Ground loop isolator своими руками

Принципиальная схема TV Antenna Ground Isolator — Eliminate Ground Loops- техническая информация, формулы расчета, описание

TV Antenna Ground Isolator — Eliminate Ground Loops

This is a pretty simple circuit suitable for reducing/eliminating ground loops in home A/V systems caused by the ground return in the antenna cable. If you experience a 50/60Hz humming that disappears when you unplug the antenna cable to your VCR/TV then you have a ground loop and this is the remedy.

This circuit has only been tested with a strong antenna signal (as in cable TV feed or central antenna system), it might not be usable when the antenna cable is directly connected to an antenna far away from a TV station.

C=0.01uF ceramic disc capacitors, rated 200VAC or more

Remember that the key purpose of this excercise is to obtain isolation, if you use a metal case then make sure that you only connect one of the antenna cable shields to the case. After completing the circuit, verify the isolation with an ohm meter.

Keep the cable length as short as possible, especially on the «TV/VCR» side. This minimizes the induced power-line noise.

If the attenuation of the circuit is to high (ie. you get «snowy» picture) then you can try to replace both capacitors with higher value ones. It is important that both capacitors are replaced in order to maintain a balance in signal and return path. If you can’t get a good signal then you’ll probably have to use an (expensive) balun based isolator.

Contributor: Niklas Edmundsson
Tomas Цgren
Source: Ground Loops (or «Let Me Hum a Few Bars. «)

Информация предоставлена справочником The Hardware Book Team 1996-2004.

Источник

Audio Noise Filter Ground Loop Isolator — который не работает

С целью использовать в машине телефон как навигатор и «медиа-плеер» была куплена вот такая зарядка. Все бы хорошо, но если воткнуть в нее телефон и с телефона пустить музыку, то появляется противный писк.

Судя по отзывам на форумах это устройство должно помочь:

Изолирующий контур служит двум целям. Во-первых, вы же не хотите, чтобы прямой ток напряжением 5-6 В поступал обратно на источник звука (звуковую карту), поэтому GLI изолирует звуковую карту от напряжения. Во-вторых, GLI фильтрует различные шумы (скажем, от зажигания), так что звук будет всегда чистый. Схема подключения звуковой системы Monsoon показана ниже.

На форуме владельцев Сузуки так же пишут что должно помочь:

описанное в первом посте устройство — помогло.

… но не помогло. Писк никуда не делся.

Работает устройство по принципу выравнивающего тока.

Выглядит устройство так:

Источник

Ground loop isolator своими руками

Юрий Семендяев

АВТОРСКИЙ БЛОГ

Как изготовить простейший «изолятор земли»:
Свежие записи | Архив | Друзья | Личная информация | Previous Entry | Next Entry
Profile
Quarx
quar_x
Blurb
Здравствуйте, я Юрий Семендяев. Мои интересы: электроника, фотография, комнатные растения. Буду рад всем читателям моего журнала.
Январь 2017
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Июль, 15, 2012

Как изготовить простейший «изолятор земли» @ 20:15

После подключения антенного входа компьютерного ТВ-тюнера к свободному выводу сплиттера, распределяющего сигнал кабельного провайдера между тремя телевизорами, обнаружился неприятный момент. Изображение на мониторе стало мерцать с неприятной для глаз частотой. Что характерно, мерцало изображение не только отображаемого телеканала, но и любое другое, формируемое видеокартой компьютера.



«Изолятор земли» промышленного изготовления

К сожалению, в городе готовое устройство отыскать не удалось, а платить китайцам на e-bay примерно 40-50$ было неприемлемо, попытался сделать «Изолятор земли» самостоятельно по такой схеме.

Были приобретены два «F-разъема, гнездо на корпус с фаской» по цене 10 рублей за штуку,

«F-разъем, гнездо на корпус с фаской»

конденсаторы выпаяны из старого советского телика,

а в качестве корпуса использована пластиковая баночка для цветной фотоплёнки ORWO (была такая в СССР, если кто помнит).

Встречались плёнки в алюминиевых баночках с пластмассовой крышкой. Они больше подходят для изготовления, потому что алюминиевый корпус играет роль экрана, правда, внутри нужно будет предусмотреть какую-либо изоляцию, чтобы после сборки элементы схемы не замкнули на корпус.

