Гребенников антигравитационная платформа своими руками

2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С. — ogvsg

2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С.

AWM
Делаем платформу как у Гребенникова В.С.
  • Делаем платформу как у Гребенникова В.С.
  • Начало: станок со светильником
  • Начало: тумблер
  • Об устройстве платформы ГВС
Руль (AWM 2012).

Здравствуйте! Меня зовут AWM. Это интернет имя. А по-простому Саша. Мне 51 год, (alex.mann3@gmail.com), можно и Александром Валерьевичем. Темой платформы В.С. Гребенникова интересуюсь с тех пор как впервые прочитал в инете о гравилете В. С. Гребенникова. Собирался, собирался и наконец собрался сделать себе платформу аля Гребенников. Спросите почему многоточие — потому как начал длинную историю. Приглашаю вас в мир делания чего-то такого, чего еще нет ни где и ни у кого!
Начнем пожалуй! Спросите с чего — с оригинальных фотографий и инфы из инета (Антигравитационная платформа Гребенникова — Независимое расследование 2)!

Ну вот снова пишу. Хочется задеть один вопрос — а зачем все это надо и вообще правда ли это что платформа может летать! В интернете по этому поводу пятьдесят на пятьдесят — ну и конечно есть крайности.

Я полагаю что у Виктора Степановича платформа была такая как он пишет. И этому есть достаточно веские доводы чтобы делать такие платформы для широкого круга людей. Ну или хотя бы заниматься этой темой как бы с научной точки зрения что-ли! Слишком глубокий пласт знаний и эффектов кроется за вроде бы простой и изящной конструкцией! Начну с подсказок явно оставленных В.С. Г. — это маленький рисунок на котором видно только набалдашник в виде почти компаса ручку переключателя крупного тумблера и т. д. подсказка это тумблер т.е. ручка от него и достаточно крупных размеров. А началось все с этого станка — вернее со светильника на переднем плане. Это как положено что то делаешь включаешь светильник а там пшик из тумблера нет света вот и у меня тоже случилось.

Станок со светильником на переднем плане.

Светильник с тумблером.

Достал из корпуса тумблер — прозвонил не работает. Запасного такого же нет пришлось разбирать и пробовать починить. Разобрал а там внутри караул — вы наверное не раз видели сгоревшие контакты. Все бы ничего если бы была замена а тут подумалось а откуда такие токи что плавятся латунные контакты. Вытащил я их от туда и засунул под микроскоп. А там — чудеса да и только! Вот он супер пупер агрегатище! 1958 год выпуска. Но в 2012 году уже с моими небольшими дополнениями.

Микроскоп.

Там за микроскопом спят наши кошки — вот любят они мой стол. Это Рыжка и Серка Рыжкина дочь! Хочу показать еще один экземпляр из тумблерной братии. Это однополюсный тумблер пост. тока на 50 ампер. Он имет непосредственное отношение к вопросу о платформе. Видно подгоревший контакт с достаточно большим пятном испарения материала контакта . Это я его так испытывал. На токах менее 10 ампер. Но эррозия присутствует. И отчего же это — задал я себе вопрос! И сам же себе на него ответил — от случайного совпадения условий — так скажем везение. Дело в том что в ручке управления тумблером стоит пластиковая линза с фосфорентом под ней! Излучение фосфоресцирующей вставки послужило разгонным импульсом для электричества и плюс моя статика. Это типа напряжения накачки в устройствах СЕ. При наблюдении в микроскоп в каверне испарения много чего интересного можно наблюдать. Но уже того что можно понять и без вооружения глаза достаточно чтобы попытаться применить сей эффект. Я полагаю В.С.Г. можно пополнить копилку его открытий.

Читайте также:  Башкирский нагрудник своими руками мастер
Однополюсный тумблер постоянного тока на 50 ампер «азс-50».

«азс-50» после сгорания.

Вот еще один представитель многочисленной тумблерной братии! По всей вероятности ручка от него послужила В.С.Г. прототипом ! К стати — в прямоугольную часть — средней части контактной группы вписывается равносторонний треугольник это мерность корень из трех попалам. Вот именно такой тумблер и сделал пшик во время работы ! Вот и еще одно число 0.866…. А если рассматривать эти маленькие детальки в микроскоп при помощи металлографического окуляра там очень много интересного — про серебряное покрытие, про мерность пирамид,про египетский анкх ,про трости египетских жрецов — но и про то с какой субстанции начинается процесс генерации подьемной силы в платформе . Это темнокоричневые пятна углеводородов и радужные цвета побежалости в местах испарения контактов . Ни один металлообрабатывающий станок не может работать без масла. Мои тоже не исключение ! Не помажеш не поедеш ! Гласит пословица вот и капаеш на инструмент всегда немного при работе станка .И инструмент и материал во время работы греются и масло испаряется создавая вокруг крутящейся фрезы облачко масляного тумана. И светильник греется от лампочки и этот туман как правило попадает и в его пространство а у тумблера есть полости которые связывают его внутренний объем с внешним пространством. Масляный туман очень мелкодисперсный попадает и туда и в конце концов наступает пшик и нет контактов которые испарились под действием силы тока намного превышающий допустимый . Но конечно для такой ситуации нужны условия так скажем везение что ли. Да и еще- если бы этот ток имел возможность куда то стекать, то тумблер был бы надежней надежного!

