- Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»
- Создание гремлина
- Дубликаты не найдены
- Разделочная доска
- Беспроводной пульт для презентаций своими руками
- DIY стул с подогревом, ни в коем случае не повторять)
- Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
- Игрушка гремлин
- Дубликаты не найдены
- Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии
Валяем Гизмо — персонажа из фильма «Гремлины»
Это мой первый мастер-класс, можно сказать, пробный. В последнее время навалилось много всего: и работа, и консервация, и школа, и моя производительность упала. Когда принялась за последний заказ, решила попутно сделать мастер-класс. Возможно, кто-то почерпнет что-то полезное для себя. Я буду очень рада.
Валять мы сегодня будем персонажа из фильма «Гремлины», милого Гизмо. Для этого нам нужны будут:
— шерсть кардочес белого цвета, каштанового цвета и тельного;
— гребенная лента так же тельного цвета, из нее очень удобно наматывать пальчики;
— плоскогубцы для работы с проволокой.
— иглы: №36 витая (для начала), №38 звезда (для финиша), №40 треугольная и витая (я использую для мелких или тоненьких деталей), и есть еще у меня вилка №38, мне очень удобно ее использовать для «вылепливания» всяких носиков, ротиков. Для распушки я связала канцелярской резинкой пять обратных иголок № 40 в одну связку.
Итак, наша шерсть:
Так как игрушка будет пушиться, то в основу берем сразу два цвета
и валяем из них шарик, это будет наша голова. Работаем иглой № 36 витая треугольная. Вот примерно так:
Неровная граница между цветом — то, что нужно, и пока не шлифую поверхность. Размечаем глазки. Глазки я заказывала стеклянные у замечательного украинского мастера Юры Кононенко.
Если нам все нравится, размечаем и приклеиваем глазки к основе. И приступаем к векам. Берем кардочес тельного цвета и тонкие иголочки №40, сначала витая, потом треугольная. Тоненькие детали, да и все остальное, я валяю на плотном куске войлока. Можно использовать мат для валяния. Раскладываю шерсть на войлоке и проваливаю серединку, по которой потом складываю пополам. И потом долго и тчательно протыкиваю иглой поверхность нашего века.
Если необходимо, нужно провалять веко, зажав между пальцами тонкой иглой №40 (берегите свои пальчики и запаситесь хлоргексидином для дезинфекции проколотых ран).
Готовое веко прикладываем к глазу и приваливаем сначала по краям, потом по всему веку, постепенно раскрывая глаз. Сначала я валяю нижнее, потом верхнее веко. Излишки шерсти отрезаю ножницами.Сверху прикрываем облачками из шерсти нужного цвета место над веками.
Теперь на место носика приваливаю клок тельного кардочеса и «вылепливаю» носик с губами, то есть саму мордашку. Вот тут я стратила, шибко увлеклась и могу показать пракчитески конечный результат. Использовала иглы № 40 витая и треугольная и в конце вилку, она отлично углубляет те же ноздри и разрез рта.
Теперь приступим к ушкам. Раскладываю тельного цвета кардочес. Сначала решила сделать ушки на проволочном каркасе, но потом передумала. Форма из проволоки пошла на шаблон, по которому по контуру проваливаю сами ушки иглой № 40 витая.
Постепенно заворачиваю излишки шерсти по контуру на само ушко и проваливаю всю поверхность. Смотрю на форму, если не устраивает размер, корректирую.
Теперь аналогично делаем второе ушко и приступаем к их оформлению. Из шерсти более темного цвета приваливаю прожилки. Полоски не скручиваю сильно, сами прожилки при валянии как бы растушевываются. И заодно формирую загиб.
Ушко сверху. Примеряем ушки:
Теперь снова берем два цвета: белый и коричневый, чуть больше, чем на голову и валяем тушку (в виде груши). Прошу прощения, готовую тушку решила не фотографировать.
Теперь я приступила в пальчикам. Проволоку отмеряла примерно по 7-8 см. На кончике загибала петельку и вставляла туда полоску от гребенной ленты тельного цвета. Клей я не использовала, для меня было удобно проваливать шерсть вокруг проволоки. Но можно гребенную шерсть при наматывании приклеивать. Тут кому что удобней.
Противоположный конец проволоки загнула, чтоб удобней было ее проворачивать. Теперь готовый пальчик оборачиваю телесного цвета кардочесом и снова проваливаю очень тчательно со всех сторон.
