- «Гуси с тележкой для клумбы цветов» Мастер-класс
- 15 поделок для сада и огорода – фото, рекомендации
- Человечки из цемента
- Дерево в стиле стимпанк
- Металлические черепахи
- Грибы в саду из горшочков
- Фигуры для сада из жестяных банок
- Собачки из дерева и щеток
- Смешные поделки из поленьев для сада и огорода
- Как мы строили гусятник «из ничего»
«Гуси с тележкой для клумбы цветов» Мастер-класс
Айнура Акматова
«Гуси с тележкой для клумбы цветов» Мастер-класс
Смастерить своими руками тележку для клумбы цветов, для отца моей воспитанницы Дарьи, Александра Александровича Рогожина оказалось совершенно не сложно, так как, он уже пробовал себя в роли ремесленника, при изготовлении хозяйки участка Глафиры. Посмотреть можно здесь: http://www.maam.ru/detskijsad/-hozjaika-uchastka-glafira-master-klas-iz-dereva-i-podruchnyh-materialov.html По его словам конструкция изготовления данной поделки отличается простотой. Во-первых, для ее изготовления не нужно ничего покупать, вполне сгодятся подручные материалы, которых на каждой даче имеется в достатке. Приступая к работе над созданием поделки, Александр Александрович рекомендует придерживаться такой последовательности, а именно:
— определиться с габаритами тачки;
— подобрать подходящие материалы: заготовки из древесины, желательно березовые поленья, сучки и ивовые прутья;
— подготовить инструменты: топор, бензопила, ножик, гвозди, кисть.
Использованный материал:
-спилы, сучки и столбики из березы; ивовые прутья;
-для декора гусей – цветной пластик (глаза, кусочки ткани (платочки и нагрудники, красная краска (лапки).
Для соединения частей самой тележки и гусей были использованы гвозди разных размеров, в необходимых местах соединения — саморезы. Мелкие детали вставляли в просверленные и выдолбленные отверстия и закрепляли специальным клеем по дереву.
Последовательность мастер класса представляю вашему вниманию, фотообзором:
Тележка с клумбой цветов в упряжке с гусями, служит на нашем летнем участке декоративным элементом и дополнением «сельского дворика». Выглядит достаточно красиво, думаю, и прослужит долго.
Детский мастер-класс «Букет цветов для мам» Наступает самый красивый и любимый праздник весны-международный день 8 марта. Мы приступили к работе с большим старанием В старшей группе.
Мастер-класс «Букет цветов для мамочки моей» Приближается 8 марта — праздник мам, бабушек и девочек. Все активно готовятся: делают подарки, репетируют танцы, украшают группы. Мы с воспитанниками.
Мастер-класс «Букет цветов для мамы» Мама- это самый важный человек в жизни каждого из нас. Она пожалеет и приласкает, в ее морщинках столько нежности и теплоты. Её руки мягче.
Мастер-класс для педагогов «Изготовление цветов из фоамирана. Крокусы» Мастер-класс для педагогов на тему «Формирование творческих способностей дошкольников средством нетрадиционной техники – изготовления цветов.
Мастер-класс для родителей «Весенние веночки из искусственных цветов» Цель: развитие художественно-творческих способностей родителей. Назначение: украшение на праздник, игровой материал для театрализованного.
Мастер-класс «Изготовление цветов из пакетов для мусора» Наталья Рыбникова Мастер-класс «Изготовление цветов из пакетов для мусора» Поделку можно использовать в разных направлениях. Цель: развитие.
Мастер-класс по изготовлению цветов из гофрированной бумаги «Подарок для мамы» Поделки из гофрированной бумаги являются чудесным способом проявить фантазию и творческие способности. Причина заключается в том, что данный.
Мастер-класс по изготовлению декораций для «Танца Цветов» В преддверие самого замечательного, самого весеннего, самого женского праздника — 8 марта, я решила подготовить танец Цветов, где главные.
Мастер-класс по изготовлению подарка для мамы «Букет цветов» «Букет цветов»В преддверии праздника Международного женского дня 8 марта мы с ребятами решили сделать подарки для наших любимых мам. Я.