Вот, что получилось после соединения всех деталей. Лепестки вырезал из консервной банки.

«Изолятор земли» внутри

Готовый «Изолятор земли»

Готовый «Изолятор земли» с прикручеными гайками для телевизионного кабеля

Как убрать наводки в аудиосистеме. Ground loop isolator

Показать панель управления

Комментарии • 58

Нифига не понятно,но очень интересно. )))

Поставил я такую хрень на моноблок, сильно гасит сигнал ниже 30гц. Не вариант. Есть спец оптрон дня развязки il300. Кто бы запилил обзор

И кондей повесь непосредственно перед входом 12В полярник большой ёмкости. У тя по питанию наводка идёт, свечи как строчат..

я конденсатор поставил на силу в параллель(знаю что конденсатор говно, толку нет, накопитель баса, бла бла бла) нооо наводки намного тише стали, без него вообще просто дикие наводки были, а сейчас еле еле уловимые

видос крутой, для тех кто разбирается в электронике, а тот кто тупо собирает музыку в машине, им всё это по барабану. а в целом это конечно полная ересь в цепи звука. что бы трансформатор передавал нормально нч, он явно раз в 10 должен быть побольше, чем те что в этих чудо устройствах)))

Досмотрел ролик, вывод причина только питание. Поставишь нормальный дроссель с концертами, все поправится. Успехов..

Какие нах концерты. Конденсаторы.

Прежде чем что-то фильтровать, выясни в чем суть и причина помех. А так разговор ни о чем. Если помехи зависят от оборотов двигателя, проверяй минусовую клемму акумма. Если с ними все нормально, поможет дроссель на 400Гц железе с обмоткой проводом не меньше 0,8 по диаметру и LC фильтром. А при заглушенном двигле, вообще не должно быть помех.

На магнитолу поставь нормальные кондеры. Это раз. Силовые кабеля увеличь сечение. И поменяй высоковольные провода на свечи.

эта штука сигнал просаживает ппц.

Минус магнитоллы и минус усилителей с 1 места нужно брать, наводок станет в разы меньше

У меня подобный, но для магнитоллы и он в разрыв питания магнитоллы, а не тюльпанов.

проблема в самом усилителе

Radioblogful. Видеоблог паяльщика
, не нужно ни чего городить. Ищи неисправность в самом усилителе. Хотя наверняка это косяк производителя, на схеме которую ты мне показывал там явно земляная петля присутствует. Сравни со схемой нормального уся. Смотри в сторону предварительного усилителя на операционниках. Попробуй временно отключить пред от оконечника и послушай будет ли фон.

скорее всего так и есть. Но сейчас совсем не хочется этим заниматься. Может зимой посмотрю

автозвуком никогда не занимался всерьез, но мне кажется что проще сделать нормальную фильтрацию питания и экранировать сигнальные провода. То есть лучше не пустить помехи, чем потом их выковыривать из сигнала))

Комментаторы ничего не понимают. Это аудиофильский фильтр, построенный на аудиофильском феррите. И провода с текстолитом естественно аудиофильские. Впрочем на самом деле проблема наводок решается установкой аудиофильских подставок для проводов от Harmonix.

в общем, эти коробушки даже после просто теста с генератором уже показали себя плохо, разборка ожидаемо показала, что полный отстой. Я блютуз модуль к тестовой магнитоле подключал, победить петлю по земле удалось только запустив аудиосигнал через BA3121 с минимумом обвязки. Есть смысл пробовать этот вариант.

Они ведь на низах не будут работать..
А наводки по идеи это проблемы с плохой землёй

не будут, а оно и не надо. Как правило фронт в громких системах режется на 125 гц и выше

У меня тоже лада гранта, и такая же проблема была с наводками была. Решил эту проблему следующим путем : установил качественные межблоки и магнитолу запитал напрямую от аккумулятора.

Ты хотя бы сам в это веришь? Надеюсь что нет. Дичь втираешь

Косив Яся конюшину, косив Яся конюшину,коооооосиииив Яяяяяся. Вжиг,вжиг Яся конюшину.