И так все необходимые пальчики. Их у нас на каждой руке будет по четыре (почему-то на всех фотографиях было именно по четыре пальца 🙂
Скручиваем их между собой, регулируя нужную длину. Сзади на тушке делаем продольный разрез канцелярским ножом и закладываем проволоку, что будет у нас руками. На концы рук приматываем сами кисти с готовыми пальчиками и обваливаем руки шерстью разного (белого и коричневого) цвета, кисти — тельного цвета кардочесом. Тут я тоже стратила, опомнилась, когда все было готово. Потому только описываю процесс.
Приступаем к ножкам. Гизмо был задуман в сидячем положении. Снова два цвета (белый и коричневый) я сразу приваливала к телу и формовала ножки:
Кончик оставила распушенным для приваливания стопы. Так будет удобней.
Теперь приступаем к стопам: берем гребенную ленту тельного цвета и валяем бочоночки. Тут мне на помощь был мастре-класс мастера Ксении , спасибо ей за идею. Потом бочоночки оборачиваем кардочесом телесного цвета, проваливаем, одновременно формуя пальчики:
Ровняем по размеру, делаем выемки на стопах и приваливаем к ножкам. Голову пристраиваем нитяным креплением. Нитки «Ирис» в пять сложений и большая игла. Голова будет подвижная.
Смотрим, если где есть недостатки, исправляем (обычно для этого мне нужен совет друга или «свежие глаза», смотрю на сделаные фото или откладываю до следующего утра и любуюсь выспавшимися свежими глазами на свое творение). Мне нравится. Теперь остался процесс шлифовки и пушения. Для первого использую маленькие разорванные кусочки шерсти и приваливаю их звездой №38. Для распушки использую связку обратных игл № 40. Вклеиваем реснички (пригодилась лента ресниц для кукол коричневого цвета). Вот собственно и все. Малыш готов к показу хозяину.
Немного стесняется и переживает.
Спасбо всем, кто прочитал мой первый мастер-класс, надеюсь, не станете судить строго за мои недочеты.
Источник
Создание гремлина
Дубликаты не найдены
Разделочная доска
Всем привет, сделал ещё пару разделочных досок.
Одну в виде хвоста кита другую кобра.
материал для кита мебельный щит сосна для кобры массив сосны.
Вырезал электролобзиком , хвост кита углубил болгаркой с нождачной насадкой, потом должно долго все шкурил, сначала 80, потом 120, и потом 220.
Покрыл морилкой кита коленом кобру мокко. Как высохло зашкурил ещё раз.
Покрыл маслом . Жена всё красиво отфотографировала.
Как то так, спасибо за внимание, пишите своё мнение.
Беспроводной пульт для презентаций своими руками
Сегодня хотел бы поделиться информацией, как можно собрать беспроводной пульт для презентаций. Про беспроводное управление компьютером рассказывал в предыдущей публикации.
После чего решил сделать прошивку, которая подойдет для реализации пульта для управления презентацией.
Управлять можно не только презентацией, но и медиафайлами и уровнем звука.
Также можно управлять курсором мыши, что придает пульту большую универсальность и область применения.
Управлять с помощью пульта можно:
• Открытие и просмотр документов,
При желании функционал можно урезать или расширить.
Надеюсь моя информация будет полезной.
Спасибо! Всем добра!
DIY стул с подогревом, ни в коем случае не повторять)
Студент ИТМО создал прототип «умного» рюкзака для зарядки гаджетов
Студент ИТМО (Университет информационных технологий, механики и оптики) изобрел «умный» рюкзак из фанеры со встроенным механизмом, который преобразует в электроэнергию колебания, создаваемые при ходьбе. С помощью технологии можно прямо на ходу зарядить телефон, чтобы, например, совершить важный звонок.
Рюкзак с USB-выходом собран из фанеры. Внутри встроен так называемый лифт, подвешенный на пружинах к верхней части рюкзака и способный перемещаться вверх и вниз при возникновении колебаний во время ходьбы, рассказал автор разработки Максим Мягких.
«Механическую энергию этих колебаний мы преобразуем в электричество при помощи шаговых двигателей, которые выполняют в нашем устройстве функцию генераторов», – пояснил Максим.
Для того, чтобы создать эффективный механизм преобразования, Максим и его помощники в лице команды из 7 школьников провели практический эксперимент. Исследователи рассчитали средний период шага для каждого стиля ходьбы. Получилось, что среднестатистический человек делает 2 шага в секунду. Эти данные помогли разработчикам рассчитать жесткость пружин, от которых и зависит период колебаний лифта.
