Грибочки для торта своими руками

Грибочки для торта своими руками

Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.

Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.

Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками

Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.

Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.

На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.

Торт Береза

Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.

Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.

Торт Пень

Торт Пенек

Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.

Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.

Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.

Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.

Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.

Торт Пень

Торт Пенек

И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?

Читайте также:  Демонтаж китайской металлической двери своими руками

Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.

Как имитировать мох на торте?

Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.

Источник

Печенье «Грибы»

Рецепт прислала Наталья Каневская (на форуме — Natasha K)

    Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.

СОСТАВ

  • 200 г маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 стакан крахмала

800 г муки

  • ваниль
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л соды загасить уксусом
  • 2/3 стакана сахара
  • Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
    Размягченный маргарин растереть с сахаром.
    Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
    Замесить мягкое пластичное тесто.
    Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
    Выпекать в несмазанном противне.
    Это будут шляпки грибов.
    В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления — в них будут вклеиваться ножки.
    Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
    Остыв, изделия становятся хрупкими.
    Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже — как обычно у грибов.
    Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

    Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под «свою» ножку.

    Сделать сироп.
    Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
    Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
    Через полчаса-час сироп прихватится.
    Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
    Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
    Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в ёмкость с маком.
    Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
    Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
    Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
    Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

    Комментарии:
    Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

    Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

    На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

    Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления — в качестве помощников.
    А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети — само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка «подарочный набор» (в маленьком кулечке с красивой завязочкой — пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
    В общем — овчинка стоит выделки.

    Источник

    Как сделать грибочки – безе для украшения торта

    Очень милые грибочки, похожи на сказочные лесные грибы,

    Вам понадобится кондитерский корнетик с простой насадкой.

    Для большего эффекта, можете подать грибы на стол в небольшой корзинке. Корзинку можно сделать из расплавленного шоколада.

    Безе всегда получается лучше в сухой день.

    Понадобится:
    2 яичных белка,
    0,5 стакана сахара (125 гр.).

    Приготовление:

    Берем два охлажденных белка и полстакана сахара.
    Взбиваем белки до пиков, добавляем постепенно сахар, взбиваем до полного его растворения. Берем круглую насадку и заполняем кондитерский мешок кремом — безе.
    Высаживаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Вот такие они получились.
    Теперь отсаживаем конусы разных размеров.
    Это будут ножки.
    Ставим в разогретую заранее духовку. Температура минимальная, дверца открыта. Сушим около 2 часов. Если духовка электрическая, тогда сушим при самой минимальной температуре 50-60 градусов, но уже при закрытой дверце.
    Затем, когда безешки испеклись и остыли, берем шляпку и ножом делаем в ней дырочку.
    Теперь заполняем кремом, любым, лучше, конечно масляным, но можно и как здесь белковым заварным.
    Вставляем ножку.

    Грибочки готовы к украшению торта.
    Шляпки посыпаем какао, но можно, и обмакивать в шоколад.

    Источник

    Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Грибочки Безе́ с какао Продукты пищевые

    Здравствуйте! Сегодня представляю Вашему вниманию десерт Безе́ в виде грибочков с какао. Безе готовят из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Это легко, получаются вкусные и красивые грибочки. Моей дочке очень понравились. Как вариант их можно использовать для украшения тортиков.

    Состав:
    белки — 2 шт. (80 г)
    принято считать, что для жесткой меренги сахара должно быть в два раза больше веса белков. Это очень важно, так что перед приготовлением советую вес белков отмерить на весах. Но я считаю, что это будет очень сладко, поэтому сахара кладу всего 100 грамм. Меренга будет умеренно сладкая и такая же жесткая (то есть будет хорошо держать свою форму)

    Приготовление: Яйца должны быть холодными. Берём яйца и отделяем белки от желтков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белок у нас не попало ни грамма желтка. Из белков удаляем жгутики. Взбиваем сначала на небольшой скорости белки до образования мягких пиков,

    Затем постепенно добавляем сахар, небольшими порциями, по 1 ст.л. Взбивать будем практически до растворения сахара.

    Скорость увеличиваем до максимальной. Взбиваем до крепкой устойчивой пены (в конце взбивания белки хорошо держатся на венчике).

    С помощью кондитерского мешка отсаживаем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки безе

    и ножек. Приглаживаем слегка острые кончики пальцем, смоченным в воде

    Сверху присыпаем какао — порошком

    Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 110 градусов в течение 1 часа.

    Это верх. Как видите, они прекрасно сохранили форму и не расплылись.

    Ножка. Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Даем полностью остыть.

    В это время приготовим шоколадную глазурь.

    Глазурь:
    75 г шоколада (любого: черного или молочного)
    50 г сливочного масла

    Растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Остудите до 30-35 градусов,

    в каждой шляпке аккуратно делаем небольшое отверстие, заполняем шоколадной глазурью

    и приклеиваем ножку.

    Кладем ножками вверх до полного застывания глазури.

    Можно сделать проще – использовать готовую шоколадную пасту Нутелла. Очень хорошо скрепляет шляпки и ножки.

    Грибочки Безе готовы, подаем к чаю или к кофе.

    Источник

    Читайте также:  Как построить красивый бассейн своими руками
    Оцените статью