Грохоток для икры своими руками

Содержание
  1. Как сделать грохотку для красной икры своими руками
  2. Вибросито (виброгрохот) своими руками
  3. как просеивать песок. Как просеять песок
  4. как просеять песок
  5. Размеры вибросита:
  6. Комментарии • 46
  7. Грохотка для икры своими руками
  8. Предварительная обработка икры
  9. Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?
  10. Икра лососевая малосольная: как засолить?
  11. Солим икру лосося — видео
  12. Бутара для икры своими руками
  13. Грохотка для икры своими руками
  14. Предварительная обработка икры
  15. Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?
  16. Икра лососевая малосольная: как засолить?
  17. Солим икру лосося — видео
  18. Бутара для икры своими руками
  19. 1. Сырье и материалы
  20. 2. Схема технологического процесса
  21. 3. Описание технологического процесса
  22. Оборудование для переработки и посола икры
  23. Зачем нужно оборудование для переработки и посола икры
  24. Каталог товаров

Как сделать грохотку для красной икры своими руками

Вибросито также называют виброгрохотом, прибор предназначен для просеивания различных сыпучих веществ, предназначенных для строительства, например, песок, щебень и прочее. Вибросито содержит различный диаметр ячеек и предполагает электрический привод, который упрощает процесс просеивания. В данной статье будет рассмотрена конструкция прибора, необходимые материалы для сборки, а также её порядок.

Вибросито (виброгрохот) своими руками

Если у кто ведет свое строительство или делает дома ремонт, верным помощником для вас может стать вибросито. Благодаря которому, вы без проблем и лишних усилий, не теряя драгоценного времени, сможете просеивать разные строительные материалы: цемент, гравий, песок, строительный клей и другое. Одно дело, когда вы цементируете двор в деревне на даче и совсем другое, когда делаете столешницу, подоконник в дом или кладете плитку. Здесь нужен хорошо просеянный качественный цемент с лучшими показателям адгезии. Ведь от качества материала зависит конечный результат. Если вы не занимаетесь строительством в промышленном масштабе и дорогое вибросито вам не по зубам, предлагаю сделать вибросито своими руками в домашних условиях.

Вибросито так же еще называют виброгрохот. Для тех, кому необходимо использовать такое приспособление в промышленных масштабах, рекомендуем приобрести виброгрохот на этом сайте. Виброгрохот – это промышленное оборудование с приводом и вибрацией, его используют для отсеивания кусковых и сыпучих материалов на сите с различными фракциями.

Составляющие вибросита довольно просты и доступны. Сделать такую конструкцию не займет много ни времени, ни средств. Вибросито состоит из:

• Основа (рама) к ней и будут крепиться все составляющие элементы; • электропила (будет исполнять функцию двигателя); • наружный ящик на колесиках; • внутренний ящик с металлической сеткой вместо дна; • рельсы, для движения ящиков; • желоб для накапливания просеянного; • наружный блок, чтобы контролировать скорость движения двигателя (электропилы)

Чтобы своими руками сделать вибросито нам понадобятся такие материалы:

• брусья (60 х 60 или 60 х 70 мм); для экономии лучше использовать сосну; • не толстые доски или лист фанеры диаметром 18-22 мм • шесть резиновых амортизаторов; • четыре колесика – ролики; • рояльная петля; • уголки из металла и такие же пластины (для прочности и надежности при креплении деревянных деталей); • метизы: болты, саморезы, шайбы, гайки.

как просеивать песок. Как просеять песок

Подписаться лайк не забудьте .

Показываю как сделать в домашних условиях сито для песка своими руками, как просеять песок! ЗАРАБАТЫВАЙ…

В этом видео я показываю как выйти из положения если нужно просеять песок но нету помощника.

