недоуменно осведомляется, не охуел ли я часом, и не надо ли переместить мой глаз в сторону моего анального отверстия. Беру свой телефон, вчитываюсь и на мой вопрос, заданный в не самой культурной форме, вижу ответ училки, что «суки, которые придумали задание» одобрены министерством образования. Когда до меня доходит, что я написал это все в чат с родителями и учительницей, и что даже нет смысла отмазываться типа не туда, так как реально фраза четко вписывается в диалог, мне становится слегка не уютно. Честно? Было очень стыдно.
По итогу берем стерку, стираем из тетрадки все предыдущие варианты, во всех трех квадратах рисуем по одинаковой тарелке с чем-то дымящимся. Пописываем: «Уха», «сУп», «рагУ», задание сделано, но ребенка с занятий после этого забирала только мама.
Так вот, что хочу сказать- я в принципе хорошо учился в школе, и никогда бы не подумал, что столкнусь со сложностями в учении уроков с сыном первоклассником. Начнем с того, что сути половины заданий я просто не понимаю, не понимаю какой логикой руководствовались составители этих всех тетрадок и учебников. Вот просто смотрю на задание и ощущаю себя полнейшим идиотом. А те которые мне понятны — ввергают меня в шок, в виду того, что я не знаю как объяснить это первокласснику. К примеру задание в первом классе, суть которого сводится к решению простейшего уравнения с одним не известным. Вроде всё просто, но вот как, КАК? объяснять это ребенку, который впервые о таком слышит? Спрашиваю: «Как вам на уроке объясняли?», «никак» отвечает малой. «А что вы на уроке делали тогда?». «А мы искали из множества нарисованных квадратов те, которые красного цвета». Вот как так то? Они там квадратики ищут, а мне объяснять как уравнения считать? Он, блядь, до сих пор иногда цифру шесть пишет в обратную сторону.
Теперь жду каникул, еще больше, чем когда в школе учился.
Источник