Пробни в тюльпанах, которые втыкаешь в усиль отпаять общие провода, что бы экранировка осталась, но сам экран был подключен к аппаратуре лишь с одной стороны. Масса и так к усилку по шасси дойдет.
Ща подобную хрень в одном китайце вылавливаю с переменным успехом. Почти всю плату по корпусной шине порезал пока петли не поубирал. В некачественный транс уперлось, но это дело поправится на днях. Такие они китайцы попадаются. ))
Удачи в общем ))

Была такая же проблема с Пионером, если подключать на горячую межблоки, то в магнитоле перегорают типа предохранители по выходу, нужно просто соеденить корпус магнитолы с общим на тюльпанах и всё работает отлично, никаких наводок.

Яйцо снесли,зовут хозяина что б урожай собирал😀

Меня куры клюют когда я пытаюсь сепереть их коки.

В магнитоле пред на линейных смотри пионер экономит( на плате)

где то массы нет или эми от бп

У пеонеров болячка есть, надо тюльпаны магнитолы на массу магнитолы кинуть и будет все ок

Видимо вы не внимательно смотрели видео. Наводки слышны только с ЭТИМ усилителем! Т.е. скорее всего проблема в усилке, но пока не хочу с этим разбираться

Вы сначала учебник русского языка полистайте, и спасайте лучше себя.

Собери фильтр питания магнитолы я собирал помогало вроде да и видео есть.

Подключал типа такой, басы пропали и звук хуже стал.

8:15 это виггли, затухающие по синусоиде колебания

Фильтры эти точно не нужны. Надо разбираться откуда фон. Что то мне подсказывает что пробиты пионеровские линейные выходы. Их на горячую нельзя дергать. Там должен быть предохранитель, проверь.

Хорошое видео автор снял как всегда от меня тебе лайк. 👍👍👍

А сделай обзор на осциллограф свой с1-68,хочу себе такой купить

затруднительно это. Их не производят уже лет 30. Я себе с1-69 в начале 90-х урвал при ликвидации лаборатории, он уже на тот момент самортизирован по бухгалтерии был.

обычный советский осциллограф

Автор, вы писали что у вас есть цифровой осциллограф. Почему вы его не используете? Может вы думаете что сигнал лучше видно на аналоговом осцилографе.

летом у меня как бы два рабочих места. В доме и в этом комнатке. Каждый раз таскать осциллограф не очень хочется

Как убрать наводки в аудиосистеме. Ground loop isolator

Oynatıcı kontrollerini göster

YORUMLAR • 58

Нифига не понятно,но очень интересно. )))

Поставил я такую хрень на моноблок, сильно гасит сигнал ниже 30гц. Не вариант. Есть спец оптрон дня развязки il300. Кто бы запилил обзор

И кондей повесь непосредственно перед входом 12В полярник большой ёмкости. У тя по питанию наводка идёт, свечи как строчат..

я конденсатор поставил на силу в параллель(знаю что конденсатор говно, толку нет, накопитель баса, бла бла бла) нооо наводки намного тише стали, без него вообще просто дикие наводки были, а сейчас еле еле уловимые

видос крутой, для тех кто разбирается в электронике, а тот кто тупо собирает музыку в машине, им всё это по барабану. а в целом это конечно полная ересь в цепи звука. что бы трансформатор передавал нормально нч, он явно раз в 10 должен быть побольше, чем те что в этих чудо устройствах)))

Досмотрел ролик, вывод причина только питание. Поставишь нормальный дроссель с концертами, все поправится. Успехов..

Какие нах концерты. Конденсаторы.

Прежде чем что-то фильтровать, выясни в чем суть и причина помех. А так разговор ни о чем. Если помехи зависят от оборотов двигателя, проверяй минусовую клемму акумма. Если с ними все нормально, поможет дроссель на 400Гц железе с обмоткой проводом не меньше 0,8 по диаметру и LC фильтром. А при заглушенном двигле, вообще не должно быть помех.

На магнитолу поставь нормальные кондеры. Это раз. Силовые кабеля увеличь сечение. И поменяй высоковольные провода на свечи.

эта штука сигнал просаживает ппц.

Минус магнитоллы и минус усилителей с 1 места нужно брать, наводок станет в разы меньше

У меня подобный, но для магнитоллы и он в разрыв питания магнитоллы, а не тюльпанов.

