Гусеницы своими руками стены

Мастер-класс «Наглядное пособие «Гусеница геометрических тел» своими руками»

Татьяна Перова
Мастер-класс «Наглядное пособие «Гусеница геометрических тел» своими руками»

Все занятия по ФЭМП строятся на наглядности. Наглядность способствует лучшему усвоению знаний и установлению связи их с жизнью, с практикой. Применение различных видов наглядных пособий на занятиях активизирует мыслительную деятельность детей, мобилизует их внимание. Поэтому средства наглядностиприменяются на всех стадиях обучения: при восприятии дошкольниками нового материала, закреплении знаний, проверке их и применении в практической деятельности и труде, при формировании умений и навыков.

Наглядный материал можно приобрести в магазине,найти и скачать в интернете,но можно и изготовить самой своими руками,тем более,если пособие,которое необходимо,не найти нигде.

Для оформления учебной зоны я нашла материал,который мне был необходим — «Гусеницу геометрических фигур» и «Паровозик с цифрами».Но мне ещё нужно было какое-нибудь пособие с геометрическими телами. Так как ничего подходящего я не отыскала,то решила смастерить такое пособие сама своими руками.

После долгих раздумий решила изготовить «Гусеницу геометрических тел» — сестру «Гусеничке геометрических фигур«.

Моя рукотворная «Гусеница тел» — это аналог «Гусеницы фигур«,которую я скачала в интернете.

И сейчас хочу предложить мастер-класс по изготовлению рукотворного пособия,ничем не отличавшегося от скачанного.

Шаг 1. Печатаем голову гусеницы с галстуком на цветном принтере (в скачанной мною «Гусенице фигур» предложено два варианта головы гусенички).

Шаг 2. Вырезаем и ламинируем.

Шаг 3. По шаблону,как на фото, из двусторонней цветной бумаги вырезаем тельце гусеницы-круги с ножками-такие же,как у «Гусеницы фигур«.

Шаг 4. Печатаем или рисуем необходимые геометрические тела,приклеиваем на тельце гусеницы и ламинируем.

Шаг 5. Собираем гусеничку в одно целое и новое наглядное пособие по ФЭМП готово!

Далее,после знакомства дошколят с новым материалом, таким же образом можно мастерить и «наращивать» гусеничке тельце с изученными геометрическими телами.

Мастерите,удивляйте,радуйте и развивайте своих воспитанников!

Желаю творческих успехов и спасибо за внимание!

«Домики для кукол». Дидактическое пособие своими руками. Мастер-класс В своей работе с детьми дошкольного возраста я стараюсь включать игры по сенсорному развитию во все виды деятельности. Сейчас в магазинах.

«Разноцветные бабочки и цветы». Дидактическое пособие своими руками. Мастер-класс Продолжая тему дидактических пособий для работы с детьми дошкольного возраста, предлагаю ещё один мастер-класс по изготовлению оригинального.

Читайте также:  Диван раскладной с ящиками своими руками

Мастер-класс «Цветы своими руками» Цветы Канзаши Возможно, вы видели разнообразные заколки, резинки, захваты для штор, броши сделанные своими руками. Данная техника называется.

Дидактическая игра по ФЭМП «Математическая гусеница» своими руками Дидактические игры для своей группы,конечно,можно приобрести в магазине,но можно и смастерить самой своими руками,тем более сделать это.

Дидактическая игра своими руками «Составь из геометрических фигур что хочешь» Не могу выбросить некоторые ненужные никому штучки. Понимаю, что это звучит довольно забавно. А мне старая закалка не позволяет разбрасываться.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Предлагаю вашему вниманию бизиборд — развивающую доску для детей своими руками. Цель создания этой доски- занять детей исследованием интересной.

Мастер-класс «Бизиборд своими руками» Я работаю воспитателем В МБДОУ детский сад 155 Ленинского района города Нижнего Новгорода. В этот детский сад я пришла около 8 месяцев назад.

Мастер-класс «Одуванчики» своими руками На поляне одуванчики выросли с утра. Гуляю по солнечной поляне я, ура! Цветы весенние я не срываю, А сделаю их своими руками! Чтобы сделать.

Мастер-класс «Театр своими руками» ]МАСТЕР – КЛАСС: «ТЕАТР СВОИМИ РУКАМИ» Аудитория: музыкальные работники ДОУ. Цель: формировать практические умения по изготовлению различных.

Ёлочка своими руками. Мастер-класс Всем добрый вечер. Сегодня я расскажу какие ёлочки мы с детками делали перед Новым годом. Основу наших ёлочек составили декоративные.

Источник

Идлеи для сада-гусеница из цемента

Тем, кого интересует украшение своего сада, несомненно понравится идея создания забавной фигурки — гусенички из цемента. Приглашаю вас к просмотру мастер-класса от автора — Анны НовоВятской. Спасибо мастерице!

Все что нам понадобиться есть на фотографии:это сам цемент, джутовый шпагат, резинки для плетения кос, колготки, ёмкость для наведения цемента , проволока и хорошее настроение))

Ну что ж, приступим))первым делом обрезаем одну «колготину «.

..и натягиваем её на пластиковое ведёрко..

. наводим цемент вот до состояния густой сметаны..

. и полностью наполняем нашу колготину. должна получиться вот такая колбаска)))

..затем берем нашу джутовую веревочку и начинаем формировать тельце нашей гусенички.

..этот процесс полностью зависит от Вашей фантазии ))у меня вот такая ))

. из проволоки обрезаем нужную длинну и делаем рожки (или усики)))))

. когда цемент застыл (примерно сутки), колготку я сняла, ошкурила, из самозатвердевающей массы сделала бантик и «дицо»)))

. в форме сердечка и хвостик в виде заостренного конуса))

. высохло и я уже ошкурила только мордочку. забыла сказать-нос не забудьте)) я его сделала уже после того, как поняла, что чего то не хватает))дальше окрашивание акриловыми красками.

