Грохотка для икры своими руками размер ячейки

Cro-NV.ру — МАСТЕРСКАЯ Жизни

Продам грохотку для красной икры. Цена: 1 800 руб. в Владивостоке.

Дальпресс Продам грохотку для красной икры.

Про красную икру » Jo-jo * Твоё место под солнцем

Продам грохотку для красной икры — Рыба и морепродукты во Владивостоке

Продам грохотку для красной икры (Отправка) — Рыболовные принадлежности во Владивостоке

Дальпресс Продам грохотку для красной икры

Грохотка для красной икры (Отправка) — Рыболовные принадлежности во Владивостоке

Продам грохотку для красной икры — Рыба и морепродукты во Владивостоке

добыча красной икры +11 » Пипец блоги

Как делают икру-пятиминутку / Едальня

Когда дома нет грохотки или изготовление красной икры в домашних условиях.: goblinid

Как добывают красную икру

Продам грохотку для красной икры (Отправка) — Примбаза

Red roe — Фото, изображение, купить постеры, заказать плакаты, картины на холсте. — Россия — Posterok.com

Продам грохотку для красной икры — Рыба и морепродукты во Владивостоке

Продам грохотку для красной икры — Рыболовные принадлежности во Владивостоке

Икра! Как много в этом звуке!: Икра! Как много в этом звуке!: Фото 13 Фотографии

Продам: грохотки для красной икры в Владивостоке

Продам грохотку для красной икры — Рыба и морепродукты во Владивостоке

Продам грохотку для красной икры — Рыба и морепродукты во Владивостоке

Источник

Как сделать грохотку для икры своими руками

СодержаниеПодготовка к посолуПриготовление. Рецепт первыйРецепт второй Испокон веков на Руси икра щуки считалась царским лакомством и стоила даже на порядок дороже, чем красная либо черная. Высокий уровень питательности данного кушанья подтверждён диетологами. В икринках содержится значительное количество железа, йода, фосфора и иных полезных веществ, а благодаря своей низкой калорийности данный продукт легко усваивается организмом. Большая […]

Описание приготовления:

Вашему вниманию представлен чудный рецепт соления, который может с легкостью использовать каждая хозяйка. Засолка икры может пригодиться в любое время года, а сделать ее не составит особого труда, зато потом можно будет полакомиться вкуснятиной, подавать с любым блюдом.
Теперь вам известно, как засолить икру из лосося, чтобы она получилась самой вкусной.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Вы не робот?

Мы зарегистрировали подозрительный траффик, исходящий из вашей сети.
С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
Введите символы, чтобы продолжить.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
377.4 ккал
белки
34.6 г
жиры
15.1 г
углеводы
25.6 г
Порции
ккал
125.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
15 г
жиры
6.6 г
углеводы
11.1 г
Читайте также:  Заслонка для вытяжки своими руками

Икорный тузлук

Крайне важно правильно приготовить тузлук (крепкий соляной раствор). Икорный тузлук варится не менее 15 минут.

Для приготовления понадобится:

  • Белая соль без каких либо добавок и постороннего запаха;
  • Эмалированная ёмкость для варки тузлука;
  • Чистая вода. Водопроводная вода содержит много ненужных примесей, поэтому, её не стоит применять. Лучше найти или купить бутыль родниковой воды.

На пять литров воды для тузлука, потребуется 1.5-2 кг соли. На один литр красной икры уйдет 3 литра готового тузлука: соотношение икры к тузлуку составляет 1/3.

  • Когда вода закипит, нужно постепенно добавлять соль непрерывно помешивая раствор деревянной ложкой;
  • После того как вся соль растворилась, варить еще 15 минут.

Готовя кипящий тузлук, нужно быть очень осторожным. Когда тузлук будет остывать, на его поверхности должна появится соляная пленка с узорами – это признак правильно сваренного тузлука.

В тузлук для икры засаливающейся промышленным способом добавляются антисептики: уротропин, сорбиновая кислота. Но когда икра делается для себя, они не используются.

Готовый тузлук не должен контактировать с пресной водой. Вся посуда, в которой будет находиться тузлук с икрой, должна быть сухой.