Привет всем! Смастерил сито, как говорится, из того что было. Размеры и материалы взяты с головы любое совпад…

Вот такая вот сеялка, сделанная Василием Александровичем Графовым. Основная информация, касательно констр…

Спасибо двум авторам с Ютуба за идею ,а то я приготовил движок ,уголки хотел делать вибро стол ,а тут зашел…

Качество строительного песка, вот на что стоит обратить внимание при покупке песка, если в песке много глин…

Сито для песка без вибрации от ООО «Сармат-торнадо» www.sarmat-tornado.ru.

Очень простое устройство. 4 доски, сетка и старый эл. двигатель (работает от 220в). Пригодилось на стройке….

501 от 10.02.2010 #Галилео Что такое песок и как он образуется? Как добывают и перерабатывают песок в Подмосковье…

тел: 89184420772 89529882803-Алексей.

Таким способом можно сеять песок для финишного слоя штукатурки и для кладки печей и каминов. Успехов вам…

В этом видео я покажу где я беру отличный сухой песок для пескоструйного пистолета.

Как самому сделать просеиватель Песка Своими Руками из подручных материалов.

Данный сортировочный комплекс собран полностью на Бензиновых приводах. Стоимость — 16 200 $ Срок изготовления…

как просеять песок

Показываю как сделать в домашних условиях сито для песка своими руками, как просеять песок! ЗАРАБАТЫВАЙ…

Вот такая вот сеялка, сделанная Василием Александровичем Графовым. Основная информация, касательно констр…

Подписаться лайк не забудьте .

Привет всем! Смастерил сито, как говорится, из того что было. Размеры и материалы взяты с головы любое совпад…

В этом видео я показываю как выйти из положения если нужно просеять песок но нету помощника.

видео о свойствах песка, о том, что Песок речной годится для бетона и кладки. Песок овражный годится для…

Спасибо двум авторам с Ютуба за идею ,а то я приготовил движок ,уголки хотел делать вибро стол ,а тут зашел…

Очень простое устройство. 4 доски, сетка и старый эл. двигатель (работает от 220в). Пригодилось на стройке….

Сеялка для песка из досок и сетки которую можно купить на рынке там же взял и лист оцинковки для растворного…

Размеры вибросита:

• общие размеры основы (рамы): длина – 135 см, ширина – 56 см, высота – 85 см • размеры наружного ящика: длина – 61 см, ширина – 45,5 см, глубина – 120 см; • размер внутреннего ящика делается с учетом того чтобы из него с легкостью можно было высыпать просеянное содержимое.

Читайте также:  Замена стекла фары веста своими руками

Первым делом из деревянных брусьев и досок делаем основу нужного размера. Деревянные элементы между собой крепим при помощи металлических пластин, и уголков, фиксируя саморезами. Внутри рамы монтируем направляющие, другими словами «рельсы» используя для этого шесть уголков, которые будут приводить в движения ящики. Что бы увеличить антивибрационные свойства направляющих между уголками монтируем резиновые прокладки – опоры. Между собой направляющие крепим при помощи поперечных брусьев (по принципу рельс). Верху рамы сооружаем площадку на которую устанавливаем электропилу.

Далее делаем приспособление состоящих из двух ящиков, находящихся друг в друге и скреплены при помощи рояльной петли. Наружный ящик делаем без дна. К внутреннему ящику, вместо дна, крепим сетку. Размер сетки зависит от материала, который нужно просеять и какую фракцию просеянного мы хотим получить в итоге. К ящику без дна снизу монтируем четыре мебельных ролика. Лезвие пилы крепим к наружному ящику при помощи болтов и скобы из пружины. Вибрирующие движения от лезвие распространяется на ящики, которые в свою, очередь, приводят их в движение (вперед- назад) по направляющим. Благодаря движению сетка вибрирует и нужный нам материал просеивается.

Комментарии • 46

мне расказували что её вяжут из мокрой копроновов нити (она хорошао тянется)сразу натягивая, когда она высыхает нитка стягивается (по принцепу мокрой кожи)затем её пропитывают лаком

Источник

Грохотка для икры своими руками

Икра лососевая – особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем.

Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу. Ее можно сделать самому, а можно воспользоваться подручными средствами, например, сеткой от ракетки для бадминтона.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Икра лососевая малосольная: как засолить?

Итак, икра перебрана и промыта, осталось только засолить ее. Для этого понадобится сделать специальный маринад очень сильной концентрации под названием тузлук. Готовится он следующим образом:

  1. Налить в кастрюлю 1 ст. воды.
  2. Насыпать 2 ст. л. соли.
  3. Добавить 1 ст. л. сахара.
  4. Вскипятить и остудить до комнатной температуры.

И последний шаг: остывшим тузлуком залить икринки лосося. Для малосольной икры время выдержки составляет от 30 до 60 секунд. Чтобы получить средний посол, икру выдерживают до 8 минут, затем промывают под проточной водой. Осталось расстелить икринки на бумажном полотенце для просыхания. Хранится малосольный деликатес в стеклянных банках под крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

Солим икру лосося — видео

2. Дальше (пока тузлук стынет) нужно извлечь икру из рыбы и «отгрохотать» ее, то есть отделить икринки от .. -тонкой пленки, на которой крепятся икринки. Я это делала без затей с помощью ложки и разделочной доски. Пластинка икры кладется плашмя на расположенную под наклоном доску и икра соскребается ложкой в подставленную внизу чашку.
Этот способ самый примитивный, долгий и муторный – годится, только если икры немного. Продвинутые браконьеры используют специальные грохотки, обычные браконьеры – ракетки для бадминтона, через сетку которых продавливаетс икра.

3. После того как икру отгрохотали, ее можно засыпать в тузлук. В течение пяти минут (по часам, передерживать не нужно! ) икра постоянно перемешивается в растворе. Цвет ее при этом меняется, она принимает обычный для баночной икры вид. По истечении пяти минут раствор можно сливать. Желательно процеженную икру прокатать на куске марли, тогда на марле останутся ошметки пленки, икра станет чище и эстетичнее.
После этого икру можно есть. Засоленная таким образом, без консервантов, она долго не хранится – ее лучше съесть сразу же. Но при этом она имеет намного более насыщенный и интересный вкус, чем консервированная (зато потом будет очень сложно воспринимать икру из магазина) .

Читайте также:  Запотевает стеклопакет ремонт своими руками

Привет друзья ,подписчики и просто зрители моего канала, в этом видео я вам покажу как самому можно сделать БЕЗ УЗЛОВУЮ ГРОХОТКУ для разделки красной икры, по такомй же принципу легко сделать грохотку и разделки икры щуки или любой другой икры в том числе и чёрной икры осетровых, сделать грохотку сможет каждый не чего сложного в этом нет и специальные инструменты для самостоятельного изготовления грохотки для икры вам не потребуется, всё просто и понятно, посмотрите это видео и если у вас останутся вопросы про изготовление без узловой грохотки для икры пишите в комментариях и я вам обязательно отвечу, Всем спасибо за ваши лайки и подписку на мой канал, Всем до встречи и всем добра!
#FishermanDV27RUS

Видео БЕЗ УЗЛОВАЯ ГРОХОТКА, ДЛЯ РАЗДЕЛКИ КРАСНОЙ ИКРЫ, канала Fisherman DV. 27 RUS

Источник

Бутара для икры своими руками

Грохотка для икры своими руками

Икра лососевая – особый деликатес, который украсит любой праздничный стол. Если вам посчастливилось поймать или купить лосося с пузатым брюшком, полным ценных икринок, сделать закуску можно самостоятельно. Конечно, придется немного повозиться с отделением икры от пленок, но тут есть небольшой секрет. Отобрать икринки и сохранить их большинство в целом виде поможет нехитрое приспособление под названием грохотка. Как это сделать и как засолить лососевую икру, мы вам сейчас расскажем.