Читайте также:  Бассейн с биоплато своими руками

..процесс окрашивания есть у меня в МК по цементным гномикам)))

. ну вот такая красотка в 5 кг веса у меня получилась))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как сделать гусеницу своими руками: способы и пошаговый мастер-класс как и из чего изготовить гусеницу (115 фото + видео)

Вездеходы – это универсальное средство передвижения, которое сможет доставить вас в нужное место при катастрофически плохих погодных условиях.

Наиболее часто вездеходы используются в северной и восточной части нашей большой страны, где преобладают морозы, сильные дожди и местность по которой не может проехать обычный автомобиль.

Следует отметить, что вездеходы передвигаются при помощи колёс и гусениц. Последнее как раз любит часто ломаться и доставлять своим хозяевам кучу проблем по ремонту или полной замене этого комплектующего.

Как уже можно было догадаться речь пойдёт о том, как сделать гусеницы для вездехода своими руками.

Краткое содержимое обзора:

Гусеницы для вездехода

Как правило, гусеницы для самодельных вездеходов делают из высокопрочной транспортёрной ленты, которая хорошо поддаётся разного рода деформациям во время езды. Она не требует за собой особого ухода, все что вам нужно, это время от времени очищать её от грязи.

В ленте имеются профтрубы с характерным сечением, именно с их помощью вездеход может преодолевать расстояния в самую неблагоприятную погоду.

Итак, давайте теперь подробнее поговорим о создании гусениц. Для работы вам понадобятся следующие материалы:

  • Болты и гайки различных форм и размеров.
  • Профтруба с сечением.
  • Массивная арматура.
  • Транспортерная лента.

Также в вашем арсенале должны быть такие инструменты:

  • Мощная дрель.
  • Сварочный аппарат.
  • Большой молоток.
  • Универсальный набор гаечных ключей.
  • Станок опрессовывающий траки.

Исходя из размеров гусеницы, нужно подготовить соответствующие болты и гайки. Далее возьмите арматуру и начните придавать ей округлую форму с помощью опрессовывающего станка. Затем сварочным аппаратом необходимо наваривать вверху арматуры букву V.

Для более детального понимания действий советуем посмотреть видео, как сделать гусеницы своими руками.

После проделанный работы у вас получится самодельный трак, который нужно прикрепить к другому траку и т. д. Результатом работы будет надёжная гусеница для вездехода.

Источник

Гусеницы своими руками стены

. Кто-то отливает грунтозацепы или целиком траки из эпоксидки ( и выкладывают модели здесь, никто, вроде, особо не придирается к «небумажности»). Но это требует много форм для заливки + ждать минимум сутки, пока эпоксидка застынет (в противном случае — по 1 траку в сутки — не серьёзно). Вот относительно дешёвый и реально быстрый вариант (качество — уж оцените сами, как по мне — пойдёт):

Читайте также:  Как сделать сережки для барби своими руками

Для формы:
1) берём ЛЮБОЙ силиконовый герметик
2) берём крахмал (у меня — картофельный, но, вроде, можно и кукурузный, не принципиально)
3) смешиваем как следует две эти гадости и месим до состояния, близкого к мягкому пластилину, при этом стараемся не увозиться в силиконе. Пропорции — наугад (можно при желании добавлять того или другого по мере необходимости, уверяю — поймёте сами сколько нужно).
4) Полученное «тесто» налепляем на мастер-модель (или как она там называется), приклеенную к какой-нибудь плоскости (я прилепил двухсторонним скотчем). Стараемся, чтобы «тесто» попало во все выемки на модели, т.е. вдавливаем его туда. Я ещё вставлял проволоку в проушины, чтобы под неё потом отверстия в форме получились.

Уже примерно через 2 часа Вы имеете вполне готовую застывшую форму (по-ходу, за счёт крахмала). Форма очень хорошо гнётся, при этом не ломается, так что из неё легко извлечь модель.

Материал для траков:

1) берём клей для приклеивания потолочной плитки ( например, «Титан» или любой другой, у меня вот какой-то «Антитансн»)
2) берём крахмал.
3) насыпаем горсть крахмала на какую нибудь клеёнку/пакет(чтобы весь стол не уделать в крахмале), в серединке горки делаем вмятину, тула выдавливаем клей, ну, может, со столовую ложку или чуть больше.
4) замешиваем «тесто»; клей сверху присыпаем крахмалом, чтобы к рукам не прилипал. Месим «тесто» руками, пока оно по консистенции не станет как мягкий пластилин (1-2 минут хватает вполне)
5) Добавляем в «тесто» немного растительного масла и ещё мала-мала месим. Готово. Заворачиваем в пакетик, чтобы быстро не засыхало.
6)Отщипываем нужное количество «теста», вдавливаем его как следует в ранее изготовленную форму, сразу же срезаем излишки «теста» (я делаю это металлической линейкой, т.к. ножом можно повредить силиконовую форму), можно пригладить место, откуда срезали излишки. Всё, можно сразу же выдавливать деталь из формы, ждать, пока она засохнет — совсем не обязательно.

Как ни удивительно, на оттиске достаточно хорошо отображаются все мелкие детали.
Вот результат (после покраски):

А это мастер-модель из картона и форма из герметика+крахмала:

За час я настряпывал по 15-20 траков (долго — потому что я ещё проволочки в форму запихиваю, после того, как в неё «тесто» вмял, чтобы траки потом можно было подвижно соединить). Высыхает примерно за час-два, но это не принципиально, поскольку форма-то освобождается сразу.
визитная карточка

Источник

Оцените статью