Гравитационный концентратор своими руками

Центробежные концентраторы — своими руками

Любой промышленный концентратор начинает свою жизнь в мастерской талантливого механика. Несомненно, будут еще успехи и появятся новые концентраторы лучше известных в настоящее время промышленных аппаратов. В этом суть технического прогресса.

Мы желаем всем успехов. Изобретайте, делитесь опытом, доводите ваше изобретение до промышленного производства.

Желаем вам успеха!

Продолжайте, пожалуйста, вашу переписку

Аслиддин, 16 августа 2013 09:25:56
Сам сделал концентратор. Работает отлично, ловит пыль. Кнельсон, Итомак, ЦВК отдыхают. 500-600 кг в час. Первый концентратор обошёлся мне где то 600$,следующие будут немного дешевле.

Простой, 19 августа 2013 03:15:00 — Аслиддин, 18 августа 2013
Молодец, вы Аслиддин. Так и надо делать, сразу лучше всех. А то тут раньше лучше всех был Макси от Арлана. А теперь вы лучше всех.

Аслиддин, 19 августа 2013 07:26:46 — Простому
Может не лучше всех,но главное хорошо работает и не дорого.Я убедился, что концентратор небольшой может любой старатель сделать для себя.Может и макси хороший,но наверное цена как и у других производителей несколько тысяч долларов.А он мне обошёлся как раньше я писал несколько сот долларов.Я конечно не смогу сделать концентратор большой производительности, но для мелких старателей сойдёт. Я не желаю его рекламировать и продавать, просто хотел поделиться.

Арлан, 19 августа 2013 07:36:47 — Аслиддин,
А теперь Простой будет покупать у Аследдина за 100 или за 50. Не спроста админ удаляет переписку. дабы правда не всплыла. ВНМАНИЕ!-Скоро будут концентраторы по 5 $ от Асделлина. Прстые для Простых и ещё более простые для более Простых!

гал, 19 августа 2013 07:39:28 — Аслиддин,
Когда и где можно купить за 5 $ но маленький?

Простак, 19 августа 2013 07:51:47
Я голосую за 777 долларовые. это число Д.Значит и работать будут как Д

Несмышленыш, 19 августа 2013 13:06:25 — Аслиддин
Аслиддин.Правильно делаешь, что не торгуешь и не рекламируешь. Но раз сказал «а»,то и говори «б»,ну тоесть из чего как почему принцип наклон скорость вращения форма емкости. Теперь ты просто обязан все объяснить людям,не у всех же творческие мозги,смекалка,способности к изобретательству.А мы народ тебе большое спасибо скажем.(скажет-ну наглец за спасибо и прыщ не вскочет).Ну нет мозгов у меня,не способен как и многие люди,а мелочь терять жалко а руки есть, мог бы сварганить.

гал, 19 августа 2013 13:11:32 — Несмышленыш
Правильно. Раскручивай и выведывай у него))))) пусть другие поплюются

Аслиддин, 19 августа 2013 14:59:07 — Несмышленыш
Напиши мне на почту asliddin.77@mail.ru. расскажу. Не обращай внимание на гадов или галов как их там.

смышлёныш, 19 августа 2013 15:09:21 — Аследдин
так я что то не понял Ты гад или кто гад? твоя почта asliddin.777@mail.ru какая то дьявольская.

Читатель, 19 августа 2013 16:24:14 — Аслиддин
Извини . Но списываться я опасаюсь. Мой знакомый здесь же с одним списался и попал в ловушку. Так вели его пока не намыл. Хоть это и было года 3 назад, но и сейчас могут подловить. В красноярском крае недавно накрыли пока не намыл на уголовное, несколько месяцев в разработке был, наверно таким же образом через комп подловили. Так что давай уже здесь опиши, так безопаснее для всех. Я так думаю и сейчас здесь на сайте они рыбку ловят, никому не верю. Извини если незаслуженно.