Еще один представитель многочисленной тумблерной братии. Вот именно такой тумблер и сделал пшик во время работы !

Добрый День !Интересная штука -понимание и осмысливание того что видишь глазами.

Вот заглавие форума — Платформа Гребенникова. Есть куча фотоматериалов по платформе в разных ракурсах. Из этих материалов (фото) видно из чего она состоит — ну хоть снаружи и это уже масса инфы для реинжинеринга. А обсуждаются и притом почти всегда — умные высоконаучные на слух и прочтение слова не имеющие к платформе практически именно практически никакого отношения.
Имея за плечами 30 летний опыт в сфере изготовления ( а это изготовление станков инструмента радио дело и т.д. и т.п.) и размышляя над высказываниями и идеями форумчан относительно того как практически реализовать то или иное невольно встаешь в ступор — надо чтобы была супер мощная экспериментальная база плюс экспериментальное производство и еще масса времени на изготовление поиск материалов отладку и т.д. и т.п.

Читайте также:  Имитация осиного гнезда своими руками

А то что изображено на фотографиях платформы по плечу одному человеку. В.С.Г. писал о двухлетней работе по изготовлению по поиску нужного материала (а это именно знание того что нужно а не перебирание всего что попадает под руки). В моем случае все происходит также — около года прошло в поисках и собирании всевозможныж железок и это при том что их и так много в моем хозяйстве. Лето ушло на изготовление телескопической стойки и то без обвески мелких деталей. При всем том что мои условия почти идеальны в моем распоряжении целая мастерская плюс оборудование промышленное. В девяностые годы — т.е. в о времена когда Виктор Степанович делал свою платформу этого у меня не было и не было не у кого из тех кто мне знаком и также был увлечен собиранием железок. Были только мечты о чем то таком. И что то либо изготовить или найти материал было крайне сложно — впрочем как и сейчас — всегда все везде за деньги или универсальную валюту — спирт. Ведь у всех масса своих дел и планов и приходя к кому то с просьбой — ломаешь их планы.

Я не думаю что В.С.Г. собирал свою платформу в каких то других условиях они везде примерно одинаковы — вот изходя из этих размышлений можно утверждать что платформа это (даже технически)очень простое устройство и всех это вводит в заблуждение когда в голове происходит прикидка а как это работает и автоматически уводит в другую сторону от правильных выводов. Платформа приводится в действие без электричества — как только приходишь к такому выводу все сразу проясняется. И в сотаве платформы нет ни дного жука или даже части от него — жук это средство размышления над тем какие формы (треугольники: фигура которая в сакральной геометрии называется весцика песцис а также части ее: пятиугольник и т.д.) имеет пространство в котором он существует и благодаря этому имет те формы (жук) которые позволяют ему летать когда он живой.

Источник

Анти гравитационная платформа Гребенникова

Виктор Степанович Гребенников — ученый-естествоиспытатель, профессиональный энтомолог, художник и просто всесторонне развитый человек с широким спектром интересов.

Многим он известен как первооткрыватель эффекта полостных структур (ЭПС). Но далеко не все знакомы с его другим открытием, также заимствованным из числа сокровенных тайн живой Природы.

Еще в 1988 г. им были обнаружены антигравитационные эффекты хитиновых покровов некоторых насекомых. Но наиболее впечатляющий сопутствующий феномен данного явления — это феномен полной или частичной невидимости или искаженного восприятия материального объекта, находящегося в зоне компенсированной гравитации.

На основе этого открытия, с использованием бионических принципов, автор сконструировал и построил антигравитационную платфому, а также практически разработал принципы управляемого полета со скоростью до 25 км/мин. С 1991-92 года устройство использовалось автором как средство быстрого передвижения.

Многое описано им в замечательной книге «Мой мир» ( В ней он собирался описать и подробное устройство гравилёта и как его сделать. Не дали. )

Читайте также:  Как сделать шкатулку своими руками с ракушек

Да и смерть его вызывает вопросы. Официально — облучился неизвестными облучениями при опытах со своей платформой.

“Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых, перистые их усики, тончайшие по структуре чешуйки бабочкиных крыльев, ажурные с радужным переливом крылья златоглазок и прочие Патенты Природы, я заинтересовался необыкновенно ритмичной микроструктурой одной из довольно крупных насекомьих деталей. Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция. На мой взгляд, эта ни с чем не сравнимая ячеистость явно не требовалась ни для прочности этой детали, ни для ее украшения.

Ничего такого, даже отдалённо напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объёмно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? В то поистине счастливое лето насекомых этого вида было очень много, и я ловил их вечерами на свет; ни «до», ни «после» я не наблюдал не только такой их массовости, но и единичных особей.

Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее страннозвездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из её сторон.

Но, не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить.

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем, совсем другое.

И опять у меня захватило дух, и опять от волнения все предметы вокруг меня поплыли как в тумане; но я, хоть с трудом, все-таки взял себя в руки, и часа через два смог продолжить работу.

Вот с этого случая, собственно, всё и началось”.

Источник

Оцените статью