- 2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С. — ogvsg
- 2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С.
- Опередил свое время: Антигравитационная платформа Гребенникова
- Судьба открытия Гребенникова незавидна. В Новосибирске активно действовал так называемый комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем паче что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки.
2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С. — ogvsg
2. Делаем платформу как у Гребенникова В.С.
AWM |
Делаем платформу как у Гребенникова В.С. |
- Делаем платформу как у Гребенникова В.С.
- Начало: станок со светильником
- Начало: тумблер
- Об устройстве платформы ГВС
|
Руль (AWM 2012). |
Здравствуйте! Меня зовут AWM. Это интернет имя. А по-простому Саша. Мне 51 год, (alex.mann3@gmail.com), можно и Александром Валерьевичем. Темой платформы В.С. Гребенникова интересуюсь с тех пор как впервые прочитал в инете о гравилете В. С. Гребенникова. Собирался, собирался и наконец собрался сделать себе платформу аля Гребенников. Спросите почему многоточие — потому как начал длинную историю. Приглашаю вас в мир делания чего-то такого, чего еще нет ни где и ни у кого!
Начнем пожалуй! Спросите с чего — с оригинальных фотографий и инфы из инета (Антигравитационная платформа Гребенникова — Независимое расследование 2)!
Ну вот снова пишу. Хочется задеть один вопрос — а зачем все это надо и вообще правда ли это что платформа может летать! В интернете по этому поводу пятьдесят на пятьдесят — ну и конечно есть крайности.
Я полагаю что у Виктора Степановича платформа была такая как он пишет. И этому есть достаточно веские доводы чтобы делать такие платформы для широкого круга людей. Ну или хотя бы заниматься этой темой как бы с научной точки зрения что-ли! Слишком глубокий пласт знаний и эффектов кроется за вроде бы простой и изящной конструкцией! Начну с подсказок явно оставленных В.С. Г. — это маленький рисунок на котором видно только набалдашник в виде почти компаса ручку переключателя крупного тумблера и т. д. подсказка это тумблер т.е. ручка от него и достаточно крупных размеров. А началось все с этого станка — вернее со светильника на переднем плане. Это как положено что то делаешь включаешь светильник а там пшик из тумблера нет света вот и у меня тоже случилось.
|
Станок со светильником на переднем плане. |
|
Светильник с тумблером. |
Достал из корпуса тумблер — прозвонил не работает. Запасного такого же нет пришлось разбирать и пробовать починить. Разобрал а там внутри караул — вы наверное не раз видели сгоревшие контакты. Все бы ничего если бы была замена а тут подумалось а откуда такие токи что плавятся латунные контакты. Вытащил я их от туда и засунул под микроскоп. А там — чудеса да и только! Вот он супер пупер агрегатище! 1958 год выпуска. Но в 2012 году уже с моими небольшими дополнениями.
|
Микроскоп. |
Там за микроскопом спят наши кошки — вот любят они мой стол. Это Рыжка и Серка Рыжкина дочь! Хочу показать еще один экземпляр из тумблерной братии. Это однополюсный тумблер пост. тока на 50 ампер. Он имет непосредственное отношение к вопросу о платформе. Видно подгоревший контакт с достаточно большим пятном испарения материала контакта . Это я его так испытывал. На токах менее 10 ампер. Но эррозия присутствует. И отчего же это — задал я себе вопрос! И сам же себе на него ответил — от случайного совпадения условий — так скажем везение. Дело в том что в ручке управления тумблером стоит пластиковая линза с фосфорентом под ней! Излучение фосфоресцирующей вставки послужило разгонным импульсом для электричества и плюс моя статика. Это типа напряжения накачки в устройствах СЕ. При наблюдении в микроскоп в каверне испарения много чего интересного можно наблюдать. Но уже того что можно понять и без вооружения глаза достаточно чтобы попытаться применить сей эффект. Я полагаю В.С.Г. можно пополнить копилку его открытий.
|
Однополюсный тумблер постоянного тока на 50 ампер «азс-50». |
|
«азс-50» после сгорания. |
Вот еще один представитель многочисленной тумблерной братии! По всей вероятности ручка от него послужила В.С.Г. прототипом ! К стати — в прямоугольную часть — средней части контактной группы вписывается равносторонний треугольник это мерность корень из трех попалам. Вот именно такой тумблер и сделал пшик во время работы ! Вот и еще одно число 0.866…. А если рассматривать эти маленькие детальки в микроскоп при помощи металлографического окуляра там очень много интересного — про серебряное покрытие, про мерность пирамид,про египетский анкх ,про трости египетских жрецов — но и про то с какой субстанции начинается процесс генерации подьемной силы в платформе . Это темнокоричневые пятна углеводородов и радужные цвета побежалости в местах испарения контактов . Ни один металлообрабатывающий станок не может работать без масла. Мои тоже не исключение ! Не помажеш не поедеш ! Гласит пословица вот и капаеш на инструмент всегда немного при работе станка .И инструмент и материал во время работы греются и масло испаряется создавая вокруг крутящейся фрезы облачко масляного тумана. И светильник греется от лампочки и этот туман как правило попадает и в его пространство а у тумблера есть полости которые связывают его внутренний объем с внешним пространством. Масляный туман очень мелкодисперсный попадает и туда и в конце концов наступает пшик и нет контактов которые испарились под действием силы тока намного превышающий допустимый . Но конечно для такой ситуации нужны условия так скажем везение что ли. Да и еще- если бы этот ток имел возможность куда то стекать, то тумблер был бы надежней надежного!
|
Еще один представитель многочисленной тумблерной братии. Вот именно такой тумблер и сделал пшик во время работы ! |
Добрый День !Интересная штука -понимание и осмысливание того что видишь глазами.