Грохотка представляет собой сетку, натянутую на основу. Ее можно сделать самому, а можно воспользоваться подручными средствами, например, сеткой от ракетки для бадминтона.

Предварительная обработка икры

Перед тем, как приступать к отделению икринок, необходимо избавиться от лишней влаги и крови. Для этого икру лосося (впрочем, и любую другую тоже) надо залить соленой водой и дать постоять. Во-первых, соль вытянет всю кровь, во-вторых, уберет излишки воды в икре, а в третьих, обработанная солью икра легче отделяется от пленок. После вымачивания мешочек с икрой нужно хорошо промыть.

Чтобы вся вода стекла, икру лучше положить на сито или дуршлаг.

Как отделить икринки от пленки, чтобы они не полопались?

Чаще всего икру отделяют от пленочного мешка просто руками. Конечно, на крайний случай, и этот способ сгодится, однако так можно в буквальном смысле испортить большинство икринок. Даже если проводить все манипуляции в воде, все равно в процессе икринки раздавливаются. Таким образом, они уже не пригодны для засолки, и количество продукта сразу заметно уменьшается.

А вот если перетереть икру через грохотку, потери можно сократить до минимума. Икринки легко отделяются, проходят сквозь отверстия в сетке и остаются целыми. Конечно, совсем без потерь не обойтись, ведь некоторые икринки все равно при протирании лопнут. В любом случае их будет гораздо меньше, чем, если отбирать руками в воде, к тому же так легче будет отделить мусор.

Способ с грохоткой лучше всего работает с недозревшей икрой.

Отобрать икринки не сложно: держа в одной руке над широкой миской грохотку, второй надо легко как бы тереть икрой об сетку. Делать это лучше, начиная с тонкого конца, и осуществляя движения снизу вверх. Полученные икринки затем хорошо промыть холодной водой и выбрать сор (остатки пленок). Еще раз сполоснуть и оставить на четверть часа в сите.

Если вода стала белой, как молоко, ничего страшного. Это лопнувшие икринки выделяют такую эмульсию, которая окрашивает воду и делает ее липкой.

Икра лососевая малосольная: как засолить?

Итак, икра перебрана и промыта, осталось только засолить ее. Для этого понадобится сделать специальный маринад очень сильной концентрации под названием тузлук. Готовится он следующим образом:

И последний шаг: остывшим тузлуком залить икринки лосося. Для малосольной икры время выдержки составляет от 30 до 60 секунд. Чтобы получить средний посол, икру выдерживают до 8 минут, затем промывают под проточной водой. Осталось расстелить икринки на бумажном полотенце для просыхания. Хранится малосольный деликатес в стеклянных банках под крышкой в холодильнике не больше 2 дней.

Солим икру лосося — видео

Видео БЕЗ УЗЛОВАЯ ГРОХОТКА, ДЛЯ РАЗДЕЛКИ КРАСНОЙ ИКРЫ, канала Fisherman DV. 27 RUS

Бутара для икры своими руками

80. ИНСТРУКЦИЯ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ЛОСОСЕВОЙ ЗЕРНИСТОЙ ИКРЫ

Инструкция предусматривает изготовление лососевой зернистой икры, получаемой при переработке ястыков дальневосточных лососевых рыб: кеты, горбуши, нерки (красной), кижуча, чавычи, симы и гольца, а также балтийского лосося в соответствии с требованиями ГОСТ 18173, ГОСТ 1629 и нормативно-технической документации.

1. Сырье и материалы

1. Сырье и материалы

1.1. Для изготовления лососевой зернистой икры использовать зрелые ястыки (в стадиях развития III и IV), полученные при разделке кеты, горбуши, чавычи, нерки (красной), кижуча, симы, гольца и балтийского лосося, соответствующих требованиям нормативно-технической документации на рыбу-сырец первого сорта.