«Мы хотим предложить альтернативу пауэрбанку, потому что есть давняя проблема: его тоже нужно заряжать и необходимо проверять, взят ли он с собой. Наше устройство решает эти проблемы», – рассказал Максим Мягких.
Источник
Игрушка гремлин
Дубликаты не найдены
Я хочу его. Очень. Но руки увы не их того места( Можно узнать вы их продаете?
Лепка из пластилина. Гоблин в броне и при оружии
Привет всем! Меня зовут Олег и это моя первая проба лепки. Раньше я никогда не лепил, только во время обеденных перерывов наблюдал за крутыми работами Гаруды на ютюбе, а еще недавно неделю назад отыскал канал Стека, правда материал пусть и не обновляется больше года, но имеющихся роликов вполне достаточно любому новичку.
Материал: скульптурный пластилин Гамма телесный твердый.
Каркас: выровненные металлические скрепки, скрученные в косички.
Прототип: интернет-магазин 3Д моделей, на котором я и нашел модельку.
Инструменты: из старого фломастера ребёнка и всё той же скрепки создал двусторонний инструмент «петлю» для снятия лишнего, а на обратке фломастера — треугольную петлю для шлифовки. закрепил железо в пластике при помощи термоклея пистолетного (это пришлось купить, т.к. штука очень полезная). Еще был канцелярский нож стандартный и маленький со сменными лезвиями типа скальпеля.
Скрутив «скелет»/каркас, я его забыл сфоткать, но там правда не было чего-то интересного))
1. Облепил каркас: ноги, руки, туловище. «Петлёй» снимал лишнее, треугольной петлёй шлифовал, где получалось. Где петля не доставала и мешала, использовал ножик-скальпель.
Когда всё лишнее поснимал, добавлял мышечную массу, первые детали, получился готовый скелет кроме: кистей, головы, дубины, щита, рукавов, и обуви.
2. Приступил делать щит. Прикинул на глаз по размерам персонажа, какой щит ему подойдет. 4 см диаметр оказался в самый раз. Слепил полотно и начал его шлифовать до ровной пластины, из которой вырезал круг.
Минус первый: щит оказался тяжелым настолько, что отрывал кисть, на которую уже не хватило каркаса (в первый раз же леплю). Снял щит и начал снимать слой еще усерднее, пока не получил пластину в 1 мм +-. В процессе доработки деталей этот щит не клеился к руке и еще 2 раза отрывался. Пришлось при помощи скрепки наколоть руку (втыкалось с плоскогубцами, руками не получится. ), 2 куска прутка сквозь щит в руку. Всё. Щит сел намертво. УРА.
3. Взявшись за дубину, я скрутил «колбаску», которую проткнул скрепкой сразу же, чтобы дубина потом больше не гнулась. Теперь очередь за обмоткой под руку, наконечник. Вставляю дубину персонажу, леплю кисть.
4. На щит и дубину нанес следы иммитации дерева.
5. Слепил и детализировал сапоги. Из них торчит проволока, чтобы персонаж в процессе лепки не падал. Потом откусил лишнее кусачками и долепил места среза. Результат сапожек на фотках выше.
Вид персонажа спереди и сзади
Как видите, на фотке выше появился набросок головы. Как ее лепить (человеческую голову, прошу заметить), подсмотрел на канале Стека на ютюбе.
6. Пришло время взяться за голову. Слепил основу, потом пошли детали, и пришло время голову насадить на скрепку и шею. Шея оказалась длинная, поэтому лишнее срезал.
Минус: мордой я оказался недоволен. Она мелкая, инструмент крупный, лепил детали острым простым карандашом, грифелем. На фото видер размер головы, в толщину указательного пальца.
7. На голову долепил гоблинские/эльфийские острые уши, на шею сзади до висков накинул накидку.
8. Пришло время заняться шлемом. Если не считать щита, шлем оказался самым сложным для меня. Испанский, времён конкистадоров. Эта «лодочка» то получалась толстой, то маленькой, то огромной. Угадалось всё, на глаз, с 3ей попытки. Лепил полотно, снимал толщину, потом ножиком вырезал 2 полумесяца толщиной +-5 мм.
УРА. Персонаж создан и полностью готов. Высота персонажа — 11 см. Время лепки — 4 дня по 2-3 часа.
Просветы в шлеме на фотке ниже — это область ушей. Уши торчат из шлема навылет.
Источник