Вот заглавие форума — Платформа Гребенникова. Есть куча фотоматериалов по платформе в разных ракурсах. Из этих материалов (фото) видно из чего она состоит — ну хоть снаружи и это уже масса инфы для реинжинеринга. А обсуждаются и притом почти всегда — умные высоконаучные на слух и прочтение слова не имеющие к платформе практически именно практически никакого отношения.
Имея за плечами 30 летний опыт в сфере изготовления ( а это изготовление станков инструмента радио дело и т.д. и т.п.) и размышляя над высказываниями и идеями форумчан относительно того как практически реализовать то или иное невольно встаешь в ступор — надо чтобы была супер мощная экспериментальная база плюс экспериментальное производство и еще масса времени на изготовление поиск материалов отладку и т.д. и т.п.
А то что изображено на фотографиях платформы по плечу одному человеку. В.С.Г. писал о двухлетней работе по изготовлению по поиску нужного материала (а это именно знание того что нужно а не перебирание всего что попадает под руки). В моем случае все происходит также — около года прошло в поисках и собирании всевозможныж железок и это при том что их и так много в моем хозяйстве. Лето ушло на изготовление телескопической стойки и то без обвески мелких деталей. При всем том что мои условия почти идеальны в моем распоряжении целая мастерская плюс оборудование промышленное. В девяностые годы — т.е. в о времена когда Виктор Степанович делал свою платформу этого у меня не было и не было не у кого из тех кто мне знаком и также был увлечен собиранием железок. Были только мечты о чем то таком. И что то либо изготовить или найти материал было крайне сложно — впрочем как и сейчас — всегда все везде за деньги или универсальную валюту — спирт. Ведь у всех масса своих дел и планов и приходя к кому то с просьбой — ломаешь их планы.
Я не думаю что В.С.Г. собирал свою платформу в каких то других условиях они везде примерно одинаковы — вот изходя из этих размышлений можно утверждать что платформа это (даже технически)очень простое устройство и всех это вводит в заблуждение когда в голове происходит прикидка а как это работает и автоматически уводит в другую сторону от правильных выводов. Платформа приводится в действие без электричества — как только приходишь к такому выводу все сразу проясняется. И в сотаве платформы нет ни дного жука или даже части от него — жук это средство размышления над тем какие формы (треугольники: фигура которая в сакральной геометрии называется весцика песцис а также части ее: пятиугольник и т.д.) имеет пространство в котором он существует и благодаря этому имет те формы (жук) которые позволяют ему летать когда он живой.
Источник
Опередил свое время: Антигравитационная платформа Гребенникова
Судьба открытия Гребенникова незавидна. В Новосибирске активно действовал так называемый комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем паче что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки.
Виктор Степанович Гребенников -энтузиаст-энтомолог, его сфера интересов — насекомые. Но однажды он сделал неожиданное открытие, о котором достаточно подробно и честно рассказал в книге «Мой мир», изданной в Новосибирске тиражом всего в одну тысячу экземпляров.
Удивительное открытие произошло летом 1988 года, когда ученый разглядывал в микроскоп хитиновые покровы майского жука. Его поразил узор на внутренней стороне крыла — это была упорядоченная, словно штампованная, композиция, напоминающая соты пчел.
Понять, для чего природе надо было создавать столь изысканную структуру, было бы трудно, если бы не случайность.
Исследователь без всякой цели положил на одну пластину точно такую же с необыкновенными ячейками. И тут произошло странное: деталька вырвалась из пинцета, повисела в воздухе пару секунд, после этого плавно упала на стол. Пластины явно взаимодействовали! Виктор Степанович повторил опыт — одна пластина парила над другой!
После этого ученый скрепил проволочкой несколько крыльев, получив «хитиноблок», — и тут уже не только легкие предметы, но даже канцелярская кнопка легко зависала над «блоком», а в какой-то момент она даже начисто исчезла из вида, словно уйдя в другое измерение. Гребенников понял, что случайно натолкнулся на нечто Другое: он открыл явление антигравитации! Позже ученый назвал своё открытие эффектом полостных структур.
Гребенников внимательнейше исследовал под микроскопом структуру подложки крыла и сумел повторить ее на опытной модели. Два года потребовалось ему, чтобы из своего мольберта художника и прикрепленной к нему стойки с управлением секторами перекрытия полостных структур сделать компактную летающую платформу на одного человека.