проблема в самом усилителе

Radioblogful. Видеоблог паяльщика
, не нужно ни чего городить. Ищи неисправность в самом усилителе. Хотя наверняка это косяк производителя, на схеме которую ты мне показывал там явно земляная петля присутствует. Сравни со схемой нормального уся. Смотри в сторону предварительного усилителя на операционниках. Попробуй временно отключить пред от оконечника и послушай будет ли фон.

скорее всего так и есть. Но сейчас совсем не хочется этим заниматься. Может зимой посмотрю

автозвуком никогда не занимался всерьез, но мне кажется что проще сделать нормальную фильтрацию питания и экранировать сигнальные провода. То есть лучше не пустить помехи, чем потом их выковыривать из сигнала))

Комментаторы ничего не понимают. Это аудиофильский фильтр, построенный на аудиофильском феррите. И провода с текстолитом естественно аудиофильские. Впрочем на самом деле проблема наводок решается установкой аудиофильских подставок для проводов от Harmonix.

в общем, эти коробушки даже после просто теста с генератором уже показали себя плохо, разборка ожидаемо показала, что полный отстой. Я блютуз модуль к тестовой магнитоле подключал, победить петлю по земле удалось только запустив аудиосигнал через BA3121 с минимумом обвязки. Есть смысл пробовать этот вариант.

Они ведь на низах не будут работать..
А наводки по идеи это проблемы с плохой землёй

не будут, а оно и не надо. Как правило фронт в громких системах режется на 125 гц и выше

У меня тоже лада гранта, и такая же проблема была с наводками была. Решил эту проблему следующим путем : установил качественные межблоки и магнитолу запитал напрямую от аккумулятора.

Ты хотя бы сам в это веришь? Надеюсь что нет. Дичь втираешь

Косив Яся конюшину, косив Яся конюшину,коооооосиииив Яяяяяся. Вжиг,вжиг Яся конюшину.

Пробни в тюльпанах, которые втыкаешь в усиль отпаять общие провода, что бы экранировка осталась, но сам экран был подключен к аппаратуре лишь с одной стороны. Масса и так к усилку по шасси дойдет.
Ща подобную хрень в одном китайце вылавливаю с переменным успехом. Почти всю плату по корпусной шине порезал пока петли не поубирал. В некачественный транс уперлось, но это дело поправится на днях. Такие они китайцы попадаются. ))
Удачи в общем ))

Была такая же проблема с Пионером, если подключать на горячую межблоки, то в магнитоле перегорают типа предохранители по выходу, нужно просто соеденить корпус магнитолы с общим на тюльпанах и всё работает отлично, никаких наводок.

Яйцо снесли,зовут хозяина что б урожай собирал😀

Меня куры клюют когда я пытаюсь сепереть их коки.

В магнитоле пред на линейных смотри пионер экономит( на плате)

где то массы нет или эми от бп

У пеонеров болячка есть, надо тюльпаны магнитолы на массу магнитолы кинуть и будет все ок

Видимо вы не внимательно смотрели видео. Наводки слышны только с ЭТИМ усилителем! Т.е. скорее всего проблема в усилке, но пока не хочу с этим разбираться

Вы сначала учебник русского языка полистайте, и спасайте лучше себя.

Собери фильтр питания магнитолы я собирал помогало вроде да и видео есть.

Подключал типа такой, басы пропали и звук хуже стал.

8:15 это виггли, затухающие по синусоиде колебания

Фильтры эти точно не нужны. Надо разбираться откуда фон. Что то мне подсказывает что пробиты пионеровские линейные выходы. Их на горячую нельзя дергать. Там должен быть предохранитель, проверь.

Хорошое видео автор снял как всегда от меня тебе лайк. 👍👍👍

А сделай обзор на осциллограф свой с1-68,хочу себе такой купить

затруднительно это. Их не производят уже лет 30. Я себе с1-69 в начале 90-х урвал при ликвидации лаборатории, он уже на тот момент самортизирован по бухгалтерии был.

обычный советский осциллограф

Автор, вы писали что у вас есть цифровой осциллограф. Почему вы его не используете? Может вы думаете что сигнал лучше видно на аналоговом осцилографе.

летом у меня как бы два рабочих места. В доме и в этом комнатке. Каждый раз таскать осциллограф не очень хочется

Источник

Читайте также:  Английский интерьер своими руками
Оцените статью
Page Summary