Рецепт засолки красной лососевой икры

Рыбы с таким наименованием, как форель, на самом деле не существует, ведь термин этот обозначает целое семейство лососевых рыб. Знамениты эти рыбки не только нежным и калорийным мясом, но и потрясающе вкусной икрой, которую в народе называют красной. Чтобы засолить лососевую икру в домашних условия, нужно знать несколько тонкостей.

Ирина Ларталь · 11 июня 2014

Перечень рецептов в статье:

Икра не только вкусный деликатес, но и полезнейший продукт, богатый белками и минералами, лецитином, витаминами, а также фосфором и железом. Люди, употребляющие икру, быстрее восстанавливаются после болезней, раны заживают на глазах, потому что белок икры активно участвует в строительстве новых клеток, а также поддерживает нужный уровень гемоглобина.

Засолить икру форели можно в домашних условиях, лишь бы продукт был свежим. Трудность возникнет не с засолкой, а с очисткой икры. В брюхе рыбы икра находится в пленке – ястыке, избавиться от которой непросто. Нагрейте в большой кастрюле воду до температуры, которую способны терпеть ваши руки. Опустите туда ястыки и пальцами, стараясь не проткнуть икринки, счищайте их с поверхности. Надрезы делать нежелательно, пленку можно растянуть пальцами.

Очень удобно, если в кастрюле будет сито или дуршлаг, тогда икра будет попадать на сетку, и вам проще ее потом будет достать и промыть.

Рецепт домашней засолки

Промойте икру под холодной проточной водой и бросьте в посуду, в которой она будет солиться. В отдельной миске смешайте 5 ст. ложек соли и 2 ст. ложки сахара из расчета на килограмм икры. Посыпьте смесью икру, накройте и оставьте солиться на 15–20 минут. После чего продукт можно разложить по стеклянным баночкам и отправить в холодильник. Наутро можете угощать домочадцев.

Перемешивайте икру каждые 5 минут, тогда она просолится равномерно, а соль растворится полностью

Засолка в воде

Икру можно солить в воде. Сделайте насыщенный раствор соли: на литр воды растворите 0,5 стакана крупной соли без йода и доведите до кипения. Плотность раствора можно проверить при помощи сырой картофелины: если всплывает в растворе, значит, соли достаточно, тонет – добавьте еще соли. Остудите раствор, добавьте 1–2 чайные ложки сахара и поместите в жидкость икру так, чтобы она полностью была скрыта водой.

В качестве гнета можно использовать наполовину наполненный пакетик с водой. Он не раздавит икринки и не позволит им всплывать. Через час искру нужно откинуть на сито, капнуть немного масла и разложить по баночкам.

Соляной раствор для засолки икры называют тузлук

Поедая самостоятельно засоленную икру форели, не пренебрегайте ее мясом. Форель богата полиненасыщенными кислотами, которые усиливают умственную активность, и омега-3 кислотами, а они, доказано, избавляют человека от депрессий, выводят шлаки, стабилизируют гормональный фон, уровень холестерина в крови и пр.

Читайте также:  Имитация молдинга своими руками

Про Рецепт приготовления салата из морепродуктов, вы прочтете в следующей статье.

Дополнительная информация

Солить лучше свежую икру. Если икра была заморожена, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре или в холодной воде. Чем солонее получилась икра, тем дольше она будет храниться.

Грохотка для икры

На это объявление могут отвечать только пользователи с аккаунтом .

Параметры заказа

Объем заказа розница
Количество 1 Штука
Доставка Требуется доставка

Жду ваши предложения по следующим позициям: Грохотка для икры

пожаловаться Размещено: 22-08-2019 , просмотры: 72

Спрос на Оборудование для переработки рыбы

Имеется спрос на товар: Бутара одноместная для пробивки ястыков икры

Покупаю: мини-установка для производства рыбной муки

Требуется, закупаю: Цех переработки рыбы и икры мобильный, модульный

Интересует закупка: мини-установка для производства рыбной муки

Актуальный спрос на: барабанная мойка для рыбы с перегружателем

Жду ваши предложения по следующим позициям: Установка для приготовления рассолов (солеконцетратор)СМИТ-1000

Требуется, закупаю: Бутары пробивки ястыков рыбной икры

Жду ваши предложения по следующим позициям: Грохотка для икры

Спрос, куплю: Насадка для ручного инъектора многоигольчатая

Имеется спрос на товар: Машина пробивки ястыков икры минтая

Продолжить список (156)

Засолка икры для хранения

Быстрый рецепт-пятиминутка создан для занятых хозяек, которые желают наскоро приготовить банку домашней превосходной икры. Такой продукт можно подвергать длительному хранению в холодильнике или погребе.