Допускается использовать ястыки, полученные при разделке рыбы-сырца, отнесенной ко второму сорту по состоянию наружных покровов, а также ястыки дальневосточных лососевых рыб-сырца (чавычи, кеты, кижуча, нерки, горбуши) с повреждениями от укусов морского зверя и миног, соответствующие требованиям нормативно-технической документации.

Для изготовления зернистой икры лососевых рыб «зубатка» использовать дальневосточных лососевых рыб-сырца «зубатка» (с нерестовыми изменениями).

1.2. Для посола икры использовать поваренную пищевую соль высшего сорта или сорта «Экстра», соответствующую требованиям стандарта на соль поваренную пищевую. При изготовлении солевого раствора для посола икры допускается использовать молотую соль любой крупности помола; для подкрепления солевого раствора в процессе посола икры использовать соль помола N 3.

Соль для посола икры должна поставляться только в упакованном виде.

1.3. Вода и лед, используемые при изготовлении зернистой лососевой икры, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к питьевой воде и пищевому льду.

Читайте также:  Жидкость для мыльных пузырей своими руками крепкие

Допускается использовать морскую и пресную воду, соответствующую требованиям действующего стандарта на питьевую воду по коли-индексу.

1.4. Масло растительное (кукурузное, подсолнечное или оливковое) рафинированное должно соответствовать требованиям стандартов и нормативно-технической документации.

1.6. Тара (деревянные бочки, металлические и стеклянные банки, картонные и дощатые ящики) и упаковочные материалы (пергамент, бязь, холстопрошивной нетканый материал, мешковина, проволока, шпагат) должны соответствовать стандартам и нормативно-технической документации.

2. Схема технологического процесса

3. Описание технологического процесса

3.1. Транспортирование, охлаждение и хранение рыбы-сырца до разделки.

3.1.1. Транспортировать живую рыбу с мест лова на обрабатывающие предприятия в рамах с сетными мешками или в прорезях при соотношении воды и рыбы не менее 3:1.

3.1.2. Уснувшую рыбу перевозить и до разделки хранить в ящиках в пересыпкой чистым, мелкодробленым льдом слоем высотой не более 0,4 м в соответствии с Инструкцией N 2 по хранению рыбы-сырца на судах во время лова и при транспортировании с мест промысла и Инструкцией N 6 по хранению рыбы-сырца на береговых обрабатывающих предприятиях (см. том 1 Сборника).

Допускается хранить икряную рыбу в бункерах с льдоводяной смесью при соотношении рыбы и смеси 1:1. Высота слоя рыбы и льдоводяной смеси должна быть не более 0,6 м для бункеров (чанов) с горизонтальным днищем и 1,6 м для бункеров с наклонным днищем.

Продолжительность хранения (включая перевозку) рыбы с охлажденным льдом и льдоводяной смесью, считая с момента ее вылова до разделывания для выемки ястыков, не должна превышать 8 ч.

Допускается транспортировать и хранить рыбу без охлаждения, если время с момента вылова рыбы до сдачи на рыбообрабатывающее предприятие не превышает 2 ч при температуре окружающего воздуха не выше 15 °С.

3.2. Разделывание рыбы и сбор ястыков.

3.2.1. Доставленную на обрабатывающее предприятие икряную рыбу мыть и разделывать согласно Инструкции N 7 по разделке и мойке рыбы (см. том 1 Сборника). При разделывании рыбы не допускать нарушения целостности оболочки ястыков, загрязнения их желчью и содержимым кишечника.

3.3. Сортирование, мойка и охлаждение ястыков.

3.3.1. Поступившие в икорный цех ястыки сортировать по качеству в зависимости от их окраски, прочности оболочки и состояния икры (зерна).

3.3.2. Ястыки, имеющие окраску от светло-оранжевой до оранжевой, с упругой оболочкой и рассыпчатым зерном направлять для выработки зернистой икры первого сорта.