Читайте также:  Декор для свадеб своими руками

Стас, 19 августа 2013 16:41:16 — Goldfactor
Поддерживаю тех кто сам не дебил.))
Но как я вижу просто хотят обосрать хорошие аппараты которые делаю толковые мужики. Защищать кого то нет смысла, но то что проверил сам. я замолвлю слово обязательно. Я не на чьей стороне . Но. Ребята производители концентратора Макси, спасибо Вам. Название оправдывает себя.

Аслиддин, 19 августа 2013 17:18:01 — Читателю
Извени друг. Из за того,что не очень хорошо знаю русский язык мне трудно описать. Могу послать фото. Если конечно надо.

Goldfactor, 19 августа 2013 17:51:15 — Стас
Стас, в чем отличие, рекламируемого тобой, «Макси» от Пугачевского концентратора? Как из Макси извлекать концентрат? Какова производительность, % извлечения и степень сокращения?

Стас, 19 августа 2013 19:28:39 — Goldfactor,
Я не рекламирую Макси , а поддерживаю людей, которые его купили. Я же написал, что получил то что хотел и доволен. Здесь была ссылка на него и там всё написано. Но отличие принципиальное и их не мало.

ник, 19 августа 2013 19:37:51 — Аследдин
Ув. Аследдин! Вы предлагаете послать фото. Но лично я у Вас много раз просил фото и звонил Вам сколько и.т.д.. Сколько месяцев Вы обещаете послать фото?
А сколько я Вам информации отправлял по разному оборудованию. а сколько чертежей Вам отправлял? . Что скажите-Уважаемый? ЭХ.

Аслиддин, 19 августа 2013 21:17:39
Сколько смог я вам отправил.

ник, 19 августа 2013 23:21:26 — Аслиддин
У меня просто нет слов. ))
Ув. Аследдин! если бы я знал..я бы и Вам столько же отправил. Нормальные люди контачат и обмениваются инфо и часто приватно, зато дельно!
Вот так вот, Уважаемый Аследдин!

Источник

Гра­вита­ци­он­ный цен­тро­беж­ный кон­цен­тра­тор но­вого ти­па

Редакция журнала «Золото и технологии» представляет вашему вниманию материал о новом центробежном концентраторе. Новшество данного изобретения заключается в переменной скорости вращения чаши. Сотрудники редакции посетили производство в Туле и пообщались с коллективом конструкторов. На наш взгляд, изобретение достойно внимания и выражаем уверенность, что данное оборудование найдет широкое применение среди золотодобытчиков.

Принцип действия центробежных сепараторов (концентраторов) прост и эффективен. Это обусловлено тем, что центробежная сила, являющаяся фактором разделения, действует в любой точке объёма разделяемых продуктов, как сила тяжести действует в любой точке пространства. На сепараторах разделяют жидкости, отличающиеся по плотности на 15-20 %, причём с хорошим качеством и производительностью, например, отделяют воду от топлива. Хорошая подвижность жидкостей не создаёт проблем для относительного перемещения частиц под действием центробежной силы — более тяжёлый продукт устремляется на возможно больший радиус, вытесняя «легковес».

Центробежные концентраторы для разделения твёрдых материалов работают менее успешно, так как достаточной подвижностью обладает только находящийся в движении слой материала, и чтобы «выпасть» из этого слоя, необходимо проникнуть в минеральную постель, состоящую из основного материала. А эта постель прижата центробежной силой к дну рифли и нет силы, которая помогла бы процессу замещения легких частиц более тяжелыми — только разница в удельных весах. Не всем тяжелым частицам и не всегда удается справиться с этой задачей, тем более что постель под действием центробежной силы меняет свои свойства — она уплотняется. Концентратор надо останавливать для разгрузки. Время нормальной работы концентратора по разделению твёрдых материалов в водной среде исчисляется минутами, тогда, как в большинстве случаев требуются часы. Все усовершенствования концентраторов направлены на устранение причины, порождающей слёживание продукта в рифлях — его неподвижности относительно чаши. Каждое новшество заставляет продукт тем или иным образом «шевелиться» в рифле: разжижающая вода в Knelson, разрыхляющая вода и неподвижные пальцы в ряде отечественных и зарубежных конструкций, наложенная вибрация и др. Надо заметить, что все эти «приемы» не столь безобидны, так как возникают локальные зоны турбулентности, которые провоцируют снос полезного продукта в хвосты. Наиболее удачным,с нашей точки зрения, является центробежно-вибрационный концентратор, где чаше сообщается сложное движение, в результате чего все её точки движутся с разными линейными скоростями (аналогично колесу движущегося автомобиля), имеющими один закон изменения, но находящимися в разных фазах. Изменение линейной скорости — это есть ускорение, а следовательно, сила (тангенциальная) вдоль рифли, объёмная — то, ради чего так усложнилась конструкция.