Мастер-класс по декорированию джутовой нитью «Вазочка для цветов» Вазочка для цветов. Самые обычные,и на первый взгляд,ненужные вещи,могут превращаться,в очень красивое оригинальное оформление помещения. Если.
Источник
15 поделок для сада и огорода – фото, рекомендации
Поделки для сада и огорода, в изготовлении которых использованы подручные материалы, украшают ландшафт в любую пору года. В этом их большой выигрыш. Разве что снег или осенние листья скроют под собой мелкие фигуры для сада, но это временно.
Содержание:
- Человечки из цемента
- Дерево в стиле стимпанк
- Металлические черепахи
- Грибы в саду из горшочков
- Фигуры для сада из жестяных банок
- Собачки из дерева и щеток
- Смешные поделки из поленьев для сада и огорода
Человечки из цемента
Забавных цементных человечков можно сделать любых размеров. Если площадка, где они будут расположены, хорошо просматривается, составьте компанию из небольших поделок, в другом случае лучше сделать человечков побольше. Понадобится цементное тесто (раствор) и глаза.
Глазки могут быть покупными – в магазинах для рукоделия их выбор достаточен. Но можно сделать самостоятельно или нарисовать акриловой краской.
Раствор делаем по рецепту: 3 части песка+1 часть цемента+вода (чтобы получилось не жидко).
Накладываем цементную массу по частям в старый капроновый чулок, подвешиваем. При застывании образуется основа человечка. Чулок отделяет, когда раствор застыл, но поверхность поделки не высохла полностью. На этом же этапе устанавливаем глазки, вдавливая их в цемент.
Пока масса свежая, можно с помощью ножа сформировать черты лица человечка.
Посмотрите, какие чудные грибы для сада можно сделать с помощью этой техники.
Дерево в стиле стимпанк
Основой дерева в стиле стимпанк может послужить срезанное или засохшее дерево в саду. Но если вы вкопаете на площадке большую ветку, будет тоже неплохо.
Стимпанк – модное направление в искусстве. В создании или украшении различных вещей используются старые технические детали.
Закрепить детали на стволе или ветке можно клеем или с помощью цементного раствора.Для закрепления деталей следующих слоев используем клей (для металла).
Дерево стимпанк хорошо смотрится с поникшими ветвями из старых цепей.
Металлические черепахи
Эти две чудные черепашки металлические. Кажется, что с металлом работать сложно, но если вы внимательно рассмотрите фотографии, то поймете, что все возможно. В принципе, лапки и голову черепахи можно сделать и не металлическими – из отрезков дерева, например. А вот для панциря использовать цепь или даже старый кухонный дуршлаг.
Грибы в саду из горшочков
Симпатичные мухоморчики из пластиковых цветочных горшочков. Стоимость вазончиков невелика, главное, подобрать их разных размеров. И ярко покрасить. Пятнышки – из кусочков пенопласта насыпать на влажную краску или приклеить потом.
Грибочки хороши из горшочков любого материала. Керамические подойдут отлично. Чтобы грибок получился устойчивым, обязательно приклейте шляпку к ножке.
Фигуры для сада из жестяных банок
На фото щенок с головой из жестяной банки, но и туловище можно сделать из такой же. Крепим детали болтиками или проволокой, предварительно проделав отверстия в жести.
Фигура этой кокетливой барышни тоже из жестяных банок разных размеров.
Собачки из дерева и щеток
Из кусочков дерева, брусков и даже щеток получаются вот такие интересные собачки. Деревянные поделки для сада популярны – в любом хозяйстве можно отыскать какие-то дощечки. Спилы дерева, поленья также пригодятся. Посмотрите, какие уникальные поделки из дерева сделали умельцы.
Смешные поделки из поленьев для сада и огорода
Гусь и гусыня с тележкой из поленьев — вас подвезти?
Воины из поленьев с копьями и щитами.
Две цапли — интересное решение.
Приступаем к работе – пусть наш сад будет самым лучшим!
Источник
Как мы строили гусятник «из ничего»
Весной у нас возникла серьезная потребность в жилье для гусей, ведь их вывелось численностью до 100 штук. Не смотря на то, что гуся можно считать довольно живучей птицей, маленькие гусята довольно сильно подвержены риску заболеть, если не создать им должных условий. Во-первых, они боятся сквозняков и дождя, так как у них еще нет больших жирных перьев, как у взрослых.