Емкости для заморозки – идеальный вариант, чтобы сохранить лакомство в герметичном состоянии. Контейнеры важно промыть прежде, чем поместить в них готовую продукцию. Промывают их как правило солевым составом.

Размораживать икру из герметичных емкостей можно только непосредственно перед подачей к столу и в количестве, которое точно будет съедено.

Пошаговый рецепт приготовления

Осторожно вспороть брюшко рыбы. Вынуть икру и положить в друшлаг.

Вскипятить воду, всыпать соль. Пока растворяем соль, вода остынет до нужной температуры.

Икру в друшлаге окунуть на несколько секунд в рассол.Вынуть, когда пленка икряного мешочка немного съёжится и станет более заметной.

Освободить икру от плёнок вручную (желательно не применять металических приборов), как бы выкатывая икринки из плёнки.

Откинуть икру на марлю, дать стечь рассолу.

Свернуть марлю желобком и катать в ней икру, чтобы оставшиеся пленки прилипли к марле.

Освобожденную от пленок икру попробовать на вкус. Если икра очень соленая, промыть ее в воде 1-2 раза. Если икра покажется недосоленной, опустить икру еще раз в рассол или досолить солью тонкого помола.

Затем подвесить марлю с икрой на 30 мин, после чего аккуратно сложить икру в банку и поставить в холодильник.

Источник

Как сделать грохотку для красной икры своими руками

Вибросито также называют виброгрохотом, прибор предназначен для просеивания различных сыпучих веществ, предназначенных для строительства, например, песок, щебень и прочее. Вибросито содержит различный диаметр ячеек и предполагает электрический привод, который упрощает процесс просеивания. В данной статье будет рассмотрена конструкция прибора, необходимые материалы для сборки, а также её порядок.

Вибросито (виброгрохот) своими руками

Если у кто ведет свое строительство или делает дома ремонт, верным помощником для вас может стать вибросито. Благодаря которому, вы без проблем и лишних усилий, не теряя драгоценного времени, сможете просеивать разные строительные материалы: цемент, гравий, песок, строительный клей и другое. Одно дело, когда вы цементируете двор в деревне на даче и совсем другое, когда делаете столешницу, подоконник в дом или кладете плитку. Здесь нужен хорошо просеянный качественный цемент с лучшими показателям адгезии. Ведь от качества материала зависит конечный результат. Если вы не занимаетесь строительством в промышленном масштабе и дорогое вибросито вам не по зубам, предлагаю сделать вибросито своими руками в домашних условиях.

Вибросито так же еще называют виброгрохот. Для тех, кому необходимо использовать такое приспособление в промышленных масштабах, рекомендуем приобрести виброгрохот на этом сайте. Виброгрохот – это промышленное оборудование с приводом и вибрацией, его используют для отсеивания кусковых и сыпучих материалов на сите с различными фракциями.

Составляющие вибросита довольно просты и доступны. Сделать такую конструкцию не займет много ни времени, ни средств. Вибросито состоит из:

• Основа (рама) к ней и будут крепиться все составляющие элементы; • электропила (будет исполнять функцию двигателя); • наружный ящик на колесиках; • внутренний ящик с металлической сеткой вместо дна; • рельсы, для движения ящиков; • желоб для накапливания просеянного; • наружный блок, чтобы контролировать скорость движения двигателя (электропилы)

Чтобы своими руками сделать вибросито нам понадобятся такие материалы:

Читайте также:  Как сделать биофильтр для аквариума своими руками

• брусья (60 х 60 или 60 х 70 мм); для экономии лучше использовать сосну; • не толстые доски или лист фанеры диаметром 18-22 мм • шесть резиновых амортизаторов; • четыре колесика – ролики; • рояльная петля; • уголки из металла и такие же пластины (для прочности и надежности при креплении деревянных деталей); • метизы: болты, саморезы, шайбы, гайки.

как просеивать песок. Как просеять песок

Подписаться лайк не забудьте .