Свой первый полет Гребенников совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года с улицы ВАСХНИЛ -городка (сельхозакадемии) под Новосибирском, где он жил.
Вот как он описывает первый полет:
«Поднимался прямо с улицы, полагая, что во втором часу ночи все спят и меня никто не видит. Подъем начался вроде бы нормально, но через несколько секунд, когда дома с редкими светящимися окнами ушли вниз и я был метрах в ста над землей, — почувствовал себя дурно, как перед обмороком. Тут опуститься бы, но я этого не сделал, и зря, так как какая-то мощная сила как бы вырвала у меня управление движением и тяжестью — и неумолимо потащила в сторону города».
Он пересек зону девятиэтажек, пролетел заснеженное поле, шоссе Новосибирск-Академгородок и устремился к громаде спящего города. Его несло к заводским трубам, густо дымившим в ночи.
«С величайшим трудом я сумел с грехом пополам сделать аварийную перенастройку блок-панелей, — пишет Виктор Степанович. — Горизонтальное движение стало замедляться. Лишь с четвертого раза его удалось погасить и зависнуть над Затулинкой — Кировским районом города. С облегчением убедившись, что „злая сила» исчезла, я заскользил обратно, но не в сторону ВАСХНИЛ-городка, а правее, к Толмачеву — запутать след на тот случай, если кто-то меня заметил».
На следующий день новости, сообщения по телевидению и в газетах были для испытателя более чем тревожными. Заголовки «НЛО над Затулинкой», «Снова пришельцы?» — явно говорили о том, что его полет засекли. Одни воспринимали «феномен» как светящиеся шары или диски, другие утверждали, что летела «настоящая тарелка» с иллюминаторами и лучами.
С тех пор изобретатель стал совершенствовать свой «аппарат», предпринимая подчас весьма далекие, до 400 км, путешествия в места природных заказников, где он продолжал исследовать насекомых. Как правило, полеты происходили в летнее время.
Геннадий Моисеевич Заднепровский рассказывал об этом, демонстрируя на экране снимки и самого Гребенникова, и его странного аппарата, и фото со взлетом платформы. Признаться, даже нам, уфологам, привыкшим к самым разным ситуациям и неожиданностям, трудно было осознать реальность такого открытия.
Вот как описывает свои полеты сам Гребенников.
«Знойный летний день. Дали утопают в голубовато-сиреневом мареве. Я лечу метрах в трехстах над землей, взяв за ориентир дальнее озеро — светлое вытянутое пятнышко в туманном мареве. Меж полей и перелесков вьются тропинки. Они сбегаются к грунтовым дорогам, а те, в свою очередь, тянутся туда, к автотрассе. Сейчас я в тени облака; увеличиваю скорость — мне это очень легко сделать — и вылетаю из тени.
Меня держат в воздухе не восходящие потоки, у меня нет крыльев; в полете я опираюсь ногами на плоскую прямоугольную платформочку, чуть больше крышки стула — со стойкой и двумя рукоятками, за которые я держусь и с помощью которых управляю аппаратом. Фантастика? Да как сказать.
. Меня снизу не видно: даже при очень низком полете я большей частью совсем не отбрасываю тени. Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями, движущегося, по их свидетельствам, как-то „не по облачному».
Большей же частью люди ничего не видят, и я пока этим доволен — мало ли чего. Тем более что пока не установил, от чего зависит „видимость-невидимость». И поэтому, сознаюсь, старательно избегаю в этом состоянии встречаться с людьми, для чего далеко-далеко облетаю города и поселки, а дороги да тропки пересекаю на большой скорости, лишь убедившись, что на них никого нет.
. Увы, природа сразу поставила мне свои жесткие ограничения: смотреть-то смотри, а фотографировать нельзя. Так и тут: не закрывался затвор, а взятые с собою пленки — одна кассета в аппарате, другая в кармане — оказались сплошь и жестко засвеченными. При этом почти все время обе руки заняты, лишь одну можно на две-три секунды освободить».
Хочется цитировать Гребенникова ещё и ещё, но любой, кто знаком с интернетом, вполне может прочитать подробности и комментарии, увидеть фотографии устройства на ряде сайтов. Кстати, была подсчитана средняя скорость полета на платформе — до 1200 км в час. Как у реактивного самолета, и при этом никаких неприятных ощущений! Фантастика!
Судьба открытия Гребенникова незавидна. В Новосибирске активно действовал так называемый комитет по борьбе с лженаукой, и ученого сразу и безоговорочно зачислили в шарлатаны. Тем паче что естествоиспытатель имел образование лишь в объёме десятилетки. Когда надо было учиться, он сидел в сталинских лагерях как сын «врагов народа».
А весной 2001 года из-за перенесенного инсульта ученого не стало. Сейчас многие энтузиасты по его записям пробуют восстановить «Антигравитационную платформу Гребенникова» — такое наименование получил его аппарат.
Источник