Во-вторых, если содержать много гусят на маленькой площади, они будут гибнуть вследствие давки.
Кроме дома гусятам еще нужна трава, загон для здорового и активного роста. Вот мы и решили соорудить для них дом с загоном, а так как с материалами проблема, то мы их собирали в заброшенных по соседству домах.
Материалы и инструменты для строительства:
Инструменты:
— ножовка (бензопила или электропила);
— дрель;
— молоток;
— рулетка;
— степплер.
Материалы:
— старые ворота (у нас двое пошло на боковые стенки и еще одни на часть задней);
— кровельный материал (в нашем случае «резиновый шифер»);
— стальная проволока;
— столбики;
— старые окна с дома;
— немного досок и брусьев;
— сетка рабица (для загона);
— гвозди (70, 100. );
— старые двери;
— рубероид или подобное.
Процесс строительства домика:
Шаг первый. Разметка и установка столбиков
Сперва нужно определиться с размером домика и сделать разметку. В места закапывания столбиков были предварительно вбиты колышки. Размер определили в зависимости от количества кровельного материала.
Шаг третий. Обрешетка для кровли
Наверно самая интересная часть в строительстве — это обрешетка для кровли. Она у нас комбинированная, так как не было нужного количества материалов.
Сперва на брусья были набиты деревянные доски. Думали, что этого хватит. Однако при монтаже «резинового» шифера оказалось, что шаг слишком широкий и листы провисают, а на солнце такая кровля размягчится и вовсе провалится.
Далее над дверями мы прибили окна, оставшиеся проемы были зашиты досками. Ну и теперь, наконец, осталось сделать входные двери. Они собирались с нуля из оставшихся брусков и досок.
Шаг пятый. Сборка задней стенки
На создание задней стенки ушли старые двери, кусок ворот, доски. Собственно на этом гусятник уже почти готов, нужно только забить большие щели, чтобы не сквозил ветер и не залез хищник наподобие ласки, куницы, крысы и пр. Впрочем, гуси довольно злые птицы и вряд ли подпустят врага к своим детям.
Завершающим штрихом стало создание порога под дверью. Его сделали из кирпичей. Также были сделаны запоры из кусков бруса для дверей.
Шаг седьмой. Строительство вольера
Вольер строился довольно быстро, наибольшую трудность представляло копание ямок под столбики, этот процесс значительно бы облегчил садовый бур. Чтобы сетка не провисала, столбиков должно быть как можно больше. Сетка у нас шла по 10 м, на каждый рулон нужно 3 столбика. Иначе говоря, как минимум через каждые 5 метров нужно закапывать столбик.
Помимо этого для установки рабицы обязательно нужно проволока снизу и сверху. Если ее не будет снизу, то под ней легко пролезет лиса, да впрочем, и гусята. Если лиса залезет в такойзагон, она может передавить за раз десятки гусят в порыве инстинктов. Если проволоки не будет вверху, то сетка провиснет.
Для простоты монтажа мы сперва разворачивали рулон сетки на земле и вставляли в нее проволоку. Ну а далее поднимали сетку, и я крепил проволоку к столбикам с помощью гвоздей.
С сеткой работать довольно хлопотно, она постоянно путается, перекручивается и так далее. У меня бы терпения работать с ней не хватило, но Маша сразу устраняла такие проблемы.
Сетку нужно хорошенько натянуть между столбиками и зафиксировать гвоздями. Чем сильнее натянете, тем меньше ее пойдет. У нас, кажется, на строительство вольера ушло 3 рулона.
Завершающим этапом стало строительство калитки вольера. Ее сделали из оставшейся сетки.
В заключении можно сказать, что домик получился довольно успешный. Недостатком можно считать то, что в нем летом сильно жарко, как для человека. Ну а гусятам. наверное, в самый раз. Впрочем, они в нем только спят. Жарко из-за того, что крыша черная и сильно греется.
Еще одним недостатком можно считать великоватую ячейку рабицы. Когда гусята были еще слишком маленькие, то они в ней застревали. Но потом быстро выросли, и это перестало быть проблемой.
В целом, домик строился в основном для весны и ни один гусенок у нас не заболел.
Источник