Читайте также:  Декоративная стена для кухни своими руками

При определённом соотношении центробежной и тангенциальной сил длительность эффективной работы существенно возросла. Однако эффект был бы куда больше, если бы не то обстоятельство, что в чаше существуют точки с растущей линейной скоростью одновременно с точками с уменьшающейся линейной скоростью, в результате чего материал рифли пытается сдвинуться во встречных направлениях, что, несомненно, затрудняет его перемещение (стесненное смещение).

Разработка нашего концентратора началась более 15 лет назад, когда появилась задача улучшить концентратор центробежный вибрационный. Аппарат «ловил» более чем сносно на песках, но пасовал перед глиной — даже небольшое ее содержание резко снижало качество извлечения и приводило к залипанию рифлей. Решение не «упало с неба» — оно было просто вычислено. Сформировали набор свойств, которыми должна обладать чаша чтобы выполнялась только нужная работа и не появлялись силы, вызывающие нежелательные эффекты.

Оказалось, что для успешной работы чаши достаточно «заставить» ее вращаться с постоянно меняющейся скоростью, при этом решаются несколько проблем:

  • смещение чаши относительно потока пульпы вызывает смещение всех слоев вдоль рифли, причем наибольшее смещение будет у дна рифли, откуда обычно начинается процесс залипания;
  • свободная поверхность потока пульпы «не успевает» за изменением скорости чаши, и центробежная сила (фактор разделения!) остается постоянной;
  • слои смещаются естественно, т.е. нет сил, препятствующих их взаимному смещению, как в случае с наложенной вибрацией или сложном вращении чаши в вибрационных концентраторах;
  • не возникает условий для сноса полезного продукта; кроме центробежной, нет силы сдвигающей материал по глубине рифли. (разжижающая вода в Knelson, Итомаке и др.).

По сути, чаша в этой конструкции является свернутым в конус старательским лотком, в котором разрыхление обеспечивается сдвигом лотка «вправо- влево» относительно породы (пульпы), тем самым размывая грунт и давая мелким и тяжелым частичкам осесть на дно. Только в нашем случае лоток бесконечной длины (закольцован), разделяющая сила и частота возвратно-колебательных движений на порядок больше, процесс загрузки и отвод хвостов непрерывен.

Практически изложенная идея воплотилась в концентратор переменного вращения (КПВ), который работает на оборотной воде, имеет небольшую массу и малую мощность электропривода.

Суть нового, запатентованного принципа заключается в том, что чаша постоянно меняет свою скорость. За 1 сек. происходит 10 циклов «ускорение- замедление-ускорение». Так, например, при средних оборотах чаши 600 об/мин (не изменяются) она 0,05 сек. разгоняется, обгоняя поток на

35°, затем столько же тормозится, отстав от потока на те же

Читайте также:  Застежки своими руками для украшений

35°. Материал, прижатый центробежной силой к дну рифли, увлекается за чашей, но отстает от нее, смещаясь относительно смежных слоев.