Показываю как сделать в домашних условиях сито для песка своими руками, как просеять песок! ЗАРАБАТЫВАЙ…

В этом видео я показываю как выйти из положения если нужно просеять песок но нету помощника.

Привет всем! Смастерил сито, как говорится, из того что было. Размеры и материалы взяты с головы любое совпад…

Вот такая вот сеялка, сделанная Василием Александровичем Графовым. Основная информация, касательно констр…

Спасибо двум авторам с Ютуба за идею ,а то я приготовил движок ,уголки хотел делать вибро стол ,а тут зашел…

Качество строительного песка, вот на что стоит обратить внимание при покупке песка, если в песке много глин…

Сито для песка без вибрации от ООО «Сармат-торнадо» www.sarmat-tornado.ru.

Очень простое устройство. 4 доски, сетка и старый эл. двигатель (работает от 220в). Пригодилось на стройке….

501 от 10.02.2010 #Галилео Что такое песок и как он образуется? Как добывают и перерабатывают песок в Подмосковье…

тел: 89184420772 89529882803-Алексей.

Таким способом можно сеять песок для финишного слоя штукатурки и для кладки печей и каминов. Успехов вам…

В этом видео я покажу где я беру отличный сухой песок для пескоструйного пистолета.

Как самому сделать просеиватель Песка Своими Руками из подручных материалов.

Данный сортировочный комплекс собран полностью на Бензиновых приводах. Стоимость — 16 200 $ Срок изготовления…

как просеять песок

Показываю как сделать в домашних условиях сито для песка своими руками, как просеять песок! ЗАРАБАТЫВАЙ…

Вот такая вот сеялка, сделанная Василием Александровичем Графовым. Основная информация, касательно констр…

Подписаться лайк не забудьте .

Привет всем! Смастерил сито, как говорится, из того что было. Размеры и материалы взяты с головы любое совпад…

В этом видео я показываю как выйти из положения если нужно просеять песок но нету помощника.

видео о свойствах песка, о том, что Песок речной годится для бетона и кладки. Песок овражный годится для…

Спасибо двум авторам с Ютуба за идею ,а то я приготовил движок ,уголки хотел делать вибро стол ,а тут зашел…

Очень простое устройство. 4 доски, сетка и старый эл. двигатель (работает от 220в). Пригодилось на стройке….

Сеялка для песка из досок и сетки которую можно купить на рынке там же взял и лист оцинковки для растворного…

Размеры вибросита:

• общие размеры основы (рамы): длина – 135 см, ширина – 56 см, высота – 85 см • размеры наружного ящика: длина – 61 см, ширина – 45,5 см, глубина – 120 см; • размер внутреннего ящика делается с учетом того чтобы из него с легкостью можно было высыпать просеянное содержимое.

Первым делом из деревянных брусьев и досок делаем основу нужного размера. Деревянные элементы между собой крепим при помощи металлических пластин, и уголков, фиксируя саморезами. Внутри рамы монтируем направляющие, другими словами «рельсы» используя для этого шесть уголков, которые будут приводить в движения ящики. Что бы увеличить антивибрационные свойства направляющих между уголками монтируем резиновые прокладки – опоры. Между собой направляющие крепим при помощи поперечных брусьев (по принципу рельс). Верху рамы сооружаем площадку на которую устанавливаем электропилу.

Далее делаем приспособление состоящих из двух ящиков, находящихся друг в друге и скреплены при помощи рояльной петли. Наружный ящик делаем без дна. К внутреннему ящику, вместо дна, крепим сетку. Размер сетки зависит от материала, который нужно просеять и какую фракцию просеянного мы хотим получить в итоге. К ящику без дна снизу монтируем четыре мебельных ролика. Лезвие пилы крепим к наружному ящику при помощи болтов и скобы из пружины. Вибрирующие движения от лезвие распространяется на ящики, которые в свою, очередь, приводят их в движение (вперед- назад) по направляющим. Благодаря движению сетка вибрирует и нужный нам материал просеивается.

Комментарии • 46

мне расказували что её вяжут из мокрой копроновов нити (она хорошао тянется)сразу натягивая, когда она высыхает нитка стягивается (по принцепу мокрой кожи)затем её пропитывают лаком

Источник

Оцените статью