Ястыки темно-оранжевого цвета с ослабевшей оболочкой, плохо рассыпающимся зерном и наличием слизи на поверхности направлять для изготовления зернистой икры второго сорта.

3.3.6. Охлажденные ястыки выдержать в течение 5-10 мин для стекания жидкости и затем без задержки направить на пробивку.

3.3.7. Изготовление зернистой икры из ястыков разных видов рыб и различного качества проводить раздельно.

Допускается совместная обработка однородных по качеству ястыков симы и горбуши.

3.4. Пробивка ястыков.

3.4.1. Пробивать ястыки на специальной машине или вручную на бутарах, обеспеченных не менее чем тремя грохотками.

3.4.2. Ястыки на бутаре пробивать следующим образом. Разорвать пальцами оболочку с одной стороны ястыков вдоль их по длине, распластать ястыки и уложить зерном вниз в один ряд на верхнюю грохотку бутары, после чего, слегка нажимая рукой поверх ястыков, передвигать их по грохотке так, чтобы икра (зерно) отделялась от соединительной ткани ястыков и проходила через ячеи грохотки.

3.4.4. Для повышения качества и увеличения выхода готовой икры используют спаренную бутару. Ястыки икры после короткого стекания жидкости и взвешивания подают на первую из двух спаренных бутар. Вторую бутару располагают на 90 мм ниже первой для свободного наложения верхней грохотки первой бутары на грохотку второй бутары. На первой бутаре пробивается 90-95% зерна ястыков. Непробитая икра (5-10%) путем подъема (опрокидывания) грохотки первой бутары перемещается на грохотку второй, где ястыки окончательно пробиваются и зерно используется для изготовления икры второго сорта. Икра от каждой бутары отдельно направляется на посол.

3.4.5. При прохождении через бутару икра должна тщательно очищаться от сгустков крови и пленок. По мере загрязнения, но не реже одного раза в течение каждого часа работы все грохотки бутары снимать и заменять чистыми.

3.4.6. Пробитую икру с подбутарников собирать в сетчатые корзины, укладывая в них слоем высотой не более 5 см, и немедленно направлять в посол.

Оборудование для переработки и посола икры

Зачем нужно оборудование для переработки и посола икры

Спрос на красную икру постоянно растёт. Получение этого продукта – основная цель добычи лососевых пород рыб. Поэтому после освоения собственного производства оборудования для первичной переработки рыбы, мы перешли к разработке установок и машин, отвечающих за переработку икры.

Мы производим и поставляем полный спектр оборудования по переработке икры:

Всё представленное оборудование – собственного производства. Мы гарантируем высокое качество и надёжность своих изделий. При этом наше оборудование по переработке икры имеет приемлемую цену. Многие установки – уникальны. Они прошли многократную проверку на действующих предприятиях по всему Дальнему Востоку и подтвердили свою эффективность. А также мы поставляем оборудование по первичной переработке рыбы. ​ООО «Марик» имеет большой опыт в области переработки рыбы, морепродуктов. Мы поможем Вам выбрать подходящее оборудование и внедрить его в производство.

Предложение носит информационный характер и не является публичной офертой.

Каталог товаров

Наименование Габариты (Д*Ш*В), мм Производительность Цена Наличие
1 Куботейнер для пищевых продуктов, 23 л. 340х340х320 250 4 3 руб. USD EUR

Куботейнеры под икру, мёд и любые другие пищевые продукты.

Размеры(д*ш*в): 340*340*320 мм.
Объём: 23 л.

Компактная машина для пробивки икорного ястыка лососевых, тресковых и других видов рыб.

Новое поколение икорных сепараторов. Модель 2019 года. Универсальное решение для пробивки икорного ястыка лососевых, тресковых и других видов рыб.

Предлагаем Вашему вниманию Установку Пробивки Икры УПИ-1000. Машина предназначена для непрерывной пробивки икры лососевых пород рыбы.

Предназначена для посола икры после пробивки.

Источник

Оцените статью