Центробежный концентратор КПВ-100

Соотношение скоростей (отношение максимальной скорости вращения к минимальной) легко регулируется от 1 (скорость вращения постоянна) до 3 (максимальная скорость в 3 раза больше минимальной). Испытаниями установлено, что очень глинистый материал требует соотношения скоростей 1:3, тогда как пескам достаточно 1:1,3.

Таким образом, переменная скорость вращения чаши обеспечивает КПВ следующие характеристики:

  • отсутствие залипания рифлей на любых грунтах;
  • постоянное и естественное ворошение постели;
  • повышенное качество извлечения, особенно на труднопромы- вистых грунтах;
  • простое и быстрое определение режимов работы, простая подстройка под изменяющиеся свойства исходного материала;
  • отсутствие какой-либо электроники для обеспечения стабильности процесса, так как соотношение скоростей при запуске (остановке) аппарата сохраняется;
  • увеличенное время непрерывной работы до разгрузки концентрата;
  • простота эксплуатации, которая практически не отличается от эксплуатации простого без «наворотов» центробежника.

Такие уникальные свойства концентратора КПВ делают его универсальной машиной для добычи полезных ископаемых в самых сложны условиях и найдет ему широкое применение на золотодобывающих предприятиях при переработке «ховостов» и т.д.

На данный момент прошли испытания концентраторы с диаметром чаши 100 и 300 мм. Также доступны для производства модели с большим диаметром чаши.

Е.С. Михеев — главный конструктор ООО «РИПАМ»
В.Е. Михеев — генеральный директор ООО «РИПАМ»

Тел.: +7 (495) 616-60-26, +7 (909) 913-75-07. E-mail: bsv@zolteh.ru

Опубликовано в журнале «Золото и технологии» № 3(37)/сентябрь 2017 г.

Источник

Водяные столы, сепараторы и другие доводочные приборы —>

Модератор: Bola

Кассовый метал.

Сообщение Михалыч » 04 окт 2016, 08:05

Кассовый метал.

Сообщение Семьдесят девятый » 04 окт 2016, 09:38

Кассовый метал.

Сообщение Александр » 04 окт 2016, 10:06

Кассовый метал.

Сообщение Александр » 04 окт 2016, 12:06

«ЗОЛОТОЛОВ» НАСТОЛЬНО-ПРОМЫВОЧНАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЗОЛОТА

Настольная установка «Золотолов» — это удивительная промывочная машина, которая предназначена для восстановления чистого золота. Обработка производится быстро с высокой эффективностью восстановления. Она поставляется в прочном пластиковом коробе, который будет защищать промывочный стол от повреждений в пути и при хранении. В комплект включены промывочный лоток, сливной бак, погружной насос на 110 вольт, 1 маленькая щётка и инструкция.
Все, что осталось сделать, это собрать кисточкой золото в одно место и собрать его! Примечание: Большая часть магнитного песка должна быть удалена из концентратов до использования «Золотолова». Эта простая операция позволит ускорить процесс и улучшить извлечения золота.
Алюминиевый лоток имеет уникальную зелёную поверхность, притягивающую золото. Просто посыпте чистый золотосодержащий концентрат на водяной лоток «Золотолов». Проточная вода расслаивает материал, что позволяет отделить золото и попридержать его на зелёной поверхности, а светлым и чёрным пескам дать уплыть. Вода нагнетается параллельными слоями без перерыва между слоями, что называется ламинарным потоком. Это отличается от потока, который производит нерегулярные колебания или смешивания, называемые турбулентными течениями. Этот тип течения наблюдается в промывочных шлюзах с перекатными рифами. Ламинарное течение является результатом двух факторов: стабилизации элементов давления и потока, и направляющего паза, который конвертирует поток воды в гладь.
Размер водяного лотка: 305 мм шир. х 406 мм длина, 38 мм глубина.
Размер сливного бака: 394 мм шир. х 610 мм длина, 305 мм глубина.
Вес брутто:

5 кг.
(Фотографии показаны с использованием водяного лотка меньшего размера)

Источник

Оцените статью